水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 刀巴之夜——夜宿春风提子园(二)

参加活动:0

组织活动:0

6267 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

话说77,红衣狼师兄夜宿春风提子园得到师傅亲传后,天台狼于79日下午下班后前往学艺。
听说师傅园子里只有光头面,我先到饭店里买了两份堡仔饭,坐上了去师傅园子方向的车,摇啊摇,摇了40分钟终于摇到了师傅园子里。(下图是我师傅园子的别墅)

我径直来到了师傅的那块试验园,猜得不错,师傅刚好在那里剪枝。

——天台狼:“师傅,我来了”
    ——  师傅:“你想来喂蚊子,是吧?”

—天台狼:“云南十八怪——三只蚊子炒盘菜,难道这里的蚊子比云南还怪”
    ——  师傅:“两只蚊子就可以炒盘菜,这里是见怪不怪

师傅带我到园子里转悠了一番,这次去师傅园子里,感觉好多了,大部分已经上了三架,比以前规范,看着舒服多了,边走边讲,边讲边走。

——  师傅:“喔,喔,喔,喔,嘿,嘿,嘿,嘿。。。。。。。。”
    —天台狼:““师傅,怎么了”,我还以为师傅在园子里看到兔子了(原来师傅园子里的草很深),心里一美,心想这天运气还不错,有烤全兔吃了。

——  师傅:“天台狼,你看这这几串好像快成熟了”。
    ——天台狼:“师傅,熟了,真的好甜”,我摘了一棵尝了一下。

——师傅:“上次你师兄骗过我,这次你还想学你师兄骗我是吧,不可能”,师傅迟疑的看着我。
   ——天台狼:“我真的没有骗你,好甜”,我又摘了颗吃,师傅才相信了。
   ——  师傅:“嗯,味道不错,还过一个星期就完全成熟了,你拍个照,等下套袋,不要工人们全看到偷吃了”

为了把这棵树拍好,我使劲的拍,往死里拍,我站着拍,我蹲着拍,可就是拍不好

——  师傅:“天台狼,你把下面的草都踩死完了,地都被你踏平了,还没有拍好?”
   ——天台狼:“我的相机是菠萝货,我的拍摄技术也是菠萝技术,不好意思”

开餐了!巡完园子后,到师傅别墅里搬出两根凳子到外面吃起我带来的堡仔饭,
  ——天台狼:“师傅,里面有你的最爱哦”,(爆料一下师傅最爱的小三样:南瓜叶、菜、荞头)
  ——  师傅:“你怎么知道我喜欢吃呢?”
  ——天台狼:“师傅喜欢吃什么都不知道,那还是称职的徒弟吗?”
  ——师傅:“这马屁拍得”,师傅尝了一口,“嗯,嚼头味道不错”

吃完饭完到外面继续乘凉闲扯一段时间,天黑了
——师傅:“天台狼,你到这里休息一下,我去挑担水洗澡”
——天台狼:“晕,挑水的事应该是徒弟做的事情,怎么能让师傅亲自出马呢?”
——师傅:“我怕你瘦弱的身体挑不起一担水哦”
——天台狼:“师傅别看我瘦,我除了骨头全是肉,没有问题的”

我挑着一担水桶,师傅拿着别墅里唯一的电器——手电筒,我两一起挑水去了,挑水回来后已经8点了,师傅说先洗澡再到挂了蚊帐的床上上课,外面蚊子实在太多。

我终于明白了为什么国外那么流行裸泳、裸浴、裸奔之类的行为艺术,在伸手不见五指的别墅前空旷的坪里,只有蝈蝈虫青蛙在鸣叫,我赤身裸体洗起澡来“自由的感觉真好”(打住不写了,不然那谁谁谁又以为我在写Blue book了,不妥不妥)

培训时间到了20:30-22:00  。。。。。。(下图是培训地点)

22:00了,师傅说今天的培训到此结束,我要休息了,这时我为了验证一下师兄上次说的是不是真的,我开始数数“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”,很准,此时师傅的鼾声开始响起。

“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念, 思念着你的脸,我可以假装看不见,也可以偷偷的想念。。。。。。”,《宁夏》这首歌在我耳边响起,乡村的夜里真宁静,只有在这最宁静的时候,在心灵深处最容易想起心里最思念的人,此时一股热流涌上心头,发了信息给自己最思念的人。。。。。。

