水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王晓阳

红色之爱面面谈

参加活动:1

组织活动:0

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
爱跳舞的苹果 发表于 2014-11-5 19:44
就目前的红色之爱乱成一锅粥!我是不看好!

红色之爱说白了也就是“红肉”苹果,一个苹果品种而已,之所以乱成一锅粥,就是因为其苗木的“高昂价格”,丰厚的利润之下,又有几人不为其所动呢?!
红色之爱的忠实探索者!手机:13994873648
回复 支持 1 反对 0

1636 小时

★溉帮★六袋长老

爱心勋章

昵称
亏亏都是福
鲜花
16949 朵
农币
24396 枚
居住地
河南 漯河 舞阳县 舞泉镇
专职
园艺爱好者
王晓阳 发表于 2014-11-5 22:32
兄台过奖了!发布此贴之前,我想过很多问题,正向帮友对我的评价:别人是在争利;而我一直在争理!而这个 ...

完全理解 王老师发帖前的顾虑和感受。君子趋于义 偏向利。君子爱财取之有道。无愧良知本性。 有人则为了金钱不惜一切坑农害农,实属丧尽天良。

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
葡萄与阿凡提 发表于 2014-11-5 19:48
老王??????为何去年或今年上半年不发此帖,而选在年底?

那是因为:不见小阿,没有心情呐!

1636 小时

★溉帮★六袋长老

爱心勋章

昵称
亏亏都是福
鲜花
16949 朵
农币
24396 枚
居住地
专职
园艺爱好者
耕读人家 发表于 2014-11-5 22:46
完全理解 王老师发帖前的顾虑和感受。君子趋于义 偏向利。君子爱财取之有道。无 ...

虽入邦不久,但关注很长时间了。在论坛里看红爱,越看越清晰:王老师不是红爱苗子的直接经济的受益者,坚持说真话 无形之中帮助了很多身陷迷局的果农。钱 你没有挣到,但你赚到的是人心。像你 直言不讳的不多

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
葡萄与阿凡提 发表于 2014-11-5 19:49
老王??????为何去年或今年上半年不发此帖,而选在年底?

问得好啊,整整一年的时间啊,我需要时间,时间是最无情的,随着时光的流逝,验证着一个个传奇,揭示者一个个奥秘,所有的真相在时间的面前,都被剥去伪装,赤裸裸地展示在人们的面前!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
春种秋收 发表于 2014-11-5 19:57
原来王总再谈红色的恋爱

因为对红色的眷恋,所以操了很多“黑”心!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
忘记了 发表于 2014-11-5 20:02
搭“红色之爱”便车,踏上“淘金”之旅的苗商们可不希望大家既冷静、又理性。

他要火上浇油,咱给他来个釜底抽薪!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
海东青 发表于 2014-11-5 20:17
谢谢王老师!您对目前红色之爱在国内的情况分析很透彻,但还是不够直白。我的原则是:苹果要好吃,品相好, ...

还不够直白啊,那砖头已经噼里啪啦地扔过来喽!好吃、品相好、耐储运的苹果不就是红富士么?! 红色之爱是另类苹果,其特殊的地方就在于红色的果肉,只能作为特异的苹果发展,这也正是大伙所追求的目的!相信乐亭的结果树你已经看到了,果子肯定也吃过了!很多苗商的果子也是直接或间接来源于乐亭,而苗子就说不准喽!目前能拿出自家果园“红肉果果”的,也就韩、王、许,【当然其它人也有少许,但实在微不足道】其中,许、王一脉相承,韩则自成一体,再往上溯,也就香港、英国,至于瑞士、至于马库斯科伯特,都不过是自抬身价,力求渲染“正宗”罢了!哎呀,说的有点多了,我去拾砖头喽!
回复 支持 0 反对 1

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
王立祥 发表于 2014-11-5 20:35
王兄可谓帮内的伯乐

伯乐,我怕是没有几人能够乐得起来!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
蓝色Shang流星雨 发表于 2014-11-5 21:10
读了王老师的帖子豁然开朗谢谢

咱总不能一直迷迷糊糊地吧!

1323 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
一土
鲜花
1482 朵
农币
19196 枚
跟风炒作的人多,冷静观察的人少。想钱想疯了跟风,几次失败后会变得冷静。从上世纪80年代起,炒作之风从没停止,暴富的是几个人,受害的是广大农民。切记:坑谁都别坑农民!因为农民太辛苦了,兴是百姓苦,亡也百姓苦------

参加活动:0

1261 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
河北武侠
鲜花
453 朵
农币
10942 枚
王晓阳 发表于 2014-11-5 23:49
咱总不能一直迷迷糊糊地吧!

