水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 呆鷹

[原创] 我想开一家有别于水果超市的店,高手进来讨论

参加活动:0

组织活动:0

25 小时

小学一年级

鲜花
78 朵
农币
-6 枚
很受启发,谢谢:victory:

小时

普通会员

鲜花
农币
谢谢!确实学到了不少...

小时

普通会员

鲜花
农币
非常受启发~~~~~~~
根据阿呆兄和各位朋友的分析,让我更觉得我之前所想的所做的都是对的,至少目前还没有走弯路

小时

普通会员

鲜花
农币
现在我想讨论一下水果店的细节问题了
比如开多大合适?
什么位置最佳?
还有最重要的,初期投资多少钱最佳(按照我目前的想法)

望各位朋友指教

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
最好兄弟把自己城市的基本情况介绍下,你们那的消费水平等情况我们不了解也不好贸然建议,店的大小要根据社区的大小及水果消耗量决定,投入和你们那边的租金、工资等直接相关,建议兄弟把这些情况都了解下告诉大家,这样才可以给兄弟建议。。。。。。。。。。

我看到你另一篇帖子问水果超市的最大竞争对手是谁,我也很同意你的看法,大型综合超市和菜市场,大型综合超市相对于菜市场来说,竞争力不是太大,因为大家一般不会每天都去大超市,一般人都是几天去一次,最大的对手还是来自菜市场,以家庭为单位的小区一般都会每天做饭,买菜顺便买水果已经成了大家的购物习惯,大超市的水果专区的生意好,也是这种习惯的结果。

所以选址时我倾向于选择有其它店比较多的地方,这些店和水果超市有互补功能,大家买其它东西是顺便买水果,或买水果时顺便买其它东西,大家一般不会专为买水果到水果超市的,大型社区、医院、学校等人口集中的地方比较好,兄弟说要尝试新的销售方式,如果在充分的调研基础上,你认为不必考虑这些的话,建议一试。。。。。。。。。

小时

普通会员

鲜花
农币
嗯,我会过几天我就去调研选店址~~~
买菜顺便买水果这个我非常认同
如何能够让那些人买菜的同时到外面买我们的水果这一个问题

2 小时

普通会员

鲜花
17 朵
农币
0 枚
::lol 目前我住的地方已经有一家小型的水果超市,虽然距菜市场很近,但它独特,舒适,方便的选购模式,生意相当红火,我也是这家水果超市的常客。。。

小时

普通会员

鲜花
农币
原帖由 qtwenmiao 于 2007-6-23 13:16 发表
::lol 目前我住的地方已经有一家小型的水果超市,虽然距菜市场很近,但它独特,舒适,方便的选购模式,生意相当红火,我也是这家水果超市的常客。。。

不管如何,又增加了信心和激情~

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 qtwenmiao 于 2007-6-23 13:16 发表

呵呵,兄弟有时间要是把超市的主人请来就好了,要是方便的话能否找几张照片来看看就好了。。。。。

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 xiaobai88 于 2007-6-23 18:13 发表

不管如何,又增加了信心和激情~

恩,事情是人做出来的,相信兄弟的眼光和能力一定可以把事情做好。。。。。

小时

普通会员

鲜花
农币
哪天我成功了!免费请水果的兄弟姐妹们一起来参观~~~
行业要有良性竞争才会有更好的发展
要是水果帮能请一些成功的水果店老板来一起聊聊就好了!!

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚

丽水有什么好的水果超市?我也是丽水的呀,不过很久没回去了……发点图上来过过瘾啊

36 小时

小学二年级

鲜花
31 朵
农币
543 枚
我也准备做校园水果店,但是也是心里没底,不知道用什么模式来做才好!

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 xiaobai88 于 2007-6-23 19:20 发表
哪天我成功了!免费请水果的兄弟姐妹们一起来参观~~~
行业要有良性竞争才会有更好的发展
要是水果帮能请一些成功的水果店老板来一起聊聊就好了!!

