水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 垄上行

天天说激素这激素那的,激素把您怎么了啊????

参加活动:0

组织活动:0

238 小时

高中二年级

鲜花
528 朵
农币
8824 枚
居住地
广西
专职
种植园主
feng冯永威 发表于 2014-1-9 20:52
专业种植户用激素,农民很少用激素,尤其是粮食几乎不用。小麦有虫有病都是药一直到熟,玉米几乎就是种了 ...

这个要顶,说的完全正确,农民种了不管用不用都会卖不了好价钱,而大户是专业用药人,不管三七二十一,全部上,菜好看了,价格又高,钱赚完后再去压榨农民小户,。这就是生活。。

2183 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
葡萄谜
鲜花
6500 朵
农币
32388 枚
居住地
山东 潍坊
专职
种植园主
青青果园梦 发表于 2014-1-9 09:58
可悲啊,如果自已用了超标的农药,然后这部份用过药的自已都不敢吃,还拿出来给同胞们消受,然后还可以 ...

这样的农户又有几人,纯属扯淡。。。。。。。。。。。。。

2183 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
葡萄谜
鲜花
6500 朵
农币
32388 枚
居住地
山东 潍坊
专职
种植园主
eyu 发表于 2014-1-9 10:36
楼主,一般农村的农民种几亩地就想发家致富?拿在城市里面拼搏的人还不如去耕作几亩地!拿锄头人手操作,种几棵 ...

那又有几个城里人愿意和农民换一换?

2183 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
葡萄谜
鲜花
6500 朵
农币
32388 枚
居住地
山东 潍坊
专职
种植园主
hdsonline 发表于 2014-1-9 14:15
吃也是死,不吃也是死,为什么不吃饱了再死?

赞同观点,国情摆在这儿,人人都吃原生态食品那要先死掉一半。

621 小时

大学二年级

昵称
阳台种植爱好者
鲜花
239 朵
农币
8552 枚
居住地
四川 成都
专职
园艺爱好者
垄上行 发表于 2014-1-9 14:49
我是楼主的老婆 我想说的是该吃的菜我家一点也没少吃 不然我还担心营养不良呢 只是觉的没必要 不然 ...

“您吃着这么多有料的食品不也长这么大了,也没见什么缺胳膊少腿的现象,何必去担心这些。”这是你老公的原话,按照他的逻辑,你孩子吃什么奶粉都是无所谓的,不是?奶粉问题都是媒体爆料的,你们不可能自己去化验吧,如果你不是“人云亦云”,那买哪种奶粉有何区别,何必去选择?最多就长点结石,对吧。(这不是故意涉及你的家人,只是要向你讲明道理)因此,结论是,你也是自己说的那种“人云亦云”。
阳台族种点蔬菜水果,即是爱好,又能减少一定的风险。虽然空气、水源污染,这个对谁都是一样的,但至少可以避免其他有毒物质过多的摄入。你说的植物激素对人无害,超量使用后仍无害吗?正如你说的,食盐超过6g/天也是有害的。(另外,你嘲笑叫大家不要吃盐,你量过6g盐有多少嘛?)植物就不能用动物激素吗?前段时间的“避孕药黄瓜”事件是怎么回事啊,我无法查到,因为避孕药的说明书上没有讲运用到植物上会有什么效果,这是你们的专项,可能发明这种方法的人也是你的同行吧。
你不能把柑橘种植户、苹果种植户的损失完全怪到阳台族头上吧,所谓一个巴掌拍不响,没有部分果农、菜农违规使用药物,又怎会有严重损失的后果呢。为什么你不能号召农民朋友们规范使用药物,不去号召立法、监管的到位,却来贬低阳台族呢?在你呐喊我们坑了多少果农时,在你看到桔子倒进江里时,你为什么不把那些个东西买回来自己吃啊。农民朋友自己吃的菜不打药,对于他们的选择我很理解。人都是自私的,都想自己的利益最大化,同时避免风险。正如你所说,“我已经在后面回帖里说了两遍农户对于农药和激素的了解程度比你们这些个城里人多不了多少。所以对于未知事物他们才会做出和你们一样的姿态。”农民朋友对这些了解也不多,为什么你们不能向他们普及知识,让他们吃和我们一样的菜?这样的示范效应可能更好吧。
自己的路自己走,别人的路怎么走,你瞎操什么心啊,别人种点东西自己吃,又没有抢你饭碗,说的自己好像不食人间香火样。不要动不动就高姿态展示自己,打击一大片人。记住,你也只是个“人”。

回复 支持 1 反对 0

2183 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
葡萄谜
鲜花
6500 朵
农币
32388 枚
居住地
山东 潍坊
专职
种植园主
feng冯永威 发表于 2014-1-9 17:46
你又没有说讨论的是植物激素 你说的是激素 也包括动物

好像有点强词夺理

134 小时

初中一年级

昵称
爱果者
鲜花
-35 朵
农币
1816 枚
居住地
河南 驻马店 驿城区
专职
园艺爱好者
jbdpptjd 发表于 2014-1-9 23:48
那又有几个城里人愿意和农民换一换?

