水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hubugui

请教专家我这些葡萄的品种和种植要领

参加活动:0

组织活动:0

1287 小时

大学四年级

鲜花
514 朵
农币
8012 枚
香甜甜就是醉金香 也叫甜香香。^_^。另外就不要吵了。大家都是有自尊的。
herojxj 发表于 2009-8-21 18:14

同意 就是醉 朋友你在杭州 想问下 你们杭州湾巨峰往上海发大概多少钱一斤的批发价/??

601 小时

大学一年级

鲜花
668 朵
农币
664 枚
居住地
江西 鹰潭
老乡,果树的生产栽培是一个系统工程,是一环扣一环的生产过程,具体生产必须根据气候,土壤,品种,栽培条件的不同而采取不同的措施,因此整个过程是比较复杂的不是在论坛上几句话就可以讲得清楚的,论坛上只适合请教局部的具体的一些问题,比如发现什么病害虫害用什么药防治啊,葡萄副梢怎么处理啊,某个品种有什么特性啊等等
因此我建议你请你附近成功了的果园园主做你的技术顾问,全程指导你的葡萄园生产,这才是最切合实际的做法,只有他们才最清楚才能保证在你地怎样种植葡萄会成功
鹰潭爱果者

601 小时

大学一年级

鲜花
668 朵
农币
664 枚
居住地
江西 鹰潭
我没说过我管理的好,从头到尾我一直都是说我管理的差,有什么接受不了的?来这里就是来学习怎么管理的。
你那不是叫忠言,是空话,我说过没经验,没管理好,然后你再接着重复,没一点实质的意义!
"至少避雨棚是该 ...
hubugui 发表于 2009-8-19 22:59

在我地巨峰和红富士,8611品种不搭避雨棚一样可以丰产稳产优质,而且上色更早更好,不过盖防虫网和果实套袋是必须的,因为我地鸟害,金龟子,胡蜂等虫害太厉害了
鹰潭爱果者

32 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
262 枚
谢谢大家~~~他们说的甜香香不是醉金香,是白颜色的,果粒和巨峰大小一般。熟后是浅黄色

32 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
262 枚
在我地巨峰和红富士,8611品种不搭避雨棚一样可以丰产稳产优质,而且上色更早更好,不过盖防虫网和果实套袋是必须的,因为我地鸟害,金龟子,胡蜂等虫害太厉害了
aizaohua 发表于 2009-8-22 10:17

老乡那边有什么好品种的葡萄吗?

2万

8963 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22711 朵
农币
62943 枚
建议:1.树形改造:将结果母枝着生位置处理在架面的高处,中梢修剪,结果枝斜向下引。
2.树势过弱区加密,在行内加植一株高抗品种。
3.肥管做好。
在1的前提下可以做一个果穗避雨棚(60厘米宽,不用竹拱),防止果穗和果穗附近淋到雨。

32 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
262 枚
谢谢牛版,果穗不能淋到雨吗?那用果实套袋行吗?

601 小时

大学一年级

鲜花
668 朵
农币
664 枚
居住地
江西 鹰潭
muqian
老乡那边有什么好品种的葡萄吗?
hubugui 发表于 2009-8-23 01:11

目前还是以巨峰和红富士,8611为主,效益都不错,据我调查今年我地大部分果农的收益平均每亩5000元左右(纯收入),问题是八月份后巨峰大量上市市场竞争激烈,价格下跌厉害,收购价只有2元-2.5元。
所以明年我想试种早黑蜜,早甜,夏黑,巨玫瑰,金手指等早熟品种,并用部分树试验广西的一年二熟栽培方式
鹰潭爱果者

32 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
262 枚
啊,我看了巨玫瑰不错啊。我这边的巨峰也不行,同样的成本,巨峰种起来就不划算了啊。
你那边是赣南,有机会种二熟。我这边大概有点够呛。预祝早日成功!到时候跟你买点枝条啊。

2万

8963 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22711 朵
农币
62943 枚
谢谢牛版,果穗不能淋到雨吗?那用果实套袋行吗?
hubugui 发表于 2009-8-23 10:43

避雨加防鸟网效果较好。套袋一样淋到雨。

2万

8963 小时

农艺达人

鲜花
22711 朵
农币
62943 枚
啊,我看了巨玫瑰不错啊。我这边的巨峰也不行,同样的成本,巨峰种起来就不划算了啊。
你那边是赣南,有机会种二熟。我这边大概有点够呛。预祝早日成功!到时候跟你买点枝条啊。
hubugui 发表于 2009-8-23 13:29

陕西都做二熟,你那里更没问题了。

601 小时

大学一年级

鲜花
668 朵
农币
664 枚
居住地
江西 鹰潭
陕西都做二熟,你那里更没问题了。
牛牛 发表于 2009-8-23 14:15

请牛版提供一下二熟的具体技术方法,陕西搞二熟的品种是户太系列吧
我地属于赣东北
鹰潭爱果者

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
16#hubugui    你好,我知道你那里有一家做的好的,就在火车站附近的铁四局五处的隔壁,你可去看看,90年就开始种了,有一些不错的品种.不知道你的园子具体在什么地方?

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
23#aizaohua   看法正确