加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

yancs1的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?174010 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 30 人来访过

• 鲜花: 75
  • 农币: 1366
  • 金坷垃: --
  • 图片数: 2
  • 我想种果树(来自每日签到) 回复
  • 这一段太忙了,没有和帮里交流,等闲下来一定回来和大家学习。 回复
  • 居住地辽宁 沈阳
  • 专职园艺爱好者
  • 喜欢的水果蓝莓,柠檬,蔓越莓,火龙果
  • 昵称六子一号
  • 种植规模盆栽
  • 自我介绍北方的果树爱好者,希望和大家学习。

查看全部个人资料

现在还没有动态

现在还没有日志

莲花红莲花白6 2016-4-27 16:21
您好啊~老乡,今年种植什么了?
沈阳暖棚无花果 2014-12-30 07:57
沈阳老乡我大量引进青皮、布在基地进苗,我有十来个品种,主要以中紫为主。办采摘园欢迎你来玩,我还建立一个群,沈阳无花果一日游。进入有一份礼物。群号298010768。 本群以让沈阳地区能吃到鲜无花果为主,主要成员必须是沈阳周边来采摘的人,本群定期分享无花果冻果,支条,无花果叶子,石榴花苗等等,癌症病人拿证明发二斤免费无花果和叶子茶,组团来采摘的优惠价
。过几天发放速冻果
xzw830 2014-12-29 13:08
yancs1: 还有想知道你是在哪买的无花果苗,我也想进几棵,向你请教
我在第五季买的。质量非常不错,你也可以去大连哥那买苗。
北欧神话 2014-4-14 22:09
yancs1: 多谢了,吃一堑长一智啊,您能推荐一两家比较好的卖家吗
最好的是虹越,虹越园艺家
淘宝 青岛小荷蓝莓(店铺)
猪的幸福小窝(店铺)
牛人88(店铺)
杨建良花苑(店铺)

这几个都是值得相信的,虹越最贵 但苗最好
北欧神话 2014-4-14 14:13
yancs1: 其实就一个主枝,那还有选择啊。沭阳的苗是真的不敢买了
那就暂时这样吧,等到秋天看情况再剪。沭阳宿迁的以后不要买了,既然准备种了,就没必要省这几个苗钱
北欧神话 2014-4-14 12:05
yancs1: 可以留一个长枝吗,我已经把短的处理了,有一个长的有点舍不得,如果都剪了会不会发不出来了。
主枝留着  叶子也留着 没叶子就没光合作用了
我说的剪 也不是把枝条齐根剪掉, 剪掉枝条长度的1/3就行了
比较粗的枝条 留着叶子
北欧神话 2014-4-11 19:51
yancs1: 问个问题,啥样的蓝莓苗算是好苗
是要短粗胖的吗,还是细高的也行
按3年的苗来说  不要1根或2根老老高那种。

最好有3~5根,长的稍微分散一点,其中有3根以上比较粗较高就OK
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-3-29 02:23 , Processed in 0.011153 second(s), 11 queries , Redis On.