水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白金农民

谁说苹果的口感不好是化肥和农药造成的?

关闭 [复制链接]

参加活动:1

组织活动:0

74 小时

初中一年级

鲜花
1060 朵
农币
-16 枚
各地区的土质问题,一个品种同样的管理在不同地区不同的表现与化肥农药没太大关系,同一地区每年表现也有差别跟降雨量有关系好像

参加活动:0

1万

1767 小时

★十户长★

鲜花
13132 朵
农币
215566 枚
专职
园艺爱好者
支持楼主!

566 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
68CLC 发表于 2016-12-23 23:26
支持楼主!

不是化肥农药若得祸是人为或谣言

566 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
68CLC 发表于 2016-12-23 23:26
支持楼主!

感谢

81 小时

小学三年级

鲜花
225 朵
农币
361 枚
居住地
甘肃 平凉 泾川县 高平镇
专职
种植园主
楼主,你可以叫你的家人及小孩子继续喝有三聚氰胺的奶粉呀,你不是说这是造谣吗??

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
泾河浪子 发表于 2017-4-12 14:09
楼主,你可以叫你的家人及小孩子继续喝有三聚氰胺的奶粉呀,你不是说这是造谣吗??

不同行业有不同的情况,三氯氰胺的背景我还真的比较明白,事主田文华我也采访过,她的下场在事发前已经被预料到了,其背后真正的隐情是什么你又知道几何?不喜勿喷。

861 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
花牛苹果,放牛种植
鲜花
5903 朵
农币
47478 枚
欧恩哩万 发表于 2015-8-16 09:19
楼主偷换概念了,可以使用农药化肥但是不能滥用,假如你是三聚氰胺的受害者你还会这样说嘛。

不能太偏面。

861 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
花牛苹果,放牛种植
鲜花
5903 朵
农币
47478 枚
合理二字才是核心。苹果看着真的不忍心吃,因为我见过离采果最多一个星期了有很多人还在打农药。

81 小时

小学三年级

鲜花
225 朵
农币
361 枚
居住地
甘肃 平凉 泾川县 高平镇
专职
种植园主
三聚氰胺事件别的不清楚,但是我们这边的受害者是明摆着的。

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
泾河浪子 发表于 2017-4-12 15:01
三聚氰胺事件别的不清楚,但是我们这边的受害者是明摆着的。

农民好像没商人那么缺德。三氯氰胺事件目的就是要毁掉中国乳品工业,不但毁了终端市场坑害了消费者,更毁了奶农的利益和投资,当年最终的受益者是谁?是那些海外的乳品大鳄,这是一起有预谋的策划,只不过三鹿的田文华和他们一起成为共犯,而进局子的只有田文华等三鹿的一干人马,真正的海外始作俑者却在他们入狱后在中国乳品市场上大发不义之财。
另外市场上以讹传讹造成公众的心里恐慌,让人都以为洋货才安全,事实并不如此,洋货不见得就比国货品质好。
对于三鹿事件肯定是中国乳品行业发展过程当中的痛处,不可否认是消费者心目中的阴影,我不否认中国食品工业和农业存在一定的瑕疵,但没有传说中的那么可怕,果农没有奸商的头脑,很多的问题是奸商造成的,最终让农民背了黑锅,化肥,农药并不是农民自己制造的,不能卖化肥、农药赚了钱后把一切责任一股脑的推到果农身上,也不能否定农药、化肥对促进农业发展保障供给所做出来的,不可或缺的功劳。化肥和农药如果真有那么可怕那国家早就禁止了。果农本就不容易,就不要再向他们身上泼脏水了。

211 小时

初中三年级

鲜花
233 朵
农币
3515 枚
居住地
河南 安阳 汤阴县
专职
种植户
市场需要啥就生产啥才行,市场上漂亮外观的好卖,你就生产这样的,一味强调口感等内在品质,而不讲究外观是傻吧?

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
老苹果7 发表于 2017-4-13 05:17
市场需要啥就生产啥才行,市场上漂亮外观的好卖,你就生产这样的,一味强调口感等内在品质,而不讲究外观是 ...

