水果邦农人之家论坛

加入水果邦

QQ登录

只需一步,快速开始

一生释迦的述说

参加活动:0

组织活动:0

133 小时

大学毕业生

昵称
一生释迦
鲜花
5635 朵
农币
20750 枚
居住地
福建 漳州 云霄县
专职
种植园主

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入水果邦

x
近期和广东周总闹不愉快,通过事实来还原,周总去年经过来我农场考察购买我粗磷凤梨释迦品种苗木2000棵,种植以后自己在邦里发帖,苗木好坏大家可以看帖和评论。他也从去年9月开始多次购买我农场释迦果,今年1月要求在微信下单12件,我让他在我天猫店铺下单,此期间是淘宝年货节,快递量大,水果损坏比例较多,周总微信提供2张单果照片说果实损坏,并说我漏发一件,我马上补发2件给他,收货他说这次果实很好,上次不好,我让他把坏果一起拍照给我,我售后处理赔款,他以送人为由拒绝提供坏果照片,并要求12件全部退款,并以天猫差评晒图、朋友圈发帖述说、水果邦发帖要挟我,没有满足不合理要求,招来周总不满。他说我以农场种植释迦卖台湾果是挂羊头卖狗肉,后来又改口说农场释迦质量有问题推给台湾进口果。百爱释迦种植14年,零售直销3年,听取客户不同意见,很多客户认为台湾进口释迦是最好的,看不起国内水果,加上本人对释迦的专注,每年会在12-1月台湾果质量最好的时候进些回来销售,看台湾果的质量、运输环节、客户评价等反应,在来年我农场种植释迦过程不断改良,提高释迦品质,台湾进口释迦有很多方面值得我学习,我一共去过台湾台东9次,向释迦种植同行请教学习,交流种植心得。也结交了很多同行。国内释迦种植区域我也去过云南、广西、广东,福建和同行交流学习。我认为释迦种植业学无止境,到现在都在品种筛选、提高产量和口感、环保种植、保鲜包装、品牌推广等方面不断改进。下面提供近期台湾进口释迦果采购单,2批是广州江南市场的释迦果,1次是厦门小三通进口的。

周总一直说我欺骗大家,说我种植1、2百亩释迦,我早期发帖就说我2004年开始种植释迦,到目前种植505亩,2004年福建漳州租地318亩,2012年广东租地221亩,租地合计539亩,种植释迦505亩,在广东和福建注册农业种植公司,在厦门注册公司做释迦销售和进出口贸易。

周总一共来我农场4次,2次买苗,2次带海南朋友来农场考察,想买枝条,不清楚他说我品种不好,还要来买枝条,说果不好还多次购买我释迦果并送人。并多次微信问我今年产量多少?采摘了多少?销售额多少?这些应该是我个人商业秘密,没有答复他。而他现在又说我要以农场5000万股本骗他入股,要骗他400万来让他为我打工。我真的晕了,连我种植多少亩,产量和销售额多少、注册几家公司如何来运营等都不知道人我会和他谈入股的事吗?现在他一直在邦内要求我回答他要他入股的事和5000万股本的事,我怕邦友被他所说影响,来述说下百爱释迦农场细节,从去年9月开始释迦成熟采摘到2018年4月,福建漳州释迦农场产量65万斤左右,广东释迦农场因管理人员操作失误今年产量12万斤,今年释迦成熟上市全部直销,没有一斤批发,销售价格是波动的,预计现在到4月价格会高于前期,因台湾台东释迦种植区在上个月出现严重掉果,比例达到70%,导致释迦价格大幅度上涨。百爱释迦农场今年产量77万斤左右,营业额多少无法估算,但大体金额邦友可以自己测算,自己种植利润多少做农业朋友大家清楚,大家会把一家经营良好的农场以4倍价格出让股份吗?何况是自己苦心经营14年的农场。另外有多家公司欲和百爱合作,共同发展释迦产业,收益不低。今天述说这些是迫不得已,一切都是事实。有很多邦友买过我的苗、果,质量怎样自己清楚,百爱销售释迦是快递运输,水果损坏无法避免,但百爱要求提供坏果照片,马上赔付,这个赔付是连运费包装一起损失的,谁会明知道坏果发货出去,然后自己来赔偿,即影响消费者的体验又损坏百爱口碑。邦友很多来过百爱农场,树上挂果情况、产量怎样、口感如何。眼见为实、一目了然,以事实为依据。我从没有在邦里说过我多好,所有发帖都是事实,新闻采访、农业部指定全国释迦种植示范园、用内蒙古羊粪种植、农业残留全部为零。这些都是事实,无法作假。今天是逼不得已,不想让人迫害,才公布些百爱释迦经营数据。
  今天尊重声明:我对周总是尊重的,不想再回复他所有质疑,是我不想浪费时间,对他敬而远之,一生释迦只对释迦产业有兴趣。
iphone()内容来自 农人之家 APP (点击下载)

