水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 岩松

八月瓜---介入要慎重

参加活动:0

组织活动:0

859 小时

大学四年级

昵称
向德晴
鲜花
603 朵
农币
15070 枚
居住地
湖南 湘西 古丈县 古阳镇
专职
合作组织
哈……欢迎大家拍砖。

6267 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
一口气看完了整个贴——好累。
个人觉得八月瓜品质的提升空间还相当大,需要达人深入研究早出成果。

6556 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71433 枚
居住地
湖南 怀化 鹤城区 城中街道
专职
合作组织
向德晴 发表于 2012-7-17 10:40
哈……合作社入社农民不断增多,种植园不断扩大,产量不断增加。育苗户也不断增多。为他们搞好产前、产中、 ...

“我要举全国之力精诚合作,将八月瓜产业做大做强,让全世界人都吃上香甜美味的八月瓜,喝上清香甘甜的八月瓜保健茶、养身酒、果汁、饮料……,为人类健康长寿作出重大贡献。”一直很隐晦地表达着我的观点,原因就是你是老乡更是老科协的,所以多了几份尊重。因为实在看不下去了,我才试着谈谈我的看法。

1.“举全国之力”,谈何容易,你向德琴又有多大的影响力?你的八月瓜难道是袁隆平的杂交水稻?袁隆平的口气都没有你大啊,老乡。

2.“让全世界人都吃上香甜美味的八月瓜”,如果你培育的八月瓜没有解决籽的问题,你就在你当地销售都成问题,这一点你应该承认吧?

3.当然,有一项你能做好--“喝上清香甘甜的八月瓜保健茶、养身酒、果汁、饮料……,为人类健康长寿作出重大贡献”,可惜你也不是亿万富翁,你没有那么多钱借助传媒忽悠大众,你没有原来巨人集团那种把黑的说成白的的能力,更没有哇哈哈集团老总那种培养稳定消费人群的能力,因此你培养不了稳定的消费群体也注定了你永远就只能卖苗子,靠卖苗赚钱,营造一种强烈的社会需求假象,借此更好地卖你的苗子。汇源果汁你应该知道吧?汇源果汁在怀化有一个榨汁厂,怀化的柑橘生产面积几乎是家家都有十亩甚至二十亩的生产面积,可是汇源果汁只能以0.6元的价格从农民手中收购柑橘,按照这个价格,农民几乎全是亏损,因此,汇源果汁收到到的柑橘全部是次品等外品,甚至是即将腐烂的烂果。也因为如此,汇源果汁在怀化的榨汁厂开工不足,一年仅仅一个月开工生产。

如果你举全国之力让全国从事农业的人都去种八月瓜(这句话本来就有问题,因为八月瓜在很多地方都不适宜栽种),最后你的收购价格又会是多少?0.6元?甚至0.3元?

--所以卖苗就是卖苗,不要给自己卖苗的行为去套上哪么多光环,似乎自己所从事的事业就是拯救人类的事业,似乎只有买了你的八月瓜苗才可以致富,这样实在太绝对了。

我似乎还隐约记得蚯蚓养殖热潮、海狸鼠养殖热潮、鹌鹑养殖热潮、芦荟种植、兰花种植等等,其中做法跟你如出一辙,都是把前景描绘得如此如此辉煌。不同的是,以上炒作确实让最先养殖或者种植的人发了财,于是市场需求假象被炒作得如火如荼,然后很多跟风者跟进,等到种苗需求基本饱和,最先炒作的人马上鸣金收兵,赚足了自己赚到的马上走人。炒作者赚了,可是跟风者赔了。你现在还只是炒作的初级阶段,顶多也就你自己或者你周边几个农户,因为最先栽种,所以靠苗子赚了不少钱,如果等到买你苗子的人的果子大量上市,请问最后又有几个消费者能接受你那甜而且籽多的八月瓜?抗癌就是卖点吗?如果真有100个癌症病人吃了八月瓜后病灶全部消失那我就相信是真的了

刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情
回复 支持 5 反对 0

23 小时

小学一年级

鲜花
16 朵
农币
534 枚
春风无意 发表于 2012-7-17 12:15
“我要举全国之力精诚合作,将八月瓜产业做大做强,让全世界人都吃上香甜美味的八月瓜,喝上清香甘甜的 ...

