水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qptcy

[讨论] 水果商的为难。。。。。。

参加活动:0

组织活动:0

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 hengzhen_ye 于 2007-6-6 18:18 发表
百货加水果的模式是很不错,现在绝大多数就是这种模式,要么就是菜市场边上的专业水果摊,

这种模式适合生存,但是很难做大做强,只有专业才行,什么时候做到人家要买水果,第一个想到的就是到你那里买时,你 ...

其实大家现在最重要的先生存下来,如果生存都解决不了,难谈发展,我建议新手们先从小处着手,先从小店做起,不要先想着做品牌做连锁,最重要的是先生存,生存下来了,资金和各种资源都多了,你对这个行业的理解也足够深刻了,品牌连锁等等就会水到渠成的。。。。。

小时

普通会员

鲜花
农币
呵呵,第一眼看到图片就觉得没"气氛",不够"热闹"。店里是蛮清爽的,不过给人感觉太少了。我觉得墙上也可以贴些漂亮的水果图片,这也是让人在视觉上觉得“多”的一个手段啊。看到你说别人的西瓜或什么的卖的很好,我觉得像我现在这时候会去买西瓜,荔枝之类的,感觉这时价格便宜,而且正适合现在吃的。在品种上多些的时候,再把某一种水果当重点突出来卖,就像是促销的手段,这样应该可以吸引更多的人来。人一来,你就可以慢慢发挥你的“功力”了。:) :) :)

评分

呆鹰 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚
店里的西瓜今天降价处理了,两边的路口都停着当地瓜农的西瓜车,只要1块/斤。。。。。我在当地批发市场进价都要9毛/斤,这样子怎么做啊,郁闷

152 小时

初中一年级

鲜花
760 朵
农币
921 枚
居住地
四川 成都
跟大家的感觉一样,你的店里的确果品太少,感觉很零星的那么一点点,现在建议如下:
1、象巴巴兄上面提到的去弄一台果汁机,提供水果鲜榨服务;
2、你店铺的摆放格局应该重新弄一下,建议把鲜榨机在门口靠左的边上摆放,并制作一个累似售票窗口那样的玻璃窗,窗后面有个小桌台,放榨果汁用的机器、杯子、吸管……,将果品冷藏柜搬到外面来,不要躲在里面,放在靠门口的右边,然后把腾出来的位置放上果品货架与右边的或架接壤,形成一个“L”行,用来堆放西瓜正合适;
3、吊顶的绿色布置不要仅限于靠墙边挂着,应该左右穿插,在吊顶上形成一个累似葡萄架下凉爽的感觉,去市场上再去找点,装饰用的葡萄、瓜果、绿叶什么的再把吊顶弄漂亮一点;
4、如果资金允许的话,可否在你店门口弄一台儿童玩、坐的那种一摇一摇,还唱儿歌的电动小车车,提供给小区的孩子过来玩耍,吸引人群;
5、必要的宣传措施是少不了的,印一部分宣传单,把水果信息传递给小区的每一住户。
6、墙壁上的装饰不要太草率,帖几张小图片就OK啦,考虑在小店的左右两侧墙上各制作两块挂壁似的灯箱宣传画,图片的选择很有讲究、或则在水果帮里找一些健康、美容的好话语制作上去;
7、图片上没有看到你店门口顶上的店招牌如何,建议去弄一个有射灯的那种店招牌,把招牌形象弄得漂亮一点;
8、不知道你店门口前面的空间有多大,是否可以利用上,如果可以,也可以考虑去采购一点甘蔗、菠萝什么的,放在外面削着卖;
9、楼上一位兄弟说的好,时时要想点奇招出来促销促销,吸引眼球。
不过说实话,就象阿呆说的,你刚开始就已经400元左右了,其实也满好了,朋友,继续努力加油吧,期待着你的喜悦帖子发上来大家跟你一起高兴高兴!

评分

hengzhen_ye + 5 商界奇才!
呆鹰 + 8 精品回复,极为赞同!

128 小时

小学五年级

鲜花
300 朵
农币
506 枚
店里的西瓜今天降价处理了,两边的路口都停着当地瓜农的西瓜车,只要1块/斤。。。。。我在当地批发市场进价都要9毛/斤,这样子怎么做啊,郁闷

请问你是在哪里?西瓜进货价这么贵?

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 qptcy 于 2007-6-7 17:04 发表

赫赫,可能是你进的太少的原因,价格太贵了,在进货渠道上你再下些功夫吧,多想你们周围的老前辈们请教,多到市场转转,寻找更好的货源。。。

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
西瓜就到当地瓜农田里直接收购吧

西瓜保质期比较长,现在盛夏销量又好,一般当地也都有产!
头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚
原帖由 新奇鲜 于 2007-6-7 18:11 发表
跟大家的感觉一样,你的店里的确果品太少,感觉很零星的那么一点点,现在建议如下:
1、象巴巴兄上面提到的去弄一台果汁机,提供水果鲜榨服务;
2、你店铺的摆放格局应该重新弄一下,建议把鲜榨机在门口靠左的 ...

