水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春风无意

关于牛牛及其一些技术观点的看法

参加活动:0

组织活动:0

847 小时

大学四年级

昵称
回帖=找麻烦
鲜花
1174 朵
农币
10733 枚
居住地
山东
专职
园艺爱好者
牛牛 发表于 2012-8-15 13:33
如果你不使用,别人使用了,你会被市场淘汰的。如果你不使用而别人使用了,就意味着你和别人的竞争是不公平 ...

在百姓逐渐了解了真相的时候,恰恰是那些一直在使用的人会被淘汰,当然现在也许是那些使用的人在赚钱,所以现在关键是需要引导,而不是一直引导用激素(我不是说你引导激素,因为你已经声明是转载)

847 小时

大学四年级

昵称
回帖=找麻烦
鲜花
1174 朵
农币
10733 枚
居住地
山东
专职
园艺爱好者
果园新丁 发表于 2012-8-15 10:34
支持你关心人类健康心态,可能我们还没找到合适的方法吧。

在保证经济的条件下,还是应该更多的回归自然,粮食可能如果不靠农药之类的东西还不行,因为现在粮食仍然是人类的危机,不过一些享受的生活副食,希望更多的绿色,不能因为大家都这样,自己就跟风,能减少对人的一点危害就减少一点,现在新闻常出现的一个词是做啥不吃啥,行行都潜规则,最后的结果就是你投毒害我,我投毒害你,最后是大家都遭遇。

谢谢您的支持和回复

741 小时

大学二年级

昵称
LCJ山高人为峰
鲜花
251 朵
农币
8353 枚
挨踢民工 发表于 2012-8-15 13:39  在百姓逐渐了解了真相的时候,恰恰是那些一直在使用的人会被淘汰,当然现在也许是那些使用的人在赚钱,所 ...

说得好。现在连我们这山沟里的老婆婆老公公都关心食品安全,说明食品安全已越来越受重视。

500 小时

大学二年级

鲜花
1837 朵
农币
9088 枚
居住地
浙江 嘉兴
专职
种植户
呵呵----这就是为什么我的帖子和回复----都加上了----个人见解,仅供参考-------的原因了------不过有一点可以保证----我说的虽然不是高论,但是都是自己在操作的栽培技术----哈哈    还有----真心的希望----大师们不要针锋相对了----老话说的好-----人无完人啊-----大家都体谅一下对方吧------------帮和万事兴。

评分

g-m-g + 8 强烈赞同!

2万

8961 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22711 朵
农币
62911 枚
十亩之间 发表于 2012-8-15 13:45
2,你说激素进入果品后,能很快降解,没有毒副作用了。你知道什么叫降解吗?
   如果你不知道,那我告诉你 ...

我是读生化方面的,经查,我们使用大多所谓低毒杀菌剂也好不了多少。

所以,决定做农业开始,我的良心已经被狗吃了。

我2014年全年一直都在用 自己配的波尔多液 效果不错  详情 回复 发表于 2015-1-10 06:04

2万

8961 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22711 朵
农币
62911 枚

农残危害人是绝对的,影响只是相对的。所以就造成了普通食品和有机食品的两级分化。

2万

8961 小时

农艺达人

鲜花
22711 朵
农币
62911 枚
十亩之间 发表于 2012-8-15 14:03
实际上,杀菌剂和激素的危害完全一样。牛牛,我不是针对你的,但我还是希望你留在葡萄板块做主持,为什么 ...

我以斑竹身份发资料就是不负责,那就不用斑竹身份发啊,我在意的是让大家视野开阔。

741 小时

大学二年级

昵称
LCJ山高人为峰
鲜花
251 朵
农币
8353 枚
xpxpxp 发表于 2012-8-15 13:48  呵呵----这就是为什么我的帖子和回复----都加上了----个人见解,仅供参考-------的原因了------不 ...

还是你稳妥谨慎,虽然有时觉得你很官方。

722 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
伴农前行
鲜花
17092 朵
农币
24934 枚
十亩之间 发表于 2012-8-15 13:37
到底哪个观点对呢?

首先细细体味一下持支持观点的人的看法,会发觉那6点全是凭主管推测,都是想当 ...