老师说的太好了

23 小时

小学一年级

鲜花
16 朵
农币
534 枚
所以卖苗就是卖苗,不要给自己卖苗的行为去套上哪么多光环,似乎自己所从事的事业就是拯救人类的事业,似乎只有买了你的八月瓜苗才可以致富,这样实在太绝对

造一种强烈的社会需求假象,借此更好地卖你的苗子

老师说的真到位啊,一针见血揭露了这种苗商的本质,而且这种苗商害了多少人啊

859 小时

大学四年级

昵称
向德晴
鲜花
603 朵
农币
15070 枚
居住地
专职
合作组织
哈……谢谢几位如此关注八月瓜的发展,这正是创新发展的动力,任何新生事物都是在矛盾中发展壮大起来的,这是历史的发展规律。

我坚信有市场眼力的有识之士会越来越多,八月瓜产业如星星之火定会成燎原之势。

在普通人看来,或许是风险,但在成功者看来,往往将别人的风险当成他们的最好机遇!世上功成名就者不但要超越自己,更要超越别人,勇于创新化风险为机遇,一举暴富显赫天下。本社广交天下有识之士合作,共谋发展大计,将八月瓜产业做大做强,冲出国门走向世界!如果您看不到市场请您不要种,您只看到本地市场请您少种一点,您能看到本省市场可以多种一点,您能看到全国市场可大量种植,您能看到世界市场您可不惜一切代价大规模种植,您将成为亿万富翁不再是梦想!八月瓜我国南北不产,世界各国没有,市场潜力巨大,永远不会供过于求,人无我有,填补国内国际市场空白,物以稀为贵,钱途无量。

6556 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71433 枚
居住地
专职
合作组织
向德晴 发表于 2012-7-18 12:27
哈……谢谢几位如此关注八月瓜的发展,这正是创新发展的动力,任何新生事物都是在矛盾中发展壮大起来的,这 ...

“八月瓜我国南北不产,世界各国没有......”

向老师,既然八月瓜南北不产,世界各国没有,那怎样才能来举全国之力发展八月瓜?再有,如果你没有一定的生产规模,你又去哪里弄来那么多原料生产清香甘甜的八月瓜保健茶、养身酒、果汁、饮料……,为人类健康长寿作出重大贡献?再有,你是论坛里种植八月瓜的先行者,请问你有没有显赫天下?是不是你已经成为了亿万富翁?榜样的力量是无穷的,请你列举一两个种植八月瓜成为亿万富翁的朋友,可以吗?

据我所知,杨梅也是我国“南北不产,世界各国没有”的水果品种,并且杨梅相比八月瓜技术更成熟,消费人群更稳定,杨梅蜜饯、杨梅酒、杨梅汁的深加工技术也已经形成了规模,并且已经开始走出国门,在国外市场上甚至卖到200元一斤,相比你八字都没有一撇的八月瓜所谓的深加工技术,应该算是成熟的水果品种了,但是它在水果栽培中,还是属于小水果,到现在为止其深加工产品都还没走出国门走向世界,我也没有听说过种植杨梅成为亿万富翁的人,也没有人因为种植杨梅而显赫天下,小农经济能弄一个肚子饱就已经很不错了。所以我一直感觉你不是在吹泡沫就是在说梦话---五彩斑斓却不切实际的泡沫和自己安慰自己的夜游症患者的梦话。

评分

菜豆 + 20 刚刚知道四川北川产

刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6556 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71433 枚
居住地
专职
合作组织

“市场潜力巨大,永远不会供过于求,人无我有,填补国内国际市场空白,物以稀为贵,钱途无量。”--提醒向老师,“物以稀为贵”还必须有一个前提,那就是这个“物”是消费者一定需要的“物”,并且还是不可替代的,市场需求决定这个“物”的价值。多籽的八月瓜,又凭什么为消费者所需?比它甜的水果多,比它口感好的水果品种多。如果吃了八月瓜就能长生不老,那消费者可能就会接受这个水果品种。

从小就生长在山里,八月瓜也没少吃。相比猕猴桃,我觉得八月瓜根本就没有什么风味,不是很甜,也没有香味。如果不是因为那时候穷没什么水果可吃,也许我看都不会多看一眼。

等你真正能从八月瓜里提炼出麻黄碱或者海洛因或者抗癌药物,我相信那才会“钱途无量”,否则,八月瓜不解决籽多的问题,它就永远只能屈居野生水果的范畴,永远改变不了它不被消费者接受的命运。

我客观事实的说一句,其他不懂我不插嘴。你没吃过甜的并不代表他不甜 只能说你吃的那个不好 因为是野生的品种 质量品质参差不齐。我吃过的有的就很甜 但是不能否认 籽是有点多  详情 回复 发表于 2015-9-27 23:12
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

1835 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
农民工
鲜花
109 朵
农币
8145 枚
居住地
福建 龙岩 长汀县
专职
园艺爱好者
向德晴 发表于 2012-7-13 09:53
耳闻是虚,眼见为实,欢迎考察,自觉自愿。

在普通人看来,或许是风险,但在成功者看来,往往将别人的风 ...

