水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianguanjundi

果树品种选择的思考

参加活动:0

组织活动:0

413 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4804 朵
农币
32866 枚
居住地
新疆 伊犁 霍城县
专职
种植园主
健步人生 发表于 2018-1-27 11:56
与你为谋?!你想多了,掐半拉眼皮我都没看上你——尤其是你的人品!

如果你理解的人品就是每天和邦友们掐架,逞一时口舌之利的话,那人品不要也罢!健忘,再跟你说一遍,在我的帖子里讨论技术和观点欢迎,但如果一味地装疯卖傻无理取闹胡搅蛮缠,趁早滚蛋!

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12789 朵
农币
37370 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
tianguanjundi 发表于 2018-1-27 11:17
植物调节剂不仅仅是用在膨大果粒上的,从促萌,发根,增大叶面积指数,调节气候对植物营养生长和生殖生长 ...

有机产品首要的就是不能试验生物激素与高效化肥。

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12789 朵
农币
37370 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
tianguanjundi 发表于 2018-1-27 12:02
如果你理解的人品就是每天和邦友们掐架,逞一时口舌之利的话,那人品不要也罢!健忘,再跟你说一遍,在我 ...

我的理解是:忽悠别人就是人品差!!!

懂了吗?!

和你这样人品差的人斗争,正是好人品的体现。自古以来,嫉恶如仇是一种美德!你不懂。河南人。

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12789 朵
农币
37370 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
tianguanjundi 发表于 2018-1-27 12:02
如果你理解的人品就是每天和邦友们掐架,逞一时口舌之利的话,那人品不要也罢!健忘,再跟你说一遍,在我 ...

你的技术在哪里?!让大家看一看。

就算用激素,用什么、用多少、用几次、怎么用,你说过一个字吗?!

以技术之名行忽悠之实。

或者就压根啥都不知道,道听途说,信口开河。

413 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4804 朵
农币
32866 枚
居住地
新疆 伊犁 霍城县
专职
种植园主
健步人生 发表于 2018-1-27 12:15
我的理解是:忽悠别人就是人品差!!!

懂了吗?!

呸!你还是好人品?在水果邦里天天没事跟这个吵跟那个争,还说自己好人品,你祖宗的棺材板都快按不住了!咋就生了你这样给祖宗丢脸的子孙?

413 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4804 朵
农币
32866 枚
居住地
新疆 伊犁 霍城县
专职
种植园主
健步人生 发表于 2018-1-27 12:19
你的技术在哪里?!让大家看一看。

就算用激素,用什么、用多少、用几次、怎么用,你说过一个字吗?!

跟你这个傻缺货谈技术,我都丢不起这人!牛听不懂情有可原,人非要对牛弹琴,那才是头被驴踢了。

413 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4804 朵
农币
32866 枚
居住地
新疆 伊犁 霍城县
专职
种植园主
人至贱则无敌!跟你说过几次了,少在我的帖子里招惹是非!你还要不要脸皮?看不懂我说的意思?

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12789 朵
农币
37370 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
tianguanjundi 发表于 2018-1-27 13:52
跟你这个傻缺货谈技术,我都丢不起这人!牛听不懂情有可原,人非要对牛弹琴,那才是头被驴踢了。

你有人可丢吗?!你又不是人……

你有技术可谈吗?!道听途说,信口开河……

你在这发帖,针对的是全邦农友,你也没说一个字的技术,你有货吗?

新疆的河南人除了爱吹,啥都没有……

2万

8953 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22695 朵
农币
62785 枚
tianguanjundi 发表于 2018-1-27 10:08
刚才去淘宝问了两家,都回答不是法兰西,一说是澳洲西梅,一说是理查德,现在没有法兰西供应,即使有智利 ...

现在自然不是智利的标准生产季节,人家那里现在是盛夏呢,加上运输倒货的时间,我国要3-4月份才方便购买智利的西梅。我的观点 ,新疆中上管理平均30克的西梅和加州大行距栽培,公顷产20-25吨以上,花期放蜂不疏果,生产出的60-70克的法兰西可能不是一个品种。
回复 支持 1 反对 0

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12789 朵
农币
37370 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
tianguanjundi 发表于 2018-1-27 13:54
人至贱则无敌!跟你说过几次了,少在我的帖子里招惹是非!你还要不要脸皮?看不懂我说的意思?

你要脸不要?!最早是谁为了卖苗跑到我帖子里惹事的?!

你看你,为了卖个苗,这逼撕得水果邦第一!

只要你在水果邦忽悠一天,我就要揭露你一天!

不仅在这,在伊犁,在霍城,你不要让我碰到你!今年夏天,你等着我,你那用了激素的法兰西西梅,我会让所有的收购商都知道——包括那几个所谓的你“技术”指导的种植户——收购商要不要是他的事了!

在霍城地界上,在伊犁地界,我要让你永远记住我姓卞!

就像红提葡萄,不用激素行吗?市场认可的东西,才是好东西,做有机,果农有钱赚钱吗,饿着肚子怎么做?  详情 回复 发表于 2018-11-1 09:05

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12789 朵
农币
37370 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
tianguanjundi 发表于 2018-1-27 13:49
呸!你还是好人品?在水果邦里天天没事跟这个吵跟那个争,还说自己好人品,你祖宗的棺材板都快按不住了! ...

