水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桃之精华

关于开始封禁邦友泉峰一农老师账号的解释

参加活动:0

组织活动:0

2万

8961 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22711 朵
农币
62911 枚
我的观点是不论观点正确以否,都是自由讨论属人民内部矛盾,没必要上纲上线阶级斗争 ,涉及到封号层面辣么夸张。

2万

8961 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22711 朵
农币
62911 枚
以和为贵哈!

789 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10884 朵
农币
70954 枚
专职
种植园主
泉峰一农 发表于 2017-10-1 00:08
这位朋友,你可以卖好你的苗子,也可以去误导买你苗子的人。要论用药和技术,你还真和我不在一个水平,不 ...

和你不在一个水平的大有人在,你自己看看有多少人和你一个论调,一个观点,我下面几百个红提王种植户,从一四年开始陆续卖苗,有几个持怀疑态度也很正常,因为没有见到葡萄不足为怪。但似你这般自以为是的高手。真的颇为少见。你所有的回复都是顾左右而言它,劝你不要再丢人现眼了。

参加活动:2

1万

2380 小时

★元老★

鲜花
45564 朵
农币
690082 枚
居住地
河北 石家庄
泉峰一农 发表于 2017-10-1 00:28
从你发帖开始,我是指出你帖子有误导性信息,不要误导大家,毕竟这是一个全国性的平台,并说了波尔多液作 ...

看来你真的是对封你的号对我耿耿于怀,下面给你提供一个截图,我做为一个版主,在执行任何操作时都是按规定进行的,你认为是按我个人的好恶来跨越,凌驾于水果邦之上,或许是你对水果邦还不了解,或许是你本身的原因,本不想把管理员的意见公布出来,看来是不可能的了,你看一下吧

1万

2380 小时

★元老★

鲜花
45564 朵
农币
690082 枚
居住地
河北 石家庄
从你发帖开始,我是指出你帖子有误导性信息,不要误导大家,毕竟这是一个全国性的平台,并说了波尔多液作 ...

额,我向大家汇报了一个我们这里葡萄园正在使用的一个混配用药方案,在你看来,是自己一次次打自己的脸。还有,你的口里也有大尾巴狼这个词,真的很有水平。好吧,把你的真心话说出来了,这样你满意了吧,看起来管理员对你的评价,还是很客观的。确实,被你带的我也开始进行了和你的口水战,让我看到了一个自己未知的世界,虽然对自己没有任何营养,也算是人生的一次经历,真正让我知道了论坛里原来的一些种植高手为什么纷纷止言的原因。我求你不要再和我摔跤了,你已经把我弄得浑身是泥了,你是高兴了,看得出你真心的好高兴,我承认,打口水战,我真的不是你的对手。可以看得出,你现在在这方面还按捺着自己的实力没有爆发,对于您的手下留情,我也感觉到了。你在满足的同时,其实你再发一个否定揭露我汇报给大家的,那个我们村正在使用的混配方案的技术帖子,比你在这里和人们摔跤有意义的多,发一个吧,让大家跟你学一些有用的生产管理技术,好吗?发一个否定帖子吧,这才是大家真正需要的

1万

2380 小时

★元老★

鲜花
45564 朵
农币
690082 枚
居住地
河北 石家庄

还有,牛牛对于我的这个配方,给予了理论上的解释,你也来揭露他误导大家,好吗?

1万

2380 小时

★元老★

鲜花
45564 朵
农币
690082 枚
居住地
河北 石家庄

还有,你质询我,甲霜灵我用过吗?可以告诉你,我1989年开始种巨峰葡萄,霜霉病就是用波尔多液防治,每年2~3次即可,根本没有现在这么顽固。两年后有了瑞士进口的瑞毒霉粉剂,我们开始都是从石家庄果树所去买,下面还没有卖的,几年后才有了国产的叫甲霜灵,在我们这里,甲霜灵用量少了,效果不好,用量大了,叶片边缘干枯为青绿色,所以,甲霜灵在我们这里一直是防霜霉病的边缘药物,正是以后的讲课专家大力推荐层出不穷,价格昂贵的商品药剂,丑化,诋毁波尔多液对霜霉病的防治效果,才造成了目前霜霉病防治如此困难的局面,现在我们这里的果农醒过神来了,又开始使用波尔多液了,霜霉病又容易防治了,现在农资店也冷清多了。看到你是农药公司的人员,才知道你对波尔多液为什么如此仇恨

1万

2380 小时

★元老★

鲜花
45564 朵
农币
690082 枚
居住地
河北 石家庄

还有,可以告诉你,烯酰吗啉单药入水就有肉眼可见的泡沫不断产生飘在水面上,搅拌后如洗衣粉泡沫一样丰富,明白了吗?如果想否定,自己买一包在水里搅搅,我们这里都是用这个方法鉴别烯酰吗啉真伪的,知道吗?

这个和剂型有关。。。。。。建议国产货尽量不要买含量高的。  详情 回复 发表于 2017-10-1 15:51

86 小时

初中一年级

鲜花
363 朵
农币
3922 枚
桃之精华 发表于 2017-10-1 09:37
额,我向大家汇报了一个我们这里葡萄园正在使用的一个混配用药方案,在你看来,是自己一次次打自己的脸 ...

