水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 垄上行

天天说激素这激素那的,激素把您怎么了啊????

参加活动:1

组织活动:0

1万

1363 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14323 朵
农币
44254 枚
不必争论,闭上眼睛就行了。你吃的蔬菜、水果不必说。你吃的米面、你穿的衣物、你做的车、你住的房子都不安全。想要衣食住行安全,就回原始社会吧。那个时代的蔬菜、水果、小麦、水稻、棉花不打药、不用化肥、不用激素;那时住山洞,不用担心装修有甲醛等有害气体、大理石等有放射性;不用担心电磁污染、噪音、雾霾等等、等等。

参加活动:0

2210 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
哈哈
鲜花
1141 朵
农币
11151 枚
居住地
湖北 武汉 洪山区
专职
园艺爱好者
垄上行 发表于 2014-1-9 09:46
那你怕个什么激素,反正都吃了二十多年。

他们自己都不吃的干啥要来祸害别个?不是没办法谁会吃?俺现在把楼顶开发啦!以后俺自给自足!呵呵!

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
xiaokamg3 发表于 2014-1-9 09:48
什么叫反垄断呢?他们真心愿卖吗?人家是被这些个批发商联手不提价收购!怕血本无归才卖的!你要是超市直 ...

这把小事一下提高到垄断高度了,人农户还没到那层面呢。您以为和超市对接,农户就提高收入了?超市里送个葡萄损耗是算农户的;超市里送葡萄,价格压得比外面还低!批发商联手不提价收购?农户也有联手抬价的时候啊!市场经济里这有什么不合理的。

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
xiaokamg3 发表于 2014-1-9 09:51
他们自己都不吃的干啥要来祸害别个?不是没办法谁会吃?俺现在把楼顶开发啦!以后俺自给自足!呵呵!

对不起,农户在农药残留以及激素使用领域的了解和您了解的程度差不多,所以他们才会这么担心。再说了,种菜的不吃自己的菜那是农药残留这块的问题了,而不是激素环节的,拜托搞清楚状况。

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
兴安蓝莓 发表于 2014-1-9 09:50
不必争论,闭上眼睛就行了。你吃的蔬菜、水果不必说。你吃的米面、你穿的衣物、你做的车、你住的房 ...

就是啊,天天闲的瞎操心个什么劲。

1821 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1302 朵
农币
22590 枚
xiaokamg3 发表于 2014-1-9 09:39
你们这些个批发商最了解农民了!你们在地头是怎么压农户的价的!来说说啊!就会欺负农民!欺负他们不懂营销 ...

批发商赚钱是天经地义的事情。不然他们凭什么生活?若批发商没有利润,那么我们靠谁把生产者和消费者联系起来?那样谁都得不到好处。我们不应该指望任何人去学雷锋,免费为我们服务。同工业相比农业生产效率低下,这是全世界的普遍现象。我们需要的是政府对农业的支持。以及降低流通和消费环节里的成本。而不是以保护价的名义行限制价之实。对农民实行敲骨吸髓式的剥削。不说别的,咱就说说摊位费吧,每斤蔬菜和水果里要有多少?再看看黑龙江最近出台的一个奇葩政策吧,限制鲜奶的收购价格。这都什么脑袋能想出这样的政策?如此一来,奶源紧缺的问题就永远都无法解决。没有利润鬼才愿意养奶牛。若没有这条政策,鲜奶价格上涨,农户自然就会补栏,一段时间之后供应增加奶价自然下跌。现在好了,长久的享受高价鲜奶吧。

753 小时

大学三年级

昵称
青青
鲜花
883 朵
农币
8515 枚
专职
园艺爱好者
    可悲啊,如果自已用了超标的农药,然后这部份用过药的自已都不敢吃,还拿出来给同胞们消受,然后还可以理直气壮的说硬气话,还有这样的人,可悲啊可悲!!!做人做事首先要对得起天地良心,在发言吧!

2210 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
哈哈
鲜花
1141 朵
农币
11151 枚
居住地
湖北 武汉 洪山区
专职
园艺爱好者
垄上行 发表于 2014-1-9 09:55

你在这误导观众我才说的好吧!小日本自己研发出来的葡萄膨大剂自己都禁止用!为啥到中国就可以用呢!就是这帮子砖家教兽,再加上要误导别个实现自己利益的,俺才看不惯要说!

