水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲看庭花

[原创] 参观春风老师的重庆杨梅园记

参加活动:0

组织活动:0

6558 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71458 枚
居住地
湖南 怀化 鹤城区 城中街道
专职
合作组织

谢谢闲看庭花朋友上的图片,说实话重庆杨梅园情况怎么样我自己都不知道,每天弟弟(就是坐在杨梅酒后面的那位)都会给我很多电话,可是具体情况我一点都不清楚。

我拥有股份的就是竖立着牌子的那块大杨梅园。跟风者疯了一样地追,所以我根本不敢再扩大规模了。重庆方面政府确实很重视,可是我不想做成泡沫,我担心泡沫最后会毁了自己。

评分

竹叶儿 + 20 智者!

刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

472 小时

大学一年级

鲜花
-1 朵
农币
5488 枚
居住地
重庆 南岸
专职
园艺爱好者
这几年重庆杨梅采摘市场应该还是很好的
感觉网上宣传有点不足,重庆风行天下汽车论坛早就在谈春风老师的杨梅了,但是具体的情况没有人回应

44 小时

小学一年级

昵称
爱谁谁
鲜花
3 朵
农币
238 枚
居住地
吉林 长春 宽城区 米沙子镇
好就是好 政府最好多做些实事 提高民生实质性问题

472 小时

大学一年级

鲜花
-1 朵
农币
5488 枚
居住地
重庆 南岸
专职
园艺爱好者
重庆风行天下车友会 » 自驾邀约 线路咨询 » 渝北兴隆的杨梅还有20天左右才熟
http://www.cqautofan.com/viewthr ... &extra=page%3D7
重庆风行天下车友会 » 自驾邀约 线路咨询 » 一个摘杨梅的地方
http://www.cqautofan.com/viewthr ... &extra=page%3D2

这个论坛我一直是只看不说,才注册现在还没有办法帮春风老师发贴

评分

竹叶儿 + 20 热心!

472 小时

大学一年级

鲜花
-1 朵
农币
5488 枚
居住地
重庆 南岸
专职
园艺爱好者
重庆风行天下车友会 » 自驾邀约 线路咨询 » 周日踩点渝北兴隆杨梅(延到下周未)
http://www.cqautofan.com/viewthr ... page%3D8&page=3
重庆风行天下车友会 » 自驾邀约 线路咨询 » 汇报踩点兴隆杨梅情况:青涩( 6。20日才成熟) 意外摘李子
http://www.cqautofan.com/viewthr ... &extra=page%3D8
头像被屏蔽

726 小时

大学四年级

鲜花
816 朵
农币
10508 枚
由政府各职能部门大力支持,春风老师好幸福奥!

6558 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71458 枚
居住地
专职
合作组织
重庆风行天下车友会 » 自驾邀约 线路咨询 » 周日踩点渝北兴隆杨梅(延到下周未)
http://www.cqautofan.com/viewthread.php?tid=226559&extra=page%3D8&page=3
重庆风行天下车友会 » 自驾邀约 线 ...
闲看庭花 发表于 2010-6-26 21:34

好像我们重庆股东就是其中会员,可能因为太忙,所以没办法上网。

你的意见很重要,我会反馈给重庆股东,再一次谢谢你。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

472 小时

大学一年级

鲜花
-1 朵
农币
5488 枚
居住地
重庆 南岸
专职
园艺爱好者
好就是好 政府最好多做些实事 提高民生实质性问题
lvjiannan 发表于 2010-6-26 21:24

政府出资大力的推广水果种植我认为是在跟农民干实事,这总比拿去吃了强.

