水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王晓阳

红色之爱——发展与观望

参加活动:0

组织活动:0

1万

278 小时

★溉帮★六袋长老

爱心勋章

昵称
笑眯眯
鲜花
763 朵
农币
40478 枚
居住地
广东 广州
什么时候才能让我尝尝鲜?

834 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
学习者
鲜花
2591 朵
农币
19435 枚
居住地
山东 菏泽 单县
专职
种植园主
王哥的为人让小弟佩服!我也是不能见到新奇特的东西,一次一次的失败让我对那些新奇特的东西望而却步,这次我是真的沉住气了哈哈哈哈
三人行必有我师!我坚信这句话!微信:A172677579

34 小时

小学一年级

鲜花
5 朵
农币
449 枚

王老师 坐等啊 我也对红色之爱很感兴趣呢  也在犹豫呢,您过来的经验对我来说太重要了

参加活动:1

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
14年亲自验证了119以后,忐忑了了两年的心,终于有点安稳了,虽然各方面的性状不如人意,实物也没有网上图片看起来光彩夺目,基于红色果肉的特点,我还是决定把仅有的200株4年生嘎啦全部高接换头,在没有完全了解各品种性状的情况下,这无疑也是一种冒险,最终改接了70株许总的119-06,70株117-06,3株107-06,韩总的119-06改接了5株,circe7株,羞涩玫瑰3株,另外的园子里红富士高接换头10株。2015年的春天如约而至,3月底,生长了一年的红爱幼树花团锦簇,艳丽夺目,光彩照人,有一种与其它苹果树无法比拟的景色,令人心旷神怡,由此,也证实了有人拿红爱树作为绿化景观的说法,看来到了万不得已的时刻,的确可以用它绿化祖国大地!
红色之爱的忠实探索者!手机:13994873648
回复 支持 2 反对 0

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
xiaomimabc 发表于 2015-11-1 18:34
什么时候才能让我尝尝鲜?

如果您有时间和兴趣的话,现在就可以来我这里亲自品尝红色之爱苹果!

1万

278 小时

★溉帮★六袋长老

爱心勋章

昵称
笑眯眯
鲜花
763 朵
农币
40478 枚
居住地
广东 广州
王晓阳 发表于 2015-11-1 18:59
如果您有时间和兴趣的话,现在就可以来我这里亲自品尝红色之爱苹果!

路途遥远,心向往之!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
高峰苹果 发表于 2015-11-1 18:36
王哥的为人让小弟佩服!我也是不能见到新奇特的东西,一次一次的失败让我对那些新奇特的东西望而却步,这次 ...

客观的看待新品种,比盲目上马要稳妥!上当、失败只能促使我们更加成熟,而不是止步不前!走得慢些,走得稳些,才符合咱们这个年龄段!猛打猛冲,搞不好就折了胳膊腿
回复 支持 1 反对 0

834 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
学习者
鲜花
2591 朵
农币
19435 枚
居住地
山东 菏泽 单县
专职
种植园主
王晓阳 发表于 2015-11-1 19:04
客观的看待新品种,比盲目上马要稳妥!上当、失败只能促使我们更加成熟,而不是止步不前!走得慢些,走得 ...

对啊,折腾不起了,不是没有激情了,只是没有了不怕死的激情了哈哈哈哈因为生了死死了生,生生死死来来回回的折腾的累了、倦了。就连在群里、论坛里也不愿意说句话了呵呵呵
三人行必有我师!我坚信这句话!微信:A172677579

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
18055936999 发表于 2015-11-1 18:43
王老师 坐等啊 我也对红色之爱很感兴趣呢  也在犹豫呢,您过来的经验对我来说太重要了

谢谢您的关注,我不会虎头蛇尾!犹豫和质疑,也是人的天性,即使如此,还有很多小白鼠乐此不疲呢!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
高峰苹果 发表于 2015-11-1 19:21
对啊,折腾不起了,不是没有激情了,只是没有了不怕死的激情了哈哈哈哈因为生了死死了生,生生死死来来回 ...

用寻常心看天下事!人生就是如此,在激情与平淡,富贵与贫贱,在红与黑,生与死之间走完生命,只为证明,我们来过了!

34 小时

小学一年级

鲜花
5 朵
农币
449 枚
生个孩子都生好了 王老师

头像被屏蔽

3507 小时

禁止发言

昵称
阿凡提
鲜花
5742 朵
农币
33251 枚
葡萄与阿凡提 发表于 2015-11-1 14:33
不是有种说法,小树结的酸,大树结的甜吗,怎么结的都是屁吗?

