加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

清风丁香的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?78304 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 214 人来访过

• 鲜花: 51
  • 农币: 1195
  • 金坷垃: --
  • 第七天的草莓苗,搬上了窗台享受阳光了。新叶已经开始往上伸展,嫩嫩绿绿的,看着心喜。 回复
  • 居住地山东 烟台 龙口市 东莱街道
  • 专职园艺爱好者
  • 喜欢的水果草莓、无花果
  • 自我介绍家有一分阳台,迎来万丈阳光
  • 兴趣爱好种花种菜
  • 职位职员

查看全部个人资料

现在还没有动态

转太阳正好盘栽葡萄方法 2012-04-25
盆栽宜选叶形美观、枝蔓粗壮、节间较短、长势中庸、结果率高、抗病虫能力强、易于管理的品种,如白鸽心、金藤、提子葡萄,或当地的优质葡萄品种。   2.选盆培 ...
(456)次阅读|(0)个评论
刘盛葡萄 2012-03-26
1-发芽前,臃毛期一遍石硫和剂3-5度,加200倍五氯粉钠.  2-发芽后,2-3叶,开始防治绿盲春害虫. 3-花前,防灰霉和霜霉. 4-花后,防黑痘和白粉. 5-七月份重点 ...
(345)次阅读|(0)个评论
上下园主的樱桃番茄管理办法 2011-11-13
圣女果属小蕃茄。有两种一种无限生長型图片上的,另一种自封顶型的。1不能二次以上重茬种同科蔬菜。2合理施好底基肥。3合理控好株距极时追肥。4无条件时打顶控 ...
(380)次阅读|(5)个评论
转上下园主:瓜菜施肥要“六看” 2011-11-12
瓜菜施肥要“六看”       一 看瓜菜类型施肥豆类有根瘤菌固氮,需氮肥少,需磷肥较多;根菜类、薯芋类需要较多的钾肥;叶菜类则只需要较 ...
(283)次阅读|(0)个评论
有机肥含量 2011-11-10
氮肥: 毛发 13、00 % 大豆饼 7、00 % 花生饼 6、32% 芝麻饼 5、80% 芝麻酱渣 6、59% 人尿粪 1、00% 鱼杂 4 - 5% 磷肥: 生骨粉 20、00% 蒸制骨 ...
(444)次阅读|(4)个评论
白粉病防治 2011-10-27
转陆其华:白粉病用粉锈宁800倍喷施一次,隔五天再喷施一遍,,高温潮湿季节,最好再加入一些甲霜灵同时预防霜霉病。 保存
(308)次阅读|(0)个评论

查看更多

yjt 2013-4-5 12:53
考虑种茄子,辣椒,花生。
yjt 2013-4-5 12:51
请教你的悬浮式基质如何配才能浮住。
红樱桃黄柿子 2012-12-13 22:50
你就不理我吧 哈
1664836811 2012-1-11 17:47
清风丁香: 不是学习啦,我第一次试种,还没有成功呢,嘿嘿,握手
我以为你是行家呢
原来你还不如我呢
清风丁香 2011-12-3 14:34
你的哈哈很有个性,教教我行吗?
sl70222 2011-12-3 11:29
清风丁香: 八十八岁高龄的老人家还能上网?是否是中国之最呢?牛!
哈哈 与时代同步
愚果 2011-11-24 23:42
清风丁香: http://bbs.shuiguobang.com/thread-145719-2-1.html看到贴子里您说有长果桑枝条?现在天气冷了,快递没有问题吗?另,当地的桑根嫁接可以吗?我是山东烟台的,不 ...
最好就是当年,可以生长旺盛的桑根,长果桑生长快,一定要找生长比较旺的野桑,土桑的根,进行嫁接,枝条,我们都放好多天了,再寄过去,估计坏了,等开春苗成活了,再分享你二株罗
清风丁香 2011-11-21 18:51
认识大王该有多荣幸啊,不只缘分这么简单,是幸运啊。哈哈
大樱桃王 2011-11-21 08:24
   认识你是缘
矫龙游四海 2011-11-20 07:33
清风丁香: 楼主种了这么多的无花果,吃不了记得告诉我,我还没有见过,更没有吃过这么多种的无花果呢,这里只有青皮嘿嘿,应该是青皮。
养大了以后,有枝条可以送你,不过要到明年了。
上下园主 2011-11-18 20:27
清风丁香: 你好,跟你学习啦
互相学习啊!
上下园主 2011-11-17 17:22
朋友好!常来看看。
清风丁香 2011-11-13 22:22
您好,大王驾到,未曾远迎,还请见谅哟
大樱桃王 2011-11-12 17:34
   你好
爱我中华 2011-11-4 16:59
清风丁香: 看到老师现在有苗发了,俺想要苗,不过得在技术上帮俺一把,因为只是被您的好处给诱惑的,完全的门外汉。呵呵,要无核大十、白玉王、台湾长果桑各两株,加包装运 ...
请用消息联系方便些。
清风丁香 2011-11-2 19:28
医生大人好,果树喜欢您,俺也喜欢。以后有得跟您好请教的。只是俺是真正的小打小闹,在楼上阳台种点玩,可别不稀罕理俺呀,先给您请安啦
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-3-29 00:27 , Processed in 0.014590 second(s), 12 queries , Redis On.