水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜果源

配送,店面\财务一系列问题,得去学习了 ...

参加活动:0

组织活动:0

64 小时

小学四年级

鲜花
47 朵
农币
2009 枚
我的店利润更低,橙子进价0.88元卖1元顾客还抹零头,生意真难做.火龙果.木瓜沃尔玛卖价比我们进价还便宜.你说怎么办?

142 小时

初中一年级

鲜花
326 朵
农币
3178 枚
呵呵 我其实只是一时兴起就回了以上那么一篇帖子 一点没有故意质疑的意思 如有冒犯的还请不要介意才好  现在年底手头的事太多 已经潜水N久了 呵呵 过一段有时间多交流交流

82 小时

小学四年级

鲜花
151 朵
农币
1082 枚
原帖由 BBBB 于 2008-1-4 23:00 发表
我的店利润更低,橙子进价0.88元卖1元顾客还抹零头,生意真难做.火龙果.木瓜沃尔玛卖价比我们进价还便宜.你说怎么办?

我橙子零售才卖0.88元啊!

火龙果我家店里卖7元/斤
雪莲卖3.0-3.6元/斤,(例如应该有40%吧!)
草莓:14-16元/斤  进价除去没有用的东西,差不多11元/斤,现在的天气损耗比较少!
熟杨桃1.9/斤(顾客买的特多,)和绿杨桃4.8元/斤(或者2元/个)。
芒果还有彩芒利润都超过50%以上吧!

苹果我们进的都是高档的,象新疆阿克苏的冰糖心,特级红富士(烟台苹果基地)、陕西延安的苹果,卖的都不错!
美国的红提和马奶,还有柠檬销售的不是很好!

评分

FRUIT8 + 18 多谢支持

2365 小时

★元老★

昵称
呆鹰
鲜花
7836 朵
农币
131761 枚
专职
果业媒体
原帖由 逐鹿 于 2008-1-5 01:44 发表
呵呵 我其实只是一时兴起就回了以上那么一篇帖子 一点没有故意质疑的意思 如有冒犯的还请不要介意才好  现在年底手头的事太多 已经潜水N久了 呵呵 过一段有时间多交流交流

呵呵,兄弟们都是直爽人,他不会介意的,期待你快有时间。。。。
Stay Hungry,Stay Foolish!

64 小时

小学四年级

鲜花
165 朵
农币
1753 枚
居住地
陕西 西安
谢谢帮内兄弟的关心......
08年,大家一起腾飞...
个人总结了一点做店的经验,不妨说出来,大家一起讨论...
促销的东西,要比别人低,货要和别人一样...那就要去谈进货渠道了,告诉他们每天多少量,我相信批发商也愿意给你货,而且还不敢用烂货充数...毛利15个点以上,你尽管大量的卖,堆头做大,货卖堆山,不要担心损耗,你只要摆开大量卖的态势,顾客不会担心你是陈货,就象我元旦一样,连货低都让顾客买光了......如果觉着这样卖还是心里没底,那就分货,挑点大的,卖贵点...我每天挑出一部分货,大概能卖50斤左右,这50斤的毛利,足够你止损了.香蕉,橙子,都可分货销售....
如果顾客问为什么那边的釉子贵,我的营业员会很诚实的告诉顾客"产地都一样,口味没什么区别,就是个头大,发货价贵点...如果您自己吃,小的,便宜的口味也不错"这样,顾客觉着你还鼓励他拿便宜的小的,反而径直去挑个大的贵的.........我总是告诉营业员,要事实求事,譬如绿杨桃,口味不好,就要告诉顾客,可能有些人吃不惯,等等......
现在去批发市场,不用担心批发商会给烂货,会价格高...
进货--销售--进货,这是个良性循环,进货价低,销售好,进货价更低,销售更好......

评分

巴巴果 + 21 多谢分享
eathworm + 10 经验之谈
hengzhen_ye + 28 实事求是诚信待客!
呆鹰 + 20 我很赞同

小时

普通会员

鲜花
农币
我觉得卖3800并不是不可能,我一个20平方的店节假日都上两千了
中秋这个大节也快上5000,其实能不能卖到这个数要看季节水果,冬天有些水果都贵些
营业额就会高些,其实光靠一个店不是发展之道
必须突破传统,寻找其它销售之道.....
我现在主要精力放在企业订单方面,主要是水果礼盒.
那个利润高周转快,但关键你得找到好的销售渠道.
总之目前的发展之道就是做自营连锁这样会大大降低成本,然后建立大客户关系网,做企业订单
形成一种自己独特的水果企业文化,让政府让社会关注你.

