水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一生释迦

一生释迦的述说

参加活动:0

组织活动:0

976 小时

大学四年级

鲜花
3699 朵
农币
4854 枚
老夫子 发表于 2018-2-2 11:07
老板:他收到果后第一时间送人未开箱检查应是可信的(换位思考大部分看官也会这样做,目的是保持礼品美观性) ...

问题看的透透的,我们不能说楼主是个骗子,顶多算是个无良奸商吧。

1075 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
37097 朵
农币
22659 枚
居住地
江苏 无锡 宜兴市
专职
种植园主
易康颐园 发表于 2018-2-2 19:59
你眼瞎?看他八十都发的什么苗?我就问你那样苗能种活?

不是你眼瞎也不是我瞎眼,是买苗的人瞎眼,一个大活人又不是孩童,这么大年纪了,一棵苗80元值不值不知道吗?释迦果的前景如何不分析吗?知道黄连苦一定要吃了才知道?知道犯罪要枪毙的,一定要犯法才知道?只能怪自己对市场没有精准的把握,股票攒钱吗?有人发财有人跳楼啊!苗不对版、受诈骗的话可以到法院啊!对不?
回复 支持 1 反对 0

1075 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
37097 朵
农币
22659 枚
居住地
江苏 无锡 宜兴市
专职
种植园主
花花王子 发表于 2018-2-2 17:22
价格决定品质,有几个人都觉得贵,但还是买了,就是感觉可靠,品种对才下决心买。换个角度是你高价买了苗 ...

朋友 我认为不存在高价出售的问题,价格80元一棵我认为一点点不稀罕,前几天邦友分享的金银花50元一棵,我也买了2棵还不包邮,自己认为值就买;释迦果苗价格、几年的苗肯定双方协商谈妥的,16万的苗也是一个不小的数目;苗不对版可以到法院起诉,没有必要在水果邦论坛搞的乌烟瘴气;苗小苗大、弱苗当时就可以退货处理,对吧!没有必要过这么长时间到水果邦说苗小了、大了、赔了、亏了、骗了。

1075 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
37097 朵
农币
22659 枚
居住地
江苏 无锡 宜兴市
专职
种植园主
钟爱热带水果 发表于 2018-2-2 20:24
又来带偏话题,我们就事论事来谈果。
如果楼主发的是自己农场果,被快递损坏,拍照1赔1,那没什么问题。 ...

买家指定要买“一生释迦”果园的释迦果,店主毫无疑问的发自己果园的释迦果,而不是拿台湾的果来忽悠客户,而且这个客户还是“老朋友”,果上的问题我感觉卖家错了,另外牵涉到苗的问题,只能说周总一时心血来潮、没有深思熟虑的结果,怨不得别人,如街上卖菜一样,看了货、问了价才能付钱啊。

本不想再回复,看到你强行洗白,让我忍不住又想说几句。楼主涉嫌 虚假宣传、造假、侵犯卖家知情权,这都能洗?! 正所谓,人无信不立,事无信不成,商无信不兴。 既然,对交易往来十几万的老客户,都能造假,那  详情 回复 发表于 2018-2-3 20:41

976 小时

大学四年级

鲜花
3699 朵
农币
4854 枚
一生释迦 发表于 2018-2-2 20:46
哈哈,周总,看来你理解错我的意思,我根本不会嘲笑你,我也没有当你是我购买释迦的客户,我当你是种植释 ...

我觉得老夫子问题看的明白,你到现在都在为自己的那点可怜的无人认可的人品辩解,人家是你的一个在你手上花了16万买了2000株苗的老客户,而他想从你手上买的是自己园子的果。而你却私下给他发了你自己也认为不如你果园的台湾果,从这一点就能看出你人品不怎么的。按理说生意人都应该很重视老客户,大客户。先不说这16万里面你赚了多少钱,单从你以这样的心态对待你的老客户就能看出你是怎么样一个人。出了问题你还一味的辩解,并想以此再推销一下自己,可你别忘了群众的眼睛都是雪亮的,你的问题不是那十几箱果,而是你的人品。
回复 支持 2 反对 0

参加活动:3

2173 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
小明
鲜花
39479 朵
农币
30677 枚
居住地
广东 中山 中山市 横栏镇
专职
园艺爱好者
80元一苗值不值呢?14年前是80元一苗,14年后还是80元一苗,以前嫁接技术不成熟才卖那么贵吗?那14年的技术推广还不能把果苗做好吗?既然技术成熟了,价格应该降下来才对啊,就好像工业技术一样,一开始没技术,就卖得贵,然后学到技术了,产品价格肯定要降下来啊。如果还是80元,那这14年来是不是能说不思进取?另外卖的释迦果,感觉是挂羊头卖狗肉那样,广告说本地产,实际是进口的来卖,明知道果不好,还发出去,就是质检不合格

