水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荒野之神

仝大师为什么能多年来在桃版招摇撞骗?!

关闭 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

470 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
28214 朵
农币
94 枚

1748 小时

★十户长★

鲜花
21940 朵
农币
218050 枚
居住地
河北 沧州 沧县 捷地回族乡
专职
种植园主
樱御园 发表于 2020-08-23 20:12
仝占山,你还有脸出来回帖吗?丢人现世,送你一根绳子或者一瓶敌敌畏或者一把锋利刀片,任由你选!

一泡尿足够,有糖尿病的别上,不能让他尝到甜头
回复 支持 1 反对 0

362 小时

大学三年级

鲜花
574 朵
农币
22467 枚
康达果业 发表于 2020-08-23 10:50
今年吓的没敢套袋,又狠狠的苦逼了一把,同一个品种,由于在锦绣之前成熟,人家卖的三块八一斤,俺的随着绿化九,一块五一斤,这账也应该算在那坑人的娘们身上!

那娘们是谁说一下,给邦友提个醒

头像被屏蔽

1174 小时

禁止发言

鲜花
17154 朵
农币
21706 枚
签名被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

1748 小时

★十户长★

鲜花
21940 朵
农币
218050 枚
居住地
专职
种植园主
荒野之神 发表于 2020-08-23 20:39
说起来本不关我事,几年前我就几次抓他的小辫子,但总有能人极力维护!
早知道仝的事情早晚会爆发,那些一直竭力为仝大师抬轿站台的应该出来表个态……

拿人的手短,那些“独家”的新品种苗子能白拿吗

1065 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
金桃
鲜花
4644 朵
农币
44723 枚
居住地
江苏 徐州 新沂市
专职
种植园主
荒野之神 发表于 2020-08-23 20:39
说起来本不关我事,几年前我就几次抓他的小辫子,但总有能人极力维护!
早知道仝的事情早晚会爆发,那些一直竭力为仝大师抬轿站台的应该出来表个态……

这些袒护仝占山的人,出来说说吧!

193 小时

初中二年级

鲜花
342 朵
农币
4048 枚
新品种层出不穷

1748 小时

★十户长★

鲜花
21940 朵
农币
218050 枚
居住地
专职
种植园主

美金都出来了,英镑还远吗
回复 支持 3 反对 0

482 小时

大学一年级

鲜花
682 朵
农币
9701 枚
桃色诱惑 发表于 2020-08-23 11:45
支持水果邦清邦行动!适行实名认证,黑名单制,让骗子永不能进邦!

这方法可行,类似现在老赖,让我们新来的邦友的可以减少损失。

578 小时

大学四年级

昵称
明天
鲜花
4580 朵
农币
14047 枚
居住地
河北 保定
岗上花 发表于 2020-08-23 10:26
我买了几棵仝老师的极早520桃苗,说是早大甜,几年了,除了早,一直没见甜味儿。后来,无论他推什么品种我都不买

我想买但人家闲少不卖

193 小时

初中二年级

鲜花
342 朵
农币
4048 枚
战神1981 发表于 2020-08-23 22:01
美金都出来了,英镑还远吗

几年前在微信朋友圈拿中蟠十一改名黄金巨蟠,被我质疑后秒删

629 小时

大学四年级

鲜花
5635 朵
农币
13519 枚
康达果业 发表于 2020-08-23 10:50
今年吓的没敢套袋,又狠狠的苦逼了一把,同一个品种,由于在锦绣之前成熟,人家卖的三块八一斤,俺的随着绿化九,一块五一斤,这账也应该算在那坑人的娘们身上!

说出真实让果农以后少走弯路

1267 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

昵称
康达果业
鲜花
10087 朵
农币
95057 枚
居住地
山东 临沂 沂南县
专职
批发商
大嘟嘟 发表于 2020-08-23 20:31

算了吧,朋友的朋友做的,第一年做,难免技术不过关,她开始的态度是打算补偿的,怀疑与她进的纸有关系,纸厂又不承认,弄的挺复杂的,相信以后会好起来的,得饶人处且饶人吧。
消除信任危机,从我做起!岂能尽如人意,但求无愧我心!

