水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王晓阳

红色之爱——发展与观望

参加活动:1

组织活动:0

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
arusi2011 发表于 2015-11-2 10:26
爬楼学习,王老师的文对我这个红爱新粉丝很有帮助!

让您费劲了,能够对您有帮助,就是我最大的欣慰了!
红色之爱的忠实探索者!手机:13994873648

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
由于电脑出了故障,15年的许多照片都给遗失了,大家可以参考以前的帖子,对红色之爱有个明确的认识!
9月29日红色之爱 002.jpg 9月29日红色之爱 003.jpg 9月29日红色之爱 008.jpg 9月29日红色之爱 007.jpg 2014年4月4日红色之爱开花 004.jpg 2014年4月4日红色之爱开花 005.jpg 2014年4月4日红色之爱开花 007.jpg 2014年4月4日红色之爱开花 008.jpg 红色之爱、自然农法 010.jpg 红色之爱、自然农法 011.jpg 红色之爱、自然农法 013.jpg 红色之爱、自然农法 014.jpg

请问王老师:红色之爱需要授粉和套袋吗?  详情 回复 发表于 2015-11-6 19:46

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
在探索红色之爱品种的过程中,我没有被一些新奇古怪有创意的名字所诱惑,前期的调查对于后来的发展起着至关重要的意义!兼听则明偏信则暗,也感谢原乐亭金土的个别人员对我的厚爱,使我没有走过弯路!品种选择失误,任何的观察试验都是枉然或劳而无功的!前一段有个陕西的朋友告诉我,说他种植了400多株的新西兰红肉,今年4年,已经结果了,果品的口感和我调查的结果基本相同,酸度特别大,涩味重,不适合鲜食。我说你换头高接吧,他却有着不同的看法,他说:目前果品很稀缺,市场还没有,我可以销售几年果子再说!我也无话可说,品种选择失误的后果,只有自己来承担了,别指望你去和卖苗子的去理论!就像很多苗商信誓旦旦地发咒赌愿“我的是真品,错了我赔钱”,其目的还是引诱你去买他的苗子!几年过去了,吃过红肉果的人已经不在少数,栽种的也不在少数,如实说出感受的没有几个人,这里面的原因有多种,有的表现是人性,有的表现是理性,偶尔也有点阴性!复杂的社会,复杂的时代,复杂的人心,把一个普通的苹果品种也搞得复杂了起来!

顶  详情 回复 发表于 2017-11-22 12:12
幸亏我只接了二棵,明春拨了算了  详情 回复 发表于 2017-11-22 12:02
回复 支持 3 反对 0

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
在全国各地农展会,农博会,农高会不断有红肉苹果展出的前提下,在陕西杨凌农高会开幕之前,我考虑很久,最后决定把我三年来了解和观察到的实际情况如实发布!因为,卖苗的再多,说的再多,他们也不会告诉你红色之爱的缺点,苗商从来不需要实践,不需要母本园,也不需要结果树,他们可以凭几张照片,几个果子,剩下的就靠三寸不烂之舌了!人啊,是最容易冲动的动物,一冲动,头脑就发热,一发热就会失去理智!卖苗的不会告诉你未来的果品市场在哪里,他也没有必要为此而负责!命运掌握在自己手中,慎重地去选择,选择了就不后悔,踏踏实实地做好每一个环节,成功就会离我们越来越近!

参加活动:2

175 小时

高中二年级

鲜花
4278 朵
农币
5624 枚
王总的分析理性而有真实,不错,农高会今年过来不

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
甘肃泾川果农 发表于 2015-11-2 21:13
王总的分析理性而有真实,不错,农高会今年过来不

惭愧,就一果农,有辱“总”字,农高会没有计划去。

参加活动:2

175 小时

高中二年级

鲜花
4278 朵
农币
5624 枚
实话实说,问心无愧,也为广大果友解开心中迷惑,赞。。。

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
叽叽歪歪说了这么多,什么都说了,又好像啥都没说一样,那么红爱是否可以发展呢?!事实首先证明,红肉的果子的确可以吃,在中国,只要能吃的东西就会有人买,就会有市场!有人会说,酸!山楂不酸么,石榴不酸么;有人说,涩,难道它能涩过柿子么,一些口感不好的水果在国内不照样卖的很好么!你不要想着让全中国的人都来消费红肉苹果,那是不现实的!只要有5%的人接受它,就足够了,那就是一个巨大的空间了,要在短短几年的时间内,满足这一消费群体,也是不可能的!苹果是适合大众消费的果品,也是最基本的果品之一,加上苹果可以贮藏,形成周年器的市场供应,这种红色果肉的苹果,保守一点说,五年内不会满足市场需求,会保持在一个较高价位运行!