评分

巴巴果 + 21 多谢分享
hengzhen_ye + 28 全方位发展!
呆鹰 + 20 我很赞同

64 小时

小学四年级

鲜花
165 朵
农币
1753 枚
居住地
陕西 西安

很累,很累

很高兴来到水果帮,认识这么多兄弟...很荣幸..
11月23-12月23,销售65470,毛利没算,大概25%吧.我每天可以做2000多的销售额,促销占到一半(毛利20%),其他东西一半...做水果超市,必须先做人气,中国人有个习惯,爱扎堆,爱凑热闹,邻居在哪买,自己也可能在哪买;只要让大多数人认为你这东西好,价格低,那回头客会越来越多,一个老顾客可以将在店里好的购物感受告诉10个人,每天有100个老顾客,这帐谁都会算吧.
忙先走了..

评分

FRUIT8 + 10 水果帮与你同在,加油

21 小时

小学二年级

鲜花
125 朵
农币
787 枚
原帖由 逐鹿 于 2008-1-3 03:26 发表
楼主 刚特意去看了你的店面图片 以你店面所卖的品种以及价格要卖3800应该有点难度 这是个不错的论坛 这里有许多行家里手同时也有许多对水果这行有兴趣的新人 希望楼主提供的数据更真实 以免误导新人!!!
我有一家 ...

谢谢!!!

21 小时

小学二年级

鲜花
125 朵
农币
787 枚

恭城柿饼!!!

大家对这个有什么想法啊???帮我提点意见啊,,我家里现在还有较多,,,想脱手!!!

64 小时

小学四年级

鲜花
165 朵
农币
1753 枚
居住地
陕西 西安

我的收银系统

我用的是多特勒电子收银称,效果比较好。3400元。。。
各种报表都可以出,单品、汇总、营业员报表、月、年报表、时段报表。。。比较详细。。。
而且有记忆功能,如果收银员把东西放到称上,按了某种商品,但是没有出票,到晚上我就可以查到。。。。。。

评分

巴巴果 + 10 多谢分享
FRUIT8 + 10 多谢分享

2 小时

普通会员

鲜花
11 朵
农币
25 枚
节日里销量会好很多,主要还是服务要跟上阿

99 小时

高中一年级

昵称
hengxia
鲜花
585 朵
农币
7644 枚
原帖由 longer 于 2008-1-3 14:58 发表
我个人认为3800元一天的营业额,应该不错的!

上锚什么说是假的呢!

每个城市消费层次不同,消费也不相同。

我们这个城市好的水果超市一天可以销售5000元,节日高峰都能到万元一天,而且住在我们家楼上。
...

其实宣传也可以啊,
数据实些,支持更多,
点子也会多呀?!

64 小时

小学四年级

鲜花
165 朵
农币
1753 枚
居住地
陕西 西安
原帖由 hengxia 于 2008-1-8 20:49 发表

其实宣传也可以啊,
数据实些,支持更多,
点子也会多呀?!

呵呵,我不需要什么支持,不需要什么点子...做事,都必须要靠自己..别人的点子,别人的意见,都只是参考.做成做不成,全在于自己...
数据我有时间传到电脑上...
定会给大家一个交代...

评分

巴巴果 + 5 我很赞同

20 小时

小学一年级

鲜花
37 朵
农币
234 枚
原帖由 longer 于 2008-1-5 09:16 发表

我橙子零售才卖0.88元啊!

火龙果我家店里卖7元/斤
雪莲卖3.0-3.6元/斤,(例如应该有40%吧!)
草莓:14-16元/斤  进价除去没有用的东西,差不多11元/斤,现在的天气损耗比较少!
熟杨桃1.9/斤(顾客买的 ...

哪里产的草莓啊?我们这市场卖价才7元,进价才5元!这是损耗大但利差较大的一项了!看来南果北运,西果东进渠道有待开发!