有些东西只做表面文章是自毁前程,市场不规范的地方和消费者不明白的东西早晚会露出真像,所以呢任何东西都要有规矩,骗得一时骗不了一世

516 小时

大学四年级

鲜花
3842 朵
农币
18688 枚
居住地
山西 太原 迎泽区
专职
农场基地
合理使用是王道。楼主,今年苹果采收时候通知我一下,我过去拉些回来,放土窑洞里,慢慢吃。谢谢!

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
果树所农场 发表于 2017-4-13 07:12
合理使用是王道。楼主,今年苹果采收时候通知我一下,我过去拉些回来,放土窑洞里,慢慢吃。谢谢!

欢迎品评

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
不少大忽悠在帮里忽悠所谓的无农药,不用化肥等等古怪的栽果模式,个人认为果树肯定死不了,但不知道是否能让商品果树盈利?阳春白雪的浪漫在农业能否行得通?省钱农业和省力现代农业肯定不能同日而语,很多所谓的什么挂个塑料瓶就可以当滴灌这纯粹的误导吗,一棵树可以,一百棵也行,一千棵一万棵呢,还不够功夫钱。

参加活动:2

620 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
梁园农家果园
鲜花
23867 朵
农币
29112 枚
居住地
河南 商丘 虞城县
专职
种植园主
一口气看到135楼,给楼主点个赞吧!不用化肥不打农药是不行的,这是我的结论!
用心去管理理,就会有好的收获。真心待人,自然有贵人相助!微信he4134028何先生

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
老果农新时代 发表于 2017-4-17 08:37
一口气看到135楼,给楼主点个赞吧!不用化肥不打农药是不行的,这是我的结论!

多谢兄台关爱,这只是日常浅见望兄台赐教。

239 小时

大学二年级

昵称
萧县宏新农业
鲜花
3291 朵
农币
13664 枚
居住地
安徽 宿州 萧县
专职
科研人员
lm283301 发表于 2015-8-9 12:36
苹果品质和土壤息息相关,那请问苹果到底是喜欢沙性土质还是胶性土,还是半胶办沙的土质呢???

苹果品质一般跟土质无关,主要是土壤养分成分和气候昼夜温差有很大关系,管理方式也不能忽视

39 小时

小学二年级

鲜花
316 朵
农币
828 枚
真正的食品安全问题不是农药化肥。而是食品添加剂和防腐剂。

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
不会上网的鱼 发表于 2017-4-18 15:37
真正的食品安全问题不是农药化肥。而是食品添加剂和防腐剂。

兄台真正的问题是非法使用。食品添加剂并没有醉,而是丧尽天良的非法分子。超范围,超量使用是违规的,在规定范围内,规定的值以内使用食品添加剂是没有问题的。更可气的是有些不法分子使用非法添加物,比如三氯氰胺事件,这就是犯罪了。物件没有错,看你怎么应他了,依法应用回造福人类,非法使用就会损害人类的健康生命。
农药化肥也是同理,比如国家禁止使用的农药,兽药你违规使用就是违法;超范围超量使用就是违规,如因此伤及他人就是犯罪。农残的确吓人,但是否像喷子们说的那样可怕呢?我看不见得,如果真是那样,人类早完了,如果真是那样,农民早被撒施肥,打农药的直接接触农药的N次过程毒死了。当然我承认有文盲法盲的不法分子,但终究他们会遭报应,而且很快。
其实,现在的恐慌都是喷子们造出来的一边在大吃所谓的他们所称的有毒食品和农产品,享受美味,一边大骂他们多吃的东西是垃圾,有毒,不安全,可是当他们离开的时候,吃的肠满肚圆还不忘记向你讨要点‘有毒’的产品带给家人品尝,而且给的越多越好。这就是吃饱了打厨子的理论,拿完农民的产品再向你身上泼脏水的理论在作怪。
曾经多年前有某媒体呐喊果袋有毒,实际上这个孙子没少吃烟台的苹果,他不负责任的言论无非就是吸引眼球罢了,如果当时他说的是京城的果袋有毒,估计经过核实,与实际不符早被人给板砖拍死了,最轻也是饭碗被砸。
喷子就是喷子,事实会让喷子住嘴滴。