参加活动:0

1098 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
榛子姐姐
鲜花
63104 朵
农币
4517 枚
专职
科研人员
我在一个榛子群里当管理,群介绍我这样写的:说榛话,办榛事,做榛人。更暗含真话真事真人之意。可是,说了真话办了真事特别是做了真人之后出路怎样呢?想想就头疼啊

为郑大姐的:说真话,办真事,做真人点个赞!很多时候,说真话需要勇气,甚至于付出代价的!  详情 回复 发表于 2015-11-2 22:44

1098 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
榛子姐姐
鲜花
63104 朵
农币
4517 枚
专职
科研人员
红爱再乱也乱不过榛子苗木市场

关键是果农不了解真事,见不了真人啊!  详情 回复 发表于 2015-11-2 22:45

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
红色之爱发展观:这个可以作为红爱发展的理论依据,就像目前特色社会一样,每个阶段都有一个理论支撑,眼下正是“做梦”的时候,咱也不能清醒不是,也让咱小老百姓梦一把。第一点、红色之爱能够激起大伙的兴趣,就在其红色的果肉,这是任何苹果都不能与之相比的,别跟我说红富士,除非你给我拿一个红肉的富士苹果出来!红色之爱是奇特的苹果,红富士是好吃的苹果,不是同一种概念,换一种说法,假如红色之爱不是苹果,而是另外一种新奇的水果,人们可能很快就会接受它。我说过,特色的果品,在特色社会,就会有特殊出路;第二点、上市的时间段,红色之爱的成熟期恰好在中秋、国庆两大节日期间,果农都知道,中秋、国庆期间是苹果供应青黄不接的时期,节日期间,走亲访友,相互馈赠礼品是风俗民情,普通的月饼、果品早就没人稀罕喽,如果带上两箱红肉的果果,估计立马会成为大亲朋好友关注的焦点,如果是送领导,也会很醒目哦,礼品不同,待遇有可能也会不同哦!第三点、营养保健作用,这原本是红色之爱真正的价值所在,其果品所含的天然花青素,具有较强的抗氧化、抗衰老作用,据说,欧洲人把花青素称为“皮肤化妆品”,口服花青素可以防止皮肤皱纹的产生。当一个苹果,具有如此强大的功效以后,你以为它还是一个苹果吗?!
回复 支持 1 反对 0

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
郑金利 发表于 2015-11-2 22:09
我在一个榛子群里当管理,群介绍我这样写的:说榛话,办榛事,做榛人。更暗含真话真事真人之意。可是,说了 ...

为郑大姐的:说真话,办真事,做真人点个赞!很多时候,说真话需要勇气,甚至于付出代价的!
回复 支持 1 反对 0

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
郑金利 发表于 2015-11-2 22:10
红爱再乱也乱不过榛子苗木市场

关键是果农听不见真话,不了解真事,见不了真人啊!

759 小时

大学毕业生

昵称
山人
鲜花
5181 朵
农币
15897 枚
王晓阳 发表于 2015-11-2 22:45
关键是果农听不见真话,不了解真事,见不了真人啊!

老王把这几年对红爱所有的经验真实的展现给大家,毫无保留,掏心置肺可谓真言!真心!真人也!

经常上水果邦的朋友目前基本上对红色之爱的来源,各品种的表现都有个大致的了解!从广告和网上搜索的结果还是一塌糊涂,有很多宣传红爱的商家,不仅盗用别人的图片,甚至把最早宣传的文章都一字不差的照搬,连人家的  详情 回复 发表于 2015-11-3 15:48

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
山人888 发表于 2015-11-3 10:19
老王把这几年对红爱所有的经验真实的展现给大家,毫无保留,掏心置肺可谓真言!真心!真人也!

经常上水果邦的朋友目前基本上对红色之爱的来源,各品种的表现都有个大致的了解!从广告和网上搜索的结果还是一塌糊涂,有很多宣传红爱的商家,不仅盗用别人的图片,甚至把最早宣传的文章都一字不差的照搬,连人家的地址都没有改啊

1059 小时

大学三年级

鲜花
86 朵
农币
6182 枚
实话实说,问心无愧

真正的红色之爱表现就那样,至于前景,只能依据个人的能力来决定了!  详情 回复 发表于 2015-11-3 21:23

758 小时

普通会员

昵称
阿力 13991840670
鲜花
1077 朵
农币
13445 枚
居住地
陕西 西安 阎良区 关山镇
王晓阳 发表于 2015-11-2 22:35
红色之爱发展观:这个可以作为红爱发展的理论依据,就像目前特色社会一样,每个阶段都有一个理论支撑,眼下 ...

放心大胆的发展,机会错过了就成了后悔!

话不能那样讲,发展红色之爱,要根据自己的经济条件,管理技术,市场营销等各方面的综合因素来决定!既要考虑成功的一面,更要想到是否能够承受失败带来的后果,权衡利弊,才能付诸行动!  详情 回复 发表于 2015-11-3 21:28

758 小时

普通会员

昵称
阿力 13991840670
鲜花
1077 朵
农币
13445 枚
居住地
陕西 西安 阎良区 关山镇
王晓阳 发表于 2015-11-2 17:11
由于电脑出了故障,15年的许多照片都给遗失了,大家可以参考以前的帖子,对红色之爱有个明确的认识!

117的着色要比119红很多呀!口感和119比如何?

在山西运城,我测过117的糖度平均高于119.  详情 回复 发表于 2015-11-3 21:30

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
李玉静 发表于 2015-11-3 17:44
实话实说,问心无愧

真正的红色之爱表现就那样,至于前景,只能依据个人的能力来决定了!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
rtl588 发表于 2015-11-3 20:27
放心大胆的发展,机会错过了就成了后悔!

话不能那样讲,发展红色之爱,要根据自己的经济条件,管理技术,市场营销等各方面的综合因素来决定!既要考虑成功的一面,更要想到是否能够承受失败带来的后果,权衡利弊,才能付诸行动!

红色之爱需要人工授粉吗?  详情 回复 发表于 2016-8-7 13:24