水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fay1719

开店全过程

参加活动:0

组织活动:0

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚
现在刚忙完一个段落。上来吃饭先顺口气。
早上去市场进货。一般卖家都挺可以的,不会乱来,没有想像中那么吓人。但是有一件货我回来倒箱时,发现真吃了大亏,就是桃子。当时太急了,也一直太顺利,没有特别留心。结果是只有一半是好的。这一箱36块,估计至少亏10块。西柚进价20块22个。我卖2块一个,今天下午只卖出了一个。倒是香梨一箱卖完了,标价是3。5。龙眼买的人多,进价1。35,卖2。5。还进了哈密瓜,卖了一个。火龙果进了一箱,一个都没卖。苹果卖得也不多,进价2块左右,卖3。5,主要是苹果太小了。
下午3点左右开始摆放,到晚上7点,大约销售300左右,送了很多水果,基本上来说,纯利是没有的。主要还是要积人气
整体来说,小区的市场还是不小。大家觉得真的方便大家。唯一要学习的还是进货。进货一个原则是宁可进贵的,不进差的。很重要!

93 小时

小学四年级

鲜花
3 朵
农币
1836 枚
龙眼进来1.35啊,我晕,什么龙眼啊,我们这6块啊

53 小时

小学四年级

鲜花
28 朵
农币
2157 枚
预祝成功!!!

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚
呵,挺甜的,可能是地方不同导致水果价格不一样吧。刚才算了一下,总共进货大约是1700左右,现在卖了500块左右,水果大约卖了1/4或1/5左右。明天再进些香梨跟大苹果,还有提子。补点货看看。人流居然挺不错的。还有,明天我要摆多一些台,给大家切水果和榨果汁。

26 小时

小学二年级

鲜花
78 朵
农币
812 枚
居住地
北京 海淀

呵呵,

没有记错的话,今天正式开张吧,

应该不错吧?!

希望你能够持之以恒,坚持把开店全记录下来,给后来者一个学习的参照!!

支持你!

建议呆鹰给予置顶!!
头像被屏蔽

16 小时

禁止发言

鲜花
1 朵
农币
530 枚
改天去瞧瞧!

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚
这两天太忙了,都没时间动电脑。好累好累。不过也挺开心。21号下午试业卖了500左右,第二天卖了1000左右,23号台风大雨影响,只有600多,今天有800多,事情确实很多,我哥早上三点去进蔬菜,5点多进水果,我早上6点半左右开始摆货,陆续有人买,差不多要一个上午才能做得比较好。
很意外的一点是这个小区消费标准都较高,基本户户都有每天吃水果的习惯,而且一般是高端水果,像榴莲,一级苹果,大香梨,哈密瓜,提子,一般情况,越贵的水果,我卖得越快。而我当时定位没有这么高,对榴莲等进货不是很熟练,现在想就是先去试试进,进得不好就当教学费吧。这几天学费真交了不少。首先是第一天我进桃子,大半是烂的,基本一箱我36块全亏了。第二次是我哥进火龙果,因为多数顾客要吃紫心的,他今天去拿货,贪便宜拿了一件,里面全是坏的,被我一个一块钱处理完了,亏了20多块。关于这点,我已经再三要他知道,市场里,如果一家的货特别便宜,绝对不能进,因为一定有问题。第二个学费是葡萄类。葡萄我们第一天进了一件青提很快卖光,第二天进了一件红提也卖得很快,这两件货的特别都是货品质量好,价格中等。第二次进红提是我哥去的,他听到客人要吃好的提子,就冒冒然拿了一件从没见过的紫提,口感是好,但基本并不是顶新鲜,拿回来第二天就开始掉果,原本定价23,结果一路降到11才卖了一半,还坏了一半。另一件是红提,因为他对水果不了解,我事先跟他说,提子要小个,清甜,色泽深才较好,但他实际进货时拿到的却是国产红提,进价还高过我第一天的进口红提,那个价格根本不太卖得动。第四个亏是梨。香梨我卖得较快,差不多每天一件半,本来我是固定那家拿货。但今天因台风,批发市场一半档没开,他另找一家拿两箱,回来一倒箱,坏了半箱。没办法,我把好的,最大的,挑出来,标4。5,一般的标3。5,有点坏的,一块一斤处理,结果3。5的卖光,4。5的卖了一半,1块的,只卖了两个。
要想挣钱,进货太重要了,这几天青菜也是进货没挑好,基本上全亏,只有昨天调整后,今天菜卖得差不多了。
我现在要调整的一个是货品等级,还有一个是次果销售对像。
好晚了,先到这,改天继续。。。图先欠着,我过几天忙好了就拍
因为这段时间我在忙执照,我知道这一块好多朋友有问题,等我拿到执照就跟大家分享过程

