加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

矫龙游四海的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?75285 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 3461 人来访过

现在还没有记录

• 居住地安徽 合肥
  • 专职园艺爱好者
  • 喜欢的水果很多
  • 昵称爱玩泥巴

查看全部个人资料

现在还没有动态

小盆种植无花果的粗浅体会(草) 2014-06-07
    主要以2加仑盆种植威海青皮为例。2加仑盆目前还种了川崎、玛斯义陶芬、金傲芬等。     1、树形以低主干丛形为宜。定干高 ...
(158)次阅读|(2)个评论
春剪应在发芽前 2014-04-02
波姬红发芽后,锯掉一根粗壮的主枝,结果伤流严重,流出大量树汁,很长时间才止住,对小树伤害挺大。以后应在发芽之前春剪,大约在2月底3月初。 同理,秋剪 ...
(205)次阅读|(0)个评论
适宜的扦插温度(无花果) 2013-09-28
    总结2年来的扦插经验,生根、发芽、展叶最快的温度大致为25~31度左右。此时扦插要注意防止枝条感染腐烂。     20~25度, ...
(500)次阅读|(12)个评论
哈哈,今天又把玛斯义弄骨折了 2013-05-24
    前几日,下边主干严重骨折、木质部基本断离、只连着一边的一点皮、出现伤流的威海青皮,现在正在快速愈合中,基本康复了。    ...
(357)次阅读|(3)个评论
严重缺水对白蜜的影响 2012-10-26
    白蜜生长旺盛,挂果早且多,对水的需求大。日照强烈时,如果未能及时浇水,盆土干旱,白蜜因严重缺水时受到的伤害也大。   &nbs ...
(253)次阅读|(1)个评论
土好,水、肥、日照足,无花果才能养好 2012-08-22
 标题大致概括了我的经验和看法。 虽说无花果能适应不同的土壤,但是,它在好土里长得好,在差土里长得差。 重视满足无花果对水分的两种基本需求— ...
(526)次阅读|(8)个评论

查看更多

cuijianjun 2017-6-27 08:24
矫龙游四海: 土质对无花果非常重要,许多果友忽视了这一点,你的无花果出现的问题,主要是土质太差的原因。
烂根一般有几种情况,一种是盆土积水时间长,导致根部窒息死掉; ...
谢谢,原来的根部,用清水冲洗干净,不留原土对吗?
cuijianjun 2017-6-27 08:24
矫龙游四海: 土质对无花果非常重要,许多果友忽视了这一点,你的无花果出现的问题,主要是土质太差的原因。
烂根一般有几种情况,一种是盆土积水时间长,导致根部窒息死掉; ...
谢谢,原来的根部,用清水冲洗干净,不留原土对吗?
cuijianjun 2017-6-26 14:53
紧急求助:四年树苗盆栽一直没出芽,现在主干及侧枝基部还绿,其余都干枯,现在,发现是烂根了,土质粘一直不见干,如何处理?用把根清洗出来,再换土?   给个详细处理步骤,详细
cuijianjun 2017-6-26 14:53
紧急求助:四年树苗盆栽一直没出芽,现在主干及侧枝基部还绿,其余都干枯,现在,发现是烂根了,土质粘一直不见干,如何处理?用把根清洗出来,再换土?   给个详细处理步骤,详细
心痴芳木 2016-5-24 10:35
娇龙兄好!久违了,疏于问候,至歉。
         我已搬家,小区后院背静空旷而又封闭。虽然忙生活,但对无花果依然喜爱。我想搞个无花果专题园,盼娇龙兄抽空予以指导面授。盼复。
沈阳暖棚无花果 2016-2-10 09:32
你无花果有我要的品种买几个条,换也行,我电话13125437826,微号Ji1913614569回个话都是沈阳老乡。谢谢你,绐你拜年了,
心痴芳木 2015-6-30 10:39
矫龙兄,177图是否是金傲芬
沈阳暖棚无花果 2015-1-18 15:03
皇家维尼亚特无花果的图片你有吗?向你学习,这个品种怎么样
``紾惜`` 2014-9-24 11:23
老乡,您好!什么时候修剪无花果呀,俺还等着你的枝条呢,谢谢了
hushanforestry 2014-7-17 08:10
http://bbs.shuiguobang.com/thread-238436-1-1.html  望尽快帮忙分析原因,十分感谢!
hushanforestry 2014-7-17 08:08
http://bbs.shuiguobang.com/thread-238436-1-1.html
矫龙游四海 2013-10-9 18:25
暂时不要,谢谢!
矫龙游四海 2013-9-14 14:47
就在论坛交流吧
xjygxjc 2013-9-14 11:58
你好!有QQ联系方式吗?我想和你交流下种植无花果的
矫龙游四海 2013-8-28 17:13
广州武林的店不错,品种多,正版,价格低,苗子质量好http://gzcaiyi.taobao.com/?clk1=f9deedc48d390aacb72d1d790083ad20&upsid=f9deedc48d390aacb72d1d790083ad20
路由器 2013-8-28 17:09
能告诉我哪里买的苗吗?给个淘宝店铺,谢谢,如有枝条分享太好了,最好有苗!
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-3-19 17:43 , Processed in 0.019819 second(s), 13 queries , Redis On.