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
对不起,菜农自己可是很少养猪的,吃猪肉还是得卖。不过提醒您,植物激素和动物激素可是不一样的哟,动物激素可是会对人体起作用的哦~

参加活动:1

1万

1363 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14323 朵
农币
44254 枚
垄上行 发表于 2014-1-9 09:55

天朝人连活着都不怕,还怕这点小问题,难理解
做实事,说大白话,脚踏实地,事实为依据 . 细节决定成败.我说的仅供参考,出了问题,是你没做好

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
青青果园梦 发表于 2014-1-9 09:58
可悲啊,如果自已用了超标的农药,然后这部份用过药的自已都不敢吃,还拿出来给同胞们消受,然后还可以 ...

感情好这位是只看帖子不看发言的,我已经在后面回帖里说了两遍农户对于农药和激素的了解程度比你们这些个城里人多不了多少。所以对于未知事物他们才会做出和你们一样的姿态。对于您这回帖,我只能说您对于乡土太不了解了。

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
xiaokamg3 发表于 2014-1-9 09:58
你在这误导观众我才说的好吧!小日本自己研发出来的葡萄膨大剂自己都禁止用!为啥到中国就可以用呢!就是 ...

谣言止于智者,不了解可以了解,但不能满目传播。

2210 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
哈哈
鲜花
1141 朵
农币
11151 枚
居住地
湖北 武汉 洪山区
专职
园艺爱好者
笑看花开 发表于 2014-1-9 09:57
批发商赚钱是天经地义的事情。不然他们凭什么生活?若批发商没有利润,那么我们靠谁把生产者和消费者联系 ...

我认识一个做蜂蜜这行的!他告诉我,批发商给农户合作,收购价格很低但是也会保证农户在我看来微薄的利润!但是他们收购的东西绝对是不能有添加糖浆什么的!原蜜收来之后呢?他们自己加了高价卖出去!这就是批发商干的伤天害理的事!再说说牛奶!同上!唯一不同的是糖浆吃了祸害不了人所以没报道!

753 小时

大学三年级

昵称
青青
鲜花
883 朵
农币
8515 枚
专职
园艺爱好者
一个民族的素质决定了一个民族的兴衰!

2210 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
哈哈
鲜花
1141 朵
农币
11151 枚
居住地
湖北 武汉 洪山区
专职
园艺爱好者
垄上行 发表于 2014-1-9 10:03
谣言止于智者,不了解可以了解,但不能满目传播。

你都成仙啦!智者已经不能来诠释您的智商了!

评分

丑媳妇 + 15 赞一个!

1282 小时

大学四年级

昵称
二十坪
鲜花
212 朵
农币
7147 枚
居住地
江苏 徐州
专职
园艺爱好者
我只想说,农户种植是一个群体,阳台是一个群体,批发商是一个群体,各群体有各群体的利益,从阳台族想,要是能吃上天然菜果,谁也不会拒绝,吃不上,就是打了药上了所有什么东西,该买来吃还是得吃,估计阳台种的那点东西也不会冲击农户批发商的什么利益,无非就一喜好罢了,多说一句苗商还赚钱了呢。存在就是道理。“事物都要一分为二来看”,这话就是对的,你也得这样看。

1821 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1302 朵
农币
22590 枚
xiaokamg3 发表于 2014-1-9 10:03
我认识一个做蜂蜜这行的!他告诉我,批发商给农户合作,收购价格很低但是也会保证农户在我看来微薄的利润 ...

这应该属于监管的范畴,人性都是自私的。我们不应该将希望寄托在个人的自律上。而要建立可靠的监管制度。让制假者受到应有的惩罚。

评分

丑媳妇 + 15 强烈赞同!

1821 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1302 朵
农币
22590 枚
xiaokamg3 发表于 2014-1-9 09:51

给您提个醒,我们现在空气、土壤、水源全都是污染的。在楼顶您也躲不开。中国的自来水标准还达不到西方国家的污水排放标准、

1821 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1302 朵
农币
22590 枚
青青果园梦 发表于 2014-1-9 10:03
一个民族的素质决定了一个民族的兴衰!

一个政府的素质决定了一个民族的素质

1699 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
忘记了
鲜花
2945 朵
农币
1394 枚
居住地
山东 淄博 周村区 永安街街道
专职
园艺爱好者
“特供食品”这个词、楼主不会不知道吧?
谁都想让自己茁状生长,但有谁愿意让自己在农药与各类激素的滋养下更好更快的生长?

有条件的桌上摆着特供,没条件的还得吃农药和激素,这种情况会一直延续下去的,楼主放心好了……

题外话一句――马云的<北京雾霾我特别高兴 特权阶级没特供空气了>真的让我热泪盈眶,可这又有什么现实意义呢……