水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春风无意

[原创] 反季节育苗试验

参加活动:0

组织活动:0

6557 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
湖南 怀化 鹤城区 城中街道
专职
合作组织
组培很好,但推广难
孙庆田 发表于 2010-11-3 12:59

今天跟一个朋友通了电话,感触很多。他告诉我说他的金手指几乎没有卷叶,所以产量比较高品质也很好。他的话再一次印证了你提的“无毒苗是方向”的观点,纵看我国葡萄苗木,现在谁又能说清楚自己的苗木无毒啊?即使无毒,因为周围的葡萄是带毒的,结果无毒也会有毒,因为病毒本身是要传染的,我们不可能也做不到给自己的葡萄园建立隔离区,因此我们只好慨叹。

如果真到了没办法的时候,再难也要上组培,因为只有这样做才能彻底脱毒,但那一定是到了万不得已的时候才会那样做。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

433 小时

高中一年级

鲜花
172 朵
农币
2235 枚
居住地
山东 威海 文登市
专职
种子苗木商
002.jpg 脱毒烟富三 4月份种植 1.2-1.5高苗

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
牧马兄的热心让我感动,你送我自动喷雾控制器我反而会很担心,因为......,你还是告诉我用什么灯管来模拟太阳光照比较好,我这一次购买的是植物灯,不知道台湾有没有这方面的先进设备和经验。

如果解决了光照的 ...
春风无意 发表于 2010-11-3 12:54
我这一次购买的是植物灯
  这东西他送我用, 可我几个月都没用一次, 前天给他了
未来的一年多都在老家了,浙江江山市做猕猴桃和无花果,这里应该天时地利人和。以下资料以后修改“ ”只交有德之人。。。。。 http://shop33570144.taobao.com信誉度四钻的淘宝店暂时冬眠中,十年老店

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
今天跟一个朋友通了电话,感触很多。他告诉我说他的金手指几乎没有卷叶,所以产量比较高品质也很好。他的话再一次印证了你提的“无毒苗是方向”的观点,纵看我国葡萄苗木,现在谁又能说清楚自己的苗木无毒啊?即使 ...
春风无意 发表于 2010-11-3 13:11
所以所以我不希望我的周围有别人的葡萄园 ,所以我不喜欢卖我的苗,就是怕别人把苗种了,又管理不好,什么病都传到我的葡萄园里。  我觉得只有一种可能,以合作的方式一起做葡萄
未来的一年多都在老家了,浙江江山市做猕猴桃和无花果,这里应该天时地利人和。以下资料以后修改“ ”只交有德之人。。。。。 http://shop33570144.taobao.com信誉度四钻的淘宝店暂时冬眠中,十年老店

6557 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
所以所以我不希望我的周围有别人的葡萄园 ,所以我不喜欢卖我的苗,就是怕别人把苗种了,又管理不好,什么病都传到我的葡萄园里。  我觉得只有一种可能,以合作的方式一起做葡萄
浙江人在惠州 发表于 2010-11-3 23:44

合作?说实话合作也不是那么好合作的。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

402 小时

高中三年级

昵称
农民伯伯
鲜花
435 朵
农币
5187 枚
居住地
云南 红河
专职
园艺爱好者
有一种有菌组培方法,网上可以搜,不知道真假如何,不过猕猴桃论坛一位网友的试验“从愈伤组织上长出叶片”可能指出了一个研究方向。

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
合作?说实话合作也不是那么好合作的。
春风无意 发表于 2010-11-4 06:13
呵呵   是的。很多不确定的因素。还有法律不完善, 不过走到法律那一步 ,也就没心情合作了

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
有一种有菌组培方法,网上可以搜,不知道真假如何,不过猕猴桃论坛一位网友的试验“从愈伤组织上长出叶片”可能指出了一个研究方向。
红河农民 发表于 2010-11-4 19:39

谢谢你的提醒,在做树苗生产以前,我曾经做过食用菌的无性繁殖培养,植物组织培养,除了培养基不一样以外,其他的无菌要求和消毒这些还是很类同的,虽然植物组培比食用菌培养要难很多很多,但是无菌处理这一关是一样的。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
呵呵   是的。很多不确定的因素。还有法律不完善, 不过走到法律那一步 ,也就没心情合作了
浙江人在惠州 发表于 2010-11-4 19:52

所以还是自己做自己的最好,即使合作也只能在小范围内的合作。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

402 小时

高中三年级

昵称
农民伯伯
鲜花
435 朵
农币
5187 枚
居住地
云南 红河
专职
园艺爱好者

433 小时

高中一年级

鲜花
172 朵
农币
2235 枚
居住地
山东 威海 文登市
专职
种子苗木商
28#春风无意
我这有设备清单,需要的话找我。

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
http://www.mdagri.com/show.asp?id=176
红河农民 发表于 2010-11-5 19:09

谢谢,我收藏了。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
28# 春风无意  
我这有设备清单,需要的话找我。
bruce 发表于 2010-11-5 22:05

发给我看看吧。

在自然光下生长正常的欧美种,在植物灯下面两天时间掉叶3片,欧亚种葡萄生长正常,我有些莫名其妙了。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

433 小时

高中一年级

鲜花
172 朵
农币
2235 枚
居住地
山东 威海 文登市
专职
种子苗木商
发给我看看吧。

在自然光下生长正常的欧美种,在植物灯下面两天时间掉叶3片,欧亚种葡萄生长正常,我有些莫名其妙了。
春风无意 发表于 2010-11-6 15:17

发你QQ邮箱了

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
谢谢你的提醒,在做树苗生产以前,我曾经做过食用菌的无性繁殖培养,植物组织培养,除了培养基不一样以外,其他的无菌要求和消毒这些还是很类同的,虽然植物组培比食用菌培养要难很多很多,但是无菌处理这一关是一 ...
春风无意 发表于 2010-11-5 08:30
我曾经做过食用菌的无性繁殖培养,植      我10年前做过平菇的组织培养, 真是不难

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
所以还是自己做自己的最好,即使合作也只能在小范围内的合作。
春风无意 发表于 2010-11-5 08:31
是的  是的, 所以我只会外包一亩到2亩给深圳朋友做他喜欢的植物。山顶的荔枝树下养鸡

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
发你QQ邮箱了
bruce 发表于 2010-11-6 20:48

谢谢你,收到了你的邮件。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
是的  是的, 所以我只会外包一亩到2亩给深圳朋友做他喜欢的植物。山顶的荔枝树下养鸡
浙江人在惠州 发表于 2010-11-6 21:00

我觉得你只有7亩面积太小了,以后你觉得做的顺手想再扩展都是很难的事。

今天看了看苗子,欧美种葡萄在植物灯下面开始蔫苗掉叶,欧亚种却生长得不错,我弄不清是什么原因了。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
老师的是技术活,等着看结果!
俺种的不是果树,是快乐!
淡然看现实,坦然对知己,悠然过生活。只要心里有阳光,生活就会有阳光…
QQ1304291448

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
老师的是技术活,等着看结果!
非洲菊色彩 发表于 2010-11-9 18:25

这活还真不好弄,我自己都被弄得莫名其妙。

评分

非洲菊色彩 + 10 哈因为苗也莫名其妙了

刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情