又有几个人愿意和城里人换一换的呢。 不要拿偏远山区来换呀

134 小时

初中一年级

昵称
爱果者
鲜花
-35 朵
农币
1816 枚
居住地
河南 驻马店 驿城区
专职
园艺爱好者
李老头子 发表于 2014-1-9 22:58
如果玉米喇叭口里面不放呋喃丹,你能种出不被冥虫咬坏的产品?你不是农民吧?或者是你没种过玉米吧?

本人农民没有用过那呋喃丹,放喇叭口,够工钱吗?我们这没有听说谁用那玩意,在我们这都是玉米种地里,除草剂一打就听天由命了。应为1元钱一斤的玉米不够化肥和工钱的。还投入什么呋喃丹。会陪的 注不是呋喃丹多少钱的事而是工钱,现在干泥工1天就150元老师傅都200元丢几天呋喃丹工钱比玉米都贵。这是实情
回复 支持 1 反对 0

134 小时

初中一年级

昵称
爱果者
鲜花
-35 朵
农币
1816 枚
居住地
河南 驻马店 驿城区
专职
园艺爱好者
现在楼主的帖子已经评论的跑题了楼主是想评论激素有没有害的,结果老农民成了罪魁祸首了。悲哀

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
louas 发表于 2014-1-9 20:44
农民种的打激素才拿来卖,自己不吃的

又是哪个农户和你这么说了一句你就这么认为了?真是一叶障目、不见泰山。

参加活动:1

1万

1363 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14323 朵
农币
44254 枚
青青果园梦 发表于 2014-1-9 09:58
可悲啊,如果自已用了超标的农药,然后这部份用过药的自已都不敢吃,还拿出来给同胞们消受,然后还可以 ...

农民种的东西他们自己会用的,不用的话,他们就没什么可用的了
做实事,说大白话,脚踏实地,事实为依据 . 细节决定成败.我说的仅供参考,出了问题,是你没做好

2029 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
zz
鲜花
4086 朵
农币
27451 枚
居住地
重庆 江津
专职
园艺爱好者
xiaokamg3 发表于 2014-1-9 09:50
是哟!他们自己吃的猪是不喂饲料的,菜是不打激素不大农药的!这点你承认不?

我们那一个花椒种植户自己说的,现在除草剂杀虫剂啥的打药很多,自己吃的菜都不种到树下和旁边,种到别人没人种的土里去
摸着石头过河中……

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
ceodceod 发表于 2014-1-10 00:10
“您吃着这么多有料的食品不也长这么大了,也没见什么缺胳膊少腿的现象,何必去担心这些。”这是你老公的 ...

你这话说的前后矛盾,是不是阳台把你的逻辑弄没了?我一农资批发商不给客户普及农资使用技术,我拿什么混饭吃?我做的试验示范如果比你们少,我还做这行干嘛?有病么?从这些能发现你对农资行业压根就不了解,那你对农资行业有什么资格评价?我为什么提柑橘蛆虫、毒苹果、毒豇豆、鲜花黄瓜这些事件,是因为你们这些人在不了解实际情况的时候人云亦云、跟风宣传,才导致这些东西成了全国性事件!你们了解过这些东西的实质了吗?柑橘蛆虫是什么?为什么是毒苹果、毒豇豆?鲜花黄瓜是怎么来的?你们知道吗?我说的阳台一族仅仅是“泛指”,其中包括各行各业中类似的人群。这些人摆弄摆弄花草,请教几个老师,询问几个种植户以后,觉得自己对栽培管理、药肥激素使用就很了解,其实就是半桶水,甚至连半桶水都不是。然后他们自己去说,或者跟着起哄,这样的人最可怕!其他老百姓没有接触过,会担心,那是他们对未知事物存在的恐惧心理。你们呢?你们对这方面有一定的了解,虽然不多,为什么不事先分析一下,学习一下,再来理性评论?
     还和我说6g盐的份量,你回家看看家人做饭的时候,6g/天每人的量是绝对超过的。你知道6g盐的标准每天做出来的菜有多淡吗?你以为6g盐就仅仅是从食盐里算的分量吗?
     这帖子最终目的是让你们去正确认识植物激素,进而正确认识一个新事物、事件,从而对这些事物怀着一个理性、科学的心态去评论,而不是盲从、跟风。
     这样你就会知道赤霉酸、2、4-D、萘乙酸等等这些东西对人体的毒性,你也会知道柑橘蛆虫是一个正常现象,真按你的想法,那不是有虫的柑橘更安全,为什么不吃?你会知道毒苹果是用高效套袋来实现对果实的膨大期保护,这只是生产环节中的一环,套袋里并不会使用高毒、高残留的药剂。你会知道毒豇豆的后面影藏着海南地区害虫抗性严重的问题,很多进口产品在长江沿线、北方地区效果优秀,但是在海南就等于是给虫洗澡。但是你们想看到菜光鲜亮丽,所以你们也间接影响了生产环节。你也会知道鲜花黄瓜不是你们所说的用避孕药才生产出来的,不信你自己种棵黄瓜,拿避孕药点点花,他能带鲜花吗?动物激素和植物激素的作用机理完全是两码事。这些东西在你第一眼看过新闻之后你会去深入理解吗?大多数人是不会的,你们只会当做一件事,一个谈资,去聊天,去宣传,去人云亦云。不要以为你们随口说说的话不会对整个事件造成恶劣影响。舆论也是一种力量,有时他也会是暴力,一种冷暴力,而这种冷暴力对种植户的影响最大,进而造成对相关产业的影响。
      中国的农业是落后,但是他正在发展,就像一个婴儿,他最终会成长起来。同时他也很脆弱,经不起冷暴力!关注中国农业,从理性开始!

