水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王晓阳

[原创] 桃园里捡来的小狗狗

参加活动:1

组织活动:0

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
er1122334 发表于 2013-5-25 11:40
呵呵 好好养吧 狗很忠诚的

已经体现出来了,我走那它跟那,哈哈哈
红色之爱的忠实探索者!手机:13994873648

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
葡萄与阿凡提 发表于 2013-5-25 11:59
让大伙看到了老王的另一面,为了见证这一历史时刻,建议叫"红爱"吧,大红大爱!

咱老王也是铁血柔情,爱憎分明滴,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛!
这个名字是有了,可咱上哪儿去弄苗苗

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
葡萄与阿凡提 发表于 2013-5-25 12:01
忘了说,此帖必火!

火了也白火,又没有狗狗卖!

参加活动:0

2772 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
娃众趣宠
鲜花
674 朵
农币
15309 枚
居住地
广东 广州 越秀区
专职
园艺爱好者
王晓阳 发表于 2013-5-25 16:48
咱老王也是铁血柔情,爱憎分明滴,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛!
这个名字是有了,可咱上哪儿去弄苗 ...

你所说的苗苗是指什么?

718 小时

大学三年级

鲜花
514 朵
农币
7317 枚
居住地
广东 东莞 东莞市
专职
种植园主
广东一般给狗取名:“旺财”,是为了图个吉利,  楼主的是一只宠物狗,很可爱的, 长不太大的。宠物狗总体来讲就比较娇气,可以经常洗澡的,但一定要及时用电吹风吹干,万一着凉拉肚子那可是大麻烦,稍不小心就会丢命的。  前二年我养了一只藏獒,也是取名旺财,由于这个狗小时就训练得很好,对任何人都不凶,大家都很喜欢,后来搬家没法再养,说准备送给一个有爱心的人士,正在网上发贴找收养的人,结果那天下午它就离家出走,再也没回来了。

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
娃众趣宠 发表于 2013-5-25 18:34
你所说的苗苗是指什么?

指的是近期热炒的“红色之爱”苹果苗。

头像被屏蔽

3507 小时

禁止发言

昵称
阿凡提
鲜花
5742 朵
农币
33251 枚

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
葡萄与阿凡提 发表于 2013-5-25 23:36
老王中毒太深,什么苗苗不苗苗,现在说的是狗狗了,老王的“红爱”就是狗狗,不是苗苗

最近我一听到红啦、爱啦之类的词就头疼,好不容易捡了只狗狗散散心,你又给它起名“红爱”,搞得我旧病复发,明儿个我可找你讨医药费去!

头像被屏蔽

3507 小时

禁止发言

昵称
阿凡提
鲜花
5742 朵
农币
33251 枚

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
葡萄与阿凡提 发表于 2013-5-26 00:07
老王开口一个“红色之爱”,闭口还是一个接一个,这是典型的“红色之爱”单相思综合症,看来是被苗商忽悠 ...

医药费就得找你要,谁让你谈狗狗时又扯上“红爱”,找苗商去要医药费,凭什么啊?!

头像被屏蔽

3507 小时

禁止发言

昵称
阿凡提
鲜花
5742 朵
农币
33251 枚

2772 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
娃众趣宠
鲜花
674 朵
农币
15309 枚
居住地
广东 广州 越秀区
专职
园艺爱好者
王晓阳 发表于 2013-5-25 08:35
开始看它挺脏的,天气也热,就放冷水里淘了淘,洗了澡的狗狗,样子很难看的!

这么小的小狗,千万不能用冷水洗澡!因为它有毛,洗了之后,又不能马上用热风吹干,非常容易得病的。我一直都在担心,它是否会得病。另外,我为什么叫你给它称体重,量身高,就是想了解一下它将来能长多高,多大。你还应该问一下懂的人,看是什么品种。因为品种不同,体质的特点有所不同,就算是杂交,也要了解它的父母,到底像哪个品种多一些。

比如金毛,体格高大、强壮,喜欢游泳,不怕冷,看见水就跳进去,大冷天都没问题;但是吉娃娃、小鹿犬,就比较怕冷,要非常注意保暖,一不小心就会得病;如果是土狗,而且本土基因比较强的,对疾病就有一定的抵抗能力。。。。。。

你还没有说它是男孩还是女孩呢!性格特点也有所不同。小时候还没有很大的区别,长大以后,男孩和女孩的性格差异就很不相同!生理特点也很不相同!这些都是作为狗狗的爸爸必须要了解的!

2772 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
娃众趣宠
鲜花
674 朵
农币
15309 枚
居住地
广东 广州 越秀区
专职
园艺爱好者
王晓阳 发表于 2013-5-25 23:52
最近我一听到红啦、爱啦之类的词就头疼,好不容易捡了只狗狗散散心,你又给它起名“红爱”,搞得我旧病复 ...

