水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meejacky

[求助] 兄弟10.2开的业,问题多多

头像被屏蔽

参加活动:0

组织活动:0

32 小时

禁止发言

鲜花
66 朵
农币
120 枚
白发了,她说我的字小于10个字节,那么多照片,白等了,再发一次阿;
第二次说我附件大小超过限制,又要发

2365 小时

★元老★

昵称
呆鹰
鲜花
7836 朵
农币
131761 枚
专职
果业媒体
赫赫,很不错哈,毛笔字是谁写的,很有水平。。。

小时

普通会员

鲜花
农币
我的经验是,桔子你最好一天能卖多少进多少,尽量不留第二天.
你刚开店,进货吃亏是正常的,我刚开张的时候交了近千元的学费都是在货上面
主要是进货没经验,以后会慢慢好的
进货时能在一级或二级批发商那进最好,不过一般人家要求量大.尽量不要在三四级批发商那进货
那些都是炒货过日子的
葡萄提子类,我建议你买个保鲜柜,二手的,就是超市用的那种,卧式的,也就一千多元
这样一般提子可以放三到四天都没事,关键是你要做好包装工作
我一般都是每天进新鲜货
客户就是这样,你有新鲜的,他会来买,没新鲜的再便宜也不要。
主要是提子葡萄类
小摊小贩经常卖的那种你也要进回来,但不要进多,和小贩一样的价格卖

评分

巴巴果 + 14 我很赞同
hengzhen_ye + 16 好经验一起分享!

头像被屏蔽

32 小时

禁止发言

鲜花
66 朵
农币
120 枚
原帖由 xiaobai88 于 2007-10-8 15:53 发表
我的经验是,桔子你最好一天能卖多少进多少,尽量不留第二天.
你刚开店,进货吃亏是正常的,我刚开张的时候交了近千元的学费都是在货上面
主要是进货没经验,以后会慢慢好的
进货时能在一级或二级批发商那进最好, ...

多谢了。

小时

普通会员

鲜花
农币
看了你的照片,桔子不是那样摆的,你要一个个堆整齐,你最好学一下小贩们怎么摆的

小时

普通会员

鲜花
农币
记住,保鲜不是冷冻
一般来讲在常温18度左右一般的水果都不容易坏
头像被屏蔽

73 小时

禁止发言

鲜花
75 朵
农币
122 枚
1 货架太过简陋,怎么搞都显的零乱,和地摊档次没有区别。
2 台布的色彩极不协调,白布给人有种办丧事的联想,且不利清洗,更不能衬托水果的丰润;显得棉 软无力。
3 价目牌现得呆板、随意,没给人吸引力,反显的零乱。
4 货架.可以做低10----15cm,看起来好点,拿取也显的容易些
  中间向门的货架可撤掉一部份,改为阶梯式,放时令、色彩好的,起到招牌广告的作用(看的出你  的灯箱不让摆)。
  走道再想法拓大,让两个人背对背都可以从容挑检。

5 墙壁也显的不纯色,且乱。水果色彩不够鲜艳可用墙画弥补,要给人清新、亲切感觉,不能让人感到昏暗悠深。

个人感觉,仅供参考!!!

评分

FRUIT8 + 15 精品回复

65 小时

小学四年级

鲜花
344 朵
农币
575 枚
这个水果店的投资有1万元吗?

小时

普通会员

鲜花
农币
货架子太简易了,货架下边要放货的话有点乱,是不是可以用广告纸和浅绿色的布遮一下,灯光也有点暗的,放多几个灯管,正面墙上贴个水果画什么的是不是更好一点,放水果架的台布不要用白色的,用绿色或者橘的也许更好哦,门口最好的位置摆些吸引人的水果,店面两侧可以大量摆一些不容易坏的水果,比如苹果可以整箱摆出去,写个批发价什么的,量的优势啊

评分

hengzhen_ye + 10 好建议 !

