加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

大山的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?42215 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 868 人来访过

• 今年节气比去年早半个月,前期气温高,果树花开的也早,7至9号气温下降,看来今年又要遭受东害了。唉老百姓真是不容易。 回复
  • 最近较忙,我在17号给果树喷了清园药,之后又追了肥,接着有普浇了一遍水。 回复
  • 各位我最近跟果树涂白,防治早春冻害和树干病害,你的果园涂了吗。我也在网上发了涂白后的照片,手机拍的效果随不好,但能说明问题。 回复
  • 又是新的一年,我的果树刚修剪完,还又很多活等着去干。--------------------------------- 回复
  • 我家的早熟嘎啦去年冬浇带追肥,已投资不少,现在开花在即,还需浇水吗。各位参幕一下。 回复
  • 最近我们这里气温低,和去年相反,看气象预报,从明天开始上升,这样的气温对早熟苹果开花大为有利,但愿老天邦忙,不要出现反常气候。 回复
  • 最近我们这里气温低,和去年相反,看气象预报,从明天开始上升,这样的气温对早熟苹果开花大为有利,但愿老天邦忙,不要出现反常气候。 回复
  • 充满希望 回复
  • 小果圆里有我无限的希望 回复
  • 4.14冻害后,据我这几天观察,发现同一株树下面受冻比上面重,子房冻伤,已不发育。后来所开花,发育良好。 回复
  • 我在做我该作的事 回复
  • 居住地山西 运城 夏县 裴介镇
  • 专职种植户
  • 喜欢的水果苹果
  • 生日1955 年 3 月 17 日
  • QQQQ
  • 自我介绍我热爱果树种植。
  • 兴趣爱好水果栽盆研究
  • 公司高家念经济合作社
  • 职业水i果种植商

查看全部个人资料

现在还没有动态

说一下各位套袋情况 2012-05-18
可以松口气了。今年前期花特稠,可能是花期气温过高的原因,后来成花不高,不过还算可以,四   亩  地套了八万袋子,付人工费一千二百元。&nb ...
(311)次阅读|(0)个评论
嘎啦在运城的分布 2012-03-21
我们这里嘎啦品种较杂,有果型高桩型的,也有扁圆形的,但扁圆形成熟较高桩型的早十天左右,可果型不如高桩的好,但扁圆型成熟早,能买好价格,可是等到高桩型 ...
(344)次阅读|(0)个评论

查看更多

大山 2013-4-10 10:00
运城的果农朋友,谈谈你们那里的手动清况吧。
果树医生 2012-5-12 06:35
您好!!!!
大山 2012-3-21 12:32
昨晚打雷,今天又下各不停,真是一场好雨呀,期盼今年有一个好收成。
大山 2011-10-26 11:56
我家四亩嘎啦秋季已施猪粪1.2万斤,各位看看还需不需施化肥。
飞雪0318 2011-3-2 19:22
向老大哥问好
王晓阳 2010-4-14 10:49
大山: 我是大山,原名王海山,咱是同姓,有缘认识你,我很高兴,咱是同龄人,也是同等学历,我很欣赏你的见解,请多指教。
相识是缘,相交为友!
大山 2009-6-17 13:14
让我的无公害苹果走向国际市场
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-4-25 11:59 , Processed in 0.016435 second(s), 12 queries , Redis On.