水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

久违的感动

参加活动:0

组织活动:0

138 小时

初中一年级

鲜花
51 朵
农币
1195 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
     男子汉的草莓墙
       近日在水果帮,中了男子汉的草莓墙的毒后,遍街搜材料,满网找草莓苗,正好淘宝有龙口卖苗的,好幸运,可以实地看个究竟再动手。准备工作做好以后,兴奋得都睡不踏实了,老公说我走火入魔了。
      今天上午我们去兰高镇前霍家村,在王树举先生的苗棚前,看到一畦畦墨绿色的旺盛草莓苗,开挖疏叶,买完苗,跟苗农商量着要些土回家,他爽快得帮我装了五袋,还搬上车。心里好感激,准备回家时,被苗家大婶叫住了,“这里种了一些西红柿、红辣椒,你们喜欢就带些回去吧”。我跟表姐看着满树的西红柿欣喜若狂,摘一个吃一口。“你们再多拿些吧,是儿子从网上买来的新品种,挺好吃的,邻居们过来时,谁来都摘一些回去的。那边还有油菜,我给你们去拔点”。大婶的话在身后不停,转身又让大叔拿把剪刀,到旁边地里剪了五个大南瓜。整个车厢里塞得满满的,我们手足无措,赶紧拿出钱来,却死活不肯收下。“自己种的,也吃不了。不是稀罕东西”。要知道我们只是阳台一族,才买了几十棵苗,每棵才五角。这情意,无价。
       我们非亲非故,从不相识,但却感觉象回到老家,被婆婆装得满车厢一样。心里被这暖暖的情意环绕着,久久不能平静。这淳、这情使我拿起笔,记下这许久未有的心动。感谢你,可亲的苗农夫妻。

附:我的草莓树,哈哈,正打点滴呢!

补充内容 (2011-11-19 22:26):
我的草莓种植全过程

参加活动:3

4594 小时

★溉帮★八袋长老

爱心勋章

鲜花
11814 朵
农币
48428 枚
居住地
江苏 宜兴
农民朴实呀,我的苗苗有一部分也是当地果友送的呀。提醒一下,土不能太肥,种的时候最好还是用大田的土把草莓苗的根系与下面的肥土隔开。由于下面的土太肥,我的苗今年也死了二批了,只是种在地里的全活的。

138 小时

初中一年级

鲜花
51 朵
农币
1195 枚
我用的是草炭土,好象只是草叶松软的土,不行吗?我们这里没卖男子汉介绍的靓土的,连卖花的都没人知道
丁香花开,清风吹来,满怀香

138 小时

初中一年级

鲜花
51 朵
农币
1195 枚
对了,这是淘宝龙口卖苗的那对夫妻的网店,
http://item.taobao.com/item.htm?id=9807022037
,希望他们身体健康,好人一生平安!

1154 小时

大学四年级

昵称
城市寄生虫
鲜花
77 朵
农币
10007 枚
居住地
广东省 佛山市
专职
园艺爱好者
你的运气真好,我就不行了。
昨天在河基边一块长满草的荒地装了两袋泥,准备走时走来一老农,不让我走,说块地是他租的,最后还是给泥倒出来了,不想跟他吵,碰到这样心态不好的老农,真是无语。
什么都想种,什么都不会种!

392 小时

高中二年级

鲜花
5 朵
农币
4846 枚
清风丁香 发表于 2011-10-16 19:59
对了,这是淘宝龙口卖苗的那对夫妻的网店,http://item.taobao.com/item.htm?id=9807022037,希望他们身体健 ...

网店10元一株啊!!

138 小时

初中一年级

鲜花
51 朵
农币
1195 枚
王树举草莓园位于山东龙口市兰高镇前霍家村
注:不同季节草莓价格不同,以电话咨询为准!!!

它上面没有价格呀,我是打过电话才知道的,前些天还四角呢。

138 小时

初中一年级

鲜花
51 朵
农币
1195 枚
这是它网店的说明,我不知道了,第一次上网买苗,怕不保险,因为水果邦里说淘宝假苗的太多了,所以找了个可以看苗的地方

138 小时

初中一年级

鲜花
51 朵
农币
1195 枚
好不容易学会上传照片了,给大家看看,提个意见,看该怎么改进?仿男子汉草莓墙,但只有一管,放在阳台上了,刚种下,缓苗期,不敢晒太阳对吗?

