水果邦农人之家论坛

加入水果邦

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lhlhlh

[原创] 行雨家的苗就这样?

参加活动:0

组织活动:0

1万

1172 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
C c
鲜花
42984 朵
农币
76582 枚
善良超 发表于 2017-12-31 07:28
我在鑫龙买的苗还这样,给他退货了

你这个就是良心问题了
我有个盆  我有个苹果

41 小时

小学三年级

昵称
有个名字就好
鲜花
1111 朵
农币
902 枚
专职
园艺爱好者
这个不影响成活吧?

331 小时

大学三年级

昵称
鲜花
5663 朵
农币
10648 枚
居住地
湖北 随州 曾都区
专职
园艺爱好者
冬天可不是买苗发苗的好时候,也希望行雨能出来解释问题,毕竟会员商家不是一锤子买卖。当然邦友的话也不能偏听偏信有解释才好
android内容来自 农人之家 APP (点击下载)

48 小时

小学三年级

鲜花
208 朵
农币
800 枚
居住地
湖南 衡阳 祁东县
专职
种植园主
xxdx 发表于 2017-12-31 09:37
冬天可不是买苗发苗的好时候,也希望行雨能出来解释问题,毕竟会员商家不是一锤子买卖。当然邦友的话也不能 ...

我随便

325 小时

高中二年级

昵称
三斤玉米不换一瓶水
鲜花
1360 朵
农币
4723 枚
居住地
河南 郑州 巩义市
古董!不会是清朝的  贵妃  品种吧!

参加活动:2

840 小时

★版主★

鲜花
15226 朵
农币
85954 枚
说句理性公正的话,我经常假植苗子或枝条,秋天埋土,第二年春天挖出来的时候根系和枝条上面经常有白色霉状物,如果假植的是健康的苗木,这些霉状物对苗木没有影响的,朋友可以用剪刀剪断根系看看是不是白色鲜活的,削一下植株皮部是不是鲜绿色的,假如是这样,苗子应该没有病冻害,假如根系断面呈黄褐色,黑褐色或发黑,植株皮层干绿,褐色,这样的苗子肯定种不活。

154 小时

小学五年级

鲜花
47 朵
农币
926 枚
我买的苗很好的,楼主别急,行雨会给你个满意答复的!

154 小时

小学五年级

鲜花
47 朵
农币
926 枚
行雨苗木淘宝网店未关闭,正在维护中,等待半月左右就开通了,46楼说的话我信,楼主不要生气的和为贵!淘宝店维护中有好多店呢,不只他一家!微信联系他或打电话!

124 小时

初中一年级

鲜花
900 朵
农币
1554 枚

284 小时

★认证商家★

昵称
小熙熙
鲜花
1787 朵
农币
16263 枚
你可以先用剪子剪开看看里面是不是白色的,如果是白色的就没有问题,如果不是白的就不行了,我们一直走承诺如果收到苗子不是鲜活的我们免费补苗!不是我不回复你而且我现在正忙着暖棚升温,手机白天几乎没有时间看,晚上累的不行直接倒头就睡,而有很多回复由于时间长了就被顶到大下面去了就更看不到了。这个也是一个朋友告诉我来看一下的!
行雨葡萄苗木繁育基地 联系人:姜行雨 QQ:1217073595微信18630344490地址:河北省昌黎县城郊区孔庄   电话:18630344490 苗木品种:一号,早霞玫瑰,早夏无核,夏日阳光,红国王,妮娜公主、黑巴拉多、阳光玫瑰、红芭拉帝、红乳、夏黑、A17、玫瑰香、巨峰, 黑色甜菜、克伦生、摩尔多瓦、魏可、维多利亚、金手指、美人指、红提、俑尤、金田美指、藤稔、巨玫瑰、醉金香、东方之星、早生内玛斯、赤霞珠等

196 小时

初中二年级

鲜花
217 朵
农币
2163 枚
其实我觉得没啥问题,只是表层带浮去的部分生菌应该不影响成活所以他才说让你剪开看看

90 小时

初中二年级

鲜花
1284 朵
农币
2680 枚
居住地
浙江 金华 义乌市
专职
园艺爱好者

参加活动:2

840 小时

★版主★

鲜花
15226 朵
农币
85954 枚
行雨苗木 发表于 2017-12-31 10:52
你可以先用剪子剪开看看里面是不是白色的,如果是白色的就没有问题,如果不是白的就不行了,我们一直走承诺 ...