现在激素吸引了大家的注意力,好好辩一辩甚好,用与不用之间搞得很矛盾,用吧让人说得象犯罪,不用吧这么个环境又怕吃亏,今年没用的果农就说别人用了的葡萄熟得快些,别人的卖了好些,自己的还老是上色不好。
十亩老师说说正常浓度和超浓度处理之后的葡萄成熟之后还含有多少赤霉酸和CPPU,对人有危害吗?

500 小时

大学二年级

鲜花
1837 朵
农币
9088 枚
居住地
浙江 嘉兴
专职
种植户
LCJ山高人为峰 发表于 2012-8-15 14:13
还是你稳妥谨慎,虽然有时觉得你很官方。

呵呵----怎么会官方???我们家里从来就没有当官的啊?---------我只是感觉自己的葡萄园每年使用的药物,肥料都不一样-----所以提醒各位看官-----仅供参考,不要照抄----哈哈   

1632 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2768 朵
农币
14333 枚
居住地
湖南 永州 江华瑶族自治县 涛圩镇
专职
农技推广
十亩之间 发表于 2012-8-15 14:28 6,动物激素和植物激素不同源,植物激素不能被动物直接吸收利用。 那好,我问个问题,有尼姑吃素的人, ...
我有一个问题十亩老师,您既然知道植物激素对人体健康危害十分之大,那么您为何还要反复试验各种配方并且在葡萄上面大量的使用呢?您可以利用您的知识去推动激素的禁用,少用,相比于缺少教育,没有能力为生计所迫,或不知情而使用的果农来说,您明知不可为而为之,那么这说明了什么?以您的受教育程度和能力,不可能没有其它路子可走,就是您热爱种植葡萄这个事业,同样也有许多不用激素的品种可以种植,可您却对激素的配方乐此不彼,苦心钻研,非要种植必需激素才能种好的品种!!!一个口口声声宣称植物激素对人体危害深重的专家,却不知为何不引导果农逐渐少用渐至不用激素,走健康栽培之路,实在令人费解!!

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
湖南 怀化 鹤城区 城中街道
专职
合作组织
十亩之间 发表于 2012-8-15 14:54
使用激素是没有办法的事。很多种植户都清楚激素的危害,但是还是争先恐后的在用,包括我,有很多时候 ...

我中午一觉睡来,发现十亩之间那么精到的跟帖,谢谢。你的分析让我大开眼界,我的帖子能如此抛砖引玉,实在感到很荣幸。

主动是一回事,被动是一回事。现实如果不是一片光明,那么我希望论坛里至少还应该给人一点希望才好。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
优果优民 发表于 2012-8-15 15:00
我有一个问题十亩老师,您既然知道植物激素对人体健康危害十分之大,那么您为何还要反复试验各种配方并且在 ...

你跟帖的内容十亩之间已经回答得相当好了。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

947 小时

大学三年级

昵称
澧水河畔
鲜花
1719 朵
农币
6839 枚
居住地
湖南 常德 澧县
专职
农场基地
我个人觉得在不大量滥用激素前提下,春风老师和牛牛的观点都能接受,应该是果业发展不同阶段的现实表现。
            随着生活水平的提高,消费观念的转变,消费崇尚健康绿色,这与春风老师的观点是一致的,这应该是我们水果种植的一个终极目标,这也是让我们(葡萄行业乃至整个果业)得以良性可持续发展下去的一个先决条件。
            而牛牛的观点则是葡萄产业发展的“阵痛”期,消费者的非理性消费习惯带来的一个短期内的恶性循环吧。随着产业的发展和正确的消费观引导,最终会向春风老师的观点靠近。
             也许两位不同的生产模式和销售途径应该是直接导致在各自的生产过程中采用不同处理办法的直接动力

722 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
伴农前行
鲜花
17092 朵
农币
24934 枚
tanshuping 发表于 2012-8-15 15:25
我个人觉得在不大量滥用激素前提下,春风老师和牛牛的观点都能接受,应该是果业发展不同阶段的现实表现。
...

