水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王晓阳

[原创] 四年生赛尔斯繁花似锦

参加活动:1

组织活动:0

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
一场小雨过后,早上还有几分凉爽,中午又恢复了闷热模式,果树平添了一些生机,比雨前精神了许多:
红色之爱的忠实探索者!手机:13994873648

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
带果苔副梢的果子,抗落果能力很强,个头也比较大:

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
奇怪的消费者,虽然一再有专家学者发声:中国没有真正的保健品!但每年几千亿的保健品市值却明明白白放在那儿,众所周知的“百亿保健帝国权健”就是鲜明的例子,老王虽然没有念过几年书,却明白“凡是人工合成的保健品”或“天然保健品人为添加了保健物质”的保健品,都不是保健品的道理!坏就坏在人性都是逐利的,资本都是嗜血的!举一个最简单的例子:现在农村很多养羊、养牛户,当天挤下鲜奶,当天送到客户家中,看似最原始的方式,确实最科学、最安全的方式!而鲜奶被送到企业加工后,看看包装盒上标注的添加剂,就知道添加的都是什么成分,还有部分没有明确标注的成分,仔细想想,喝奶是为了追求健康呢还是为了喝添加剂、防腐剂、杀虫剂呢

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
红肉苹果,一种富含花青素、多酚的保健水果,还没有进入市场,就被很多“俠义志士”半道截杀,批驳的体无完肤,把它诋毁的一无是处!许多对红肉一丝一毫都不了解的人,也莫名其妙参与到攻击红肉苹果的阵营之中!红肉苹果的保健意义和红肉苹果的生产性状被完全混淆,更有甚者,把对红肉苗商的不满都归罪于红肉苹果,人性的恶硬要一个品种来承担!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
普通苹果尚且无错,红肉苹果何错之有!?人类追求利益,看待一件事物原则上以利益衡量;红肉苹果为健康而生,为人类的健康而来!利益和健康,是每个人的追求,没有了健康,也就没有了创造利益的根本!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
这是去年“行路难”帖子的后半部分,今日来看,另有一番意境:从六年前,我第一次品尝红肉苹果之后,我就明白红肉苹果的品质存在问题,特别是适口性,为多数人所不接受,在最早发表的“红色之爱面面谈”一文中,我已经明确阐述了我的认识和所担心的问题,遗憾的是多数预言被不幸应验!而支撑我义无反顾、砥砺前行的动力,依然是“红肉特色和保健价值”,因为坚持我的观点,几年来和个别帮友发生过争论和冲突,也因为曝光了红肉的缺陷,影响了苗商的利益而遭致抹黑和攻击,更有朋友因为三观不合而分道扬镳。当然在这个过程中,我结识了更多的朋友,得到了他们无私的支持与援助,这大约也是信仰的力量吧!
   凤凰涅槃,浴火重生!转折的过程很漫长,也很痛苦!除了经济上拮据以外,更多的还要承受精神上和心理上的双重压力!对于庄稼人来说,连续多年没有经济收入是不敢想象的难,世态炎凉,人情冷漠,是我在人生处于最低谷时期的切身感受,生活要继续、生产要投入、债务要偿还、人品要保全、信誉更要保证!一切都会过去,我依然安好!
   给了我安慰的是早熟红肉赛尔斯,从四年前我重新引种红肉品种时,冥冥之中似乎注定了一些轨迹!背着世人,我种下了8亩早熟红肉,吸引我的不仅是其独特的风味、丰产的性状,它的花青素含量和所含的多酚物质,才是其价值所在!我国继2008年成立了食品功能学科以外,前几天又成立了功能医学学科,这些大的层面显示,我国的食品出现了问题、我国的国民健康出现了问题,而解决这些问题,不能靠医院、不能靠治疗!要彻底解决这些问题,必需从根源上下手,从食品做起!我没有期望一个小小的红果能够解决这样大的问题,我更没有奢望所有人都来消费小小的红果,但它不正是我们苦苦寻求的、理想的保健果品之一吗!?一个红果、一杯红果汁,完全可以作为大众的选择!
   一路走来,酸甜苦辣,个中滋味,唯我自知!先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!老王云:何苦之有!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
闲暇的时候,我总喜欢独自遐想,从古今帝王到平民百姓,从玉皇大帝到阎罗王,然后猛然间把畅游的思绪拉回到现实之中:一个种红果的小农民,成天做着健康人类的大梦······