呵呵,这个想法不错,我想成立一个水果发展基金,费用专门用于水果事业的发展,比如请成功老板访谈,做专业的市场调查等,但一直不知该如何操作。。。。。。。。

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 xiaobai88 于 2007-6-22 19:13 发表
嗯,我会过几天我就去调研选店址~~~
买菜顺便买水果这个我非常认同
如何能够让那些人买菜的同时到外面买我们的水果这一个问题

希望兄弟把你的调研报告详细的写出来,越详细越好,严重期待。。。。

128 小时

小学五年级

鲜花
300 朵
农币
506 枚
广西是个水果大省,但是水果很廉价,现在荔枝批发价6毛钱,西瓜四毛左右
前些天我还看到一则新闻,是中央经济播出的,我们广西的一个县,好几吨圣女果烂在地里
无人问津,原因是销售网络不稳定,去年批一块2,今年三四毛都没人要
不是没人要,是销售通路不好,农民幸幸苦苦种出来的水果完全受收购商操控
=============================================
不是广西水果不好,只能说广西人做水果生意的头脑还是很灵活,信息不健全
所以我希望各位朋友们能够开辟一条完整的销售通路,让农民不怕卖不出,更不怕我们卖不出
从种植到管理到采摘到批发到我们采购销售~~~~
这些我们都应该向台湾人学习~~~~~~~~~~~~~~

我觉得这种现象不只是发生在广西,而是在全国都是普遍存在的。

小时

普通会员

鲜花
农币
今天外出办事偶尔经过了打算在那选店的一个菜市场附近
也对菜市场两公里外的人人乐超市的水果区进行了一个简单调查
今天是周末,人人乐还算是比较人多,当然主要今天太热,差点把我晒晕
在人人乐我观察了近半小时,发现人人乐的水果超贵,普通的水果都要4.5元/500克
平均下来8元左右/500克,他们主要销售中高档平果还有进口水果
时下比较热门的荔枝卖1.28元/500克.但我看了之后质量不行,像这样的荔枝进货他们最多3-4毛左右
有部分人都在看,但看看最后不买了,偶尔有人买一两片西瓜~
综合了之后结论就是贵,很多如梨之类的都伤痕累累!
之后我到了结帐台出口住观察,很多人买青菜之类的,但就是很少提着水果出来
当时是中午12点左右,太阳很火~~~
===============================================
逛完人人乐就步行两公里左右到附近唯一的菜市场
发现太阳虽大,但街上人还是比较多,由于这里是本市新区,道路规划的很好,路边没人摆水果摊
来到市场之后,因为是中午买菜的人少了
发现这个菜市场一共有12水果摊,店面和摆摊的各占一边~
这菜市是这附近唯一个市场周边都是小区,还有本市最大的公务员小区,菜市有好几个门
可以从不同方向进入
由于中午,买菜人少,买果的人更少~但这些果摊都摆放的很整齐,卖的都是当季水果
最贵的连38元500克的那叫什么果也卖~
===================================================
之后我走过菜市对面的马路,也就是公务员小区门口旁边,发现有一家居饰品店紧锁大门
大概在40平方左右,估计是没什么时候生意,所以才关门了,但没写转让
位置就在菜市马路对面,有人行过道``我觉得这个店能转下来或许不错
==============================================
这只是我目前简单的调查,由于时间有限只能简单看看
我打算过些天等我处理完手上的事,就抽一周左右对这片区进行详细的调查,包括拍些照片出来
供大家参考~~~

70 小时

小学三年级

昵称
朝桦水果
鲜花
189 朵
农币
203 枚
居住地
安徽 黄山
专职
果品包装

水果营养专营店

很有思路,就是缺乏实际操作,管理
在说了一个象你说的综合水果专营店最少要30万
因为我才做到八成,就已经超过了这么一个数字
你的想法是很好的,因为我在3年前就按着这个思路做的
你可一来参观安徽的黄山市朝桦水果专营公司

1 小时

普通会员

鲜花
39 朵
农币
0 枚
抛砖引砖,抛玉引玉,好帖子wanwan88

27 小时

小学一年级

鲜花
5 朵
农币
-10 枚
11月份深圳会展中心有一个中国国际果蔬展览会暨果蔬培植、保鲜、物流及深加工技术展览会
我希望到时候各位老大能在那见到你们,我主要是去了解全国全世界的先进水果保鲜技术和一些水果深加工技术及设备!
文章来源:水果帮 http://www.fruit8.com,原贴地址:http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=12376

赞同小白兄的理念,我也想开家这样的水果店.不知小白兄弟能否帮我在11月份深圳会展中心看看有没有便携式水果糖度检测仪卖.价格多少,卖家的地址,电话?谢谢!我的QQ:329292856   E-
meil:fenggq1974@163.com

11月份深圳会展中心