717 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
-18 朵
农币
68448 枚
目光有多高,视野就有多开阔!加上天时地利人和!春风老师大手笔! 未命名.....gif

6558 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71458 枚
居住地
专职
合作组织
5.游园线路:杨梅园划分为A、B、C三区,每个区2个杨梅园。
A区1园(简称A1):小五村王兵管理房杨梅园;A区2园(简称A2):小五村委会对面朱小琼杨梅园。
B区1园(简称B1):牛皇村朱小琼管理房旁杨梅园,即是 ...
闲看庭花 发表于 2010-6-25 19:39

因为这几天在忙着采收杨梅,所以对闲看庭花的帖子回复不是很详细,对不起啊。

我拥有股份的是B1B2C1,本来是连片三大块的,因为修路才被切割成目前这个样子。

管理房下面大水塘后面还藏着60来亩没有结果,那全是租用的农田种植的王子安海杨梅。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

634 小时

大学四年级

昵称
dmcdfq
鲜花
1105 朵
农币
15969 枚
居住地
山东
专职
园艺爱好者
跟风者疯了一样地追,所以我根本不敢再扩大规模了
春风无意 发表于 2010-6-26 19:36

这个问题上,应该由政府出面解决一下,不然后果很严重

2272 小时

农艺达人

昵称
鬼才
鲜花
2116 朵
农币
27541 枚
我的想法是如果一個合適的栽培地區。初期量少高價,吸引大量瘋跟量巨價跌。在等待產業化以後,一定會精進品種,種植專門技術,產銷運輸和成本的優化。再 創產業第二春,但是這個過程的陣痛期就需要產,官,學,一起來合做實行,其實大部份的成敗看政府。那是政府不能推卸的責任。任何產業都無可避免激烈競爭,如何導入良性循環是政府需要的做為。楊梅在重慶就隻有賣本地嗎?中亞,俄國。一直到阿母斯特丹。幾意人的市場。這麼好的水果,到時可能需要更多的人去種植

6558 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71458 枚
居住地
专职
合作组织
牧马兄高瞻远瞩。

杨梅属于仅仅产于我国江南地区的特色水果,今年我有实验在沙漠地区温室内种植,可惜以失败而告终,明年我会继续努力。

杨梅重庆应该是本地就有吧,我记得小时候在上学的山路边还看到过野生的杨梅。我老家还在重庆北边的四川大竹.  详情 回复 发表于 2017-6-5 15:07
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
果园好大不止一个山头吧?老师的果园真多,忙碌也充实的。
俺种的不是果树,是快乐!
淡然看现实,坦然对知己,悠然过生活。只要心里有阳光,生活就会有阳光…
QQ1304291448

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
大胸襟,大规模,大手笔,大气概,大赢家。
头像被屏蔽

82 小时

禁止发言

鲜花
1 朵
农币
1116 枚
好壮观呀,得好好学习了!

参加活动:2

3556 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
品种控
鲜花
1006 朵
农币
27620 枚
居住地
浙江 金华 义乌市 江东街道
专职
园艺爱好者

价格挺好,我们半月前去摘10/斤,不收门票。在树上时还被我踩断了个大枝桠,估计园主当天晚上肯定没睡好.

897 小时

普通会员

鲜花
1190 朵
农币
8389 枚
杨梅是特殊水果,没有政府引导很难做大做好。品牌,及杨梅的深加工,保鲜。直接决定能卖多远,价有多高,产业多好,规模多大。就那保鲜来说我县从以前3之5天到现在10几天。就此能增加销售范围,提升效益。如果没有政府是很难做到的。
回复 支持 1 反对 0

11 小时

普通会员

鲜花
1 朵
农币
94 枚
7月4号还有没有。不是过完节就没果子了吧。7月4号去还有果子吗。谁回答我啊

6558 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71458 枚
居住地
专职
合作组织
7月4号还有没有。不是过完节就没果子了吧。7月4号去还有果子吗。谁回答我啊
云水 发表于 2010-6-30 23:28

杨梅很快就没有了,昨晚我去电话说还有,具体到7月4日还有没有我还真不好说,请在那天与重庆杨梅园重庆股东联系,电话号码已经告诉你了。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情