2 小时

普通会员

鲜花
1 朵
农币
20 枚
你去进货是自己的车子去拉吗?

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚
第一天进货是请的车,跟一个同行拼车,实际运费是40,但是他叫的车,他要了我25,我因为是他带我进货,所以也就当没事。第二次进货是一个同行说,你这样进货叫车,成本太高,没得挣,所以他给我送回来的,我请他喝了两瓶水,第三次就自己赶紧买了个电动车,不是三轮车,这边管制得很严,不让骑电动三轮车。现在进货都是电动自行车进货,每天差不多刚好够

93 小时

小学四年级

鲜花
3 朵
农币
1836 枚
小陌一辆电瓶车你就够进货啊,晕,你要进几次啊

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚
呵,我是每天都进,一次不够就进两次,有时有人帮忙带货就更好。今天进了1000斤西瓜,9毛一斤,是叫的车,也都是看状况,平常补货都是电动车
头像被屏蔽

16 小时

禁止发言

鲜花
4 朵
农币
860 枚
对你的佩服犹如滔滔江水 连绵不绝 我也快开张了  可惜现在满脑子都是包 不知道从何做起了 房子已经租好了 装修 货架 广告 都请的专业人士 我也忙的没时间去看,不知道怎么样了,明天一定要去抽空看看。祝你生意兴隆啊 !
签名被屏蔽

42 小时

小学三年级

鲜花
12 朵
农币
1575 枚
楼主开始炸果汁了吗?
营运的情况怎么样?

25 小时

小学一年级

鲜花
3 朵
农币
651 枚
万事开头难.一切会月来月好的.......
头像被屏蔽

16 小时

禁止发言

鲜花
1 朵
农币
530 枚
恭喜发财!

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚
谢谢大家。
还没开始榨果汁,那个只是有需要的客人才提供服务,目前还没有,一个没人力,一个需求不大。基本上烂果都是在烂之前送人吃了。我水果每天送得很多,所以现在销售额也不错,像今天有1000,毛利也不错,大约有400左右,但是纯利基本没有。我还是走蔬果搭配,水果为主,蔬菜只是提供一个便利服务。目前最大的成效是要小区知道我们店的人,对我们印像都极好,够新鲜,够称,够平价,又够方便,所以我们对以后的空间发展很有信心。另一块是日用品及饮料零食这一块,我目前货太少,常常客人想买没有货,很多客人喜欢在我这问过后,没有再去别的店看。我打算一个月内完善这一块。一直想上图,可是真的比较没空,今天嗓子全哑了,明天担心不知道怎么跟客人讲话。
再三强调,进货很重要。今天试着第一次进榴莲,进了四个,一个最大的,拿得太熟了,自己吃了,另外三个4。5进的,6块左右卖的,总共是亏了20多,不过这个是我们有心理准备交的学费。今天进了很多新货,店的档次看起来就高了很多,所以销售额也上来了。橙子进货最担心不好吃,虽然刚进过来,7块钱一斤卖了几斤,但我也不知道好不好吃,一个太重,还没舍得自己吃个先。奇异果,经常有人找我订,有时货太贵我就不拿,合适的才拿,今天2块钱一斤拿了2斤,这种其实是别人挑出来的,稍软的,刚好可以吃的那种,可惜今天常拿的那家太少了,2斤给一个阿姨一下拿走,12块。枣子,要特别说一下,大家进枣子要特别注意坏的,我们进了一箱,价钱也不错,进价3块多,口感好,卖5块,但是坏的有1/3。多少要亏点。火龙果进了两件,开业4天,卖了一件半了,据说卖得相当不错的了。哈密瓜不知道别人怎么进,我一般是看市价。如果市价还可以,我就拿整件,贵的也没事,一般2块左右,卖2。5-3块。如果市价高的时候,像这两天超贵,我就拿有点斑的那种,极甜,极好吃,但不能放久,一般最好当天卖完。我一般拿10个左右,最多两天就能卖完,这样成本价大约也是2块,(市价一般2。5),卖3。5。但是这种状况要大量请大家试吃,所以实际损耗大,但这样也能挣个人气。前提是你要会挑瓜,挑的只是外面有斑,里面绝对要非常好的。(这个因为我很会挑瓜,所以就不怕)
先说到这,明天继续

