加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

好看又好吃的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?58017 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 2700 人来访过

现在还没有记录

• 专职园艺爱好者
  • 喜欢的水果蓝莓 杨梅 樱桃
  • 自我介绍亲近大自然的人

查看全部个人资料

现在还没有动态

现在还没有日志

盆栽蓝莓 2018-9-13 10:30
请问您的甜脆蓝莓苗是在什么地方买的?
彼岸、彼岸花开 2015-7-3 08:06
qq号忘写了。1073075777
彼岸、彼岸花开 2015-7-3 08:05
你好,如果可以请加一下我的qq。有关于蓝莓的问题想请教,谢谢,拜托拜托🙏
starwu 2015-4-6 20:26
你的图片是什么品种啊 ~
好看又好吃 2013-5-20 20:51
过奖了,谢谢!我这儿的土壤和水PH值都在7以上,属于偏碱性的,所以还是得用硫磺粉调酸,没办法。其它方式都不明显,酸性衰退很快的。
小火炉 2013-5-19 21:51
真是高手。请问你那里的土壤和水的ph值是多少?平时怎样调整?
农科山子 2013-4-28 09:58

Luyullj 2013-3-29 16:18
视频很好看。
樊梨源 2013-1-21 17:41
请问,浙江沿海地区种植兔眼可行吗?我在宁波的,我苗场的人说,表现不好的,不知道您种过哪些,给推荐下吧,谢谢了
lion003 2012-6-29 21:56
好看又好吃: 不管是硫酸铵还是硫酸钾,千万不可施肥过量,宁可稀薄一点,否则会死树的。
请问加水的比例多少合适?
zhangxiaoyu 2012-6-29 15:25
你好,看了你那篇蓝莓硬枝扦插的文章,感觉受益匪浅啊,厉害厉害。蓝莓硬枝扦插据说很困难啊,一般都是绿枝扦插。所以想好好学习学习。1、所选的枝条都是1年生枝吗?2、能否透露基质的配方比例,呵呵这个不涉及到商业秘密吧。3根部需要沾点生根粉啥的吗?4、湿度怎么控制呢,大概在多少,扣膜吗。问题很多,麻烦你了
lion003 2012-6-29 14:42
好看又好吃: 我用的是普通的国产泥炭土,PH值从没测量过。开花前用硫酸铵,开花后用硫酸钾。半个月施一次。仅供参考。
谢谢~~,很有帮助
花痴猪 2012-6-28 22:42
   我是来学习兼关注的
lion003 2012-6-28 14:16
好看又好吃: 呵呵,我这人懒,没配土,直接上泥炭。
肥料:硫酸铵,硫酸钾。希望对您有帮助。
多谢你的及时回复, 对于我们新手很有帮助, 进一步请教一下你用的哪种泥炭, ph 能达到多少? 施肥频率怎么掌握.
lion003 2012-6-28 12:13
种的这么好,传授下经验吧,土壤是怎么配的,怎么施肥?多谢了
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-3-19 13:10 , Processed in 0.025072 second(s), 12 queries , Redis On.