朋友你好,做为应该卖家,苗木质量是咱们的生命线,要做强做大,质量是基础。
     我近年假植苗木都是用代森锰锌溶液浸泡一下根部或全株 就没有根部或枝条上面的霉状物了,会对苗木外观有很大的提高,且消毒防病 ,成本低廉,安全保险,你假如需要假植可以试验一下此法,希望对你有帮助。

284 小时

★认证商家★

昵称
小熙熙
鲜花
1787 朵
农币
16263 枚
桃之精华 发表于 2017-12-31 11:30
朋友你好,做为应该卖家,苗木质量是咱们的生命线,要做强做大,质量是基础。
     我近年假植苗木都是用 ...

好的谢谢!
行雨葡萄苗木繁育基地 联系人:姜行雨 QQ:1217073595微信18630344490地址:河北省昌黎县城郊区孔庄   电话:18630344490 苗木品种:一号,早霞玫瑰,早夏无核,夏日阳光,红国王,妮娜公主、黑巴拉多、阳光玫瑰、红芭拉帝、红乳、夏黑、A17、玫瑰香、巨峰, 黑色甜菜、克伦生、摩尔多瓦、魏可、维多利亚、金手指、美人指、红提、俑尤、金田美指、藤稔、巨玫瑰、醉金香、东方之星、早生内玛斯、赤霞珠等

57 小时

小学三年级

鲜花
565 朵
农币
783 枚
刚加行雨,微信想买苗,作为苗商应该给个合理的解决方案

559 小时

大学四年级

爱心勋章

鲜花
1630 朵
农币
12477 枚
居住地
福建 宁德
专职
种植园主
楼主别急,先听听大家和行雨怎么说~~~

284 小时

★认证商家★

昵称
小熙熙
鲜花
1787 朵
农币
16263 枚
桃之精华 发表于 2017-12-31 11:30
     我近年假植苗木都是用 ...

我们发出的时候苗子都是正常鲜活的,但是有的时候难免气温的原因导致到了客户手中出些问题,但是我们一直有承诺保证苗子收到是鲜活的!

328 小时

大学二年级

鲜花
5307 朵
农币
9680 枚
我只是一个庭院爱好者,我也认为版主和行雨说的对,剪开根部看看,断面是白色就没事的。根系也挺发达。给你们看看我去年埋土防寒的阳光玫瑰,去年第一年。春天挖出来枝条都发霉了,照样发芽。照片不是很清楚,仔细看纸条,有黑点,还有白点,不过挖出来没几天白点就消失了。

1万

2252 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
4289 朵
农币
40611 枚
居住地
湖北 孝感 云梦县 倒店乡
专职
种植园主
桃之精华 发表于 2017-12-31 10:25
说句理性公正的话,我经常假植苗子或枝条,秋天埋土,第二年春天挖出来的时候根系和枝条上面经常有白色霉状 ...

是的,我买回自用的苗子也假植过,遇到的情况跟你一样有时根部发霉,基本不影响成活

60 小时

小学四年级

鲜花
1077 朵
农币
1246 枚
居住地
河南 周口 西华县
专职
园艺爱好者
河南80果农 发表于 2017-12-30 23:22
我的前些天收到时候根部也有霉
他竟然说正常没影响 只能等春天再看了

老铁,周口的啊,加个好友去,我西华的,买的蜗牛的苗,