头像被屏蔽

20 小时

禁止发言

鲜花
116 朵
农币
267 枚
哎,单看你的店还不如我的水果摊来,我起码摆的整齐些.呵呵
还有一点提醒你来,你的货品也许应该随着你当地人的消费时间来调整先后顺序的,呵呵,我这里白天是大妈,我就是大路货摆在前面最显眼的位置上,,下班时间,我就放上最时令的水果,晚上我就放上送礼的水果来,呵呵,我也是刚开始干,也是赔了好多,也在摸索经验来,我们一起交流,一起进步哈.

评分

hengzhen_ye + 10 哈……又学了一招呵呵

26 小时

普通会员

鲜花
57 朵
农币
42 枚
朋友  你的店投资也太小了点  如果我是消费者的话  也只会去一次的  不过还好 你那还有很大的发展空间  货架我觉得还得下点工夫,做充实点 ,水果也确实摆得有点乱.一看就知道是没有用心去摆.再好好调整下.应该生意会慢慢好转.

评分

呆鹰 + 10

小时

普通会员

鲜花
农币
你的店从外面看只显货架了,水果显不出来。货架应该矮点,门口摆上两排(梯形)大众水果,吸引过路人。
水果码放一定要整齐,颜色好的放上面。
货架衬布太不协调了,建议换个绿色或金色。货架下面也用同色系衬布围起来,才不显的乱。

还有过节时销量都要大些,节后要淡点。我们这里有句话说:节后三天如水洗;真的很贴切
希望继续改进

评分

呆鹰 + 10

ivory_xk 该用户已被删除
hnna88 该用户已被删除

3 小时

普通会员

鲜花
5 朵
农币
10 枚
我也很想开水果店。你们都是在什么地方开的啊。能告诉我吗?
头像被屏蔽

20 小时

禁止发言

鲜花
116 朵
农币
267 枚
上面的兄弟,你说的松针是用干枯的还是新鲜的呀
头像被屏蔽

32 小时

禁止发言

鲜花
66 朵
农币
120 枚
多谢阿,我的店投资了2万,就是不知道怎么搞
头像被屏蔽

32 小时

禁止发言

鲜花
66 朵
农币
120 枚
要追加投资没问题,就是不知道怎么搞
头像被屏蔽

32 小时

禁止发言

鲜花
66 朵
农币
120 枚
多谢各位指点。

昨天我加了2条灯管,桌子全部用绿色橡胶纸粘贴了一遍,由于店内空间大,水果我一律单层排列,现在自己看起来也舒服多了,货架也显得满了。

另外,我的店品种很多,大约38到40个品种,周围其他店最多也就是7、8个品种,卖卖桔子、柿子、柚子、梨子一类低于3块一斤的货物,所以我这店买高档品和新奇东西的人多。

冬枣卖9块;
新奇士橙子9块;

这些都能卖得不错,而且,一些新奇古怪的东西我都是对半的利润,觉得还会可以。

我主要的问题是大众商品卖不动,桔子、香蕉卖不动,人家一天卖1、2百斤桔子,我20斤都卖不出去;第一天卖120斤香蕉,现在一天卖20斤,火大了。

还有,这鸟店成了个夜店了,白天生意全无,晚上10点到凌晨1点生意好,那时候的人又不挑,进来就买,又买得多,真他娘的奇怪了。

今天打电话给看店的兄弟,橘子、香蕉全部只赚10% 毛利出售,抢枪周围那些鸟人的生意看看怎么样。

自己在上班,没时间过多的打理,只能慢慢来了。

今天算了一下损耗,开业8天,我扔掉了650块钱的水果,心痛啊!~

——青提我再也不敢买了,买多少烂多少,从冰箱出来4个小时没卖掉,就变成泥巴。
头像被屏蔽

32 小时

禁止发言

鲜花
66 朵
农币
120 枚
中午又去参观了一下我的偶像店 ,我在广东,广东人不太在意表面东西,我发现他的店基本无任何装修,价格牌就用马粪纸写,但是他的店感觉货多,水果气息浓,感觉新鲜。

( 这个店老板老婆是超市水果柜台的,怀孕了丢了工作,三月份用8000块开的10平米店,刚开张像割茅草棚,货架都没有,水果放在箱子上卖,那时候一天就能有3、4千的销量,7月份他扩了店,50个平米左右,现在每天2万多的销量,一天卖几卡车货,上个月就近又开了2家店,但他的生意还是爆好)