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
谢谢默默给老王点赞的朋友,你们的支持就是我坚持的动力!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
最近,因为天气干旱,处于习惯我们把一切错误都归咎于天吧,红肉苹果开始大量落果,种植户一片惊呼:天啊,竟然可以落的一个不留!随后,一片讨伐红肉苹果的浪潮再次掀起,所有红肉种植者的信心再次被冲击的七零八落,拖着疲惫的身体,忍受着异样的目光,像一头头受伤而又无处躲藏的狼一样······

参加活动:0

544 小时

大学四年级

鲜花
5663 朵
农币
7927 枚
一颗红肉苹果健康不了全人类,但却成为了红肉忠实爱好者的心头好与救命稻草.

现在市场上的主栽品种,无不是经过几十年消费者与种植者的双重考验,大浪淘沙的结果.

就算红肉苹果能治百病,种不出商品果来也是百搭.

真要种出商品果来,可能需要花费几十年沉下心来的选育与钻研.把身家性命全押注在一个前途未卜的红肉上与赌徒又有啥分别?就算是一个现代企业,能够把利润的10%放在研发的预算上都算多的.

从您的言论中可以看出,您并没有完全否认红肉苹果具有保健功能性这种观点!只是对红肉苹果的性状和果实品质持怀疑或否定态度,或许您的潜意识中还有替我和所有红肉苹果种植户的担忧!您的言语很直率,近乎于尖刻,但  详情 回复 发表于 2019-6-8 20:17
请问:您吃螃蟹么?!您吃西红柿么?!您知道世界是第一个吃螃蟹和西红柿的人是谁么?!您知道现在有多少人吃螃蟹和西红柿么?!现在市场上的主栽品种也是从少到多慢慢发展起来的!如果红肉苹果能治百病,还需要种  详情 回复 发表于 2019-6-8 19:57

3万

5116 小时

★十户长★

鲜花
71013 朵
农币
19404 枚
漂亮

说人呢?!说果呢?!  详情 回复 发表于 2019-6-8 19:59

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
三合土 发表于 2019-6-8 18:08
一颗红肉苹果健康不了全人类,但却成为了红肉忠实爱好者的心头好与救命稻草.

现在市场上的主栽品种,无不 ...

请问:您吃螃蟹么?!您吃西红柿么?!您知道世界是第一个吃螃蟹和西红柿的人是谁么?!您知道现在有多少人吃螃蟹和西红柿么?!现在市场上的主栽品种也是从少到多慢慢发展起来的!如果红肉苹果能治百病,还需要种成商品果么,您的思维逻辑和我一样,都在“走极端”!  感谢您的参与,感谢您对红肉苹果保健价值似是而非的评价!只是您从没有仔细思考过:我为什么要坚持种这个“看不到希望”的红果果!如果真是赌徒,面对一场事关生死而又肯定会输的赌局,谁又会去赌呢?!

今年产量比王老师想象的差一些,但到采摘吋一定能给您惊喜,就象去年,最后奉献了许多颜色果形漂亮的红果果。今年的红果果商品果肯定是以数千斤计。王老师可以好好的点把钞票了。  详情 回复 发表于 2019-6-8 20:21

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地

说人呢?!说果呢?!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
三合土 发表于 2019-6-8 18:08

现在市场上的主栽品种,无不 ...

从您的言论中可以看出,您并没有完全否认红肉苹果具有保健功能性这种观点!只是对红肉苹果的性状和果实品质持怀疑或否定态度,或许您的潜意识中还有替我和所有红肉苹果种植户的担忧!您的言语很直率,近乎于尖刻,但观点明确,没有丝毫折中和隐瞒,在这酷热的夏天,就宛如一瓢清凉的甘露,给我们带来一丝凉意!