八月炸十年前就有人炒作了,要是有这么好的话,国家早就种了,政府早就种了。
回到广州做农民工了,农业,我还会再回来的。

859 小时

大学四年级

昵称
向德晴
鲜花
603 朵
农币
15070 枚
居住地
专职
合作组织
哈……还得重复原话:
    品种是关键,技术是支撑,用劣质淘汰品种且无实用技术资料骗人的大有人在!!!一定要实地考察清楚了再引种为好。
这是劣质淘汰品种,籽太多,是没消费者和市场的:
2f0ab1ccf95e663400e928e7.jpg 27916_1260846329VTWz[1].jpg 2009042013251247.jpg 3313241950861221298.jpg

859 小时

大学四年级

昵称
向德晴
鲜花
603 朵
农币
15070 枚
居住地
专职
合作组织
这是人工培植的优良品种,相对而言籽少肉多,深受人们的喜爱:
PA030806.JPG P9121261.JPG PA061331.JPG

859 小时

大学四年级

昵称
向德晴
鲜花
603 朵
农币
15070 枚
居住地
专职
合作组织
没有梦想就没有为之奋斗不息的动力,就会一事无成,是干不了大事的。我一定要实现我的梦想,坚持+奋斗=成功。哈…………。

评分

HJHLQL + 5 赞一个!

6556 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71433 枚
居住地
专职
合作组织
向德晴 发表于 2012-7-18 22:34
没有梦想就没有为之奋斗不息的动力,就会一事无成,是干不了大事的。我一定要实现我的梦想,坚持+奋斗=成功 ...

一个人不能没有梦想,梦想确实是奋斗不息的动力,可是梦想跟现实的有机结合才叫理想,受现实制约而不可能实现的那就叫幻想。

你的八月瓜照片我不是没有看到过,我看到了。你的八月瓜我虽然没吃过,但是我看到黑籽还是那么多,我质疑的就是八月瓜目前这种肉少籽多的品质会不会被消费者所接受?如果不能接受,向老师又怎么能成为亿万富翁而显赫天下?

其实我针对向老师表达的这些观点,主要还是不习惯向老师你的夸大其词,虽然说过头话是广告宣传的常用手段,可是你太夸夸其谈了。让我感觉向老师不但是有很多梦想,而且还有很多梦话。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

859 小时

大学四年级

昵称
向德晴
鲜花
603 朵
农币
15070 枚
居住地
专职
合作组织
关于籽多籽少,有比较才有鉴别,以图为证。再不必重复了。
消费者和市场需求几年来只恨量少供不应求。多家营销和加工业大量要货更是无货可供。所以我要举全国之力精诚合作,打造产业集群,共同将八月瓜产业做大做强。这个合作是全方位的合作,不仅仅是种植上合作,如营销、加工、出口……现在的主要工作是扩大种植规模,只靠一个地区发展速度太慢了。

1082 小时

大学三年级

鲜花
181 朵
农币
4798 枚
haidao 发表于 2012-7-17 10:28
苗很容易繁殖 今年春天随便扦插在沙子里 成活80%以上   种植户高价引种能不能出效益这就不好说了 至少在楼主 ...

你看过我的八月瓜病虫害后的惨状,也请给大家说说。我们要做的就是还八月瓜一个真实情况。有空我会发相片上来,连果实情况。

1082 小时

大学三年级

鲜花
181 朵
农币
4798 枚

我不想挡谁的财路,我希望卖苗的不要胡夸其优点,连致命缺点都只字不提。买苗者损失苗钱是小,浪费时光和其它如地钱、肥料钱,工钱是大啊。

5487 小时

★农艺师★

昵称
aiai
鲜花
3708 朵
农币
9066 枚
岩松 发表于 2012-7-20 10:39
我不想挡谁的财路,我希望卖苗的不要胡夸其优点,连致命缺点都只字不提。买苗者损失苗钱是小,浪费时光和其 ...

支持岩松兄,现在论坛里做虚假广告的太多了,而且愈演愈烈
果玩童

588 小时

大学一年级

鲜花
75 朵
农币
5817 枚
居住地
湖南
专职
园艺爱好者
春风老师正义感强,与向老师同处湘西,希望实地考察一下,向网友还原下真相。

859 小时

大学四年级

昵称
向德晴
鲜花
603 朵
农币
15070 枚
居住地
专职
合作组织

哈……又是说重话,我在上面用图和文字已回答了你,在此不再重复。更何况你的苗不是我社卖出的苗,品种不好,且无栽培管理技术资料,你还要像我一样研究探索八年,要走的弯路还很多。谢谢。

59 小时

小学四年级

鲜花
96 朵
农币
1638 枚
居住地
辽宁 锦州
楼主抛下了一棵**,威力无比