加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

笑看风云的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?71645 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 118 人来访过

• 鲜花: 5
  • 农币: 1366
  • 金坷垃: --
  • 图片数: 3

现在还没有记录

• 居住地河北 石家庄 栾城县 西营乡
  • 专职种植户
  • 昵称笑看风云

查看全部个人资料

现在还没有动态

现在还没有日志

秦国 2014-5-24 13:32
笑看风云: 你好  我是石家庄的  也种红宝石  请问你们那的红宝石亩产量是多少  怎么销售  能帮我介绍客商吗
你好朋友。我的产量不高在三千斤左右。客商地头收购。
紫甜无核葡萄 2014-1-14 17:09
笑看风云: 你的葡萄是什么品种
紫甜
春风无意 2013-6-11 12:36
笑看风云: 您用的扎丝比用绳子绑快吗
当然要快一些。
春风无意 2013-5-23 20:15
笑看风云: 对果实有副作用吗
有副作用我就不会用了。我给你的用药方案都是自己也是这样做的,最先我使用矮壮素,后来听说缩节胺好我又改用缩节胺,今年买不到缩节胺所以用矮壮素。
春风无意 2013-5-23 19:19
笑看风云: 是全树喷施吗
春风无意 2013-5-23 19:13
笑看风云: 什么时间用三次  能达到什么效果
坐果以后连续使用三次,十天一次。能促进花芽形成,抑制生长过旺。
春风无意 2013-5-23 19:02
笑看风云: 请教:葡萄上能用矮壮素吗 ?如果能的话  什么时间用  用什么品牌   急等回信
坐果后就可以用,矮壮素就行,我不知道是什么牌子,连续使用三次。
诚信果缘 2013-5-8 08:09
笑看风云: 请教:红宝石无核的二次果怎么操作
没有搞过二次果
笑看风云 2012-12-12 10:54
你们那里埋土吗?明年能去你那里参观吗
两村种地 2012-12-11 17:08
笑看风云: 请教:你的葡萄夏剪是夏芽留叶吗,有营养枝吗。叶果比是多少,何时掐尖,何时疏果。怎么疏
春天绑到三道铁丝上留二、三个叶打头,然后出来的叉都抹去,十天左右抹一次,立秋以后就不用抹了。没有营养枝,一个母枝就留一个结果枝。花前掐尖,红宝石一般不用掐尖,坐座好这个品种。也不大用疏粒,疏小塞粒,套袋前疏。
李绍星葡萄育种 2012-11-16 12:18
笑看风云: A09和A17是你的紫脆和紫甜吗
大忽悠 2012-11-12 12:52
笑看风云: http://sannong.cntv.cn/program/kejiyuan/20121108/107359.shtml这个视频中19分钟时播放的绑枝机有认识是哪里生产的吗
绑枝机可能不是很实用
大忽悠 2012-11-9 08:37
笑看风云: 请教:我的株距是40厘米,留两个枝,每个枝条挂两串果。没空间给预备枝了。想问不留营养枝行吗,就用当年的结果枝作为明年的结果母枝,可以吗?红宝石的枝条基部 ...
我都不留营养枝,红宝石没种过
春风无意 2012-11-9 08:35
笑看风云: 请教:我的株距是40厘米,留两个枝,每个枝条挂两串果。没空间给预备枝了。想问不留营养枝行吗,就用当年的结果枝作为明年的结果母枝,可以吗?红宝石的枝条基部 ...
密植模式没必要去特意保留营养枝。红宝石我没有栽种过,对不起。
sky-chen 2012-11-5 15:44
在燕郊有一个苹果园有进口的,非常好用。
笑看风云 2012-11-3 19:25
请问李老师今年的结果枝,能作为明年的结果母枝吗?
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-4-26 15:54 , Processed in 0.012597 second(s), 11 queries , Redis On.