水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nongnong123

云南外侵农业是坏人还是引领者。

头像被屏蔽

参加活动:0

组织活动:0

2394 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
城市半农
鲜花
10433 朵
农币
18169 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1万

1481 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
32249 朵
农币
59218 枚
水果真美 发表于 2019-05-27 08:54
我不知道你是不是农村的,但是不管怎样,有人勾结官府,用耕地搞项目骗完补贴后就走人的事你该听说过吧?这不就是骗吗?不就是官商勾结吗?还有村官的众多恶行你没听说过一件?那你到底是活在中国还是哪国?

格局不同,关注点不同。。。现在很多占地开发商业的,政府要求开发出等面积的坡地,山地。。。大政策已经在倾斜农业了。。。抓住一个小点,呼天呛地,真是醉了。。。

1万

1481 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
32249 朵
农币
59218 枚
王晓阳 发表于 2019-05-25 15:58
今后各地的农业,都会有资本的侵入,可怕的还不仅于此,如果资本勾结权力,农业的将会出现最悲惨的结局!

没有资本搭建平台,如何整合劳动力,先进技术,现代化的生产设备???打算靠老弱病残,文盲和两把锄头?真是这样,估计能领贫苦补助。。。

国人爱走极端,环保兄也不例外!  详情 回复 发表于 2019-5-27 10:38

头像被屏蔽

2394 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
城市半农
鲜花
10433 朵
农币
18169 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者

参加活动:1

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
环保 发表于 2019-5-27 09:14
没有资本搭建平台,如何整合劳动力,先进技术,现代化的生产设备???打算靠老弱病残,文盲和两把锄头? ...

国人爱走极端,环保兄也不例外!
红色之爱的忠实探索者!手机:13994873648

1万

1481 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
32249 朵
农币
59218 枚
水果真美 发表于 2019-05-27 10:14
环保兄官方口吻比较重,不知道你目前是局长还是处长级?让我们农民知道好仰望一下?

请叫我共产主义接班人。。。不用谢。。。

头像被屏蔽

2394 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
城市半农
鲜花
10433 朵
农币
18169 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者

头像被屏蔽

150 小时

初中二年级

鲜花
611 朵
农币
4332 枚

150 小时

初中二年级

鲜花
611 朵
农币
4332 枚
莓莓莓果子 发表于 2019-05-25 19:33
袁隆平的杂交水稻不用农药化肥吗?他如果只靠人力耕地,没有现代农业技术,几亿中国人早饿死了

印度越南也是传统农业。这个关键在政府,要做到让农民后顾无忧,日本的生态农业就搞得很好,他们的有机肥料还多得出口,日本政府对农业的投入很大。

我不是农民,只能结合自身经历并且查查资料,大概是空谈吧。希望有真正的农业相关人员发声。  详情 回复 发表于 2019-5-28 11:26

150 小时

初中二年级

鲜花
611 朵
农币
4332 枚
楼主不妨直接搞个有机肥料生产设备?我看过一个写日本农业的文章他们在农村收购生产有机肥的材料就地加工,在把加工好的有机肥卖给当地农民,

150 小时

初中二年级

鲜花
611 朵
农币
4332 枚
日本的有机除草剂和有机农药,这些都是天然植物提取制造的,生吃果物收获前一天喷撒都对人体无害的。

回贴回到这质量。比我的主题还要棒。赞  详情 回复 发表于 2019-5-28 14:16
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

1万

1481 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
32249 朵
农币
59218 枚

150 小时

初中二年级

鲜花
611 朵
农币
4332 枚

91 小时

小学四年级

鲜花
123 朵
农币
1217 枚
居住地
四川
专职
园艺爱好者
全国都一样,即使干有机也的资本介入,没销售平台小户运作只有亏

209 小时

高中一年级

鲜花
494 朵
农币
7262 枚
居住地
江苏 南京 栖霞区
专职
园艺爱好者
相比较而言,中国人多地少。印越处于南亚,农业自然条件优于中国。建议查一下两国农药使用情况。日本是发达国家,可耕地资源少,但也是通过不断改进才有了完备的精耕模式,值得学习。中国还处于发展中国家阶段,能一步到位吗?不可能。为什么要用我国农业短处和他国长处相比?

209 小时

高中一年级

鲜花
494 朵
农币
7262 枚
居住地
江苏 南京 栖霞区
专职
园艺爱好者
西部牛仔ccb 发表于 2019-05-27 23:25
印度越南也是传统农业。这个关键在政府,要做到让农民后顾无忧,日本的生态农业就搞得很好,他们的有机肥料还多得出口,日本政府对农业的投入很大。

我不是农民,只能结合自身经历并且查查资料,大概是空谈吧。希望有真正的农业相关人员发声。

205 小时

初中二年级

昵称
完美情人
鲜花
585 朵
农币
925 枚
nongnong123 发表于 2019-05-25 19:46
我的理想只是有机的能生存罢了。没有敢说消灭非有机。有我们这种人的努力我相信就算是用农药的人也会知道像日本人一样用低毒的。高毒的不用。现实情况是。农民现在打药往往是百草枯加草甘膦。百草枯不是被禁了吗?农民现在是专门去寻找暗地里卖的。生怕不够毒。没有我在村子里努力宣传。我隔壁的不会用割草代替打药。就因为我一句话。打了药的土地不值钱。后来我邻居发现。也许还没有等他收到环保钱。也许他就已经破产了。不过他吸收了我的知识后知道了。不打药比打药有前途。只要能不打他坚决不打。这也是一种改变。其实减少打药也是一种进步。不求成功。只求进步也许就是有机农业的一个好的开始吧。