螃蟹不太爱吃,性凉!西红柿倒是俺家的主打蔬菜,凉拌吃炒着吃煮汤吃百吃不厌! 我不知道人类吃螃蟹吃西红柿已经有多少年的历史,但是苹果的资料都是可以查找的.比如,长富2号是1980年引入中国的,迄今49年;金帅是约1930  详情 回复 发表于 2019-6-8 21:15

574 小时

大学一年级

鲜花
1186 朵
农币
4496 枚
王晓阳 发表于 2019-06-08 19:57
  请问:您吃螃蟹么?!您吃西红柿么?!您知道世界是第一个吃螃蟹和西红柿的人是谁么?!您知道现在有多少人吃螃蟹和西红柿么?!现在市场上的主栽品种也是从少到多慢慢发展起来的!如果红肉苹果能治百病,还需要种成商品果么,您的思维逻辑和我一样,都在“走极端”!  感谢您的参与,感谢您对红肉苹果保健价值似是而非的评价!只是您从没有仔细思考过:我为什么要坚持种这个“看不到希望”的红果果!如果真是赌徒,面对一场事关生死而又肯定会输的赌局,谁又会去赌呢?!

今年产量比王老师想象的差一些,但到采摘吋一定能给您惊喜,就象去年,最后奉献了许多颜色果形漂亮的红果果。今年的红果果商品果肯定是以数千斤计。王老师可以好好的点把钞票了。

今年总算是正儿八经的结果了,没有最初想象的那么好,再一次证明“理想和现实”是有差距的!但三五千斤肯定有,目前已有客商表示有订购意向,让我们以事实为依据,两个月后见分晓吧!  详情 回复 发表于 2019-6-8 20:32

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
方野昌 发表于 2019-6-8 20:21
今年产量比王老师想象的差一些,但到采摘吋一定能给您惊喜,就象去年,最后奉献了许多颜色果形漂亮的红果 ...

今年总算是正儿八经的结果了,没有最初想象的那么好,再一次证明“理想和现实”是有差距的!但三五千斤肯定有,目前已有客商表示有订购意向,让我们以事实为依据,两个月后见分晓吧!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
这两天让儿子把果树下面的杂草割了一遍,为明天浇水做准备,这是下午拍的照片:

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
今天是6月8日,赛尔斯果肉色泽已明显变淡,内膛果皮也开始变绿,后续情况我会持续汇报,请朋友们关注。

544 小时

大学四年级

鲜花
5663 朵
农币
7927 枚
王晓阳 发表于 2019-6-8 20:17
从您的言论中可以看出,您并没有完全否认红肉苹果具有保健功能性这种观点!只是对红肉苹果的性状和果实品 ...

螃蟹不太爱吃,性凉!西红柿倒是俺家的主打蔬菜,凉拌吃炒着吃煮汤吃百吃不厌!

我不知道人类吃螃蟹吃西红柿已经有多少年的历史,但是苹果的资料都是可以查找的.比如,长富2号是1980年引入中国的,迄今49年;金帅是约1930年引入的;嘎拉是1934年杂交,70年代中期才成为国际主栽品种的.....

我对红肉苹果并不痴迷,如果您硬要套保健品的概念,很多蔬菜和水果都担得起这个名头,都有其自身的营养和药用价值.比如中国最传统的桃,历来就有寿桃仙桃的美誉.苹果虽然好,也担不起"寿苹果""仙苹果"的称誉.

红肉苹果只是诸多水果中的一员,它的出现,它的存在,就如同80年的红富士一样,是一种必然,是一种趋势,如果您能够拿出一个红肉富士就堪称完美了! 有人喜欢吃螃蟹,有人喜欢吃西红柿,有人喜欢美容,有人喜欢养生  详情 回复 发表于 2019-6-8 22:24

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
截止6月8日,赛尔斯的生理落果已完全停止。