加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

龙园大果的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?45460 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 9142 人来访过

现在还没有记录

• 居住地河北 保定 满城县 满城镇
  • 专职合作组织
  • 喜欢的水果葡萄,西梅
  • 昵称王秉权
  • 种植规模100亩
  • 自我介绍本人:王秉权,顶级果迷。03年开始在保定满城搞果树种植,08年回老家组建怀仁县龙园果树专业合作社。承包土地9.7公顷搞晋北果树种植研究。其目的是让晋北这块无果之地变成花果之乡。2011年入选怀仁县林果协会常务理事,同年加入中国园艺学会梨分会会员。2014年注册怀仁县塞北金水土果业科技有限公司,和“塞上人家”产品商标。
  • 兴趣爱好试种农作物
  • 公司怀仁县龙园果树专业合作社
  • 职位主管
  • 职业专职果农

查看全部个人资料

现在还没有动态

我的果业经历(四) 2015-11-15
    在河北满城有两万亩巨峰葡萄的种植面积,很多年来一直保持着两元左右的地头收购价,而今年只能卖一元左右的价格。其原因(个人观点)主要是 ...
(1926)次阅读|(8)个评论
我的果业经历(三) 2015-11-13
    八个月的时间很快就过去了,我又到了回家冬眠的时候了。这个冬天我不仅仅只在论坛里学习知识,也开始运用自己学到的东西,结合三年来的果树 ...
(0)次阅读|(0)个评论
我的果业经历(三) 2015-11-13
    八个月的时间很快就过去了,我又到了回家冬眠的时候了。这个冬天我不仅仅只在论坛里学习知识,也开始运用自己学到的东西,结合三年来的果树 ...
(1125)次阅读|(15)个评论
我的果业经历(二) 2015-11-09
        整整一个冬天的时间,不仅仍在帮内不断地学习知识,还得到了不少自己想要的果树品种。有:汪建雄老师的李子苗,接穗 ...
(1167)次阅读|(5)个评论
我的果业经历(一) 2015-11-07
    时间过得真快,加入水果邦一晃已经是第七个年头了。在这七年里,使我由一个果业道路上刚会走路的孩子成长为一个能够独当一面的巨人。也许这 ...
(1298)次阅读|(10)个评论
阳高的杏树 2010-04-20
前天,去晋北阳高县看杏树。作为朔州市怀仁县龙园果树专业合作社社长的我,必须去看看晋北杏的主产区,阳高是晋北杏的主产区,上午8点半我已抵达阳高县城。 ...
(663)次阅读|(0)个评论

查看更多

coldpoenix 2018-10-20 17:53
您好,不知怎么联系您呢
健步人生 2017-2-3 19:07
你好:你有龙园秋李苗子吗?
liuxi2016 2017-2-1 22:42
你好现在还有西梅苗吗?我想试种几棵。
freejones 2017-1-13 19:53
龙园大果: 可以,明年三月联系我
好的,谢谢!
桑甜山庄 2017-1-13 11:53
龙园大果: 没种过不了解
你如果对它有兴趣我可邮5棵你在当地浅试栽一下?
桑甜山庄 2017-1-4 17:05
你好,你对桑葚一桑甜1号怎么看法?
freejones 2016-12-27 18:18
有吊干杏吗?龙版。想栽棵嫁接小苗,能否买一棵?坐标北京,应该可以种吧?
摆摊儿卖回忆 2016-11-22 15:56
还有木有西梅苗 求购 自种自吃的散户
hnyc0077 2016-11-10 13:32
咨询,有大接杏苗吗,耐寒性如何,东北这边可以种吗,最低零下30度
glassmonkey 2016-1-22 10:09
请教一下!要是新手想从事果业,应该如何入手?先去培训还是找个果园实习?
博采 2015-11-8 10:05
龙园大果: 我的讲课稿都是小提纲,没有具体的东西等我回到河北就有时间做成文件发给你了
谢谢!
博采 2015-11-7 11:26
你好!
    看了你的日志,点赞!
诚邀您加入《北方果树》交流群!群号:470202948  让我们一起来为《北方果树》交流群这个家夯实根基,加砖添瓦!同时为《北方果树》期刊“立足辽宁,面向全国,报道果业最新成果,宣传实用技术,推介致富典型,预测果业趋势,评说果业万象,传递产销信息”的办刊宗旨,拿起您手中的笔,为果树产业的进步、发展以及为果农增收、增效写出浓墨重彩的篇章。欢迎您为本期刊投稿  邮箱:bjbbfgs@126.com
博采 2015-11-7 11:20
你的讲课稿就行(各树种)!因为你是针对山西大同市和朔州市(原雁北地区)的各种果树栽培中存在的问题来讲的,提出解决路径是果农急需的。我刊物是面向全国发行的,让全国果农来共享!
龙园大果 2015-11-7 10:54
可以,但要等冬季没事的时候。现在我顾给县农业局果树培训班讲葡萄栽培技术呢。还有就是我主要搞得是针对山西大同市和朔州市(原雁北地区)的各种果树栽培。气候状况对果树栽培影响很大,我们雁北地区有着特殊的区域性气候,我所总结的技术都是针对这种气候状况的,也许不能适应其它气候状况下的果树栽培。
博采 2015-11-7 10:17
你能否将杏树栽培经验总结一下(品种、栽植密度、栽植方法、树形与整形修剪、花果与肥水管理、病虫害防治等),与同仁们共享!《北方果树》杂志投稿  邮箱:bjbbfgs@126.com  诚邀人:  李兴超   电话:13841708509
世外萄苑 2015-4-1 22:51
龙大忘了给我分享杏树枝条咯
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-4-20 02:31 , Processed in 0.017058 second(s), 13 queries , Redis On.