加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

lbyych的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?14091 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 11257 人来访过

• 春来了,一切从现在开始了 回复
  • 我的记录从现在开始干属于自已的事业了 回复
  • 居住地山东 烟台 莱州市
  • 专职种子苗木商
  • 喜欢的水果樱桃、苹果、石榴、葡萄
  • 昵称老毕园艺场
  • 生日1980 年 10 月 4 日
  • QQQQ
  • 种植规模42亩
  • 自我介绍矮化大樱桃苗木繁育、苹果矮化苗繁育、水果基地生产、新品种引种实验推广
    www.lbyych.com 个人主页
  • 兴趣爱好种地、旅游
  • 公司老毕园艺场
  • 职位全职
  • 职业管理、技术

查看全部个人资料

现在还没有动态

樱桃砧木催根扦插育苗技术(转) 2009-01-21
 樱桃砧木的枝条在全日光弥雾条件下进行 嫩枝扦插育苗,操作较麻烦,且成活率低。近年 我们用考特、山樱桃等的硬枝倒插催根育苗获 得了成功。方法简便,成苗率达8 ...
(1097)次阅读|(1)个评论
苗木市场的混乱情况 2009-01-18
时下价省内有出口之风,调查各地苗木市场结果如下 山东 樱桃苗850万左右 苹果苗也1000万左右 梨苗少数量不详 辽宁 樱桃苗80万左右 苹果30 ...
(640)次阅读|(1)个评论
分株繁殖 2009-01-15
分株繁殖     v 分株繁殖是利用某些树种能够萌生根蘖或灌木丛生的特性,把根蘖或丛生枝从母株上分割下来,进行栽 ...
(764)次阅读|(1)个评论
嫁接繁殖 2009-01-15
第二节 嫁接繁殖               ...
(883)次阅读|(0)个评论
接上篇 2009-01-15
v 4 .光照  光照能促进插穗生根,对常绿树及嫩枝扦插是不可缺少的。但扦插过程中,强烈的光照又会使插穗干燥或灼伤,降低成活率。在实际工作中,可 ...
(721)次阅读|(0)个评论
二)扦插生根的生理基础 2009-01-15
(二)扦插生根的生理基础 v         在研究扦插生根的理论方面,有许多学者做了大量工作,从不同的 ...
(1437)次阅读|(0)个评论

查看更多

兴安蓝莓 2016-2-28 12:09
1年生苗,主干枝量不足,现已发出芽子,在芽上用剪子刻了一下,对抽枝有作用吗?
雨轩575 2016-1-4 23:51
请教一下毕老师:我需要在时早春单芽嫁接樱桃(接穗只有很少几根,单芽可多接几株以确保能有几株成活,以免全军覆没),在开春后具体什么时间、用什么嫁接方法,成活率相对比较有保障?(在您的《春季单芽枝接》帖子里我有同样提问)
果园新手,诚请予以指点,非常感谢!
lbyych 2015-2-9 01:02
没有
果园家 2015-2-6 18:55
您有青香苹果树苗吗
jcgzyu 2014-6-3 16:32
三合一的樱桃苗还有吗?秋天想要一颗,什么时间定苗?
猪_笑了? 2014-3-24 01:27
组合苗子还有吗?
lbyych 2013-8-23 14:14
0.5c m以上的12一棵
zyp20088 2013-8-18 09:24
什么价格够嫁接就可以,高80左右的
lbyych 2013-8-16 00:54
我的是组培的
zyp20088 2013-8-15 18:33
老哥你的吉6什么价格,够0.6以上粗就可以,是扦插的还是压条的
lbyych 2013-8-1 23:05
有可能是运输途中发烧了
wulian 2013-7-31 08:06
到时烦老弟通知一声,谢谢
wulian 2013-7-31 08:04
是不是时间不对啊,如可以,什么时间合适,我想再买点试验一下.
wulian 2013-7-31 07:52
老弟;今年春天我买了100棵吉塞6拉扦插苗,收到后根尖发黑,不几天全烂了,是啥原因啊
xsoul2xs 2013-3-20 09:57
樱桃苗还有不
lbyych 2012-9-29 22:06
OK
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-3-19 15:37 , Processed in 0.029546 second(s), 13 queries , Redis On.