14 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
504 枚
哇,果然学到不少东西啦,向你学习,,,,,你的执照办好没

14 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
504 枚

网上说的流程很复杂啊

办营业执照流程如下:
1.寻找经营地址 (前期要做地域分析:1客流2购买力3政府支持力度...)
2.签订租赁合同并索取房产证复印件(办营业执照时用)
3.找装修队出施工图,报消防局
4.得到消防的认可文书后,照图施工
5.此时的您不要挺下来,要去工商局联系入资事宜,并办验资报告(属地工商局)
注册资金的额度是按照您企业的规模来决定的.(一般大约10万左右)
6.工程竣工后,报消防验场.
7.到工商局办理<<营业执照>>
7.1先领<<名称预先核准书>>填写,进行名称核准(简称:起名)
7.2再领<<企业设立登记表>>填写.进行企业注册(此时需要向工商机关出示您的卫生许可证 房产证 租赁合同 验资报告)
7.3手续全部完成,5个工作日后领取营业执照
8.持营业执照到税务机关办理<<税务登记证>>
9.去质量技术监督局办理<<组织机构代码证>>
10.去银行办理开户手续.
时间:从开始到手续结束应该要1个月左右的时间
费用大约1000元即可
注:如果您的企业规模比较小,也可以在属地工商所申请<<个体工商户营业执照>>这累执照就无须后面烦琐的手续了,每月定期缴纳管理费即可.但无法开具增值税发票.且信用度不如公司制营业执照高.
头像被屏蔽

20 小时

禁止发言

鲜花
-1 朵
农币
663 枚
不错哦,学习学习...想问下,进货时能不能开箱查货的啊?像苹果,梨之类的,

11 小时

小学一年级

鲜花
-2 朵
农币
250 枚

浅谈如何做好社区水果店

1、销售模式:
1)、门店展示:当季畅销品黄金位置陈列,面积最大化;
2)、电话订购:门店设立服务热线一部;
3)、网络销售:每个门店成立1个QQ群,建立一个短信群发系统;
4)、上门服务:开业前对酒店、夜总会、集团消费、家庭消费者建立客户档案,定期拜访,送货上门;
5)、会员制发展:根据每月水果消费量发展会员,并分级提供个性化服务,培养消费者满意度和忠诚度。
2、服务公约:
   1)、免费送货上门服务;
   2)、果品包装服务;
   3)、果品免费开切服务;
   4)、果品当日内更退换服务(特价品除外);
   5)、果制品退换货服务(售出2小时后除外)。
3、做好陈列:
    1)、踏花摆:
    2)、排列法:
    3)、散置法:

有水果连锁店经营的朋友欢迎深入交流:QQ12775097