水果邦农人之家论坛

加入水果邦

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lhlhlh

[原创] 行雨家的苗就这样?

参加活动:0

组织活动:0

125 小时

初中二年级

鲜花
1900 朵
农币
3163 枚
居住地
河南 周口 西华县
专职
园艺爱好者
河南80果农 发表于 2017-12-30 23:22
我的前些天收到时候根部也有霉
他竟然说正常没影响 只能等春天再看了

我种上一个星期了,缺点是芽点有的不是太好,还有物流损坏的,看明年长什么样了,根没有霉点,打开的时候还是湿漉漉的,
android内容来自 农人之家 APP (点击下载)

627 小时

大学毕业生

鲜花
4027 朵
农币
22074 枚
善良超 发表于 2017-12-31 07:28
我在鑫龙买的苗还这样,给他退货了

...虎躯一震~!这玩笑开大了。

423 小时

大学三年级

爱心勋章

昵称
长风大侠
鲜花
4941 朵
农币
10183 枚
专职
种植园主
说实话,我买过几次,对版,成活率高,也通过电话觉得行雨还是不错的,今年也定过,_时确定不了品种,定了退,退了订,行雨还是挺好的,购苗要注意,在北方要早定苗,不是越粗越好,最好11月底完成,天气加路途都有影响,我这儿远,所以—切已协商为主,没有解决不了问题。

423 小时

大学三年级

爱心勋章

昵称
长风大侠
鲜花
4941 朵
农币
10183 枚
专职
种植园主
其二苗木储藏宁烂勿干,有点霉再所难勉不影响成活率

350 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
9835 朵
农币
33784 枚
居住地
河南
专职
种植园主
桃之精华 发表于 2017-12-31 10:25
说句理性公正的话,我经常假植苗子或枝条,秋天埋土,第二年春天挖出来的时候根系和枝条上面经常有白色霉状 ...

根须上面有白色发霉东西不影响苗子,只要用剪刀剪开根是新鲜的根须苗子成活是没问题!

350 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
9835 朵
农币
33784 枚
居住地
河南
专职
种植园主
枫炎良 发表于 2017-12-31 12:26
我只是一个庭院爱好者,我也认为版主和行雨说的对,剪开根部看看,断面是白色就没事的。根系也挺发达。给你 ...

对啊!根须发霉有白色的东西,不会影响你苗子成活率的,只要用剪刀剪开根须只要是新鲜的就没问题,不用怕根须上面的的发霉物!

99 小时

初中三年级

鲜花
2221 朵
农币
3775 枚
专职
园艺爱好者
我在星宇家买的苗子就挺好啊,没有这些问题呀。

509 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
9557 朵
农币
17280 枚
gaoyongchao9 发表于 2017-12-31 13:33
对啊!根须发霉有白色的东西,不会影响你苗子成活率的,只要用剪刀剪开根须只要是新鲜的就没问题,不用怕 ...

不是我买的苗子。如果是我买的。我直接给行雨打电话,(讹)他几颗苗子

参加活动:1

959 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
爱上泥
鲜花
2537 朵
农币
15801 枚
支持46楼和53楼的说法与做法

357 小时

大学二年级

鲜花
4969 朵
农币
8531 枚
居住地
湖南 衡阳 衡阳县
专职
园艺爱好者

102 小时

初中一年级

鲜花
442 朵
农币
1738 枚
居住地
湖南 衡阳 祁东县
专职
种植园主
我只想弱弱说句,本人是学园林的么,要是真的没问题我敢发?你们继续,这只是看着好玩好玩玩玩,天公不作美。

102 小时

初中一年级

鲜花
442 朵
农币
1738 枚
居住地
湖南 衡阳 祁东县
专职
种植园主
桃之精华 发表于 2017-12-31 10:25
说句理性公正的话,我经常假植苗子或枝条,秋天埋土,第二年春天挖出来的时候根系和枝条上面经常有白色霉状 ...