138 小时

初中一年级

鲜花
51 朵
农币
1195 枚
再来,学菜豆先生的半水栽培,鱼缸里种下了草莓

138 小时

初中一年级

鲜花
51 朵
农币
1195 枚
bxjbk 发表于 2011-10-16 19:53
农民朴实呀,我的苗苗有一部分也是当地果友送的呀。提醒一下,土不能太肥,种的时候最好还是用大田的土把草 ...

谢谢喽,我一点也不懂,就照着男子汉的草莓墙复制的,没有靓土,用草炭土代替的

8762 小时

普通会员

昵称
老何园艺
鲜花
-1998 朵
农币
18429 枚
清风丁香 发表于 2011-10-16 20:31
谢谢喽,我一点也不懂,就照着男子汉的草莓墙复制的,没有靓土,用草炭土代替的

老农给你装了5袋土是草炭土?
以前订单12月按时发货,过段时间忙别的事业不再上网

138 小时

初中一年级

鲜花
51 朵
农币
1195 枚
果蔬发烧友 发表于 2011-10-16 20:05
你的运气真好,我就不行了。
昨天在河基边一块长满草的荒地装了两袋泥,准备走时走来一老农,不让我走,说 ...

哈哈,相当于人家地里偷泥啦?我真的是好运气呢,心里的感动可能会影响我一生,我会把这种心暖传递下去

138 小时

初中一年级

鲜花
51 朵
农币
1195 枚
bxjbk 发表于 2011-10-16 19:53
农民朴实呀,我的苗苗有一部分也是当地果友送的呀。提醒一下,土不能太肥,种的时候最好还是用大田的土把草 ...

草莓树的土没办法隔开了,一棵里面完全的草炭土,一棵一半原土一半草炭土,因为洞太小,竖着放不进土,所以我是先放的土,后捅入的草莓根,用泡沫在固定了一下,浇水漏水。做个实验,看看哪个效果好。草莓筒里倒是完全照男子汉的方式,下面草炭土,上面跟苗农要的原土。

138 小时

初中一年级

鲜花
51 朵
农币
1195 枚
linfenteng2009 发表于 2011-10-16 20:09
网店10元一株啊!!

王树举草莓园位于山东龙口市兰高镇前霍家村
注:不同季节草莓价格不同,以电话咨询为准!!!
它上面标的价格好象不算数,我是打过电话才知道的,前些天还四角呢。

来源: 水果邦爱果者论坛www.shuiguobang.com 详情参考:http://bbs.shuiguobang.com/forum ... mp;extra=#pid963688

138 小时

初中一年级

鲜花
51 朵
农币
1195 枚
果树苗木繁育 发表于 2011-10-16 20:34
老农给你装了5袋土是草炭土?

不是,草炭土是我在花市买的,王大叔给的是挖完草莓苗的大田土,就是我买来的草莓原生的土。

参加活动:3

4594 小时

★溉帮★八袋长老

爱心勋章

鲜花
11814 朵
农币
48428 枚
居住地
江苏 宜兴
清风丁香 发表于 2011-10-16 20:49
草莓树的土没办法隔开了,一棵里面完全的草炭土,一棵一半原土一半草炭土,因为洞太小,竖着放不进土,所 ...

上面跟苗农要的原土
就是这样啊,“苗农要的原土”起到了隔开下面肥土的作用呀

392 小时

高中二年级

鲜花
5 朵
农币
4846 枚
清风丁香 发表于 2011-10-16 20:14
这是它网店的说明,我不知道了,第一次上网买苗,怕不保险,因为水果邦里说淘宝假苗的太多了,所以找了个可 ...

要自取苗的,可惜了。只适合当地的阳台族。

138 小时

初中一年级

鲜花
51 朵
农币
1195 枚
linfenteng2009 发表于 2011-10-16 22:07
要自取苗的,可惜了。只适合当地的阳台族。

不是吧,有青岛的人也买了他的苗。今天他说发申通快递来着?有手机号码,发个短信问一下吧。今天去时,他没入大棚的苗还有大半畦呢,很壮的,旁边堆着猪粪,草莓地在猪厂旁边,有机肥呢

356 小时

初中三年级

鲜花
6 朵
农币
2572 枚
强烈推荐甜瓜野人的油桶草莓柱,可以做到方便浇水不漏水,底层土壤不压实等普通PVC草莓柱不具备的优点,已做9个三套,打算再做几套