水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

开店全过程

参加活动:0

组织活动:0

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
开水果店其实只是一时戏言。
从东莞放弃优越的工作离职来到中山,只因为男朋友在中山。
在中山休息两个月,工作找得始终不理想,
倒是看到生活的小区没有一个水果店,让爱吃水果的我买得辛苦,一时跟他说,在这里开个水果店,准不错。
后来倒时认真考虑过,觉得确实有市场
这个小区是有一千多户的成熟小区,旁边还有两三个同等大小小区,同样都只有一两家士多,没有水果店,
居民要买水果必须到半个钟外路程的市场或15分钟外的超市,当然,偶尔有人推三轮车在小区门口卖,不多,但水果还是挺好卖的。估算一个家庭月销售水果50元,那月销售量应该可以到50000,毛利15%,那月毛利润可以到7500。另外附近有许多写字楼,棋牌室还有酒店,可以配送水果。利润应该也很可观。算了一笔帐后,我开始留心小区内的店铺。很巧一家大路上的一个店面正在出租,联络房东,月租1400,签了一年的协议,一个月免租装修。(待续)

评分

呆鹰 + 88 原创内容

99 小时

高中一年级

昵称
hengxia
鲜花
585 朵
农币
7644 枚

呵呵

有志气,支持你!

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚
开店想像很美好,但要从一间闲置无人住的房间到大家喜欢的水果店,工程并不小。纵观店铺的格式,房间总面积80平,一共三个房间,其中大门右边房间约4.5*3,左边约6.5*1.5,下面的房间约5.2*3.5.再评估资金,我决定做一个最简单的装修,以明亮大方为主。把大门左边的房间打通,扩展到店面位置,大门由1.5米延伸到3米,店面位置就约有30平.店面连同房间全刷成白色,店面装上四个40W的灯.这样整体简装费用大约1500左右.另外一个大问题是水果货架.在网上,在身边找了很多,确实没有一家价格能让我觉得满意的.后来是请装修工人直接焊的,一共做了5个1.2*0.8,一个1.2*1.6,一个方型桌(放促销品),总共费用为1700.另外是空调跟冰柜类的.这些是一直在本地网关注二手产品.最后买了一个冰柜,高1.9米,850块.是三洋压缩机.一个小冰箱,容声的,350,92L.另外买了一台乐声的空调,650.不过买后研究觉得,冰柜旧的可以,空调其实买新的就好,1300左右,包安装,省电,旧空调装的费用100左右,铜管不够,加了2米,就又100,也没有便宜多少了.这是后话了.
同时在做的是店铺招牌跟广告方面.招牌普通的做下来差不多也要800左右,有一个办法是找厂商赞助,但那样效果实在不好看.后来再三评估,我请人喷室外喷画,粘在安迪板上,上膜包边一共是80/平.我做了1*3.5平.再在招牌上面做了个挡雨棚,同时我店面位于绿化之间,基本上是不会晒太阳.应该这个方案较适合.宣传单方面多次比较,最后定一家印3000张500块,128克铜板.我提供WORD档,他改成图片档.名片设计也OK,8块钱一盒,先印了5盒.到现在为止初步工作差不多了.水电安装方面则是我哥自己动手,材料费约550.(待继)

评分

呆鹰 + 10 坚决支持

头像被屏蔽

36 小时

禁止发言

鲜花
9 朵
农币
898 枚
支持创业!
希望楼主能坚持下去荷

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚
今天装修完成,刚做一些善后工作回来,很累,还有海报要忙着编辑,过两天再讲接下来的流程

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚
(刚才写了一半,一不小心关了。。。伤心,重写)
在所有过种中,很感谢水果帮,我从上面摘了不少资料去做宣传。定于22号开业,宣传单类21号分发。原本只想做单一水果店,后来鲜果汇跟老哥(歌舒夜)给了我不少建议,我决定还是要兼营其它品项。但进货已经来不及了,老哥又给我了一个好意见,叫我用纸把品名打出来挂在那里。我是稍改动了一下,我把缺的品名用告示打出来。营业执照在办,但还是没下来,中间有段好玩的事,就是我核名时,原本想叫:咬我吧水果帮,结果批不下来,当时工作人员见到那个名字全乐了,股长是一笑同意,结果晚上局上刷下来了。没办法改成了果缘。不过招牌跟名片等资料我根本就是用的之前印的咬我吧。先把这些资料给大家看看吧。宣传单的样本还没下来,到时再秀给大家看看。过几天我再拍几张店面装修的照片给大家看看

