水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桃之精华

关于开始封禁邦友泉峰一农老师账号的解释

参加活动:0

组织活动:0

2万

8961 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22715 朵
农币
62922 枚
我当时第一反应是这位老师种其它果树的,确实很多果树是用波多清园的。

参加活动:2

1万

2380 小时

★元老★

鲜花
45564 朵
农币
690082 枚
居住地
河北 石家庄
牛牛 发表于 2017-9-30 17:07
我当时第一反应是这位老师种其它果树的,确实很多果树是用波多清园的。

是的,牛牛,当时看跟帖主要是他说波尔多液不能在生长期使用,再就是我我请教他波尔多液清园后剩下了害虫,比如在桃园不杀红蜘蛛,桑白蚧等,但到最后,都没有告诉大家这两个问题。
其实这个事情早过去了,毕竟水果邦是大家交流学习的平台,但说实话,自己发了波尔多液混配烯酰吗啉的这个帖子,真没有想到生出了这么大的风波,往后再发技术帖子,得三思而行了

789 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10884 朵
农币
70954 枚
专职
种植园主
这件事大家讨论了几天,真有些看不下去了,桃版主的帖子完全是为了大家,尤其是一些刚入门的新人着想。波尔多液配烯酰吗啉治疗霜霉病在我们这里已有好几年的历史了,高手一般都密而不宣。就我本人也只是告诉为数不多的几个红提王种植户。一个比较成熟的技术帖子,无端的受到泉峰一农的冷嘲热讽。我认为禁言是轻的,像这样不学无术,胡言乱语的狂妄之徒该直接封号。以免误导新人。

789 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10884 朵
农币
70954 枚
专职
种植园主
我从未听说有用波尔多液清园,我们这里是水果主产区,都用石硫合剂清园,也有用硫磺的。请问一下泉峰一农及用波尔多液清园的朋友。你们用多少倍数的波尔多液清园,你们这是误人子弟,是极不负责任的行为,农人之家不应该放任这种行为不管。

各地技术体系不一,谈不上误人子弟。  详情 回复 发表于 2017-9-30 21:11
南方一些果园,落叶后或萌芽前上波多 防除一些病害。  详情 回复 发表于 2017-9-30 20:54

2万

8961 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22715 朵
农币
62922 枚
张歧南 发表于 2017-9-30 20:45
我从未听说有用波尔多液清园,我们这里是水果主产区,都用石硫合剂清园,也有用硫磺的。请问一下泉峰一农及 ...

南方一些果园,落叶后或萌芽前上波多 防除一些病害。

2万

8961 小时

农艺达人

鲜花
22715 朵
农币
62922 枚
而且波多我处一般都是露地葡萄园套袋后用,前期不推荐,主要是酸雨的问题,有药害风险。

789 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10884 朵
农币
70954 枚
专职
种植园主
牛牛 发表于 2017-9-30 20:54
南方一些果园,落叶后或萌芽前上波多 防除一些病害。

这不能称清园,清园是要杀虫卵的。

各地情况不一,说法不一。我园从不清园。  详情 回复 发表于 2017-9-30 21:12

2万

8961 小时

农艺达人

鲜花
22715 朵
农币
62922 枚
张歧南 发表于 2017-9-30 20:45
我从未听说有用波尔多液清园,我们这里是水果主产区,都用石硫合剂清园,也有用硫磺的。请问一下泉峰一农及 ...

各地技术体系不一,谈不上误人子弟。而且对于任何新人来说,新的技术必须先试验后大面积应用,果树技术存在强烈的地域性,和地域气候关系极大。

2万

8961 小时

农艺达人

鲜花
22715 朵
农币
62922 枚
张歧南 发表于 2017-9-30 21:11
这不能称清园,清园是要杀虫卵的。

各地情况不一,说法不一。我园从不清园。我地葡萄园也几乎没有正规清园,29%石硫合剂打100倍,能杀什么虫卵。我地葡萄园虫害主要是绿盲蝽和后期一些啃叶子的害虫,其它比较轻微。

789 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10884 朵
农币
70954 枚
专职
种植园主
牛牛 发表于 2017-9-30 21:12
各地情况不一,说法不一。我园从不清园。我地葡萄园也几乎没有正规清园,29%石硫合剂打100倍,能杀什么 ...

所以说你那不叫清园

789 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10884 朵
农币
70954 枚
专职
种植园主
牛牛 发表于 2017-9-30 21:11
各地技术体系不一,谈不上误人子弟。而且对于任何新人来说,新的技术必须先试验后大面积应用,果树技术 ...

从没听说那里不能用波尔多液,你地域限制不用波尔多液吗?

