水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春风无意

关于牛牛及其一些技术观点的看法

参加活动:0

组织活动:0

6556 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71433 枚
居住地
湖南 怀化 鹤城区 城中街道
专职
合作组织
3601019 发表于 2012-8-15 09:47
支持春风大哥的观点,激素在烂用下去,我们这些果农就是在砸自己的饭碗!也是在间接毁灭人类!

大家都在一只船上,各种利益链条把整个人类拴在一起,任何人任何行业出了问题都不可能对自己没有一点点影响,所以早清醒比晚清醒好,晚清醒比不清醒好。

谢谢你的支持。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

2万

8957 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22709 朵
农币
62859 枚
春风无意 发表于 2012-8-15 09:54
牛牛,其实这些话你应该早说清楚,为什么我那么倡议邦友们把自己所在地补充到自己的资料里,就是好在回答 ...

我只管转贴,不愿多说的原因就是怕多说让别人误会我肯定其观点。夏黑花前50ppm的帖子是我园试验的,效果不错。

那个100pp的只是维普论文,发上来给大家看的,从未肯定其观点。我发一个技术,并不是肯定这个技术。

847 小时

大学四年级

昵称
回帖=找麻烦
鲜花
1174 朵
农币
10733 枚
居住地
山东
专职
园艺爱好者
yangxiaoquan 发表于 2012-8-15 09:52
很多中国国民都是这样的,他们看事物的逻辑都有问题,你跟他们说膨大剂,他们说杀菌剂,你跟他们说杀菌剂 ...

你说的帖子我看过,说的在理,他们似乎一个地方有点危害,似乎其他所有地方的危害就理所当然了,人是死于毒富集,人死亡首先就是衰老,这是自然规律,但几乎99.99%的人都是死于毒,当人衰老的时候肝脏的解毒能力逐渐丧失,集合在人体内的毒就开始展现他们的本领,让那些不注意的人享受毒的恩赐,虽然这是无法避免的,但能避免一点就尽量避免一点,十分赞同你的观点,相信现实中你也是位从自己做起的人,大家现在就是自己造点小毒算啥,死不了人,当大家都这样想的时候,你在给别人下毒,别人也在给你下毒,现在就是这样的,大家说呢?
你今天下毒了吗?

2万

8957 小时

农艺达人

鲜花
22709 朵
农币
62859 枚
笨“饺” 发表于 2012-8-15 09:45
结合自己的一点情况,我那心中的那把称是倾向于春风老师的。牛牛是有些事情说一半,惜一半,就像那些技术贴 ...

技术贴只是转贴,是大家作为知识贴看得,我发完不再评述就是不想多说。

847 小时

大学四年级

昵称
回帖=找麻烦
鲜花
1174 朵
农币
10733 枚
居住地
山东
专职
园艺爱好者
牛牛 发表于 2012-8-15 09:54
合理使用调节剂的水果的危害被媒体无限扩大化了。我们都希望市场按质论价,但对于用来批发的部分来说现在还 ...

牛牛做为一个水果爱好者,看到的是很多你的技术贴,至少我认可你的分享态度,不过现在激素的确太泛滥了,我们都一直说外国人如何也在用,但外国人用药的态度和中国人却相差太大,我爱国,但国人的一些素质的确让人感到难过,国外的技术支持和中国农户散种等形式相差很大,当一些激素等被盲目扩大的时候,对我们国人是一个长期的伤害,现在的确是时候应该干预了,当然这仍然需要政府来操作,否则靠果农自律,消费者自知,时间还很长。

6556 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71433 枚
居住地
专职
合作组织
abc135abc 发表于 2012-8-15 09:55
不管黑猫白猫能抓到耗子才是好猫,不管是好品种烂品种能赚到钱就是好品种

重庆大量的雨水红葡萄的消费者,特别是经过激素处理的雨水红,品质确实还比较好并且比巨峰更早熟,所以对于重庆璧山的葡萄种植者,种植雨水红可能还算不错的选择,只是再经过若干年后,重庆大量夏黑、巨玫瑰上市,同时利用设施早熟栽培,雨水红葡萄还能有现在这种优势吗?我表示怀疑。

“不管黑猫白猫能抓到耗子才是好猫.”--在现行的社会体制下,只有在主人指定的游戏规则里抓到耗子的猫才是好猫。超越规则,就有可能遭到主人的惩罚。请别忘记了,我们都是生活在一种体制下面。我们属于体制下的猫,所以我们必须服从这个社会服从这个社会制定的道德标准。你说是不是?