本人是搞园林的,你们说的问题能不知道?基本常识

102 小时

初中一年级

鲜花
442 朵
农币
1738 枚
居住地
湖南 衡阳 祁东县
专职
种植园主
行雨苗木 发表于 2017-12-31 10:52
你可以先用剪子剪开看看里面是不是白色的,如果是白色的就没有问题,如果不是白的就不行了,我们一直走承诺 ...

微信怎么不回我?在这里回?我是学园林的,这些基本常识我不知道?

102 小时

初中一年级

鲜花
442 朵
农币
1738 枚
居住地
湖南 衡阳 祁东县
专职
种植园主
枫炎良 发表于 2017-12-31 12:26
我只是一个庭院爱好者,我也认为版主和行雨说的对,剪开根部看看,断面是白色就没事的。根系也挺发达。给你 ...

我是搞园林的诶,

509 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
9557 朵
农币
17280 枚
lhlhlh 发表于 2017-12-31 15:49
我是搞园林的诶,

太专业的东西我说不出来。但是我觉得应该没事。前提是剪断的根截面必须是白色的。如果是黑色的,就不行了

302 小时

★认证商家★

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

昵称
小熙熙
鲜花
2159 朵
农币
17254 枚
lhlhlh 发表于 2017-12-31 15:46
微信怎么不回我?在这里回?我是学园林的,这些基本常识我不知道?

我比不了别人一天总有时间拿着手机,我只是一个普通的农民,为了生计我只能在地里忙,手机白天基本没有时间看,这里回你也是有朋友打电话告诉我让我来看看的!而且我的微信有4000多人,每天的留言量很大,看不到留言也是常有的事,你是学园林的你应该懂,我们这些个农民没有你那么多的理论知识我们有的只是实践,而且我们一直有公开承诺保证客户收到的苗子是鲜活的不活免费补苗,无论多与少,如果我们看不起小客户当初我们根本就不会零售!这个淘宝留言的也是这样情况,我们客服连图片都不需要对方上传!
行雨葡萄苗木繁育基地 联系人:姜行雨 QQ:1217073595微信18630344490地址:河北省昌黎县城郊区孔庄   电话:18630344490 苗木品种:一号,早霞玫瑰,早夏无核,夏日阳光,红国王,妮娜公主、黑巴拉多、阳光玫瑰、红芭拉帝、红乳、夏黑、A17、玫瑰香、巨峰, 黑色甜菜、克伦生、摩尔多瓦、魏可、维多利亚、金手指、美人指、红提、俑尤、金田美指、藤稔、巨玫瑰、醉金香、东方之星、早生内玛斯、赤霞珠等

参加活动:2

557 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
10014 朵
农币
24242 枚
居住地
云南 昭通 巧家县
专职
园艺爱好者
行雨还是比较厚道的!我170定了2棵甜蜜蓝宝石,后来市场降价了,主动找我补苗,当时发掉了,联系后给我发了13棵壮苗。苗应该没问题,运输路上要经过高温、低温等环境,修剪、泡水消毒栽下没问题,葡萄苗只要成熟度好,一般死不了。要新鲜就刚起苗那几天最新鲜。

95 小时

小学五年级

昵称
滴水穿石
鲜花
19 朵
农币
2079 枚
居住地
河南 周口 项城市
专职
种植园主
感觉诚信应该是双方的

1557 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16477 朵
农币
25255 枚
行雨苗木 发表于 2017-12-31 16:51
我比不了别人一天总有时间拿着手机,我只是一个普通的农民,为了生计我只能在地里忙,手机白天基本没有时 ...

哎 跟外行交流就这样      其实现在很理解不发几颗的苗商,不赚钱,还要花费大量时间处理这些事情。

177 小时

高中一年级

鲜花
2112 朵
农币
5085 枚
居住地
山东 威海
专职
园艺爱好者