半夜师傅起床了,我一看时间才310分,
  ——天台狼:“师傅,才三点钟,你是不是看错时间了,起得这么早”
  ——  师傅:“我巡园去,你继续睡”,吱的一声师傅打开木门出去了

睡了一个小时,阵阵凉风吹过来,门吱嘎吱嘎的响个不挺,突然听到“沙沙”的声音,难道是小时候听到的有鬼丢沙子?想起旁边的坟山,我心里一麻,全身都快起鸡皮疙瘩了。。。。。。

6点钟师傅巡园回来了,天也亮了,我也起床了。昨晚我被蚊子折腾了一晚,蚊子还在我身上打麻将,你看还有一张麻将牌留在我膝盖上,

所以有一件事情我必须要做“嘻唰唰嘻唰唰,嘻唰唰嘻唰唰,拿了我的给我送回来,吃了我的给我吐出来”,我到蚊帐里仿照瓮中捉鳖,把蚊子一只只干掉,奇怪的事情发生了,我怎么看这四只死蚊子也是一个麻将牌的造型,难道它们下辈子还想打麻将。。。。。。

洗漱完后,和师傅一起到实验园里去剪枝、绑枝、葡萄套袋。劳动是光荣的,和师傅一起劳动也是快乐的(下图是一行劳动成果)。
     此枝是我绑,此袋实我套,此果是我。。。。。。恰(好像也蛮有道理的,但师傅会说“岂有此理”,哈哈)

“好丰盛的午餐,四菜两汤”,和师傅工人们吃过饭后到师傅别墅的凉爽的二楼休息了一下就坐车回家了,回到天台上,“哇,眼前一亮。。。。。。”

未完待继,广告后同样精彩。。。。。。

评分

洞壁琴音 + 10 某人和某人笑得是满脸的涟漪了,哈欧。别样.
芯芯0504 + 5 亲家,你的文采有没有遗传给我家女婿呀
dmcdfq + 20 从头看到尾,文采一流,幽默诙谐,一句话, ...
youhli + 10 文采非凡啊。。。
zzt08 + 15 天台狼,才子也
zhengjingrjq + 10 精彩,看来葡萄园的夜晚是属于帅哥的,MM是 ...
非洲菊色彩 + 10 能人啊

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
一对蚊子的感人爱情故事——关于下辈子(转摘)

夜慢慢地降临了。草丛里虫鸣唧唧,此起彼伏。有两只蚊子,歇在草叶上。  
  公蚊子吸了一口草汁,轻轻地推了推赌气僵立的母蚊子,柔声地哄道:“亲爱的,你就喝 ...
yuanbj 发表于 2010-7-14 12:07
晕!把害虫的爱情写得那么高尚、无私、感人。不过,大爱无界,不足怪矣。寓言表达出爱情是一种的力量,是一种幸福,是一种奉献,爱是亘古不变永恒的话题。故事结局有些凄惨,但值得去传颂。
天台狼,俺的评语出来了,你别偷着乐哦。记住,你的爱,现在和未来,都只属于你老婆和孩子的,要爱得专心、专一哦。
回复 支持 1 反对 0

6267 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚

这里是怀化“黑吗国”娱乐频道,广告同样精彩(怀化方言),
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc0OTg2MA==.html

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚

广告后欢迎回来,

回到天台上,“哇,眼前一亮”,我的牙签四季脆皮金橘一夜之间竟然开满了花。。。。。。

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
鼓掌(很用力拍的哦)哈哈、、、干嘛论文也写得这么搞笑,想笑死俺啊!真的很精彩、、、、又来个下回分解了,(好的不学)这次我不顶了。
俺种的不是果树,是快乐!
淡然看现实,坦然对知己,悠然过生活。只要心里有阳光,生活就会有阳光…
QQ1304291448

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
哈哈还是顶一个吧,其实是想问嚼头是啥东东?
俺种的不是果树,是快乐!
淡然看现实,坦然对知己,悠然过生活。只要心里有阳光,生活就会有阳光…
QQ1304291448

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
哈哈还是顶一个吧,其实是想问嚼头是啥东东?
非洲菊色彩 发表于 2010-7-12 18:37