评分

xiyuyoufeng + 5 强烈赞同!
丑媳妇 + 8 强烈赞同!

刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

2万

8957 小时

农艺达人

鲜花
22709 朵
农币
62859 枚
春风无意 发表于 2012-8-15 10:09
重庆大量的雨水红葡萄的消费者,特别是经过激素处理的雨水红,品质确实还比较好并且比巨峰更早熟,所以 ...

不可否认,重庆雨水红已开始烂市,主要原因是面积过大,但其不耐贮运。在其它未引种的城市少量栽培这个品种做无籽栽培,效益还是不错的,比同期京亚价格好。

847 小时

大学四年级

昵称
回帖=找麻烦
鲜花
1174 朵
农币
10733 枚
居住地
山东
专职
园艺爱好者
春风无意 发表于 2012-8-15 10:09
重庆大量的雨水红葡萄的消费者,特别是经过激素处理的雨水红,品质确实还比较好并且比巨峰更早熟,所以 ...

老师的回复一针见血,让哪些拿消费者挑剔当借口的人汗颜吧!为了满足自己的利益抛开了道德的底线,可悲可耻!经老师的点化仍然不觉醒的人该被回收!

331 小时

高中一年级

昵称
春天花开
鲜花
28 朵
农币
3770 枚
居住地
湖北 荆门 钟祥市 胡集镇
专职
种植户
支持,我也感觉邦里有样的人

722 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
伴农前行
鲜花
17092 朵
农币
24934 枚

我看了很多牛牛发表的帖子,在他的帖子里我看到他说他的园子只用阿维菌素、甲维盐、啶虫脒、奇宝,这些对人来说是相对安全的:
牛牛发的帖多引用日本原文资料,他说过对日本技术深信不疑,他本人试没试用这些技术,不讨论,起码是日本人试过了的,他的态度很明确是深信不疑,大家也认可日本的技术:
水果帮是一个技术交流的平台,难道不是吗?如果是,牛牛发表个人的技术虽然是激素类,并且这个东西大家都在用,应该不是个错误。可如何用更虽要人引导,担心消费者不认可,不消费葡萄了,总不能讳疾忌医吧,完全可以学春风老师的明明白白告诉消费者,用了和没用激素,有对比的卖葡萄,没用激素的你还可以卖高点价。任何一个技术我可以选择和不选择,可以参考。
牛牛的惜字如金,我也有点这样的感觉,也许是他有时忙,也许是象我这样的菜鸟级提的问题不屑回答,也许已做出过类是的回复吧。
牛牛的打电话,没经历过,礼貌也是一门学问,确实需要好好修养,否则在社会上真的进退不得,当然牛牛还很年轻,个人感觉他可能不太注意别人的感受,比较自我一点吧。
牛牛推销苗木,不知符合帮里的规矩不,符合就不必讨论了。他在一个帖子里说他不是卖苗木的,是否只给业余爱好者推荐呢?是否是推荐给一些初学者一些容易管理的品种呢?有时人的初衷是好的,可能结果并不好。
我也看过牛牛发表的几个特别的帖子,觉得有贬低夏黑品种的意思,如《悲催呀》,还有说葡萄价格不好的帖,也许对夏黑苗木的推广会造成一定的影响吧,葡萄生产有成功有失败,象魏可,春风老师做得很成功,然许多人失败了,一个人可能必须得根据自己的技术条件来选择品种了。问下自己,选择这个品种,你做好了准备吗?大面积生产如果迟一年成功也许你就得倒下了,因为你可能全部资金投入了,没给失败留余地。
春风老师是我很尊重的人,平和,正直,阅历丰富,方方面面都想学习模仿,很羡慕老师的几个徒弟得遇良师。在此胡说几句也是有点想说几句的感觉,因为那个帖子锁了。希望坛友不要觉得符合自己的想法的就好,就对,不符合自己想法的就是错。大家都说一分为二的看问题,那就拿出个一分为二的态度来。兼听则明。事物的多面性也许我们有时只偏执其一面了。
我的希望是论坛能让我好好的学习一些新、适用的知识,了解一些及时的信息,论坛也要经费维持,所以苗商在论坛里卖苗木我也很乐意看看,因为从推荐的苗木品种了我可以知道这些苗术的优缺点,那些品种现在种得多和少,都是有用的信息。

评分

sisi_yang + 5 强烈赞同!

