加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

去论坛吧的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?57595 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 1807 人来访过

现在还没有记录

• 居住地河北 石家庄 井陉县
  • 专职种植户
  • 喜欢的水果核桃 苹果
  • QQQQ
  • 自我介绍业余果农
  • 兴趣爱好坐在树下看满树的果
  • 职业农民

查看全部个人资料

现在还没有动态

现在还没有日志

杨建新 2013-9-16 10:01
去论坛吧: 请问您是辛国老师吗?可以留下您的qq号吗?想请教一些有关核桃的问题!!!!
316517078我是建新
wml 2010-9-17 10:17
去论坛吧: 照片我倒是想转来着,可我不会呀!
上传前在自己的电脑上,点击右键,顺时针或逆时针旋转就可以了!
西北狼 2010-8-12 18:35
去论坛吧: 前辈你好:地没有大水漫灌,那是前几天下的雨,今年大旱,缺水的很,雨也是急雨,10分钟水漫金山。望多指教呀!!!先谢了!!!
情况谈的在具体点,地理、地势、土壤属性、等。水漫金山后出现土壤龟裂还是由于干旱引起的?至于芽片能萌发,那是由于芽本身的贮藏营养,供给芽萌发!要是水漫金山后出现土壤龟裂致使根系死亡,那是由于土壤缺氧造成的;反之就是土壤缺水!
珍花奇果 2010-8-9 14:30
去论坛吧: 邴老师:我地里从来没打过灭草药,看样子那些苗是没救了,那种褐斑病还要不要防治,明年在嫁接,接口上面是不是留高些?
核桃病虫害防治我空间有资料,明年春天发芽后,将没有嫁接成活的核桃砧木,从基部剪掉,留一个最粗壮的枝,6月份嫁接。空间有核桃嫁接技术视频,可以参考一下。
珍花奇果 2010-8-6 14:04
去论坛吧: 邴老师:又来打扰,你给看看我嫁接的核桃树苗是怎么回事呀??!!!先谢了,能留下你的qq号当面请教吗??
嫁接的技术比较不错,对于那颗小苗,好像是白粉病,不知道你打除草剂没有;嫁接后死亡看样子是核桃褐斑病的原因,其次留下的叶片太小,造成养分供求失调,根部憋死的原因,同时也不排除除草剂药害的可能。我的qq:1002309549  珍花奇果 注明水果帮
珍花奇果 2010-8-1 09:53
去论坛吧: 火晶柿子是什么?
火晶柿子因果实色红如火,果面光泽是水晶而得名。又因熟后质软,外皮火红,深秋成熟时挂满枝头,如火焰般艳丽,所以又叫“火景”。它的特点是:个小色红,晶莹光亮,皮薄无核,果肉密甜、火晶柿子果实扁圆、吃起来凉甜爽口,甜而不腻,味道极佳,且果皮极易剥离。
珍花奇果 2010-7-4 04:37
去论坛吧 : 邴老师:柿子树坐不住果该怎样处理? 你说的柿子树坐不住果实,原因其实比较复杂,我详细介绍一下,但也只是说说普遍的原因: 一、生理落果 柿树生理落果的因素 首当其冲就是管理不当。 严重的在花谢后1个月就会大量落果,盛花后约20天左右为落果高峰期,然后在8月间又有一次少量落果。不知道你们家的是不是这样? 生理落果的原因比较复杂,大概有如下几个因素: 1.营养不良,养分失调,落果期间新梢继续生长,养分为新梢生长所消耗。 2.天气原因。花期阴雨连绵,影响到授粉时,容易落果。 3.树体结 ... ...
珍花奇果 2010-6-19 21:07
去论坛吧: 邴老师:我家院里种了一棵葡萄,最近发现好多叶片上有大片的白斑,这是病害吗?怎样处理?先谢了!!!我空间里有病叶图片。
根据图片显示,有可能是霜霉病,防治方法我为你写了一篇日志《葡萄病虫害防治技术》,里面有视频教程。
珍花奇果 2010-6-18 11:59
去论坛吧: 邴老师我是去年种的树,去年赶在下雪前我采取了弯倒埋土发防寒。今年春天4月上旬出土的。去冬没见有病害呀·今年我觉得刮除病害枝就断开了。呵呵烦你费心?!!
清香核桃比其它品种核桃抗病力应该好一些,但是一至二年小树抗寒能力不好,需要采取措施防寒。
wml 2010-6-15 21:51
你好朋友,实在对不起,我没有搞过核桃,对它的病害实在不懂,真的很抱歉!
如果是苹果的话我还可以帮帮你,希望常联系!
邴老师的日志里有关于核桃病虫害的文章,你可以看看!
珍花奇果 2010-6-15 19:43
去论坛吧: 邴老师:有时间了你给看看我上传的核桃图片,病害的还有救吗?
先谢了!!!!!!
防治方法
(1)改良土壤,加强栽培管理,增施有机肥,合理修剪、增强树势,提高抗病力。
(2)早春及生长期及时刮治病斑,刮后用50%甲基硫菌灵可湿性粉剂50倍液或45%晶体石硫合剂21~30倍液、50%可灭丹可湿性粉剂800倍液消毒。
(3)树干涂白防冻,冬季日照长的地区,应在冬前先刮净病斑,然后涂白涂剂防止树干受冻,预防该病发生和蔓延。
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-4-19 17:21 , Processed in 0.011842 second(s), 11 queries , Redis On.