水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春风无意

关于葡萄种植的一些想法:一分为二看葡萄

参加活动:0

组织活动:0

554 小时

大学二年级

昵称
就爱蓝莓
鲜花
1091 朵
农币
8240 枚
居住地
云南 西双版纳 勐腊县
专职
园艺爱好者
我们这夏黑买8快一斤我在想批发多少一斤呢》??我们这没人种葡萄都是远处运来的

6557 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71443 枚
居住地
湖南 怀化 鹤城区 城中街道
专职
合作组织
就爱蓝莓 发表于 2013-7-10 07:50
我们这夏黑买8快一斤我在想批发多少一斤呢》??我们这没人种葡萄都是远处运来的

西山版纳好像已经有人在种葡萄了,只是雨水太多,生产成本高。云南夏黑和红提都很多,应该就是你们本省的夏黑,批发价位应该在6--8元一公斤,到零售商手中,当然就得加价了。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

554 小时

大学二年级

昵称
就爱蓝莓
鲜花
1091 朵
农币
8240 枚
居住地
云南 西双版纳 勐腊县
专职
园艺爱好者
我们这的地价越来越高 以前我们这有林业局和农民合作种了一些没多久就没种了不知道为什么??是那种葡萄熟了黑黑的颗粒很小有哼浓的果味不知道是什么品种,我们这地价一年2500一亩,市附件都不知道是多少了,我这离市还有好远的

102 小时

小学三年级

鲜花
-1 朵
农币
792 枚
真知灼见的精品文章!

274 小时

初中三年级

鲜花
29 朵
农币
3982 枚
居住地
山东
专职
园艺爱好者
很有战略家的眼光和洞察力,道理不光是针对葡萄,适合很多领域啊。

1013 小时

大学四年级

鲜花
282 朵
农币
8328 枚
专职
园艺爱好者
春风无意 发表于 2013-7-10 05:39
我的意思是进入一个行业要更慎重一点,不要把任何行业都想象得那么美好。重庆杨梅园刚做起来的时候,政 ...

恩,你说得很对,我做事是计算成本风险和潜在风险,看自己能亏不亏得起,不过貌似现在很多生意难做,钱越来不值钱,恶性循环吧

1782 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
老潘
鲜花
340 朵
农币
12398 枚
居住地
四川 成都 崇州市 桤泉镇
专职
农场基地
老师说的透啊!今年我准备把园子转了!怕晚了烂市啊!我小户一个。真到那天就惨不忍睹了!

1450 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3509 朵
农币
27568 枚
居住地
河北 石家庄
专职
种植户
牛牛 发表于 2013-7-9 16:42
我这里地产冷棚藤稔一上世,无其他品种立足之地。

所以找来找去,更新品种,到最后还不如自己不想种的大路货

1654 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
一夜开花结果
鲜花
521 朵
农币
14734 枚
居住地
广西 玉林 兴业县
专职
园艺爱好者
源园 发表于 2013-7-10 03:16
两亩5吨多?两亩一吨都天文数字。你老兄太贪哈。个人喜欢果肉偏硬的

一吨是1000kg而已,也就是2000斤。用吨来算确有气势一点。

765 小时

大学毕业生

昵称
哈尔滨001
鲜花
3751 朵
农币
12387 枚
居住地
黑龙江 哈尔滨
专职
农场基地
葡萄申 发表于 2013-7-9 10:47
农业是一门苦中作乐的艺术,
没有强大的毅力,
过硬的生产技术,

刻苦学习  认真试验  真诚待友  勇攀前沿

6557 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71443 枚
居住地
专职
合作组织
eyu 发表于 2013-7-10 10:44
恩,你说得很对,我做事是计算成本风险和潜在风险,看自己能亏不亏得起,不过貌似现在很多生意难做,钱越 ...

政策就是一只无形的大手,不断地通过调控让你口袋里的钱越来越贬值。这只手说实话比小偷厉害多了,并且还是堂而皇之地不断地掏空你的腰包。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71443 枚
居住地
专职
合作组织
潘德金 发表于 2013-7-10 11:06
老师说的透啊!今年我准备把园子转了!怕晚了烂市啊!我小户一个。真到那天就惨不忍睹了!

如果你的葡萄都卖不出去,那我就只剩下守着园子哭的份了。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

1782 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
老潘
鲜花
340 朵
农币
12398 枚
居住地
四川 成都 崇州市 桤泉镇
专职
农场基地
春风无意 发表于 2013-7-10 12:42
如果你的葡萄都卖不出去,那我就只剩下守着园子哭的份了。

老师开玩笑,我的意思是,葡萄发展太快了,就我近处所见,直上钢架大棚的就在千亩以上,露天加避雨的就更多!一.二年内还不会有太大圧力。以后怎么办?现在效益不错!现在不脱身,以后小户只有死路-条!..........

1013 小时

大学四年级

鲜花
282 朵
农币
8328 枚
专职
园艺爱好者
春风无意 发表于 2013-7-10 12:42
政策就是一只无形的大手,不断地通过调控让你口袋里的钱越来越贬值。这只手说实话比小偷厉害多了,并且还 ...

