加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

wml的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?52882 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 4293 人来访过

• 继续努力!(来自每日签到) 回复
  • 又是一年春来到,真快啊! 回复
  • 果树修剪中!!!  回复
  • 伤心嘎啦!!!  回复
  • 今年的果价真坑爹呀! 回复
  • 嘎啦又开始上市了,接下来又是一段艰难的里程! 回复
  • 雇人工价80,听起来有点像“黄大锤”!  回复
  • 一声春雷报春来,丝丝细雨润心田! 回复
  • 春雨淅沥沥,可惜势太小!  回复
  • 又是一年春忙时! 回复
  • 又要过年了,真快啊! 回复
  • 嘎啦终于结束了!一个字“累”啊! 回复
  • 天天盼雨,盼来了,雨下了,果果掉价了!!!  回复
  • 一年的收获即将开始,期待中...... 回复
  • 年复一年的忙碌又开始了! 回复
  • 居住地山西省 运城市 临猗县
  • 专职农场基地
  • 喜欢的水果苹果
  • 昵称星光灿烂
  • 种植规模30亩
  • 自我介绍学习研究苹果栽培技术
  • 兴趣爱好苹果栽培

查看全部个人资料

现在还没有动态

秋施基肥的时间及其重要性 2010-10-15
   秋施基肥的时间应该在9、10月份,具体应该是从新梢停长开始至11月底结束,如果来不及做的话,也可以在冬季施入,不过肥料的搭配结构应当予以调整 ...
(698)次阅读|(2)个评论
减少腐烂病发生的综合措施 2010-03-14
    腐烂病确实是一个令所有果农头痛,而又挥之不去的讨厌病害。防治腐烂病的根本性措施,还是要加强栽培管理,增强树势,提高树体的抗病能力 ...
(1165)次阅读|(7)个评论
我爱水果邦 2010-02-17
  我这人没什么别的嗜好,不喜欢打牌,搓麻,有空时也就看看书和电视,上上网。前段时间偶然发现了水果帮,于是就积极地加入进来,这下子好了,我如鱼得 ...
(686)次阅读|(9)个评论
关于苹果腐烂病 2010-02-12
               关于苹果腐烂病    苹果腐烂病对于广大果农来说是一个 ...
(1090)次阅读|(18)个评论
果树修剪中发现的问题 2010-02-11
           果树修剪中发现的问题     近年来,由于高光效树形的长放修剪技术 ...
(1024)次阅读|(17)个评论

查看更多

博采 2015-11-7 10:42
你能否将苹果树栽培经验总结一下(品种、栽植密度、栽植方法、树形与整形修剪、花果与肥水管理、病虫害防治等),与同仁们共享!《北方果树》杂志投稿  邮箱:bjbbfgs@126.com  诚邀人:  李兴超   电话:13841708509
桃优生区 2015-4-19 20:44
请问次生区选什么品种苹果,我们这里桃为主,苹果很少,请大师指点
桃优生区 2015-4-19 20:40
岗田锯毎把100元,型号270
广州花仙 2015-3-31 17:45
wml: 花仙宋总你好,我的日文版130DX刚刚用了没几天,下刀片断了,很心疼,您是否可以帮忙从厂家搞到这个,我可以付钱的,希望您能和厂家交涉一下!
您好!日文版爱丽斯没有刀片配的,抱歉!
烟台平平 2015-3-17 19:45
天寿锯片330的120元,335的中厚片130元
烟台平平 2015-3-17 19:45
天寿锯片330的120元,335的中厚片130元
阳刚兄弟弥雾机 2015-3-9 07:22
祝您心想事成!
言均 2014-12-27 21:56
wml: 老徐,好久不见,忙啥呢?
收拾房子呢,纯属瞎忙--哈哈
轻风5217 2014-12-10 10:33
你好,作为一名果树爱好者,您是否品尝过南方北方不同地区不同品种的水果呢,
是否在种植前就品尝过这种水果的味道呢?或是只看了品种介绍或苗商的说辞后就买苗种植?
在自己辛勤培育了多年结果子品尝后,却发现自己并不喜欢这个品种的味道呢?

我们群组织各地水果的试吃活动和果苗的优惠活动,让你先试吃后再根据自己的喜好和地域,
选择自己中意的果苗种植。群里活动丰富多彩,希望大家一起分享快乐!
期待您的加入!!!————水果试吃&果树种植QQ群 297517813
2606050616 2013-2-15 07:26
过年好
时代农民心 2012-6-29 13:02
您好!你用过膨大剂吗?我这农资商推荐的一些都是水溶肥。有效果吗???
果树医生 2012-2-12 15:12
您好!!!!
快乐前行 2012-1-24 10:31
wml: 是的,我把它解散了,适当的时候我会重建一个的,谢谢你的关注!
真可惜。每次上线总是先到群里看看再做别的。。。。。。。。祝老哥春节愉快
快乐前行 2012-1-21 13:29
请问咱们的群关闭了吗。几天没时间上网,今天再找不着了,可惜。那么好的一个群
xqcdnzjyb 2012-1-5 18:06
生日快乐
蒙阴果业 2011-6-9 09:28
本人在淘宝上的网店是:琳琅沂蒙,主营日照绿茶、大核桃、土蜂蜜,产品正宗、货真价实,望好友们多支持!购买者可享受大大的优惠吆!了解详情可进入:淘宝网—店铺—琳琅沂蒙,即可搜到。也可进入本人发表的日志:2011春茶已上市,点击“琳琅沂蒙”地址进入!期待您,多提宝贵意见!
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-4-18 08:16 , Processed in 0.018021 second(s), 13 queries , Redis On.