水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天台

[原创] 刀巴之夜——夜宿春风提子园(二)

参加活动:0

组织活动:0

6267 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
看完了,好看!信科学,得永生!信解放军,也得永生!哈哈、、、、里面赶X的也是能人啊(只是用错了地方)亏他想得出这法子。
非洲菊色彩 发表于 2010-7-13 13:19

菊菊胆子看来冒门特,通过了考验,可以到师傅园子里的别墅度假了。

6267 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
再配一栋横向吊脚楼,然 ...
春风无意 发表于 2010-7-13 14:08[/quote]

师傅,很期待哦,到时我也帮你扛几根木头出点力,到时也可以炫耀一下,这栋别墅我也出过力,哈哈

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
我晕,一栋旧吊脚小木屋被你们说成了别墅。

不过重庆股东来怀化的时候说,让我把房子清刷一下,露出那些木纹,然后用木纹漆刷一遍,那种沧桑感就出来了,我还想等我提子和杨梅丰收的时候,再配一栋横向吊脚楼,然 ...
春风无意 发表于 2010-7-13 14:08
真的好美啊!!老师我们要是去肯定会带一些彪悍的汉子过去的(没他们肯定会怕那啥啥的事的),我们这里是黄飞鸿的故乡,每人都有点功夫哦(真的假的),也不怕那谁谁谁欺负我们外地人啊。哈哈
俺种的不是果树,是快乐!
淡然看现实,坦然对知己,悠然过生活。只要心里有阳光,生活就会有阳光…
QQ1304291448

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
菊菊胆子看来冒门特,通过了考验,可以到师傅园子里的别墅度假了。
yuanbj 发表于 2010-7-13 14:21
平日不做亏心事,半夜敲门也不怕!(嘻嘻、、、在老师那里敲的话这句就没效了)
淡然看现实,坦然对知己,悠然过生活。只要心里有阳光,生活就会有阳光…

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
话说2个月前师傅苗圃里200多棵苗被当地农民偷栽的,最让红衣狼和我吐血的是那即几十棵金手指,这次去师傅园子里终于被我找到了那几十棵金手指的去向,好想反偷回来。

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
种得不昨的,或是谁谁谁照相的技术比我烂。

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
种得不昨的,或是谁谁谁照相的技术比我烂。
非洲菊色彩 发表于 2010-7-13 16:51

照相的技术是确实相当差,那啥好像是我拍的。

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
话说2个月前师傅苗圃里200多棵苗被当地农民偷栽的,最让红衣狼和我吐血的是那即几十棵金手指,这次去师傅园子里终于被我找到了那几十棵金手指的去向,好想反偷回来。
yuanbj 发表于 2010-7-13 16:41
正大光明拿回来,赶紧!我看,快被他种死了。

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚

师傅说现在发的新根太嫩了,不好移摘了。
要是现在好移摘,早就被我师兄那啥了。。。。。。

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚

今天闲来没事,无意中道网页上看到一片关于蚊子的文章
                         一对蚊子的感人爱情故事(转摘)

夜慢慢地降临了。草丛里虫鸣唧唧,此起彼伏。有两只蚊子,歇在草叶上。  
  公蚊子吸了一口草汁,轻轻地推了推赌气僵立的母蚊子,柔声地哄道:“亲爱的,你就喝一口吧,你一整天不吃不喝的,我真担心……”母蚊子鄙夷地看了一眼沾满露水的草叶,不高兴地说:“这么淡而无味的东西,叫我怎么吃得下去?你天天说天天说的,不嫌烦吗?”“你是存心要和人类作对么?”公蚊子焦虑地看着她,“你不知道人类准备了多少种东西来对付我们,那种气味,我闻着就头晕脑胀,你万一……”

“你是个懦夫,知道吗?”母蚊子冷冷地看着他。然后振翅,从他身边飞走了。

公蚊子忧心忡忡地看着人们的窗户里透出的灯光。他知道她在里面。不知道为什么,今晚他有一种特别不好的预感,这使得他停在叶片上的身躯不断地发着抖。他好想看到她,知道她安全,虽然他无法遏抑住她吸食人血的野心。他突然悲凉地意识到,仅仅这一点,也许就会把他们两个都毁了。

露水更重了,他觉得冷,可是她仍然没有出来。

他想到他们的前生,不是两只蚊子,而是两只企鹅。生活在冰天雪地里,整天愉快地迈着优雅从容的绅士步。

那时,他是一只最优秀的企鹅。深深地爱着她。像所有准备求婚的企鹅一样,他千辛万苦地奔波着,去寻找石子。他长途地跋涉,丢下一块又一块不太满意的石子,摔得头破血流时,他终于找到了一枚最精美最光洁的,他觉得只有这一枚,才配得上她。

可是,她和另一只企鹅结婚了。那个他,跟在后面捡,把他扔的都捡起来,送了她。粗糙的,不完美的石子,但是很多,堆得满满的。他伤心地退出了,但是追随她,到了这一世,甘心陪她,做一只蚊子。他被一种揪心的等待煎熬着,拼了失去生命的危险,往人类的窗里飞去。

果然看到了她,正伏在人的胳膊上,埋头吸着,青色的翅膀在轻轻地颤着。而他恐惧地发现,左臂动也不动的“人”正悄悄地抬起了右手……“快-躲开啊!~~~~”他撕心裂肺地大喊,可是来不及了,她痛楚地蜷成一团,掉到地上去了。他飞近她,跪在一团血污的她身边,泪如雨下。她吃力地睁着眼睛望着他,静静地,也流下泪来.