鲜食采摘园是最好引导消费者的,产消面对面,果园生产者完全可以培养出自己的高质量消费群体,用了激素的和不用激素的摆在一起对比销售,并宣传一些科学消费的知识,大家明明白白,坚持做几年,相互就信任了。
如果你面对的是中间批发商,肯定是满足批发商的要求了,生产出的东西肯定是为了卖出去,换回一家人的生计。
优质果品的生产还是需要科学的消费者来带动的。
经过这些年的食品安全问题,果农也要做好准备转向优质果品的生产了。

2272 小时

农艺达人

昵称
鬼才
鲜花
2116 朵
农币
27541 枚
如果能多做点适地栽培,就没有那么多的问题,可大家偏要和天斗。人的欲望和经济能力造就了这些事。
我们就是支持和平发展和唾弃贪腐

1169 小时

大学四年级

鲜花
383 朵
农币
7318 枚
居住地
广西 南宁

看到大家都积极参与讨论,发表一点个人观点仅供参考。
我一直认为水果邦只是一个交流的平台,大家共同进步,没必要让水果邦成为没有硝烟的战场。说实话,在水果邦我收获很多,看帖子,我只看是什么内容,很少关注发帖人是谁,觉得有道理的就听听,没有道理的就一笑了之。对于没有分辨能力的,我认为也很难种好葡萄,因为水果邦的老师太多了,你都听了,那不是越来越糊涂?
春风老师是从人民大众的身体健康出发,义愤填膺的站出来,本身没有错。牛牛是从技术角度出发,经常把自己看到的东西给大家分享,也是个非常热心的年轻人。至于是否应该上升到谴责的高度,我认为也没有必要。道德是建立在法律的基础上,这本身不是牛牛的问题,而是......的问题,我想不说大家也知道。
牛牛很年轻,学习的精神很值得提倡。至于是不是很懂礼貌,知书之后是否达理我想很多人都有体会。以前我也会反感,也会不爽,但是想到他还年轻,比我们小那么多,还和他一般见识干嘛?我和他探讨的是技术,至于做人方面不是我们所能要求,去谴责他他就能做到怎样,这一切需要他自己改变。从最近的帖子看,他也知道自己的缺点,我觉得这是很好的进步啊!
不建议把很多大帽子都扣在牛牛头上,很多对他的指责可能不是他的初衷。牛牛是一个窗口,把很多我们不知道的东西都告诉我们,不管是对是错,他都告诉了我们,只是他没有说:以上仅是本人摘录的资料,如有危害本人概不负责,一切和本人道德、人品无关!
自从进入这个行业,我就有一个认识:种葡萄的人没有一个绝对的坏人!所以我还是不赞成牛牛辞去版主,不能说你艳照门了,你就赶紧出来辟谣,说是你的艳照,你就赶紧说是PS的!死扛到底,说不定就是开除2个就真的解决问题没有人追究了呢!
我想有了这些帖子以后,大家也都知道,牛牛是人,不是神,是个口没遮拦的年轻人。你听他的和不听他的都没关系,从个人热情和技术分享角度看,他还是称职的。没有牛牛,我们大家和水果邦也会失去很多!本人还是希望他回来!

评分

小黑粒葡萄 + 5 强烈赞同!
天目山 + 10 纸不捅不破
风凌雨 + 1 强烈赞同!
雅洁 + 10 强烈赞同!

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
十亩之间 发表于 2012-8-15 15:27
是啊,人轻言微。
    我引导你,你会听吗?
       如果连你都不听,恐怕我引导谁,谁都要臭骂我的。如 ...

消费主导生产,市场的利益驱动比任何政府行为都有效,相信这个日子不会太远了,很多人买提子已经不选大大的颗粒去买。

去年我吃到云南和四川攀枝花产的红提都还味淡如萝卜,今年就比去年不知道要好多少,无论颗粒还是颜色糖度,都比去年看起来更舒服。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
无欲则刚 发表于 2012-8-15 15:52
看到大家都积极参与讨论,发表一点个人观点仅供参考。
我一直认为水果邦只是一个交流的平台,大家共同进步 ...

我的义愤填膺有一个前提,那就是一品农庄发帖后,很多邦友一边倒地倾向牛牛,实在看不下去了我才站出来说话,不然还真跟我一点都不相干。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

117 小时

初中一年级

昵称
小汪汪
鲜花
17 朵
农币
2471 枚
居住地
广西 南宁
专职
园艺爱好者
十亩之间 发表于 2012-8-15 13:45
2,你说激素进入果品后,能很快降解,没有毒副作用了。你知道什么叫降解吗?
   如果你不知道,那我告诉你 ...

事情比想象的还要可怕,学习了。