田冠军,人品好不好不是自己说的!我的人品怎么样,不是你这么个赖货所能评价和定义的!水果邦的农友自有公论!

至于你的人品,这段时间水果邦的邦友看得越来越清楚了。不要因为管理员给你加了个精你就以为你人品爆发了——管理员只是个为水果邦工作的小姑娘——她需要论坛热起来!

413 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4804 朵
农币
32866 枚
居住地
新疆 伊犁 霍城县
专职
种植园主
健步人生 发表于 2018-1-27 14:06
你要脸不要?!最早是谁为了卖苗跑到我帖子里惹事的?!

你看你,为了卖个苗,这逼撕得水果邦第一! ...

你除了这点伎俩还能干什么?吓唬谁呢?别人在论坛里有不同的观点就是忽悠?你既然说别人忽悠拿出你不忽悠的证据!开始用武力恐吓耍横了?这就是维护论坛和平,打假打忽悠所谓的卫士嘴脸?我的技术没说,但我展示了技术成果!你那点水平在论坛里还自充专家?无为而治?纯天然?果小就是正宗?相信在水果邦里种林果的人要把大牙笑掉!

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12789 朵
农币
37370 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
tianguanjundi 发表于 2018-1-27 14:44
你除了这点伎俩还能干什么?吓唬谁呢?别人在论坛里有不同的观点就是忽悠?你既然说别人忽悠拿出你不忽悠 ...

呵呵呵!

用激素膨大了的法兰西西梅就是你的技术成果!敢把这话说给收购商听吗?

是不是唬你,咱以后时间长着呢,你说是吧!

413 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4804 朵
农币
32866 枚
居住地
新疆 伊犁 霍城县
专职
种植园主
牛牛 发表于 2018-1-27 14:04
现在自然不是智利的标准生产季节,人家那里现在是盛夏呢,加上运输倒货的时间,我国要3-4月份才方便购 ...

新疆法兰西种植我非常清楚,水肥,疏果,树体调养等各方面确实没有一整套规范的流程,特别是南疆维族朋友,真是纯天然种植,连个防治食心虫的措施都不用,配备授粉树,提高座果率,虽然满树都是果,但颗粒却真长不起来,包括座果后细胞分裂最旺盛的时候需要的高空气湿度也不具备,影响了细胞分裂增殖,想长大也是非常困难的。这些因素就造成了新疆法兰西有别于美国加州的克重,从而让人认为是品种不对版的假象。我相信当初鸿志公司在加州选择种苗时,不可能不慎重,另外美国那边搞种苗的信誉度还是很高的,毕竟他们那边的违约成本太高,不可能为了一个品种把自己的生意路堵死。

413 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4804 朵
农币
32866 枚
居住地
新疆 伊犁 霍城县
专职
种植园主
健步人生 发表于 2018-1-27 14:51
呵呵呵!

用激素膨大了的法兰西西梅就是你的技术成果!敢把这话说给收购商听吗?

呵呵,你以为仅仅用膨大剂就可以使果实膨大?你也太孤陋寡闻了!没有好叶片打基础能产出好果?不用做果实膨大照样比你的果品质品相好!

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12789 朵
农币
37370 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
tianguanjundi 发表于 2018-1-27 15:08
呵呵,你以为仅仅用膨大剂就可以使果实膨大?你也太孤陋寡闻了!没有好叶片打基础能产出好果?不用做果实 ...

好好好!

也就是你使用了很多种激素,才有这么大的果子的!

行,我会把这些都转告给收购商。

就像我们的红提葡萄,大家都在用,收购商又都在收,怎么解释呢?  详情 回复 发表于 2018-11-1 09:06

413 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4804 朵
农币
32866 枚
居住地
新疆 伊犁 霍城县
专职
种植园主
美国的林果业难道不用膨大剂?美国的华仑生物制造的精制赤霉素奇宝,还有蛇果上使用的普洛马林,哪个不是用在林果业上的?只是使用的剂量恰到好处,控制在药物的半衰期范围之内,照样属无公害产品。你不用不代表别人不用,还学别人炒作有机概念,先看看有机的提倡起因和有机标准再说吧。

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12789 朵
农币
37370 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
tianguanjundi 发表于 2018-1-27 15:17
美国的林果业难道不用膨大剂?美国的华仑生物制造的精制赤霉素奇宝,还有蛇果上使用的普洛马林,哪个不是用 ...

呵呵!

第四个忽悠:生物激素!

你还卖激素吧?

413 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4804 朵
农币
32866 枚
居住地
新疆 伊犁 霍城县
专职
种植园主
健步人生 发表于 2018-1-27 15:27
呵呵!

第四个忽悠:生物激素!

连个植物内源激素一点不懂的人竟然在论坛里当老师,呵呵,指导邦友去吵架?还是去学无理取闹,无理搅三分的厚黑学?果树种上去是要人去精心管理的,连植物的特性都不懂,还想种出好品质的果,白日做梦吧你!

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12789 朵
农币
37370 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
tianguanjundi 发表于 2018-1-27 15:48
连个植物内源激素一点不懂的人竟然在论坛里当老师,呵呵,指导邦友去吵架?还是去学无理取闹,无理搅三分 ...

你接着忽悠就行了,我静静的看着你忽悠,适时我会点花一下的。