水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红与黑

看看这个红富士含糖量

参加活动:1

组织活动:0

523 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
了然
鲜花
7589 朵
农币
34567 枚
居住地
河北 邢台 威县
专职
园艺爱好者
天高地远 发表于 2019-01-13 08:17
既然是邦亲邦友,多数是果农,果农的身境与体味只有果农知晓!说明一点,不是看不起谁,只是不平于‘烟台优生区苹果的不友好言语’,说说心中的怒气。话语伤人之处,向你道谦!第一:不论是什么,最好的群体中总有长短不齐的,既使是不好的其中总能挑出好的来!就像我们当地所卖的沙糖桔,橙子等外地所产的水果口感时好时坏。这时能把不满归结于你所吃水果的优生区吗?!第二水果作为商品时就被利益包裹着!!!只要好卖,就有利可图!三:既是邦中亲,相论何所求。中规中矩。好好识经,莫论好与坏。

楼主发帖测糖是我给测的,起因也是我发了个测我们本地苹果糖度的帖子,引起了你们烟台邦友的非常不友好的一通乱怼,有人语言已经涉嫌人身攻击,请你仔细看帖,包括楼主的还有我那个帖子,有没有一句你说的所谓不友好的语句?有,请尽管指出来,没有,为何如此恶语相加!如果你认为晒个果子糖度就是不友好了,就是贬低了你们烟台富士苹果,那么你是不是有点矫枉过正了。你可以质疑我测的这个不是烟台富士,也可以说这个果子不代表全部烟台富士,这没毛病,但也不能说这是不友好语言,因为全国优生区多了去了,不是仅仅你们烟台是优生区吧,为啥你们反映如此激烈?我都感觉你们烟台这几个邦友有点小题大做,难道非优生区就不能有人种出十八个糖度的苹果了?你们烟台就不能有十二三个糖度的苹果了?我这几天也来了兴趣,跑了几个本地大的超市,买了标签标示的烟台富士,也反复测了糖度,并且找了几个不同的测糖仪,结果我就不晒了,以免造成进一步的误会。作为一名果农,我现在从事水果种植也算有年头了,技术多少也懂那么一点点,更懂的果农的辛苦付出,也理解果农的心情,同情都来不及呢,何来黑你们优生区的意思?实际我和老乡也达成一致了,就是我们现在已经放弃了苹果种植,以后也确定不在苹果论坛发帖,或者说发声,以免再度引起不必要的的误会。我们都素不相识,不想在论坛争执不休,这不是我发帖的初衷。

看看我这个次生区的苹果咋样?谁说次生区的苹果着色都不好?  详情 回复 发表于 2019-1-13 23:26

参加活动:0

178 小时

高中二年级

鲜花
1758 朵
农币
8261 枚
居住地
河北
专职
园艺爱好者
苹果存放久了糖度也会变。

502 小时

大学一年级

鲜花
1095 朵
农币
6431 枚
了然@ 发表于 2019-01-13 17:12
楼主发帖测糖是我给测的,起因也是我发了个测我们本地苹果糖度的帖子,引起了你们烟台邦友的非常不友好的一通乱怼,有人语言已经涉嫌人身攻击,请你仔细看帖,包括楼主的还有我那个帖子,有没有一句你说的所谓不友好的语句?有,请尽管指出来,没有,为何如此恶语相加!如果你认为晒个果子糖度就是不友好了,就是贬低了你们烟台富士苹果,那么你是不是有点矫枉过正了。你可以质疑我测的这个不是烟台富士,也可以说这个果子不代表全部烟台富士,这没毛病,但也不能说这是不友好语言,因为全国优生区多了去了,不是仅仅你们烟台是优生区吧,为啥你们反映如此激烈?我都感觉你们烟台这几个邦友有点小题大做,难道非优生区就不能有人种出十八个糖度的苹果了?你们烟台就不能有十二三个糖度的苹果了?我这几天也来了兴趣,跑了几个本地大的超市,买了标签标示的烟台富士,也反复测了糖度,并且找了几个不同的测糖仪,结果我就不晒了,以免造成进一步的误会。作为一名果农,我现在从事水果种植也算有年头了,技术多少也懂那么一点点,更懂的果农的辛苦付出,也理解果农的心情,同情都来不及呢,何来黑你们优生区的意思?实际我和老乡也达成一致了,就是我们现在已经放弃了苹果种植,以后也确定不在苹果论坛发帖,或者说发声,以免再度引起不必要的的误会。我们都素不相识,不想在论坛争执不休,这不是我发帖的初衷。

看看我这个次生区的苹果咋样?谁说次生区的苹果着色都不好?

恭喜发财  详情 回复 发表于 2019-1-14 01:22

参加活动:1

523 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
了然
鲜花
7589 朵
农币
34567 枚
居住地
河北 邢台 威县
专职
园艺爱好者
飞翔果园 发表于 2019-01-13 23:26
看看我这个次生区的苹果咋样?谁说次生区的苹果着色都不好?

恭喜发财

3万

1379 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
51330 朵
农币
-1621 枚

3万

2787 小时

★万户侯★

鲜花
82468 朵
农币
222408 枚
种得真好。
一架诗书一帘梦,半榻茶烟半室云。