今终于说了、说的太精彩了、鼓掌、来个年终红色之爱的报告、园满收场

头像被屏蔽

3507 小时

禁止发言

昵称
阿凡提
鲜花
5742 朵
农币
33251 枚
时间把过去的迷雾一层层拨开,露出了事物的本质,那些把谎言伪装成真言的人都沉默了吗?

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
耕读人家 发表于 2014-11-5 22:46
完全理解 王老师发帖前的顾虑和感受。君子趋于义 偏向利。君子爱财取之有道。无 ...

正因为我不想伤害任何人,结果别人却在一直伤害我!我引进过一百多个桃树品种,那个品种的广告不是吹嘘的天上没有地下缺,苹果也搞过不少,如大红荣、富藤一号、华玉等,又有几个能够经受实践检验呢?!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
耕读人家 发表于 2014-11-5 22:53
虽入邦不久,但关注很长时间了。在论坛里看红爱,越看越清晰:王老师不是红爱苗子的直接经济的受益者,坚 ...

红色之爱开始炒作也不过三年,三年时间有几个人认真地进行了生产实践和大田检验,有几个人认真务实地对其观察了解,包括生物学特性,果实性状比对等等!众所周知,苹果是多年生树种,普通品种三年是根本结不了果的!!!可是上网一搜,果树刊物上一看,三年的时间【严格说来只有两年】,红色之爱星火燎原,凡是搞苗子的,几乎都拥有“瑞士红色之爱”,哈哈,都不傻啊,都知道只有瑞士的红肉苹果才叫“红色之爱”,都知道用那几张图片来博人眼球!这么浅显的道理说明了什么?!有头发的人还好装秃子么?!

464 小时

大学一年级

鲜花
564 朵
农币
6661 枚
王晓阳 发表于 2014-11-5 22:36
无限兄,实际上目前真的没有人能搞明白“正宗及纯正的红色之爱”,最简单、直接、可靠的方法,就是引来各 ...

晓阳兄,实际上国内有限的几个红爱品种,没有什么神秘可言。用几年时间来验证纯正的办法虽然可靠,无疑也是最漫长、最原始、最煎熬的方法。实际上只要找对的人和对应的品种,就成功了一般,而无需走这些漫漫长路。当然,拿红色之爱与其他红肉苹果作综合对比,至少是需要几年时间滴。假如,您那明年结果后还有不纯正或不正宗现象,可以来我这里,从结果树上剪些接穗回去改一下。
回复 支持 1 反对 1

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
wanggang 发表于 2014-11-6 05:53
跟风炒作的人多,冷静观察的人少。想钱想疯了跟风,几次失败后会变得冷静。从上世纪80年代起,炒作之风从没 ...

我是一直失败,一直苦啊!之所以落到今天这个地步,就是因为“新奇特”的品种哇!人家是引来品种,在多数人不了解之前,大力炒作,获取暴利;而我总想等到自己园里结果了,自个儿有个认识和了解以后【多半品种在结果以后,都是被我刀劈斧砍,处以极刑滴】,才搞上几株苗苗,往回赚点本钱,殊不知,商机早已从身边悄悄溜走了!

464 小时

大学一年级

鲜花
564 朵
农币
6661 枚
王晓阳 发表于 2014-11-5 22:42
这个说来容易,做起来难哦!

锲而不舍,金石可镂;绳锯木断,水滴石穿

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
1344248654 发表于 2014-11-6 06:37
今终于说了、说的太精彩了、鼓掌、来个年终红色之爱的报告、园满收场

是啊,终于说啦,不说不快啊,有些东西一直堵在心里,说也不是,不说更不是啊!红色之爱才刚刚开始,刚刚起步,不是收场,更不会圆满!

1636 小时

★溉帮★六袋长老

爱心勋章

昵称
亏亏都是福
鲜花
16949 朵
农币
24396 枚
居住地
专职
园艺爱好者
王晓阳 发表于 2014-11-6 14:27
红色之爱开始炒作也不过三年,三年时间有几个人认真地进行了生产实践和大田检验,有几个人认真务实地对其 ...

毛须太的柱状苹果时期,在电视上看到就上网查,接着就和他联系。直接去他那里两次,感觉毛须太很差劲,他就是单纯的为了糊弄种植户,一味的炒种卖钱。就没有上他圈套,2012年我用趋于正常市场的价格买了他育种基地的几千棵树苗。和红爱一样,我首先考虑的绿化价值。我苗圃种植了几千棵冬红海棠大树,现在红果累累,就是想怎样的用红爱培育精品 有花有果的绿化果树。王老师高接的红爱大树 看到果实了 你感觉怎么样?