参加活动:3

2173 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
小明
鲜花
39479 朵
农币
30677 枚
居住地
广东 中山 中山市 横栏镇
专职
园艺爱好者
针对超市以各种形式售卖“腐烂水果”的做法,西北政法大学教授庾国庆表示:商家的做法不仅违反了《食品安全法》,也同时涉嫌违反《消费者权益保护法》,都属于违法行为。庾国庆说,《食品安全法》第三十四条明确规定,禁止生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品。如果果蔬已出现变质情况,超市是不可以再进行出售的,也不能将其放到专门的特价区里公开销售。

另外,商家如果以包装的形式故意遮掩,或者虽标以打折或特价水果,但剥夺了消费者的知情权,都属于欺骗消费者行为。商家明知水果有问题还进行销售,又不明示,足以让消费者产生误解,这种方式就属于误导了消费者,该行为涉嫌违反《消费者权益保护法》,应该承担后果。
说明一下,这个我是百度找的,拿出来给大家看看

156 小时

初中二年级

昵称
独爱释迦
鲜花
831 朵
农币
3603 枚
居住地
四川 攀枝花 米易县
专职
种植园主
雪峰 发表于 2018-2-3 09:40
朋友 我认为不存在高价出售的问题,价格80元一棵我认为一点点不稀罕,前几天邦友分享的金银花50元一棵, ...

你脑壳有问题吧?你问问收到苗发现问题一生他让退?卖出问题苗他叼都不叼你

是你脑壳出蛀虫啦!苗不对版或不是我需要的1年苗、2年苗不是真正的苗,为什么不能退货?在中国你怕什么?打个比喻你买酒,结果买了一瓶水,你为什么不到超市去讨公道?是自己无能的表现,过了很长时间叽叽喳喳放什么  详情 回复 发表于 2018-2-3 13:27

844 小时

大学四年级

鲜花
2749 朵
农币
12832 枚
易康颐园 发表于 2018-2-3 10:35
你脑壳有问题吧?你问问收到苗发现问题一生他让退?卖出问题苗他叼都不叼你

明知道是苗的问题,这位大神推脱的很好,说你们种植的土不行啊,种得太深或太浅啊,水淋得太多啊,肥施得太多啊,还说自己种的如何如何啊,反正能说的理由都让他说了,一句话都是你们买苗的问题,这种人生意是做不长久的

472 小时

大学三年级

鲜花
4590 朵
农币
12293 枚
居住地
云南 西双版纳 景洪市
专职
农场基地
雪峰 发表于 2018-2-3 09:49
买家指定要买“一生释迦”果园的释迦果,店主毫无疑问的发自己果园的释迦果,而不是拿台湾的果来忽悠客户 ...

苗是我愿意去买的,我没有说贵与不贵,我的所有粘里了没提过,买了就要认命。但他这人品真的很差,我与他的聊天记录都已发出,买果都是很客气买他的果,买之前也说明是送人的,但他确发来存在冷库已久(已冻坏)的果,这种人比奸商还要奸

1333 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
9992 朵
农币
29471 枚
围观,此帖必火

207 小时

高中二年级

鲜花
1382 朵
农币
5893 枚
润迦乐 发表于 2018-2-1 23:52
你们自己想一下一件果五个,发湛江十件,五十个果,自己能在三五天吃完吗?发湛江打包两大件,一大件六小 ...

看着跟我买来放冰箱冻坏的一模一样

1333 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
9992 朵
农币
29471 枚
老夫子 发表于 2018-2-2 12:01
明知自己入的果质量不行硬发给客户坑人才叫合理么?

81 小时

初中一年级

鲜花
825 朵
农币
2283 枚
居住地
重庆 奉节 新民镇
专职
种植园主
炒,套

1095 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
自然
鲜花
1899 朵
农币
47327 枚
专职
园艺爱好者
老夫子 发表于 2018-2-2 11:57
你还是避重就轻不面对你己知果不行还发给他这一点?

夫子就是明眼人

1333 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
9992 朵
农币
29471 枚
易康颐园 发表于 2018-2-2 10:06
不好意思我没有卖苗!就算卖也不会卖这样的垃圾苗更不会卖八十一棵!看看你自己的苗!你觉得骂你不应该? ...