1万

484 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
31541 朵
农币
73339 枚
居住地
湖北
专职
园艺爱好者
他以送人为由拒绝提供坏果照片,

133 小时

大学毕业生

昵称
一生释迦
鲜花
5635 朵
农币
20750 枚
居住地
福建 漳州 云霄县
专职
种植园主
hzqp 发表于 2018-2-1 22:37

10件释迦全部寄给他本人,他说打开2件自己吃,发现2个坏果,还说只有寄9件,少发货的情况3年来没有发生过,但我马上补发2件给他,并要求他全部打开包装看有没有坏果,一起发照片给我做售后,他说送人不能打开包装,我说也可以,送人后和朋友说释迦有问题拍照给他来售后,但他要求全部退款。

362 小时

大学三年级

鲜花
8992 朵
农币
11091 枚
居住地
江苏 无锡 宜兴市 官林镇
专职
种植园主
原来是这样一个情况啊!人啊只能说无奇不有啊!

1万

484 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
31541 朵
农币
73339 枚
居住地
湖北
专职
园艺爱好者
一生释迦 发表于 2018-2-1 23:04
10件释迦全部寄给他本人,他说打开2件自己吃,发现2个坏果,还说只有寄9件,少发货的情况3年来没有发生过 ...

都是亿万富翁,就为这20箱果,让我们小民情何以堪

133 小时

大学毕业生

昵称
一生释迦
鲜花
5635 朵
农币
20750 枚
居住地
福建 漳州 云霄县
专职
种植园主
hzqp 发表于 2018-2-1 23:06
都是亿万富翁,就为这20箱果,让我们小民情何以堪

在山区苦心经营14年,刚开始4年没有电靠一口井我一个人生活耕耘农场。往事不堪回首,所有辛酸只有自己知道。

820 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7211 朵
农币
26719 枚
居住地
广东 揭阳 榕城区
专职
园艺爱好者
本是一个天猫客诉,却结了一场恩怨。润迦乐做为买了你十六万元高价苗的客户,多次买你的果,现在出问题了,楼主你却三翻四次强调天猫规则。表面上看,没毛病,细则太不近人情。楼主竟把本次事件避重就轻,偷梁换柱,变成一场完美的营销。邦友搜你天猫店,发现你释迦标题写台湾进口而提出疑问,你说只是搜索词,卖的是自己果园的果。润迦乐买的果出了问题,你又说标题有写台湾进口,谁规定不能卖。前后在天猫规则都没毛病,但事实是如此吗!再者,你发过的贴都禅明一个事实不假,但无形中却是在标榜自我。让人信你的果子多漂亮,甚至想买你的苗。你发贴育几十万的苗,让人觉得苗很畅销,实际却只卖两万棵。因你高价卖苗,早就赚翻了,又是一个完美的营销。回过头来说卖果这事,你发的贴标榜的是很专注,私下却进台湾果来卖。出了事,你就说是台湾果。另一边又在说台湾果质量好。如果不是被暴光出来,你卖出台湾果质量好,別人当是你果场产的好。暴光出来了,你推给台湾果。又是一个营销。说要超越台湾果,这是攀别人,抬高自己。黑台湾果,又是保自己。如同小米,整天与苹果比,让人觉得他很牛。我哪一方都不认识,只是同为邦友。楼主强调讲事实,我也就把我看到的事实讲出来。需要截图为证,我找出旧贴便是。本来不想结怨,但却不习惯这种营销方法。多有得罪,请海涵。
android内容来自 农人之家 APP (点击下载)

331 小时

大学一年级

鲜花
4084 朵
农币
8865 枚
居住地
云南 西双版纳 景洪市
专职
农场基地
hzqp 发表于 2018-2-1 22:37

你们自己想一下一件果五个,发湛江十件,五十个果,自己能在三五天吃完吗?发湛江打包两大件,一大件六小件,一件三件,后来他补了两件回来,也就是坏果补了一件,两件发云南我一个朋友收。我十六万都能出,在乎哪一千多吗?我从来没有要求他赔我,只是他在早上发哪三个聊天记录的奸笑击怒了我,你们认为这果能吃吗?