47 小时

小学二年级

鲜花
25 朵
农币
232 枚
居住地
湖北
专职
经纪人
支持春风老师!我们这样的新手往往对论坛上的帖子缺乏判断力,又想少走点弯路,看到春风老师这样的讨论帖真是幸事!

2万

8957 小时

农艺达人

鲜花
22709 朵
农币
62859 枚
如果葡萄版块种植者都跟你一样使用大量激素去膨大出乒乓球一样的葡萄,都跟你一样使用催红技术催熟葡萄,

这点因何而来。

1142 小时

大学四年级

昵称
无言
鲜花
4259 朵
农币
-130 枚
居住地
河南 洛阳 涧西区
专职
园艺爱好者
敢于说实话的人不多了,强烈支持楼主的观点。

6556 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71433 枚
居住地
专职
合作组织
对不起各位,我不能一一回复了,抱歉。

牛牛你看看你自己的帖子好吧?只要你的帖子不删除,你就可以找到,有时候也许不经意间的流露,但是绝对不会是莫须有。

夏黑,在高浓度的赤霉酸和细胞分裂素的作用下,完全可以种出兵乓球那么大,常德的王XX就这样做的,只是口感完全不是夏黑了。还需要我再详细说吗?
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

722 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
伴农前行
鲜花
17092 朵
农币
24934 枚
挨踢民工 发表于 2012-8-15 09:03
春风老师你可以看看我当初回复一个关于激素的帖子,然后被一群人攻击,当激素盛行的时候,就是一个水果灭亡的时 ...

一.关于激素。我觉得对人体不产生危害并使用适当的浓度的当然可以用,但是像催红素什么的,还有把果实膨大得超常大,牛牛觉得可以用吗?如果激素使用问题不能引起广大葡萄种植者的高度重视,说实话我不知道什么时候葡萄也会跟膨大处理了的猕猴桃一样,遭受万人唾骂。如果葡萄版块种植者都跟你一样使用大量激素去膨大出乒乓球一样的葡萄,都跟你一样使用催红技术催熟葡萄,请问还有人敢吃葡萄吗?是的,美国人使用赤霉素,日本人也使用赤霉素,同样,日本和美国等发达国家都在使用三聚氰胺,可是为什么三聚氰胺事件只在中国造成危害而不在美国日本等西方国家造成危害?关键就是一个“度”的问题。如果一个人认为大量使用激素不会造成对人体危害那还只是一个人的问题,如果一个行业都认为大量使用激素不会造成对人体的危害那这个行业就基本上没了希望。水果邦是一个水果种植的交流平台,作为水果邦,原则上应该提倡正常的水果生产,倡导理性生产和理性消费,而不是投机取巧,杀鸡取卵进行掠夺式生产。
这是春风老师说的,找找和你的区别。

是人的问题,不是激素的问题,可能你和春风老师的对激素的认识不是一个意思。

6556 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71433 枚
居住地
专职
合作组织
果园新丁 发表于 2012-8-15 10:16
我看了很多牛牛发表的帖子,在他的帖子里我看到他说他的园子只用阿维菌素、甲维盐、啶虫脒、奇宝,这些对人 ...

因为那个帖子锁了,所以我才另外开贴,只要是理性讨论,我觉得完全应该支持。

谢谢你的一分为二的跟帖。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

722 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
伴农前行
鲜花
17092 朵
农币
24934 枚
挨踢民工 发表于 2012-8-15 10:07
牛牛做为一个水果爱好者,看到的是很多你的技术贴,至少我认可你的分享态度,不过现在激素的确太泛滥了, ...

支持你关心人类健康心态,可能我们还没找到合适的方法吧。

1万

3662 小时

★溉帮★九袋长老

爱心勋章

昵称
水果爱好者
鲜花
19784 朵
农币
136227 枚
居住地
浙江 杭州 桐庐县
我是来学习的

997 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3109 朵
农币
16823 枚
论据充分,结论客观,相关者自省

722 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
伴农前行
鲜花
17092 朵
农币
24934 枚
牛牛 发表于 2012-8-15 10:04
技术贴只是转贴,是大家作为知识贴看得,我发完不再评述就是不想多说。

牛牛也是我心里当成老师的人,正因为你不想多说,就给了人们二条不同方向的路,都会有人去走,还有二条路都不走的只看着,于是会出现许多的说法,有时倒是挺希望你们这些有着很深的专业知识人有个肯定的态度。你们的经验对我们很重要,当然前提是愿意分享了。
说者无心,听者有意,因此中国人的误会是很多的。