水果邦农人之家论坛

加入水果邦

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狼心仁慈

(最新更新12.18,建园注意)樱桃的新品老种(三):难以撼动的霸主——美早系列。

参加活动:0

组织活动:0

428 小时

★农艺达人★

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
7161 朵
农币
52750 枚
专职
园艺爱好者
猫猫99 发表于 2017-11-20 08:39
狼兄辛苦,继续学习。

android内容来自 农人之家 APP (点击下载)

558 小时

大学三年级

昵称
茂林修竹
鲜花
4800 朵
农币
10001 枚
专职
种植园主
狼心仁慈 发表于 2017-11-20 05:57
口味真正不好的品种不多。樱桃最甜的我说是沙蜜豆,你信吗?

沙蜜豆最好吃.我决对信。

141 小时

高中一年级

鲜花
2186 朵
农币
6159 枚
狼心仁慈 发表于 2017-11-19 21:01
我也是大连的呀。沙蜜豆近几年价格与美早越去越远。以双台沟(信台子)批发市场看,还是美早价格最高呀。 ...

老乡好,对双台沟批发市场那块不太了解,农贸市场这块砂蜜豆销量肯定超过美早,

84 小时

小学四年级

鲜花
579 朵
农币
1260 枚
居住地
广西 玉林 兴业县 石南镇
专职
种植园主

127 小时

初中一年级

鲜花
245 朵
农币
1955 枚
居住地
辽宁 大连 中山区
喜欢樱桃树 发表于 2017-11-19 20:55
说的不错必须点赞,可我们大连今年美早销量价格都不如砂蜜豆,主要是药惹的祸,无药坐果太低。

你是哪个村的?

2万

1357 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
43316 朵
农币
53960 枚
居住地
浙江 金华 义乌市
专职
园艺爱好者
真是漂亮,

428 小时

★农艺达人★

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
7161 朵
农币
52750 枚
专职
园艺爱好者
喜欢樱桃树 发表于 2017-11-20 12:48
老乡好,对双台沟批发市场那块不太了解,农贸市场这块砂蜜豆销量肯定超过美早,

全靠咱大连真吃不了那么多樱桃啊。外运还是主要的销售渠道。大连樱桃价还得以批发市场价为准。你说是吧?老乡

428 小时

★农艺达人★

鲜花
7161 朵
农币
52750 枚
专职
园艺爱好者
茂林修竹 发表于 2017-11-20 10:44
沙蜜豆最好吃.我决对信。

正宗吃货!

428 小时

★农艺达人★

鲜花
7161 朵
农币
52750 枚
专职
园艺爱好者
汤汤汤 发表于 2017-11-20 13:08
南方的人表示很羡慕

互相羡慕

428 小时

★农艺达人★

鲜花
7161 朵
农币
52750 枚
专职
园艺爱好者
梦想中的果园 发表于 2017-11-20 13:50
真是漂亮,

还有更漂亮的。

141 小时

高中一年级

鲜花
2186 朵
农币
6159 枚
狼心仁慈 发表于 2017-11-20 13:56
全靠咱大连真吃不了那么多樱桃啊。外运还是主要的销售渠道。大连樱桃价还得以批发市场价为准。你说是吧? ...

有道理

141 小时

高中一年级

鲜花
2186 朵
农币
6159 枚
王良玖农业 发表于 2017-11-20 13:22
你是哪个村的?

我就是在小区草坪上种几棵只是喜欢而已,

426 小时

高中二年级

鲜花
1399 朵
农币
4133 枚
居住地
陕西 西安
专职
种植园主
铜川陈坪村的美早就一种,个大,脆甜,今年没有拍照,明年补上

250 小时

初中三年级

鲜花
657 朵
农币
2873 枚
王良玖农业 发表于 2017-11-19 21:24
看看我家的大美早

友谊

33 小时

小学二年级

鲜花
85 朵
农币
584 枚
居住地
新疆 喀什 泽普县
专职
种植园主
楼主的话,让我心都凉了!因为我刚买了200颗美早苗子

428 小时

★农艺达人★

鲜花
7161 朵
农币
52750 枚
专职
园艺爱好者
冬天里的阳光 发表于 2017-11-20 21:12
楼主的话,让我心都凉了!因为我刚买了200颗美早苗子

不还有带泪撒种,必欢笑收获嘛。

629 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
挑战未来
鲜花
13358 朵
农币
90903 枚
居住地
甘肃 天水 秦州区
专职
种植园主
最穷无非讨饭,不死终会出头!