给狗狗起个好听好叫的名字非常重要!

因为:
1,你呼唤狗狗的时候,需要离得很远它都能听到;
2,一般不认识你的人,听到你呼唤狗狗的名字,就会默认为你的名字;
3,不要太复杂,因为在呼唤过程中,你就会自然而然的简化为单音叠字;
4,所以,响亮、高亢、好听好叫、意义简单,就是给狗狗起名字的重要之处!

比如:
旺财,会简化为“旺旺”或者“财仔”或者“财女”,财与才同音,如果别人跟你打招呼,叫你为“才子”“才女”,你的感觉怎么样?不错吧?
又比如:
红爱,会简化为“红红”或者“爱爱”,你会不会喜欢别人叫你为“红红”“爱爱”?别扭不?
一般的人,都会如此进化!这是始料不及的!

比如,你的网名“王晓阳”,如果你想扩大知名度:
1,叫它“旺旺”,旺与王谐音,在粤语里,还与黄谐音,小狗有点灰黄色,容易叫,容易听,容易记;
2,叫它晓晓,晓与小谐音,小小?可爱!可以!如果别人跟你打招呼,感觉怎么样?
3,叫阳阳?羊羊的谐音,温顺、善良的形象?可以吧!喜欢吗?

你的昵称:“潇洒人生”,如果你想扩大知名度:
1,潇潇,响亮,还可以;
2,洒洒,怎么样?
3,人人?生生?

别人离得很远就叫你,声音一定不小:————

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
葡萄与阿凡提 发表于 2013-5-26 00:27
那叫“红爱”的人多了,也不能见一位,您就向人家要一次医药费吧,难怪苗商们见了您就像是猫见了米老鼠一 ...

您看看,您看看,一提到要钱,就推三阻四的找寻各式各样的理由和措辞来,将来的苗商都像你一样,我·····

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
娃众趣宠 发表于 2013-5-26 04:39
这么小的小狗,千万不能用冷水洗澡!因为它有毛,洗了之后,又不能马上用热风吹干,非常容易得病的。我一 ...

这个真的外行了,在地里给狗狗洗了个冷水澡,结果它抖了一下午!好在第二天就没事了,也不叫了,感觉挺能吃的!它肯定是野狗生的,现在有22cm长,不到500g,估计长不大的!像是女孩吧,男孩子都有“铃铛”的,严格地来讲,我现在应该是狗妈妈

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
娃众趣宠 发表于 2013-5-26 05:36
给狗狗起个好听好叫的名字非常重要!

因为:

看来,起个好名字,具有深远的意义呐,这还是一门未知的科学:狗狗学。

头像被屏蔽

3507 小时

禁止发言

昵称
阿凡提
鲜花
5742 朵
农币
33251 枚

599 小时

高中三年级

昵称
花花牛
鲜花
285 朵
农币
3761 枚
居住地
河南 漯河 源汇区 天桥街街道
专职
园艺爱好者
这么小的狗,应该去兽医站打疫苗,打完疫苗以后会防治好几种狗狗常见病,基本就会健康生活。打疫苗也是对主人和别人负责,万一被咬或者不小心划伤以后也不会得狂犬病啥的,比较安全。另外吃狗狗啥东西都吃的,不挑食,要是想改善营养的话有专门的狗粮。我家的狗狗是用牛肝每次一小片切碎了拌了馒头开水吃的也挺欢

517 小时

大学四年级

昵称
格格小龙女
鲜花
3470 朵
农币
9980 枚
居住地
河南 郑州 中原区
专职
园艺爱好者
王晓阳 发表于 2013-5-24 16:11
可能是吧,狗狗要我一直看着他就不叫,搞得我晚上都没睡好。

好可爱的宝贝,它是太小了刚离开母亲的怀抱,缺乏安全感,你给它洗洗澡,晚上和它一起睡,等过了安全期它就不叫了。我家小狗狗刚来我家时,晚上都是和我一起睡的,所以没叫过。

517 小时

大学四年级

昵称
格格小龙女
鲜花
3470 朵
农币
9980 枚
居住地
河南 郑州 中原区
专职
园艺爱好者
王晓阳 发表于 2013-5-24 18:15
昨天我给他洗过了,一下午都在打哆嗦,我也不知道该给他吃啥,冲了点豆奶粉,添了个精光,今儿个给他吃了 ...

小宝贝太小现在不能吃肉肉,你可以用馒头或者是大米饭拌鸡蛋黄喂它就成,等大一些才能喂肉肉,狗狗小时不能吃太多,撑着会生病的,稍微饿一些没关系