我地露地果园在套袋前一般不用,主要是叶片幼嫩,打后遇到酸雨易烧叶,南方降雨量大,下雨机会多。  详情 回复 发表于 2017-9-30 22:00

2万

8961 小时

农艺达人

鲜花
22715 朵
农币
62922 枚
张歧南 发表于 2017-9-30 21:49
从没听说那里不能用波尔多液,你地域限制不用波尔多液吗?

我地露地果园在套袋前一般不用,主要是叶片幼嫩,打后遇到酸雨易烧叶,南方降雨量大,下雨机会多。南北方果树栽培技术有明显差异,比如我地根本买不到硫酸钾,果农长期大量施用氯化钾,未见啥严重不良反应(氯离子降雨量大淋溶掉了),你地试试。山东老师来我地指导桃树主干形密植,现场教果农搞采后修剪,老师走了,下了场雨,你看那桃胶哗哗的流。

789 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10884 朵
农币
70954 枚
专职
种植园主
牛牛 发表于 2017-9-30 22:00
我地露地果园在套袋前一般不用,主要是叶片幼嫩,打后遇到酸雨易烧叶,南方降雨量大,下雨机会多。南北 ...

告诉你嫩叶期,你可以试试八两硫酸铜兑一斤二两生石灰兑水四百斤水,避开中午高温试试能否伤到嫩叶。

酸雨与波尔多液反应造成铜离子快速释放引起药害。  详情 回复 发表于 2017-10-1 00:58

86 小时

初中一年级

鲜花
363 朵
农币
3922 枚
桃之精华 发表于 2017-9-30 17:40
是的,牛牛,当时看跟帖主要是他说波尔多液不能在生长期使用,再就是我我请教他波尔多液清园后剩下了害虫 ...

版主你是对的,你可以说雨是风,说风是雨。

86 小时

初中一年级

鲜花
363 朵
农币
3922 枚
张歧南 发表于 2017-9-30 20:33
这件事大家讨论了几天,真有些看不下去了,桃版主的帖子完全是为了大家,尤其是一些刚入门的新人着想。波尔 ...

这位朋友,你可以卖好你的苗子,也可以去误导买你苗子的人。要论用药和技术,你还真和我不在一个水平,不过懂点皮毛,坐井观天而已。

请不要明摆着挑事,这样大家都不会喜欢你,即使有三分理也没理了。  详情 回复 发表于 2017-10-1 01:08

86 小时

初中一年级

鲜花
363 朵
农币
3922 枚
桃之精华 发表于 2017-9-30 17:40
是的,牛牛,当时看跟帖主要是他说波尔多液不能在生长期使用,再就是我我请教他波尔多液清园后剩下了害虫 ...

从你发帖开始,我是指出你帖子有误导性信息,不要误导大家,毕竟这是一个全国性的平台,并说了波尔多液作为清园剂的事实。结果你不分青红皂白禁言封号,还带节奏说我不懂装懂,第二天我联系管理员解禁我账号后,你又带节奏说波尔多液清园不能杀虫卵的事情,请问我在哪个地方留言了波尔多液清园杀虫卵,反而是你一次次打自己的脸。本来中途我觉得论坛跟你一样带节奏装大尾巴狼的人太多不想再去争辩什么打算退出的,可终究论坛还是有真正懂的人。此事本来已经沉寂了,可你还要出来带节奏,说实话,我倒挺佩服你的。

波尔多液用来给葡萄清园我也没有听说过。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-10-1 01:02

86 小时

初中一年级

鲜花
363 朵
农币
3922 枚
牛牛 发表于 2017-9-30 21:06
而且波多我处一般都是露地葡萄园套袋后用,前期不推荐,主要是酸雨的问题,有药害风险。

86 小时

初中一年级

鲜花
363 朵
农币
3922 枚
关于波尔多液和石硫合剂清园,康达版主已经说的很详细,牛牛老师也解释的很透彻了,仁者见仁智者见智。

86 小时

初中一年级

鲜花
363 朵
农币
3922 枚
张歧南 发表于 2017-9-30 20:33
这件事大家讨论了几天,真有些看不下去了,桃版主的帖子完全是为了大家,尤其是一些刚入门的新人着想。波尔 ...

还高手秘而不宣的配方,你自己看看买你苗子的农友的回复。

2万

8961 小时

农艺达人

鲜花
22715 朵
农币
62922 枚
张歧南 发表于 2017-9-30 23:46
告诉你嫩叶期,你可以试试八两硫酸铜兑一斤二两生石灰兑水四百斤水,避开中午高温试试能否伤到嫩叶。

酸雨与波尔多液反应造成铜离子快速释放引起药害。南方降雨量大。。。。。。