加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

北欧神话的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?174066 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 阳台上的春天

统计信息

已有 124 人来访过

• 图片数: 5

现在还没有记录

• 居住地江苏 无锡
  • 专职种植户
  • 喜欢的水果蓝莓
  • 昵称北欧
  • 生日1984 年 7 月 18 日
  • QQQQ

查看全部个人资料

现在还没有动态

现在还没有日志

babyboxly 2015-11-11 13:34
你好,能发给你购买松麟的淘宝网址嘛?我搜不到!
yancs1 2014-4-15 13:07
北欧神话: 最好的是虹越,虹越园艺家
淘宝 青岛小荷蓝莓(店铺)
猪的幸福小窝(店铺)
牛人88(店铺)
杨建良花苑(店铺)

这几个都是值得相信的,虹越最贵 但苗最好
多谢指点,不过这些店都是南方的,有比较靠近北方的店吗,其实养蓝莓最好还是从小苗开始养,是吧?
yancs1 2014-4-14 20:32
北欧神话: 那就暂时这样吧,等到秋天看情况再剪。沭阳宿迁的以后不要买了,既然准备种了,就没必要省这几个苗钱
多谢了,吃一堑长一智啊,您能推荐一两家比较好的卖家吗
就爱浆果 2014-4-14 17:13
北欧神话: 果留香的地址发我个,我问错人了,问了蓝浆果了,
呵呵,他说 他是基地的,不卖苗

刚才又查了一下信息,发现自己错了
你在淘宝上搜果留香也可以,我觉得他家服务还好,10多天了有棵安娜苗子一直没缓过来,老板说再过两周,缓不过来,给我补发……青岛小荷家也不错,别家我就不了解了……
就爱浆果 2014-4-14 17:12
北欧神话: 果留香的地址发我个,我问错人了,问了蓝浆果了,
呵呵,他说 他是基地的,不卖苗

刚才又查了一下信息,发现自己错了
http://shop65800710.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.23.2YvvQJ
yancs1 2014-4-14 13:24
北欧神话: 主枝留着  叶子也留着 没叶子就没光合作用了
我说的剪 也不是把枝条齐根剪掉, 剪掉枝条长度的1/3就行了
比较粗的枝条 留着叶子
其实就一个主枝,那还有选择啊。沭阳的苗是真的不敢买了
北欧神话 2014-4-14 11:43
留着吧,我说的剪 也不是把枝条齐根剪掉, 剪掉枝条长度的1/3就行了
yancs1 2014-4-14 10:38
北欧神话: 按3年的苗来说  不要1根或2根老老高那种。

最好有3~5根,长的稍微分散一点,其中有3根以上比较粗较高就OK
可以留一个长枝吗,我已经把短的处理了,有一个长的有点舍不得,如果都剪了会不会发不出来了。
北欧神话 2014-4-13 19:39
主枝留着  叶子也留着 没叶子就没光合作用了
yancs1 2014-4-13 16:27

最好有3~5根,长的稍微分散一点,其中有3根以上比较粗较高就OK
还有,可以留一个主枝吗,留些叶子吗,还是都处理掉
北欧神话 2014-4-13 16:00
中剪吧 叶子要留的,稍微留多几个。
yancs1 2014-4-13 15:48

新买到手的沭阳苗,是不是得马上就大剪一下,要不怕够呛,可以不留叶子吗?
北欧神话 2014-4-12 11:36
剪到留2/3。其它细小的也都剪了。今年剪了明年发的更好。以后不要买宿迁苗。
yancs1 2014-4-12 06:26

我刚刚买的两棵沭阳苗就是只有一个枝还很高,是不是就需要剪枝,重新处理下了
yancs1 2014-4-11 19:33
问个问题,啥样的蓝莓苗算是好苗
是要短粗胖的吗,还是细高的也行
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-4-24 21:46 , Processed in 0.011308 second(s), 11 queries , Redis On.