428 小时

★农艺达人★

鲜花
7161 朵
农币
52750 枚
专职
园艺爱好者
补帖:(1)

上次讲到早熟美早,有邦友要枝条了。这里怕误导各位了:在大连地区,小美早正常可比正常美早早熟。但当年嫁接成活的这棵早熟美早,不确定是大还是小美早。果个比小美早大,比大美早稍小。能确定的是老砧木(三年以上),在大连叫山樱(映),极像大青叶。但一般高度60公分左右即停止长高。丛生。根系极发达。毛根多。今年,看到一个园全是用这种老砧木嫁接的美早,确实早熟,丰产。见议有条件的邦友可以少试。但因尚未二次试栽,好多因素未确定。不见议大面积发展。(三年后会有后续跟踪报告给邦友)

讲完小(早)美早,就讲下美早了。
有邦友问了,美早还分大小?真分。以前除了大小还真没注意,美早不但分大小,而且品种并不单一性。以前,只注意一个问题,同样的美早,在相距不是很远的两个区域,果柄不一样。原正版美早,柄短,粗。果前端呈三角或一字半封闭口,好多人说是裂果。其实,这才是正品美早的特性。这种美早,在我家园(附近也相同),柄变细了并加长了(不超2.5公分。果柄再长的要么不是美早,要么用了啥了。这类美早,算了,不说了……)但果个大且其它特征明显。至成树丰产性极好。还有一种,美早特征明显,但果个偏小,产量很低。因为园里不多,也没太理会。但今年与外地邦友交流时,发现他的美早,个小(开始还认为不是美早)且反应说晚熟。才想起这种美早的存在。这种小个美早批价要差很多的(在大连价高美早要求一斤不超28个)。所以别说你那价低,果个太小了。但这种也真是美早。

今年伏剪时,在岳父园中,一共十棵美早(九棵是夹在其它品种中带进来的,一株是挖的大树)。发现不少于4种情况:有一棵小美早(早熟)。另一种是那棵大树到今年不少于17年了,但一直花少果稀。今年才注意到,它长的和其它美早不一样,这棵树枝条上扬,分枝很少。枝条不算很旺,但不易成花。一狠心下了狠手,主枝全部环剥(5公分左右)。一剥这树就老实了,不见发新枝,也不长新叶了。叶子颜色变成土灰色了。花芽明显多了,但落叶也早。希望能熬过这个冬天。
还发现另一种美早,以前总觉的它枝繁叶茂,遮阳挡光。每次剪它就是累。今年才忽然发现它的好处,这棵树萌枝能力极强,枝间短,每个枝芽都能发出新枝。只是这些年松于管理(岳父的园投资与收益与我无关。我只负责修剪及督促。但与岳父意见不统一,以前一直由他打理。今年让他下岗了,我才管理多了些),树拉枝角度不足,造成徒长,所以才结果量少。找绳,钉桩,拉。到现在看,花芽茂盛,丰收在望了。(拜托各位:这树枝条就别要了哈。太少我这不够用,你要张口了,我太为难。见谅!)有了这棵美早,再建新园,不能放弃这个品种了。

园中其它美早,基本情况差不多。丰产晚,果个中大。今年有一客户预定说要大美早。我说:多大标准?她说,要一元硬币那么大的。我说:那都是小的了,随便摘都够个。
要大果其实还真被要倒过一次。10年前后,一老顾客进园说,我要大美早。我说:有啊。他说,我要十个一斤的。价格随便。我说:开玩笑吧?十个一斤?前几年倒是疯炒过什么霞的,单果能到50克,只是炒,没有的。他说,那你能出多大的?我说:二十左右一斤还行。他很勉强的同意了。隔日,他又来园里跟我说:十个一斤的果,真的有。我吃过一个。只是这果只有一个地方有。一般人别说买,看也不让看的。我惊问:那你怎么能吃过?他说:其实我们家老爷子……(这省略N字)不然我哪能要那么大的呢?
后来时常会传有一两的樱桃,可能个人没那福份,至今未谋过它一面。

549 小时

高中三年级

鲜花
1387 朵
农币
3314 枚
居住地
山东 威海 文登市
专职
园艺爱好者
您受累了狼先生,半夜发贴!

428 小时

★农艺达人★

鲜花
7161 朵
农币
52750 枚
专职
园艺爱好者
大山的果实 发表于 2017-11-23 05:25
您受累了狼先生,半夜发贴!

白天事多,只能晚上写点。赶进度啊,春季之前得全部写完。压力山大呀。