1074 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
8988 朵
农币
200791 枚
我的主业不是种桃树。正儿八经重本毕业的大学生,职业是老师,但是我在城郊业余爱好种植了30亩桃树。虽说是业余爱好,但是7年来也投入了一半精力。
我也加入了一些所谓大师的微信群和qq群。我也是经常以科学的态度去质疑有些大师的介绍。但是往往被群里一群人群起攻之。那些以推广技术为幌子的苗商,真的可怕,盲从者也确实愚昧,当然我也吃过很多的亏,吃亏多了,也就聪明了。
奉劝各位种桃的农业人,新进品种一定要谨慎又谨慎。尤其是不能听从苗商忽悠。更不能听从某些大师的忽悠。能够自己育苗就自己育苗。
技术推广更是扯淡,地域不同,气候不同,土壤不同,品种不同,技术流千差万别,。比如说主干型,我是用生物学和投资利润学两门科学来计算它的得失的!一定是吃大亏的树形!唯一好处是苗商赚的多。诸如此类的东西很多。
回复 支持 4 反对 0

1267 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

昵称
康达果业
鲜花
10087 朵
农币
95057 枚
居住地
山东 临沂 沂南县
专职
批发商
大嘟嘟 发表于 2020-08-23 20:31

算了,她也不是故意的,第一年做,技术不过关是正常的。

1267 小时

★版主★

昵称
康达果业
鲜花
10087 朵
农币
95057 枚
居住地
山东 临沂 沂南县
专职
批发商
姚文超 发表于 2020-08-23 22:24
我的主业不是种桃树。正儿八经重本毕业的大学生,职业是老师,但是我在城郊业余爱好种植了30亩桃树。虽说是业余爱好,但是7年来也投入了一半精力。
我也加入了一些所谓大师的微信群和qq群。我也是经常以科学的态度去质疑有些大师的介绍。但是往往被群里一群人群起攻之。那些以推广技术为幌子的苗商,真的可怕,盲从者也确实愚昧,当然我也吃过很多的亏,吃亏多了,也就聪明了。
奉劝各位种桃的农业人,新进品种一定要谨慎又谨慎。尤其是不能听从苗商忽悠。更不能听从某些大师的忽悠。能够自己育苗就自己育苗。
技术推广更是扯淡,地域不同,气候不同,土壤不同,品种不同,技术流千差万别,。比如说主干型,我是用生物学和投资利润学两门科学来计算它的得失的!一定是吃大亏的树形!唯一好处是苗商赚的多。诸如此类的东西很多。

我曾经连发两篇树型讨论帖子,以大量事实否定了主干型,那时候被人攻击的那叫一个惨呀

1074 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
8988 朵
农币
200791 枚
康达果业 发表于 2020-08-23 22:28
我曾经连发两篇树型讨论帖子,以大量事实否定了主干型,那时候被人攻击的那叫一个惨呀

有个专家搞柑橘研究的,我觉得讲课特别好,从土壤研究到树形研究到生草栽培。就是《钟氏修剪》。他有句话特别深刻:“主干粗10倍,营养运输能力提高100倍”这句话实践证明特别科学!
你主干型通过控制树枝生长来调节阳光光照,主干不但不会变粗,而且会迅速早衰,无论是化控还是修剪都一个坏结果。树上部分你控制死了,树下根部一定衰弱,长不出来好果子的。最多利用了桃树三年生四年生时候的青春时光的爆发力,过了这几年桃树就报废。

1267 小时

★版主★

昵称
康达果业
鲜花
10087 朵
农币
95057 枚
居住地
山东 临沂 沂南县
专职
批发商
果农一心 发表于 2020-08-23 22:12
说出真实让果农以后少走弯路

不是主观故意,还是朋友的朋友,得饶人处且饶人吧。

1267 小时

★版主★

昵称
康达果业
鲜花
10087 朵
农币
95057 枚
居住地
山东 临沂 沂南县
专职
批发商
姚文超 发表于 2020-08-23 22:38
有个专家搞柑橘研究的,我觉得讲课特别好,从土壤研究到树形研究到生草栽培。就是《钟氏修剪》。他有句话特别深刻:“主干粗10倍,营养运输能力提高100倍”这句话实践证明特别科学!
你主干型通过控制树枝生长来调节阳光光照,主干不但不会变粗,而且会迅速早衰,无论是化控还是修剪都一个坏结果。树上部分你控制死了,树下根部一定衰弱,长不出来好果子的。最多利用了桃树三年生四年生时候的青春时光的爆发力,过了这几年桃树就报废。

绝对正解

734 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6985 朵
农币
32128 枚
荒野之神 发表于 2020-08-23 13:48
仝大师能屈能伸,迷惑性很强,得势时如狼似虎,失势时痛哭流涕,什么样的嘴脸都可以因时而变。但能骗一个是一个能骗一时是一时的执着倒从来没变!

这说到点子上了,此人战力超强。,能言善辨,出口成章,吹牛成性,得势之时非常骄横,好心批评几句,不但不接受,反而说别人,人品不好,落难时踩他二脚,如果每个人都各扫门前雪,不发袁评论,不监督,吃了亏也放在肚子里,哪还要论坛干什么。今日众领导出面表。特别是楼主的,除恶决心有目共睹。在此表示点赞。
回复 支持 2 反对 0