64 小时

小学四年级

鲜花
165 朵
农币
1753 枚
居住地
陕西 西安

草莓我这进价也是5元左右

现在的季节,走量最大的也就是油子,橙子,砂糖橘...
昨天周二,到下午5点才卖了700多,晚上8点才卖了1600,想着完了,没想到晚上到10点半,竟然2050多,昨天进货进了1500,晚上还有两筐砂糖橘,一箱香蕉,(其他精品还保持原样),油子10袋也卖的堆头平平的......
在这里,只想把自己的经验告诉大家,说实话,在水果零售这块,我不敢说自己很在行,但是,原来在超市做过两年水果区主管,对水果做过研究,包括市场调查,销售,上货管理等等...促销品的选择与定价...
希望把这些,把自己的一些体会,写出来,让想做水果的朋友都能有个大概的了解,慢慢的都能做好自己的店,其实,水果店要做好,一点也不难,关键是你的选址,你的定位,你的消费群体,这三项要做好,下来就是经营上的一些事了...选址方面,人流量要大,社区集中,消费能力都要做调查..
经营方面,水果属于日常消费比较大的生鲜类别了,几乎每个家庭每天都要消费,你的价位和品质如果让他们能认同,那么你的店肯定生意好...不要心太贪.我的店开业一个礼拜了,好多顾客结帐时,差个一毛两毛的,我都不会收,顾客乐意都来我这买水果,而且好多第二次来是带着街坊邻居来的,来了就说,:老板,你们这橙子甜,我又给你带我们邻居来了."说实话,橙子甜可能是一方面,价格低占主要方面.因为他们都是中年妇女,老太太,应该是对价格比较敏感.哪怕一毛钱,他们可能也会去比,去转......
其次是服务,顾客进门必须有人招呼.不能顾客都近来半天转了一圈了,还没有人理,换作是你,你肯定也会转一圈就出去的.
前天,我的隔壁的隔壁,原来是一家五金店,也买了一筐橘子,一袋油子,一箱卢柑,在那卖,比我的价格都低一毛钱,说实话,我的价格已经是最低了,他比我还低一毛,我估计他拉的油子是四川油子,酸.....结果我昨天把价格涨了8分,他也涨了一毛,卢柑直接涨成2块了.....我真想笑,唉...赚钱自己不动脑子,我店西边有三家挨着的水果滩,水果进的挺全,都有一家都好几天了,一直没开门.........
只想告诉大家,好好做好自己的店,品项,品质,价格,服务,细节,环境,创新.我个人觉的,这几点,是之观重要的,一项做不好,销售就受影响.服务,虽然短期内,你看不到效果,但是你服务做好了,一个月时间,你就会知道它的重要性.
先说这么多,有点烦琐了..呵呵~~~
做生意,有时候是要自负一点的.
现在去市场,竟然他们都问我赊帐不,说可以半个月或者一个月一结...现在,我不需要.在做上两个店,成立公司,在市场设陪送中心,供货商一个月结次款,那么一个月的流动资金就是20万左右,不是可以开4五个店吗?管理跟的上,这样的速度,一年发展几十个店,还是问题吗?

评分

巴巴果 + 82 精品文章
FRUIT8 + 100 这么好的回复应该单独开贴,不然太可惜了
hengzhen_ye + 50 强!!!

64 小时

小学四年级

鲜花
165 朵
农币
1753 枚
居住地
陕西 西安

这两天忙完给大家最新的照片

这两天忙完给大家最新的照片还有数据....
呵呵,还有油子卖空时促销台的样子.....嘿嘿...

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
你咋选了个这么好的位置?介绍下周边的情况啊!

64 小时

小学四年级

鲜花
165 朵
农币
1753 枚
居住地
陕西 西安

我的情况有过介绍,可能你们忽略了

我的情况一直有介绍,可能你们忽略了...
说实话,我这竞争挺大的,我却越来约有干劲,光我旁边就4家水果滩,在我东边西边,隔了几家门面,而且都在综合市场的出口...市场里也有3家卖水果的...他们都是在这做了好几年的......
斜对面是易初莲花超市,和我店在一条街上,大概有步行5分种路程,有一家龙云果业超市,店面有60-80个平方,光员工就10几号人,比我早开半年左右...老板是原来在市场做批发的...但他的价位偏高..没有做出特色.
据说他开业时要卖10000呢,现在每天就是4000左右

评分

FRUIT8 + 20 原创内容

头像被屏蔽

68 小时

禁止发言

鲜花
267 朵
农币
2154 枚
居住地
浙江 湖州
看了这么多 学习了好多
别的不多说了
我感觉让人买你东西就的先教会顾客怎么用你的东西。。。

12 小时

小学一年级

鲜花
62 朵
农币
127 枚
3800RMB
不错呀
要是每天都是这样就好了