水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 哇 我身上很臭呢

参加活动:0

组织活动:0

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
yuanbj 发表于 2011-9-5 08:59
今年屋顶上种植了50棵葡萄,用胶水桶发酵了8桶鱼肠水,鱼肠水粘手上后确实很臭,用洗衣粉洗手比香皂除臭 ...

告诉你一个办法,同样的道理吧。 以前在惠州的时候,傍晚的时候怕蚊子咬我, 我先在脚上涂上肥皂液,打农药以后水一冲就好了,脚也不吸收农药了
未来的一年多都在老家了,浙江江山市做猕猴桃和无花果,这里应该天时地利人和。以下资料以后修改“ ”只交有德之人。。。。。 http://shop33570144.taobao.com信誉度四钻的淘宝店暂时冬眠中,十年老店

2114 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
世外桃源
鲜花
1509 朵
农币
13779 枚
居住地
安徽 马鞍山
专职
园艺爱好者
甜蜜的果实是辛勤的劳动创造出来的,向LZ致敬。

590 小时

大学三年级

昵称
中国无花果行业联盟
鲜花
253 朵
农币
13843 枚
居住地
广东 广州
专职
种植园主
大哥你的发酵技术不过关····下点生物菌吧,用好氧菌·
[b]网站:http://www.xdnybbs.com  淘宝店http://figs.taobao.com 基地:佛山市三水区

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
郑武林 发表于 2011-9-5 23:04
大哥你的发酵技术不过关····下点生物菌吧,用好氧菌·

一部分是加了EM的, 酸酸的味道,  比不加的好闻点
好氧菌是什么呢
未来的一年多都在老家了,浙江江山市做猕猴桃和无花果,这里应该天时地利人和。以下资料以后修改“ ”只交有德之人。。。。。 http://shop33570144.taobao.com信誉度四钻的淘宝店暂时冬眠中,十年老店

590 小时

大学三年级

昵称
中国无花果行业联盟
鲜花
253 朵
农币
13843 枚
居住地
广东 广州
专职
种植园主
浙江人在深圳〈广东葡萄〉 发表于 2011-9-6 21:45
一部分是加了EM的, 酸酸的味道,  比不加的好闻点
好氧菌是什么呢

芽孢类的菌~枯草芽孢杆菌·····冻胶芽孢杆菌~
[b]网站:http://www.xdnybbs.com  淘宝店http://figs.taobao.com 基地:佛山市三水区

777 小时

大学一年级

鲜花
4 朵
农币
1290 枚
戴大哥真可爱,前七天自己当早餐吃说香,后七天给植物吃闻着臭.
才七天啊,自然状态下不能发酵腐熟所以很臭.  
估计您是泡制的,这样反而增加时间. 试试用潮湿状态下发酵或许能产生酒香呢.呵呵

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
fhdcb 发表于 2011-9-7 00:24
戴大哥真可爱,前七天自己当早餐吃说香,后七天给植物吃闻着臭.
才七天啊,自然状态下不能发酵腐熟所以很臭.  ...

试试用潮湿状态下发酵或许能产生酒香呢.呵呵
来源: 水果邦爱果者论坛www.shuiguobang.com 详情参考:http://bbs.shuiguobang.com/forum ... mp;page=2#pid886899

我也知道, 只是怕里面的N跑到空气了,
所以我就泡在水里嫌气发酵,N就溶解在水里

777 小时

大学一年级

鲜花
4 朵
农币
1290 枚
浙江人在深圳〈广东葡萄〉 发表于 2011-9-7 14:03
试试用潮湿状态下发酵或许能产生酒香呢.呵呵
来源: 水果邦爱果者论坛www.shuiguobang.com 详情参考:htt ...

戴大哥,您所说的或许是对的.
但也有人认为,把有机物施于土壤后,就又会有另一种微生物繁殖,而那些微生物在分解有机物的过程中,本身会吸引土壤和空气的N.形成另一个离子态的N. 等它们死后被植物吸引. 这种论点的结论重点在于细菌培养基质,也就是有机物,而不在基质本身是否带氮.因为到时参与的有空气中的氮.

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
fhdcb 发表于 2011-9-7 14:37
但也有人认为,把有机物施于土壤后,就又会有另一种微生物繁殖,而那些微生物在 ...

那些微生物在分解有机物的过程中,本身会吸引土壤和空气的N.形成另一个离子态的N
来源: 水果邦爱果者论坛www.shuiguobang.com 详情参考:http://bbs.shuiguobang.com/forum ... mp;page=2#pid887457
  他在分解我的花生饼的时候,是要我的花生饼提供它的能量的,
我的葡萄根等不起它死以后的能量的

书本知识有的时候是不如人的本能的对大自然的理解能力的。
大学的植物课本我看了不少, 可我真正做植物的时候是靠我的本能的。有的时候不如没有书

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
fhdcb 发表于 2011-9-7 14:37
但也有人认为,把有机物施于土壤后,就又会有另一种微生物繁殖,而那些微生物在 ...

以前有一帖子,说周易里有一语,到最后只剩下一书。大概是这样的吧

南方真正的葡萄书有几本?????我说的是南岭以南的南方。我是没看见

777 小时

大学一年级

鲜花
4 朵
农币
1290 枚
浙江人在深圳〈广东葡萄〉 发表于 2011-9-7 15:04
以前有一帖子,说周易里有一语,到最后只剩下一书。大概是这样的吧

南方真正的葡萄书有几本????? ...

戴哥跑岭南吃螃蟹,祝您成功!

好多专家的论点,轻易地被实践的农民所打破.  而打破他的农民,却却是不爱看书的或性格中不墨守成规的人.

108 小时

初中一年级

鲜花
20 朵
农币
1333 枚
要不臭的话,只要用EM菌(按肥总量的500分子一加入一起腐烂).我用了多年了.

108 小时

初中一年级

鲜花
20 朵
农币
1333 枚
EM菌买回来后自己先扩繁10倍再使用,这样成本就很低了

108 小时

初中一年级

鲜花
20 朵
农币
1333 枚
还有一点太臭的话说明你腐烂的时间还是太短,应该要三个月以上

118 小时

小学四年级

鲜花
-14 朵
农币
955 枚
哈哈,楼主真逗,我一般是洗澡前才浇肥,不过我只有小小的楼顶,大田就没办法了。

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
bainjie 发表于 2011-9-8 11:07
还有一点太臭的话说明你腐烂的时间还是太短,应该要三个月以上

你夏天加了EM都要三个月吗???

108 小时

初中一年级

鲜花
20 朵
农币
1333 枚
浙江人在深圳〈广东葡萄〉 发表于 2011-9-8 16:14
你夏天加了EM都要三个月吗???

不加EM要三个月.加了7---15天

664 小时

高中三年级

鲜花
-10 朵
农币
1909 枚

我的花生麸加了EM菌,沤好后不怎么臭,施过好几回了。

982 小时

大学三年级

鲜花
185 朵
农币
5771 枚
居住地
广东省 汕尾市 海丰县 海城镇
专职
种植户
郑武林 发表于 2011-9-7 00:12
芽孢类的菌~枯草芽孢杆菌·····冻胶芽孢杆菌~

我就知道你自己沤肥,不知道你有成品1吨1吨的肥料卖不?
qq506315412
努力,希望在坚持

参加活动:1

1万

2627 小时

★溉帮★七袋长老

爱心勋章

昵称
控从现在做起
鲜花
9336 朵