“可惜啊,真可惜……”“你把我们两个都葬送了……”他试图扶起浑身冒血的她,“为什么,你总是不肯听我的劝?”“我知道……可是我没有办法……因为,因为我怀了你的孩子……它需要营养……草汁不够,我必须吸血……我知道我会死,但是你会继续活下去,人类不会伤你的,因为你没有冒犯他们……”她霎了霎濒死的眼睛,微笑着说:“其实生了孩子,我也就会殚精竭虑而死,但这是我们做母亲的责任……就算是拼了千千万万人的唾骂,也要为后代提供最好的东西……这是没有办法的事情……”“为什么?你为什么不早告诉我?”“我知道你疼我,如果我告诉你,你会替我去做的,那么这会儿死的就是你了……我舍不得。呵……如果可以为你生一个孩子,我也就没有遗憾了……我上辈子欠了你的,这辈子想还,结果欠了你更多……上辈子,我们是企鹅。其实我一直爱你,可是我却嫁了他……因为他送了我好多石子,你知道吗?我们生活在冰天雪地里,如果没有足够的石子做窝孵卵,我们的后代在出壳之前就会被冰层冻死……你送我的那一枚石子,好美,晶莹剔透的,可是那是爱情,单纯的爱情支撑不了长久的婚姻和对儿女的责任……我没有嫁你,你恨不恨我?”

他拼命摇头,泣不成声。“是我不好,我没有保护你,给不了你需要的一切,让你受这样的罪……下辈子,我们做螳螂好吗?在新婚之夜,你吃了我,为我生孩子……死在你的腹中,我一定会很幸福的……”“不,不,我们还是做两只蝉吧,好吗?天天喝着露水,快乐地唱着歌……小心,小心,……”笑容迅速地从她脸上抽走,她大大地喘着气,泪水成股成股地流下,“快走,人来了……”他回头看了一眼,露出苍凉而无悔的笑,“傻孩子……我们不是,要一起做蝉么?”“啪!”一声脆响,伴着一声满意的说话,“哼,又打死了一只臭蚊子!”

他在死前的一瞬紧紧地拥抱了她。他们的血流在了一起,凝成一滴鲜红色的眼泪。

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
Oh,may god! 写完论文居然又写出这么感人的小说来了,真是能人上的能人啊!那么凄美的爱情故事,谁看了都感动。(俺也好感动)可是感动归感动啊,生活就是这么无奈的!说得我都不太情愿拍死那母蚊子了,可她往我身上叮包我总是要拍死它的吧

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
[quote]Oh,may god! 写完论文居然又写出这么感人的小说来了,真是能人上的能人啊!那么凄美的爱情故事,谁看了都感动。(俺也好感动)可是感动归感动啊,生活就是这么无奈的!说得我都不太情愿拍死那母蚊子了,可她往我身上 ...
非洲菊色彩 发表于 2010-7-14 12:41[/qu

是转摘的(能力有限,我还不会写小说,写小说是我师兄的特长),
  因为夜宿师傅园子的时候,我拍死了在我身上打麻将的蚊子,
  今天看到这篇文章,想不到蚊子也有感伤的爱情,于是摘下来了。。。。。。

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
Oh,may god! 写完论文居然又写出这么感人的小说来了,真是能人上的能人啊!那么凄美的爱情故事,谁看了都感动。(俺也好感动)可是感动归感动啊,生活就是这么无奈的!说得我都不太情愿拍死那母蚊子了,可她往我身上 ...
yuanbj 发表于 2010-7-14 12:50
哈哈、、、、你现在后悔了吧,拍死了人家一家四口的,是不是摘文一篇表示歉疚呵呵

评分

天台 + 20 猜对了

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
哈哈、、、、你现在后悔了吧,拍死了人家一家四口的,是不是摘文一篇表示歉疚呵呵
非洲菊色彩 发表于 2010-7-14 12:53

得饶蚊处且饶蚊,成全也是一种美德。

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
呵呵那有这样的说法,天台,你心太善良了。

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
呵呵那有这样的说法,天台,你心太善良了。
非洲菊色彩 发表于 2010-7-14 13:08

也许是狼心发现,所以才变得如此那般不忍。。。。。。

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
也许是狼心发现,所以才变得如此那般不忍。。。。。。
yuanbj 发表于 2010-7-14 13:13
晕,凡事看开点!最近天气热,情绪波动大,降降温就没事了。哈哈(可别以后不拍蚊子,你的血不太多不能捐多的,嘻嘻)

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
晕,凡事看开点!最近天气热,情绪波动大,降降温就没事了。哈哈(可别以后不拍蚊子,你的血不太多不能捐多的,嘻嘻)
非洲菊色彩 发表于 2010-7-14 13:16

我今天本来准备去师傅园子里睡冷库的,但师傅说杨梅采摘完后冷库没有供电了,晕死我算了(我也学一下那啥谁谁谁的一句经典名言)
头像被屏蔽

2542 小时

禁止发言

鲜花
4110 朵
农币
25245 枚
居住地
山东 烟台
专职
园艺爱好者
师傅说现在发的新根太嫩了,不好移摘了。
要是现在好移摘,早就被我师兄那啥了。。。。。。
yuanbj 发表于 2010-7-13 17:24
哈哈,看了你说的这个品种心里痒痒的,忍忍忍。。。。

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
哈哈心里痒痒了,忍住
zhengjingrjq 发表于 2010-7-14 13:21

等冬天来了,我和师兄想选几棵那啥的。。。。。。

——最郁闷的事——
     上次我到师傅园子里,那个农民和另外一个人说“他们说这个苗不好种,很难招呼,后悔我把全部枣树全部砍了用来栽葡萄,烦死了,葡萄死不长,枣子没得吃,明天春天把阿那苗子拿到街上全部卖了去”,晕死我算了(又用了句那啥谁谁谁的经典名言)