很好,不愧是版主。打个比喻,你左手扯住我的衣领,右手掰着我的肩膀,脚下绊子,嘴里却说求求你别再和我摔跤了。是不是这个理?我早就不想说什么了,是你一次次跳出来带节奏,还说我在找你事,佩服。

86 小时

初中一年级

鲜花
363 朵
农币
3922 枚
桃之精华 发表于 2017-10-1 10:38
还有,你质询我,甲霜灵我用过吗?可以告诉你,我1989年开始种巨峰葡萄,霜霉病就是用波尔多液防治,每年 ...

看来你这版主的格局也就这样。我出来一直在说波尔多液是保护性杀菌剂,前期预防用,并且使用不当会导致药害发生,正经的解释被你认为我是在仇恨波尔多液?我仇恨波尔多液,你这节奏带的不要太好,越来越佩服你了!

86 小时

初中一年级

鲜花
363 朵
农币
3922 枚
张歧南 发表于 2017-10-1 06:01
和你不在一个水平的大有人在,你自己看看有多少人和你一个论调,一个观点,我下面几百个红提王种植户,从 ...

你卖的苗子好不好我不关心,那是你自己的事。你自己看好我说的和我引用的,重点是人家说了你所说的高手配秘方有导致大面积药害绝收的情况。别自己没看懂跟版主一样说我顾左而言他。

1万

2380 小时

★元老★

鲜花
45564 朵
农币
690082 枚
居住地
河北 石家庄
唉,最无聊的帖子,通篇只是一场毫无意义的口水战,此贴止住,邦友们不要再跟贴了,让这种无意义的垃圾帖子沉下去吧。

789 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10884 朵
农币
70954 枚
专职
种植园主
泉峰一农 发表于 2017-10-1 11:31
你卖的苗子好不好我不关心,那是你自己的事。你自己看好我说的和我引用的,重点是人家说了你所说的高手配 ...

按正常的量配比怎可能出现药害绝收,无忌之谈。道听途说也能信以为真,没有实践就没有发言权。如果网络上人云亦云,那还有什么是非真假。

那不正常咋办,图省事乱配,农资商和果农所处角度不一样。比如波多,不说倒次序问题,就说必须一次性配好,不允许二次稀释这一条,在我地就很难指导和操作。我地葡萄园只要上十几亩的都有打药机,一桶水500-1000斤,  详情 回复 发表于 2017-10-1 15:40

2万

8961 小时

农艺达人

鲜花
22711 朵
农币
62911 枚
张歧南 发表于 2017-10-1 13:11
按正常的量配比怎可能出现药害绝收,无忌之谈。道听途说也能信以为真,没有实践就没有发言权。如果网络上 ...

某些果农图省事乱配,出了事就找指导者,农资商和果农所处角度不一样。比如波多,不说倒次序问题,就说必须一次性配好,不允许二次稀释这一条,在我地就很难指导和操作。我地葡萄园只要上十几亩的都有打药机,一桶水500-1000斤,非常不好配。南方 ,花前和幼果期套袋前最好还是不要打波多。

2万

8961 小时

农艺达人

鲜花
22711 朵
农币
62911 枚
桃之精华 发表于 2017-10-1 10:44
还有,可以告诉你,烯酰吗啉单药入水就有肉眼可见的泡沫不断产生飘在水面上,搅拌后如洗衣粉泡沫一样丰富 ...

这个和剂型有关。。。。。。建议国产货尽量不要买含量高的。

789 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10884 朵
农币
70954 枚
专职
种植园主
牛牛 发表于 2017-10-1 15:40
某些果农图省事乱配,出了事就找指导者,农资商和果农所处角度不一样。比如波多,不说倒次序问题,就说 ...

波尔多液配制的确需要一些实践经验,葡萄生长季的每个价段所需用量不同。看过书的都知道波尔多液的配制有半量式,少量式,等量式,多量式。有些品种在嫩叶期的用量只有试验后才知道会不会出现药害。

风险啊。。。。。。对于新手来说,为了省钱冒这样的风险划不来。  详情 回复 发表于 2017-10-1 22:57

2万

8961 小时

农艺达人

鲜花
22711 朵
农币
62911 枚
张歧南 发表于 2017-10-1 21:39
波尔多液配制的确需要一些实践经验,葡萄生长季的每个价段所需用量不同。看过书的都知道波尔多液的配制有 ...

风险啊。。。。。。对于新手来说,为了省钱冒这样的风险划不来。

566 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
河北沧州
鲜花
9798 朵
农币
54970 枚
居住地
河北 沧州 献县
专职
种植园主
给我原贴链接我去看看,波尔多还能做清园的第一次听说

83 小时

初中一年级

鲜花
1637 朵
农币
2543 枚
居住地
贵州 安顺 镇宁布依族苗族自治县
专职
种植园主
清园主要是杀虫还是杀菌,这是争论的关键。

1万

2380 小时

★元老★

鲜花
45564 朵
农币
690082 枚
居住地
河北 石家庄
黄土~蓝天 发表于 2017-10-2 02:48
清园主要是杀虫还是杀菌,这是争论的关键。

其实,在,葡萄园,波尔多液是绝对不能当做清园剂来用的,姑且把不能杀虫放在一边,波尔多液对白腐病这个葡萄上首要的毁灭性病害是无效的,一般的葡萄种植者对此都了解。