1万

1363 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14323 朵
农币
44254 枚
垄上行 发表于 2014-1-9 13:25
别给我说农民有多苦,这些事情我们第一线的人比你们城里人了解的多了去。你在城里一年赚十万和人地里一年 ...

说说可以,不必激动。你知道这是现实,还激动什么啊
做实事,说大白话,脚踏实地,事实为依据 . 细节决定成败.我说的仅供参考,出了问题,是你没做好

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
feng冯永威 发表于 2014-1-10 07:27
现在楼主的帖子已经评论的跑题了楼主是想评论激素有没有害的,结果老农民成了罪魁祸首了。悲哀

我靠,我想说的是植物激素,不是全激素啊~~~

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
兴安蓝莓 发表于 2014-1-10 08:33
说说可以,不必激动。你知道这是现实,还激动什么啊

看174楼的内容

308 小时

初中三年级

鲜花
42 朵
农币
1826 枚
没有谁说激素类植物生长调节剂是十恶不赦的 人工合成的生长调节剂在生产中发挥了巨大的不可替代的作用 问题是谁来告诉生产者应该怎么用 什么时候用 用多少是合理的,这里面关键是个度的问题,我想老兄自己应该也说不明白的 现在说实话不管是种植者还是销售者都在追求利益最大化  如果你真的想要大家信服 把你经销的各种激素的成分 使用浓度 使用方法 过量会造成的危害一一告诉大家 相信比你现在这样激动效果要好的多 顺便说一下 我也是做农资经销的

2210 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
哈哈
鲜花
1141 朵
农币
11151 枚
居住地
湖北 武汉 洪山区
专职
园艺爱好者
爱果的人 发表于 2014-1-10 08:37
没有谁说激素类植物生长调节剂是十恶不赦的 人工合成的生长调节剂在生产中发挥了巨大的不可替代的作用 问题 ...

你问下他自己搞的清楚他卖的物资的有效含量吗?呵呵。这个问题我估计现在厂家自己都搞不清楚了!还怎么指导农民!只能增加剂量了哈!现在高纯度的东西估计得去化学店买了自己去配了!

1万

1363 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14323 朵
农币
44254 枚
春风无意 发表于 2014-1-9 16:37
本贴已经看过,谢谢批评。

我提醒楼主关注一下中国菜农被逐出俄罗斯事件,不仅仅只是关注,更要想想为什 ...

你讲的那个”度“是对的,任何事情都应一分为二的看。杜冷丁给癌症病人用没人有异议的。同样,化肥、农药、激素在合理的范围内使用也是没问题的。如果不掌握”度“,就有问题了。多菌灵是杀菌剂,大家都知道的。城郊的有些菜农会用来浸泡蔬菜,这样蔬菜的卖相会非常的好。而买菜的人的确就认这个。你也没办法。生产者必须迎合消费者。每个城市都有质检部门,他们不作为也有责任。政府也要维持社会的稳定,所以他们就睁一眼闭一眼。单纯地争论激素的好坏是没意的。有意义的是制定一个技术规范,各职能部门改变不作为的态度,切实负起责任来,同时也要加强对消费者的宣传引导力度,使消费者理性的消费。

1万

1363 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14323 朵
农币
44254 枚
feng冯永威 发表于 2014-1-9 20:38
太对了 ,不用药,估计就没有菜吃  没有粮食收。 我们这种小麦。开春就有蚜虫,不打药很快就全军覆没。

不用农药,你就可以炒棉铃虫吃了。当然,棉花就不用想了,都养棉铃虫了