因为我们是奴才,它也快亡了,不说太多这类话题,要么论坛又的关一段时间了,感谢老师指导了,能像你说实在话的人希望越来越多,实话实说对所有人都有好处。再次感谢

829 小时

大学四年级

鲜花
6299 朵
农币
9564 枚
居住地
河北 邢台 新河县
刚刚出来转了转,见到两位老师的帖子,吓的我赶紧回家好好呆着去

476 小时

高中三年级

鲜花
230 朵
农币
4041 枚
潘德金 发表于 2013-7-10 13:21
老师开玩笑,我的意思是,葡萄发展太快了,就我近处所见,直上钢架大棚的就在千亩以上,露天加避 ...

潘友你好,我认为鲜食葡萄这行当到时死的都是大户,百亩以上的都会死,不怕他直上多少钢架大棚,种鲜食葡萄这玩艺太费工技术含量也高,不是说投资多少钱就能稳定有回报的,所以说大户投资越大死的越快,一轮过后剩下的都是几十亩以下的小户。我庆幸去年底及时收手挖掉150亩夏黑改种晚熟柑橘,准备今年低再挖100亩只剩80亩葡萄就行了。

评分

世成农园 + 10 强烈赞同!

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71443 枚
居住地
专职
合作组织
eyu 发表于 2013-7-10 13:23
因为我们是奴才,它也快亡了,不说太多这类话题,要么论坛又的关一段时间了,感谢老师指导了,能像你说实 ...

老弟,你理解错我的意思了,政策调控通过贬值来刺激经济发展不仅仅在我国是这样,任何一个跟国际接轨的国家都是这样,美元贬值、日元贬值......,目前可以说,还真没有一种可以保值的货币,如果说有,那也只能说是黄金,可是黄金又不能流通。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71443 枚
居住地
专职
合作组织
禾润禾杨 发表于 2013-7-10 13:44
潘友你好,我认为鲜食葡萄这行当到时死的都是大户,百亩以上的都会死,不怕他直上多少钢架大棚,种鲜 ...

大户最先死,小户煎熬几年就又会活过来。

老弟那样毁掉葡萄太可惜了,你那里有你那里的优势,在广东葡萄还没有蓬勃发展起来前,你那里的气候优势和区位优势是别的地方无法替代的。更何况你现在种植的全是耐运输的红提,做好一次果,再做好二次果,我就不相信你那里不能赚钱,再坚持一年看看吧。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71443 枚
居住地
专职
合作组织
潘德金 发表于 2013-7-10 13:21
老师开玩笑,我的意思是,葡萄发展太快了,就我近处所见,直上钢架大棚的就在千亩以上,露天加避 ...

那些大户根本就没办法达到你那样的技术水平和管理水平,你没有什么可怕的,所以你稳坐钓鱼台好了。

小户不可怕,怕的是大户,生产成本实在太高了。

现在我来安慰一下你吧:今年6月重庆一家房地产公司老板通过渝北区农办的老主任找到我,要我去他园子里看看,顺便帮他提点建议,结果我去了。走进园子一看,很大的园子,里面栽满了金太阳杏和葡萄,据说还有杨梅、突尼斯软籽石榴、北方大樱桃,两个大园子,面积当以千亩计。可是。葡萄没有结几串果,即使结果了也被病害弄得一塌糊涂,金太阳杏也只看见树没有看见果,蚜虫爬满了嫩枝,软籽石榴和大樱桃种植在海拔500米的高山上,全部是用挖机挖出来的标准梯田,很漂亮也很整齐,就是土壤全被破坏了,三年的苗子生长得跟当时栽种下去的时候一样高......。问问他们的技术是谁负责,老板告诉我是北方某大学的一个专门研究软籽石榴和大樱桃的教授。我听完后,笑了。

很多游资进入农村,或许他们看中的并不是种植业能不能赚到钱,他们看中的,或许是目前很火爆的休闲观光农业,还有那5%的自用土地面积。重庆某葡萄种植园区十家企业,真正把葡萄做起来的目前仅仅就只有一家,另外几家都是房地产企业,对于他们来说,园子赚钱不赚钱对他们来说真不会很在意,所以也不会跟我们一样费心费力地去管理。重庆如此,成都也是如此,自古川渝一家,走的是一个模式,唱的是一个调调。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

476 小时

高中三年级

鲜花
230 朵
农币
4041 枚
春风无意 发表于 2013-7-10 14:00
大户最先死,小户煎熬几年就又会活过来。

老弟那样毁掉葡萄太可惜了,你那里有你那里的优势,在广东葡 ...

无意兄你好,在种葡萄的三年当中最困扰我的不是投资而是所种三百多亩葡萄所需技术工人的不足和管理耗工巨大(和种柑橘相比是它的三倍)。。那样毁掉葡萄确实太可惜了,但是壮士断臂不仅仅是表现勇力而更重要的是为了能够活下去。我会认真考虑你的建议的。