1004 小时

大学三年级

鲜花
466 朵
农币
7980 枚
支持MM!你真强啊!
头像被屏蔽

60 小时

禁止发言

鲜花
74 朵
农币
1942 枚
不错,是小陌吧

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3809 枚
原帖由 fay1719 于 2008-9-17 11:12 发表
开水果店其实只是一时戏言。
从东莞放弃优越的工作离职来到中山,只因为男朋友在中山。
在中山休息两个月,工作找得始终不理想,
倒是看到生活的小区没有一个水果店,让爱吃水果的我买得辛苦,一时跟他说,在这里 ...

坚决支持原创,喜欢水果,预祝成功
宣传单虽然风格文字比较幽默,但要注意有效信息的传递,传单的目的是把你的意图有效传给你的用户,建议语言上斟酌下再

头像被屏蔽

36 小时

禁止发言

鲜花
9 朵
农币
898 枚
瞄准你的目标客户,做足宣传!
预祝成功
头像被屏蔽

70 小时

禁止访问

鲜花
296 朵
农币
7087 枚
居住地
山东 日照
预祝成功!!!
签名被屏蔽

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚
原帖由 呆鹰 于 2008-9-19 17:58 发表

坚决支持原创,喜欢水果,预祝成功
宣传单虽然风格文字比较幽默,但要注意有效信息的传递,传单的目的是把你的意图有效传给你的用户,建议语言上斟酌下再

谢谢,我朋友也是这样提醒,所以现在我考虑告示更改内容。到时最后定稿再给各位朋友看看

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚
原帖由 le69215 于 2008-9-19 17:46 发表
不错,是小陌吧

是呀是呀,你是谁呀?不是老哥吧,还是海鱼?还是黑马?

4 小时

普通会员

鲜花
1 朵
农币
129 枚
楼主的水果店开的咋样了?
期待你的好消息噢~~~~~~~~~~~~

14 小时

普通会员

鲜花
48 朵
农币
328 枚
很牛!你这样做应该很号的!
我很喜欢做水果,但是太累了,每天都要拿货!很烦的!

93 小时

小学四年级

鲜花
3 朵
农币
1836 枚
非常好哦,小陌你的东西发的太及时,因为我马上也要开了,店面在菜场口,我竞争很大哦,看了你的讲述很受益,加油,再加油!

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚
到今天,终于工程差不多结束了,还抽空挂了三条横幅。说实话,我觉得横幅效果应该不错。只是这边不让随便挂,所以我只能挂在店面的三周。明天中午海报也出来了,3000份,是昨天晚上12点才定好稿。明天一早6点就要去进货。说到进货,我得特别提提。
进货,这一块,无论是前辈提醒,还是我自己感觉,都认为是有关亏赢至关重要的一环。所以从计划开业到现在,我跟我哥都有多次去水果批发市场,市场,超市,水果店看,其中还有多次向人取经。最后还找些同行,看看有没有一起拼货可能,希望借助他们经验,少交学费。最后,无意中我真找到一家,明天6点我们一起去,他有车。老哥提醒我,做生意最好不要合伙,特别是同行,里面猫溺很多的.你可以跟他拼车,但不要拼货。我也知道老哥说得对,但目前的情况,我有心理准备交学费。看交多少吧。明天进货后再告诉大家,看有没有东西可以给大家吸收

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚
对了,忘了算一下成本给以后要开水果店的朋友参考。我的成本基本如下:
1。房租,1400/月,押金两个月2800。另免租1个月
2。房屋翻新(粉墙,门面,水电安装,及材料)3600
3。电器:冰箱两台1200,空调650 ,床两张430,办公桌一张150,椅子100,饭桌60,热水器240。称75
4。货架:2300
5。海报3000份800块,名片5盒40元,横幅55,招牌600
6。执照(目前只花了10元,不过据前辈说是300左右,以后增加实际数目)
7。其它成本1000
8。进货(评估4000左右)
总计:20000左右。
这个只是看得到的,其实应该在3万左右

15 小时

小学一年级

鲜花
-1 朵
农币
845 枚
这是果缘QQ群,各位果友可以进来,只不过这段时间我稍忙,上网时间较短

42 小时

小学三年级

鲜花
12 朵
农币
1575 枚
开店的滋味肯定是辛苦并快乐着!
楼主,预祝开店成功!
希望在群里与你探讨一下开店的经历!