虽然我没买过楼主的苗,按说不该参合这事,不过之前也听到有群友买到这种没根的苗印象深刻没敢下手

1075 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
37097 朵
农币
22659 枚
居住地
江苏 无锡 宜兴市
专职
种植园主
易康颐园 发表于 2018-2-3 10:35

是你脑壳出蛀虫啦!苗不对版或不是我需要的1年苗、2年苗不是真正的苗,为什么不能退货?还是法院不支持你?还是110不打诈骗?在中国你怕什么?打个比喻你买酒,结果买了一瓶水,你为什么不到超市去讨公道?是自己无能的表现,过了很长时间叽叽喳喳放什么屁呢?何用?法律也不会支持你这样的“傻瓜”!真正的原因可能还是盲目投资,没有市场分析前景,苦果只能自己吃!如炒股票一样赔了你老子都不帮你!

275 小时

高中一年级

鲜花
645 朵
农币
4489 枚
雪峰 发表于 2018-2-3 13:27
是你脑壳出蛀虫啦!苗不对版或不是我需要的1年苗、2年苗不是真正的苗,为什么不能退货?还是法院不支持你 ...

乍一看你头像和名字以为是雷锋,仔细看原来头像是个鬼佬的雪锋…………

10 小时

小学一年级

鲜花
21 朵
农币
329 枚
     路过的看到这,还要说几句。
     润迦乐在明知一生释迦的苗木价80元,却不议价、不包运的情况下,一次投资十多万,这种认准机会果断出手的魄力值得敬佩,而现在却见有的苗只要几元、十元,内心产生失落、纠结也是人之常情,猜想当初一生释迦化几十万隔海购苗未结果时也会有这种感觉。买了奔驰再见哈弗的价格,其乘坐感受是有差别的,使用寿命和性价比更是要让时间来证明。
      购苗时卖家赠送苗木不及人家多,达不到买家心里期望而有些不满,这也是可以理解的。
     在以上不满情绪支配下,这次借购果售后上发泄一下这也是自然反应。
    只是我认为:苗木不论贵贱,您们是创业家,只要将来有回报,买苗这投资就是成功的,至于价格贵些、送苗少些,只要买到的苗与卖家农场的同一品种、同一基因就对了,至于产量、品相那会因土壤、气候特别是技术的不同而不同。只要结的果子相同,现在争论的这些都是枝节,周老板会释然的。
     验证机会果断出手与胸怀大度是成功者与常人的区别。
      一生释迦也有需提升的空间,一,你在产品供不应求的情况下,外购同类产品来满足客户的订单,(是非应先行告之我保留意见)现在发现台湾果经冷藏回温容易软、烂,既让客户产生误会,又使自己品牌声誉受损,现在再产生这些麻烦,确应深思。二:商品出了问题,你按天猫、淘宝商业规则处理,这不错,但对老客户,特别像周老板这样的大客户、合作伙伴,是否应特事特办更人性化些。
     邦友大都评论是中肯、公允的,但确实有些是可以商榷的:如你去释迦原产地台湾进口同品种,同规格的产品缓介客户的需求,虽未尽先行告之的义务,但也不能说造假欺瞒,商品确没有“羊”和“狗”的區别,冒用“掛羊头卖狗肉”确用错地方。
    你把种植成功的成熟品种以十几年前的价格(两时段货币的价值朋友们都知道)转让些同道,这就称之为“不良奸商”这是公理吗?
    苗木尚未结果,就大叫“苗不对板,这何异于孩子尚未出生,就断言不是亲生一样吗?
     说句公道话:一生释迦按质论价、明码标价、以实公示出售商品,看不见如何行“骗”
     经试种获利成功后,原价转让些苗木“奸”在何处?
     极个别人以“骗子”,“奸商”这种极端暴力语言对人进行人身攻击,是其利益受损还是别有所求,诸位明白人不难看出!

一个在装高大上的煞笔  详情 回复 发表于 2019-1-27 14:35
朋友 你的回复看了还是比较公道,一分为二的剖析问题,英雄所见略同,我也跟了几贴,以前神7桃苗、蓝宝石葡萄苗,开始价格都很昂贵200左右一棵,不见得购神苗的农户都发财了;释迦果苗80元一棵,卖家只要发的是对版  详情 回复 发表于 2018-2-3 17:50
回复 支持 0 反对 1

275 小时

高中一年级

鲜花
645 朵
农币
4489 枚
睦四哥 发表于 2018-2-3 13:43
路过的看到这,还要说几句。
     润迦乐在明知一生释迦的苗木价80元,却不议价、不包运的情况下,一 ...

我强忍着内心的翻腾的怒火看完了你所说的“公道话”,人材!大胆假设你的职业是律师。