我们这里方言叫嚼头,我不知道学名,是一种种在地上,长的和葱有点像的东东,上面的叶不要,下面的捣烂再合点辣椒调料就可以吃了,味道不错。

评分

zzt08 + 15 错了,是‘藠头’或‘荞头’

头像被屏蔽

2542 小时

禁止发言

鲜花
4110 朵
农币
25245 枚
居住地
山东 烟台
专职
园艺爱好者
南瓜藤也能吃呀、蔊菜又是啥玩意

472 小时

普通会员

鲜花
-35 朵
农币
1041 枚
下次来个10,9,8,5,3,2,1;哈哈

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
zhengjingrjq 发表于 2010-7-12 19:36

不好意思笔误了(已修正),我师傅是喜欢吃南瓜叶(南瓜藤也可以吃的,不过比较粗糙,没有南瓜叶好吃)
蔊菜是我们这里的叫法,学名苋菜,是那种炒菜的时候会留出红水水的那种菜

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
下次来个10,9,8,5,3,2,1;哈哈
cahuyo 发表于 2010-7-12 19:38

下次再试试

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚

哈哈,天台狼,你太太太、、、、、可爱了!太太太、、、有才了!为了论点,摆出论据,居然忘我地慷慨奉献了自己了一回。不错,不错,是篇好的议论文,论点突出,论据真实、充分、有力,文笔流畅、。。。。下图是经典论据

评分

天台 + 20 这个图做论据比较充分(ZZ大姐不要见怪)

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
这里是怀化“黑吗国”娱乐频道,广告同样精彩(怀化方言),
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc0OTg2MA==.html
yuanbj 发表于 2010-7-12 18:24
怀化话跟俺老家桃江话听起来不同?
头像被屏蔽

1594 小时

禁止发言

鲜花
377 朵
农币
8641 枚
嚼头最好恰了。南瓜藤也最好恰。。。。对付蚊子最好的办法就是把它们喂饱,它们就超重了,起飞不了,早上起来一个一个干掉。。有你这个徒弟真好,先要你上床,半小时后师傅在进。哈

评分

zzt08 + 15 好建议

签名被屏蔽

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
‘我要休息了,这时我为了验证一下师兄上次说的是不是真的,我开始数数“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”,很准,此时师傅的鼾声开始响起。’,这句也是经典
头像被屏蔽

1594 小时

禁止发言

鲜花
377 朵
农币
8641 枚
zhengjingrjq 发表于 2010-7-12 19:36

南瓜藤不输给你的某某州无花果。哈。。蔊菜就是炒出来汤是红色的,炒的时候放点蒜子就更好了。。。估计你这个山东人吃多了海鲜,也吃不惯我们这些乡下菜。哈
签名被屏蔽
头像被屏蔽

1594 小时

禁止发言

鲜花
377 朵
农币
8641 枚
蔊菜,赚国币。。
签名被屏蔽

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
我必须要做“嘻唰唰嘻唰唰,嘻唰唰嘻唰唰,拿了我的给我送回来,吃了我的给我吐出来”,我到蚊帐里仿照瓮中捉鳖,把蚊子一只只干掉,奇怪的事情发生了,我怎么看这四只死蚊子也是一个麻将牌的造型,难道它们下辈子还想打麻将。。。。。。
这句也很经典

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
嫩南瓜藤能吃,广东这里当菜卖,3元多一斤。撕皮,放蒜茸一起爆炒,很爽口的。

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
蔊菜,赚国币。。
sostxt 发表于 2010-7-12 19:57
是不是苋菜?
头像被屏蔽

1594 小时

禁止发言

鲜花
377 朵
农币
8641 枚

扫盲,扫盲,扫盲。。。。
为十字花科一年生草本植物,祛痰,止咳。用于慢性支气管炎。降压利尿,凉血止血。用于头晕脑胀,高血压病,小便热涩不利,尿血,崩中带下。不仅仅有药用价值,还可作为蔬菜食用。在湖北,旱菜分为红旱菜和刺旱菜。为常见物种,红旱菜可作蔬菜食用。花期4~5月,生于路旁、田野。产于华东地区

评分

zzt08 + 15 谢谢,就是我们叫的苋菜。

签名被屏蔽