也难怪老王当年考察半个月后才表态,兴冲冲地去,酸涩涩地回,隐约还曾记得当年一同去考察的人很多,但对吃果后真实表态的人好像也就一人吧

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
2015年的秋季是美好的,寄托着期望与未来的红色之爱,终于等到了成熟的日子,春季的繁花似锦换来的是稀稀拉拉的几十个红灯笼,东一个、西一个零星地点缀在红爱幼树的枝桠间,显得颇有几分神秘和灵气!满树花、半树果看来不是针对红色之爱的,刚谢花的红爱果实还真是成串的,让人浮想联翩,到了5月底,悲剧就出现了,一串一串拇指蛋大的幼果,扑楞扑楞直往下掉,掉的人神情沮丧,好在,到了6月底的时候,就不在往下掉了!需要说明的是15年几乎全部是腋花芽,也没有进行过人工授粉,原想着就不会坐住果的!能够坐住果,对我来说,已经特别满意了,沮丧的心情也随之好转!粗略地数了一下,大约有100多个果呗,其中同期嫁接的辽宁119有十多个果,90%竟然是117.7月至9月间,我不断地剖开正在生长的果子,力求了解其生长过程中各个阶段果肉、外皮色彩的变化以及口感的变化,7月,果实表皮的变化是相当明显的,绿、青、黄相间,着实难看,但果肉的色彩呈现深红,煞是好看。这个过程表明:红色之爱是有转色期的!8月20日后,果皮转红,果个也迅速膨大起来,连续品尝了十几个果实后,感觉口感不是那么酸涩不堪了,突然间有了想吃的冲动!实测糖度,竟然都在14度以上!这才有了9月15日召集帮友们共同见证的天真想法!很多具体的事,在以前的帖子中都有过表述,在此,我就不唠叨了!

评分

jungle21 + 20 精品文章!

1073 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
love,apple
鲜花
5495 朵
农币
20547 枚
王总用自己的实际行动给众多的果农上了一课.让众多的果农看清了该品种本来的面目和今后的发展方向.
走自己的路,摒弃传统观念,迎接新的挑战。

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
葡萄与阿凡提 发表于 2015-11-1 19:54
也难怪老王当年考察半个月后才表态,兴冲冲地去,酸涩涩地回,隐约还曾记得当年一同去考察的人很多,但对 ...

辽宁之行,确实打击了老王发展红爱的信心,使这一红色计划得以搁置,由此可见,红色道路绝不是一帆风顺的!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
壹帆风顺 发表于 2015-11-1 20:36
王总用自己的实际行动给众多的果农上了一课.让众多的果农看清了该品种本来的面目和今后的发展方向.

客观的认识问题总比主管的臆想更实际,原本一个红肉的苹果品种,被苗商炒的沸沸扬扬,为了各自的利益,挖空心思,别出心裁,巧立名目,搞得初次涉及红爱的新手不明就里,真伪难辨,其目的,就是为了高价卖出苗木。其实卖苗也无可厚非,说明品种优缺点,剩下的就靠果农自己去把握,去衡量了!

1073 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
love,apple
鲜花
5495 朵
农币
20547 枚
王晓阳 发表于 2015-11-1 20:57
客观的认识问题总比主管的臆想更实际,原本一个红肉的苹果品种,被苗商炒的沸沸扬扬,为了各自的利益,挖 ...

很赞成你的说法,做一个好苗商不易.遇一个好苗商更不易.该品种做主栽还尚欠妥,做副栽品种还是可以的,尤其是榨取果汁能改变单一的颜色.

1097 小时

大学毕业生

昵称
srei
鲜花
2537 朵
农币
12144 枚
居住地
浙江 杭州 萧山区
专职
园艺爱好者

1073 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
love,apple
鲜花
5495 朵
农币
20547 枚
壹帆风顺 发表于 2015-11-1 21:20
很赞成你的说法,做一个好苗商不易.遇一个好苗商更不易.该品种做主栽还尚欠妥,做副栽品种还是可以的,尤其 ...

你的红不软桃树苗咋买的?该品种啥时成熟?能告知优点和缺点吗?

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
15年,经过多人品尝和9月15日的小型品果会,我得出的结论:这里我只说117-06,红色之爱,不像网上传说的那么好,真实果品也没有网络图片那么鲜艳。但让我们队这一新兴果品有了初步的认识,肯定了其优点,果型高桩【初结果树和腋花芽的果实高桩不明显】;果个150克到250克;果肉深红色【也有色泽较淡的】;外表着色可达80%,深红发亮;含糖量可达14-19度【同样酸度的条件下,含糖量高低决定着其口感】;耐储性较嘎啦、新红星要强。同时,我们也发现红色之爱的不足之处,如果皮较厚,果肉较粗,渣较多,糖度低的时候,酸味明显,特别是低于12度时,几乎无法下咽,生产上必需运用一些技术来提高糖度,解决脆度。通过我的观察和试验,我觉得60-70%的人群对红色之爱还是完全可以接受的!特别是品果会以后,多数朋友都不在认为红色之爱就是个酸苹果!当然,对于红色之爱,特别是其它品种而言,酸,是个永恒的主题!