331 小时

大学一年级

鲜花
4084 朵
农币
8865 枚
居住地
云南 西双版纳 景洪市
专职
农场基地
你说一下这果为什么会这样?叫我投股的事情很多人都知道的,包括邦里的人也不少知道的,东窗事发之前我跟人聊天就跟人谈过你这奸商了,你要不要过完年我带海南哪两个朋友上去跟你对质一下。

331 小时

大学一年级

鲜花
4084 朵
农币
8865 枚
居住地
云南 西双版纳 景洪市
专职
农场基地
在这个邦里吃你亏的不止我一个,跟你有钱来往的大部分都吃过你亏的,你的写作水平与吹牛水平不得而知,到现在为止还在想着如何把责任推的一干二净,你真是一个无赖,你说我要求你退货,你发出来给大家看看,我今天天猫投诉你他们也叫我要求退货,我说了就算你发来我也不敢吃你这种黑心狗的东西了

1万

484 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
31541 朵
农币
73339 枚
居住地
湖北
专职
园艺爱好者
一生释迦 发表于 2018-2-1 23:29
在山区苦心经营14年,刚开始4年没有电靠一口井我一个人生活耕耘农场。往事不堪回首,所有辛酸只有自己知 ...

往事不堪回首,分秒必争。

1万

484 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
31541 朵
农币
73339 枚
居住地
湖北
专职
园艺爱好者
润迦乐 发表于 2018-2-1 23:52
你们自己想一下一件果五个,发湛江十件,五十个果,自己能在三五天吃完吗?发湛江打包两大件,一大件六小 ...

你太麻烦了,淘宝差评,店小二介入。淘宝的事走淘宝解决。 111.jpg

167 小时

初中一年级

鲜花
365 朵
农币
2012 枚
hzqp 发表于 2018-2-2 00:04
往事不堪回首,分秒必争。

往事无论多么的不堪,诚信乃人之根本,不忘初心,你我他共勉

1万

484 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
31541 朵
农币
73339 枚
居住地
湖北
专职
园艺爱好者
高州佬 发表于 2018-2-2 00:13

我淘宝买过果,坏了淘宝解决,有全赔的,有赔1元的,很简单的事呀。如果解决不了,差评 ,十年用过一次。

133 小时

大学毕业生

昵称
一生释迦
鲜花
5635 朵
农币
20750 枚
居住地
福建 漳州 云霄县
专职
种植园主
润迦乐 发表于 2018-2-1 23:56
你说一下这果为什么会这样?叫我投股的事情很多人都知道的,包括邦里的人也不少知道的,东窗事发之前我跟人 ...

是你跟别人吹嘘吧,就像在我面前说自己有核心管理团队、有几千万身价一样,

133 小时

大学毕业生

昵称
一生释迦
鲜花
5635 朵
农币
20750 枚
居住地
福建 漳州 云霄县
专职
种植园主
高州佬 发表于 2018-2-2 00:13

257 小时

初中二年级

鲜花
664 朵
农币
2133 枚
居住地
广东 深圳
专职
园艺爱好者
淘宝说5个大果  发货收到4个小果 只有一个大果  然后说重量一样 质量可不一样啊  你实在太奸

148 小时

初中二年级

昵称
独爱释迦
鲜花
785 朵
农币
3327 枚
居住地
四川 攀枝花 米易县
专职
种植园主
就你还述说?骗人的把戏多得吓人!又出新品种了?别去害别人了十足的骗子……

331 小时

大学一年级

鲜花
4084 朵
农币
8865 枚
居住地
云南 西双版纳 景洪市
专职
农场基地
一生释迦 发表于 2018-2-2 00:28
是你跟别人吹嘘吧,就像在我面前说自己有核心管理团队、有几千万身价一样,

我有没有团队与多少钱跟你这批烂果好像没有关系的,我能远程做这么多面积的农场,而且是不同区域的,没有成熟的团队行吗?我也没有用他去骗任何一个人得到了什么利益过。我今天忙,明天我会把我们所有的聊天记录放上来给大家评一下,看大家能评你几分。

351 小时

高中二年级

鲜花
871 朵
农币
3869 枚
不要再解释了,买过你的苗的都知道你是什么样的人,苗贵不是问题,但你也要对得起这个价格的质量啊,出了事就不停的推卸责任,叫人以后如何信任你,粗鳞释迦说的好听,看你淘宝别人发的图片就是普通的释迦,什么时候你能把所有释迦的果型培育成像你口中说的那个样子,再向人吹嘘吧