谢谢~各位这么热心的出主意,我会努力的。当地没有卖水果图画之类的,店里这些绿叶、水果模型还是朋友从杭州带回来的。这个周末刚好有事回杭州,去找找看哪里有卖,打算把门口两边的墙柱和店里面的墙面布置一下,多一点水果店的氛围。
1、那个保鲜柜本来就是设计放在店的右边位置的,但是这家伙太高有1米9,挡住了里面的水果柜,从外面路过看不到水果柜上的货品,加上里面更显得空荡就暂时把它正里面了,我会做出调整的。
2、菠萝、甘 蔗我们这里已经罢市,水果店里基本上已经看不到了,我就没去进货。
3、宣传单也发给了附近的小区和商铺,上面印着开业三天九折优惠,所以前几天营业额要好一些,现在三天优惠期过了,感觉再发这个不是太好。
4、开店前我经常往江南和江北的几个水果店里跑,一是联络感情二是学学他们的生意经,进货的渠道和价格都是一样的,都在当地批发市场拿货,就是进货的技巧和熟不熟的关系,老关系的话可以扒拉开箱子挑选,不熟的话只能一箱箱拿货,所以我比较吃亏,像今天进的哈密瓜和杨梅就不是很好又亏了。上次我进的西瓜比他们还便宜5分/斤(因为那天下雨的缘故),前阵子西瓜进价是1.15/斤,卖1.4、1.5/斤,刚开业我打九折是1.35/斤,所以买的人比较多。现在本地瓜上市,批发市场是9毛一斤,大家也差不多卖1块2、3/斤。而路口的西瓜车就瓜农自己的,什么费用都不交,中午拉一车来卖到晚上10点回去,就卖1块钱1斤很便宜,而且还是当天采摘的比较新鲜。为了节约成本我只买了辆人力三轮车,用这个工具去当地瓜农那里进货不太实际,打算从杭州回来后联系一家有车的水果店一起去瓜农那里进货看看。
5、榨汁机也在我的计划当中,只是刚开始我想先把精力放在水果这一边,等稳定一点了再搞这个。我感觉这里的人并不在乎什么花哨,他们喜欢的是实惠(今天卖的最好的还是1.3/斤的香蕉,我的利润是3毛/斤),这点我在去做店面门头的时候,就有人告诉我,也就是那家只有几个品种水果店的例子,他的店面装饰只花了500块不到,就装了几面镜子,然后就搭了个木架开始卖水果,所以我感觉还是我的选址有问题,我不知道在这种环境下能不能做起来。。。。。。

从杭州回来后还要去联系下进饮料和水,先把这个附带起来看看情况怎样,然后再往百货的方向调整。只是感觉好累,店靡一个人在撑着,这种情况根本没有办法请帮工,早上去进货把门关了,进货回来再开门、铺货,朋友中午和下午下班了会来店里呆会,别的时间我都得呆在店里。
再次感谢热心帮我出主意的果友们!谢谢!

23 小时

小学一年级

鲜花
20 朵
农币
-4 枚
wanwan88

小时

普通会员

鲜花
农币
别急,一切都会好的!
祝你:zhuyi wanwan71

42 小时

小学一年级

鲜花
39 朵
农币
-2 枚
加油!!
当里个当,当里个当.小娘子,你就依了我吧!!
头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚
我昨天把保鲜柜的位置重新调整了下,墙上贴了水果图,中间又排了一列水果,但是保鲜柜放在那里感觉还是不怎么好,把图传上来,大家看看。。。 。。

这几天营业额还是很低迷,200-300元之间,但亏损的少了,我算了一下,刚开业几天虽然营业额5、600多元,亏的很多,基本上一些品种卖上两、三单就要扔掉。时不时附近的阿婆阿叔过来转转,聊起来觉得我一个月1500的房租很难吃的消。。。。

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
把你的电子称摆到最显眼处,标明称头绝对足,童叟无欺;

对老熟客,购买量大的顾客,多送些放不到明天就快坏的水果,已经坏就不要送了;

保鲜柜侧面贴上广告,你墙上的那种挂图广告太次,内容太杂,具体可以参考艺术人生的杰作!:time:

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
灯坏了一盏该修修了;P

灯如果可以逐个控制的话,可以交叉点亮,或最里面的常量,省点电;P
头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚
水果图实在是买不到了,周末去跑了好几个地方都买不到我想要的那种,我感觉也不行,除非自己去广告公司喷绘出来
头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚
大家看看保鲜柜这么摆行吗?跟上一张的刚开的摆法呢,我会再做出调整的

128 小时

小学五年级

鲜花
300 朵
农币
506 枚
保鲜柜的摆法,看来还是之前的效果可能会好一些,比较醒目.

23 小时

小学一年级

鲜花
64 朵
农币
-2 枚
看了你店面,我觉得你的墙面过于单调,觉得空荡荡的,可以考虑在上面挂些鲜艳夺目的水果片,让整个空间跑满起来。

23 小时

小学一年级

鲜花
64 朵
农币
-2 枚
保鲜柜这样摆的话,我觉得就应把保鲜柜挡着的水果柜移到先前放保鲜柜的地方,这样别人就可以从外面看到里面的水果,不然你这样子的话挡着了部分水果,另外我也觉得你墙面上的贴画太逊了
头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚
:funk: :funk: 水果画的问题我自己也很不满意,可是实在的买不到我中意的那种,我想要的不是有什么酒啊花蓝之类的背景的照片,我要的就是那种纯粹的水果图案,但是我跑了好几个市场和专门卖水果模型的地方去都没有,只能先这么弄着了。。。。。