幼稚到不符合国情

我就说说孟加拉国吧。孟加拉国人口密度比中国还要大。但是孟加拉国的土地几乎没有污染。孟加拉国还拥有自然保护区。在孟加拉国的乡村。没有任何大棚。几乎完全靠人力耕作。唯一仅见的污染是在孟加拉国的首都达卡河。  详情 回复 发表于 2019-5-28 13:54

226 小时

高中三年级

鲜花
2015 朵
农币
7905 枚

我就说说孟加拉国吧。孟加拉国人口密度比中国还要大。但是孟加拉国的土地几乎没有污染。孟加拉国还拥有自然保护区。在孟加拉国的乡村。没有任何大棚。几乎完全靠人力耕作。唯一仅见的污染是在孟加拉国的首都达卡河。整个河大量有机污染。显而易见污染就是文明带来的。不是人口带来的。每每讲到资源。人口。中国总是拿资源少人口多。作为借口。孟加拉国人口比中国密度大得多。资源比中国大得多。孟加拉国也养活了这么多人口。孟加拉国有出来讲自己伟大吗?每每中国人讲有机农业不可行。我觉得可以看看孟加拉国。靠人力耕作。照样养活这么多人。中国人有大机械化。还在不停叫苦。我在孟加拉看到的耕作土地很多都没有使用农药。因为农药贵。所以没有多少市场。也造就了大量的有机农地。可孟加拉国也没有饿死人。农人之家里很多人觉得我幼稚。滑稽。无知。我走遍无数农耕国家。什么没有见过。连土地能养活多少人都不知道?请不要相信报纸。请不要相信新闻。走出去。相信自己的眼睛。自己看看这个世界。很多质疑我的跟贴我没有说这个。就是因为我就算是说了。他们肯定也是不会明白。一叶障目。觉得有机离中国太远。只有农药才能救中国。我啊。每每看见这些言论就觉得啊。中国真的不配文明古国。这四个字。我在国外。往往都是看见的国人丢份的各种事迹。国人往往都要找理由来掩盖自己的缺点。比如高崖跳水。国人往往说自己命娇贵。我呢真不敢跳。我就说我真的怕。要真实。我不掩盖自己的缺点。就是说我是个新农民。农业知识真的缺乏。但是我不缺常识。新闻往往就扭曲了常识。可还真的有人信。说中国搞有机要死人。这个我真的不信。因为据我所知。仅仅是种植。有机的产量的减少完全可以靠增加面积来弥补。只要不涉及牧业。这完全没有任何问题。因为牧业会把还没有完全生长的草给消灭了。导致牧草生长半停止。如果真的中国人努力。很短时间内种植业可以完全实现低毒。甚至无毒农业。中国人连孟加拉国都不如?我感觉就农业养活率而言真的不如孟加拉国。

真是活久见,吹国外,跪洋爹的见多了。第一次见到吹孟加拉的。去过孟加拉,就觉得自己了解孟加拉了。结交了孟加拉农民吗?与他们交谈了吗?了解他们怎么耕作吗?了解他们的困难吗?孟加拉不用机械是他们买不起机械,  详情 回复 发表于 2019-5-28 16:52

226 小时

高中三年级

鲜花
2015 朵
农币
7905 枚
西部牛仔ccb 发表于 2019-05-28 00:16
日本的有机除草剂和有机农药,这些都是天然植物提取制造的,生吃果物收获前一天喷撒都对人体无害的。

回贴回到这质量。比我的主题还要棒。赞

226 小时

高中三年级

鲜花
2015 朵
农币
7905 枚
看贴里。很多人怀疑我的能力和努力。我在这里就讲讲我的计划。和我具备的能力。大家看看。我是否有实现我计划的能力。我呢计划在3亩地里种植适合昆明的果树。运用密植。桃树。梨树。枇杷。苹果。梨。樱桃。桔。橙。葡萄。山渣。柿子。蓝莓。石榴。李。等等运用品种选择的不同月份产出。保证每个月均有水果产出。在树间间作。坡度大的地方间作多年生野菜。椿。老刺芽。现在已经收集了一部分品种。目标是在大部分季节可以不重新种植就可以持续提供食物。第三在平整的树间种植常规农作物。第四半机械养殖小动物。目前计划进行到一半。正在收集树苗品种和野菜品种。停滞原因是今年云南大旱。等待雨季到来。就继续发展树苗和野菜。研究计划:是靠极少时间和极少劳动力。满足一家人食物需求。终极研究目标:投入劳动力减少到一个人运用每周一天时间完成几乎全部劳动。包括养殖动物的投食和喂水。
    下面是我具备的条件。土地具备。资金具备。时间方面我拥有全部时间的自由掌控力。抵抗灾害能力是30年不收获也死不掉。目前进行程度。种植方面葡萄已经种植成功。桃树种植成功。尚缺品种补足。苹果种植不成功。产出苹果极酸。正在研究是品种问题还是气候问题。野菜收集品种尚少。并且每个品种只有很小面积。完全不能产出供食用。经过3年种植常规菜基本掌握种植技巧能够产出。今年由于大旱年初至今几乎没有下雨。常规菜没有进行任何种植。
  综上所述。没有找到我干不成的理由啊?三年时间学会概念如下:节省劳动力靠多年生植物。节省浇水时间靠多年生植物。所以正在大力发展多年生植物。控制虫子方面。靠修剪树枝。透光透气。石灰刷树保住主干。请原谅。我运用了石灰。作为有机种植运用石灰似乎不合适。不过我也不是一个迂腐的人。温室内靠极度控水。室外靠自然毁灭来灭虫。基本成功靠自然力控虫。全面停止了最早使用的手抓治虫。
  最后请大家来看看。我能不能成功实现我的终极目标?