水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梁梁梁波子

[原创] 增城胭脂红石榴

参加活动:0

组织活动:0

909 小时

大学毕业生

鲜花
4635 朵
农币
15572 枚
四季红,市场很多卖,胜在高产胭脂红是比不了的
回复 支持 1 反对 0

217 小时

大学一年级

鲜花
3953 朵
农币
7952 枚
居住地
广东 中山 中山市 小榄镇
专职
园艺爱好者
一些品种的番石榴会随着季节气候的变化,果色口感都会有差别,四季红我吃过的还不错,香糯口感可以。我跟楼主感觉都好吃,难道我们的味蕾有问题?你的感受不代表所有人,连最普通的珍珠也比不上有点过分了,硬果类跟软果类口感不同,喜好的人也不同如何比?胭脂红一定好吃?催的太神了吧?

217 小时

大学一年级

鲜花
3953 朵
农币
7952 枚
居住地
专职
园艺爱好者
如果我告诉你大叶红是胭脂红里面最丰产但会带微酸,某邦友的硬身大叶红品质相对会较好。全红 出世红品质差不多,夏果香浓,肉质细腻但味淡,即甜度不够,秋冬果品质才会好。七月红有名你叫,农历七月之后上市的果才会有好品质,但我留意帖子还出现袁七版蜜七版,是变异还是种植方法出现的好品质?不清楚。宫粉红是个传说,可遇不可求,一苗难求,看见人家开贴晒果晒苗一问,有苗或枝条分享吗?答案肯定是没有!要不就是天价苗,一百多二百多块一棵,还说土豪才值得拥有!说这话不面红?我不点名是谁。感觉个别的品种只有大神才可以拥有,我们只可以膜拜,给钱感觉还求人家分享。版本多分 红底?白底?柳叶?渔米宫?……反正我求不到也没吃吃,大部分对胭脂红历史 来源 品系的差别都是来源百度复制。宫粉红在我看来真的是一个传说。我的个人观点并补代表其他人,我见识小有不同意见可以发表交流,我也想学习进步

赞同,番石榴里有几个帐号我是不会去跟帖讨论的,太尖锐了。我也觉得花钱还要求苗姿态太低了,平买平卖。珍珠这些普品某宝闭眼入,胭脂红品系新手怕不对版才在邦里入,希望不要捂住待价而沽,也不要攻击同行。像无花  详情 回复 发表于 2019-4-1 11:08

1444 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
9030 朵
农币
54988 枚
kissjerry 发表于 2019-04-01 10:40
如果我告诉你大叶红是胭脂红里面最丰产但会带微酸,某邦友的硬身大叶红品质相对会较好。全红 出世红品质差不多,夏果香浓,肉质细腻但味淡,即甜度不够,秋冬果品质才会好。七月红有名你叫,农历七月之后上市的果才会有好品质,但我留意帖子还出现袁七版蜜七版,是变异还是种植方法出现的好品质?不清楚。宫粉红是个传说,可遇不可求,一苗难求,看见人家开贴晒果晒苗一问,有苗或枝条分享吗?答案肯定是没有!要不就是天价苗,一百多二百多块一棵,还说土豪才值得拥有!说这话不面红?我不点名是谁。感觉个别的品种只有大神才可以拥有,我们只可以膜拜,给钱感觉还求人家分享。版本多分 红底?白底?柳叶?渔米宫?……反正我求不到也没吃吃,大部分对胭脂红历史 来源 品系的差别都是来源百度复制。宫粉红在我看来真的是一个传说。我的个人观点并补代表其他人,我见识小有不同意见可以发表交流,我也想学习进步

赞同,番石榴里有几个帐号我是不会去跟帖讨论的,太尖锐了。我也觉得花钱还要求苗姿态太低了,平买平卖。珍珠这些普品某宝闭眼入,胭脂红品系新手怕不对版才在邦里入,希望不要捂住待价而沽,也不要攻击同行。像无花果跟火龙果板块就很和谐啊。我关注了这么多板块就番石榴板块最多争吵攻击……

不要争品种随缘不要刻意强求  详情 回复 发表于 2019-5-2 23:16
番石榴版块的帖子我都番一遍了,发现某些人一副高高在上的样子批评别人,甚至攻击 诋毁给人家扣帽子。别人说错了,你可以指正,但不接受你的批评攻击。你的感受不可代表别人,打个比方最普通的台湾珍珠,你说淡而无  详情 回复 发表于 2019-4-1 12:25

2041 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4706 朵
农币
19364 枚
kissjerry 发表于 2019-4-1 10:40
如果我告诉你大叶红是胭脂红里面最丰产但会带微酸,某邦友的硬身大叶红品质相对会较好。全红 出世红品质差 ...

知道这么多,你在该死的小情绪群里?

是的,我有五个种植爱好群,同时也带其他贴吧 种植论坛上灌水,并不只有番石榴群才会讨论番石榴,我是阳台种植爱好者,种了几十种不同的果树,当然很多都是小苗还没有吃到果,其中番石榴就有13种,番石榴只是我爱好  详情 回复 发表于 2019-4-1 18:03

217 小时

大学一年级

鲜花
3953 朵
农币
7952 枚
居住地
专职
园艺爱好者
末茉 发表于 2019-04-01 11:08
赞同,番石榴里有几个帐号我是不会去跟帖讨论的,太尖锐了。我也觉得花钱还要求苗姿态太低了,平买平卖。珍珠这些普品某宝闭眼入,胭脂红品系新手怕不对版才在邦里入,希望不要捂住待价而沽,也不要攻击同行。像无花果跟火龙果板块就很和谐啊。我关注了这么多板块就番石榴板块最多争吵攻击……

番石榴版块的帖子我都番一遍了,发现某些人一副高高在上的样子批评别人,甚至攻击 诋毁给人家扣帽子。别人说错了,你可以指正,但不接受你的批评攻击。你的感受不可代表别人,打个比方最普通的台湾珍珠,你说淡而无味垃圾,但我种的脆甜无渣带蜜味 你要明白存在即合理这个定录。我分析一下为什么某些特定的品种,一些人会护苗惜售货高价惜售?一:品种流通平民化后卖不起高价。二:平民化后,失去了我有你没有的优越感。当然一些拥有者不分享也是理解的,可能只种一两棵自己吃的,苗不大剪个枝条也心疼,发快递也麻烦,也不在乎几十块的苗钱,当然也包括我,要枝条上门随便你剪。有些人已经失去种植的初葱与乐趣。

非常同意和赞同这个邦友的观点!说到宫粉红,某些人只说自己的才是最正宗的,对别人就各种诋毁和否定,问他有没有苗或枝条,永远都是三个字回复“不外传”,这样的几号人居然还好意思经常取笑人家养老品种一说,自己  详情 回复 发表于 2019-5-1 12:07
对头。怎么可以妄论两个不一样品种另外一个就是垃圾,有人喜欢软肉有人喜欢脆硬,以自己喜好定论太独断了。哪怕是紫玉跟西瓜我都看到好些人说好吃,毕竟自己种的,乐趣也在那里。品种问题有些人可能分得没那么清就算  详情 回复 发表于 2019-4-1 13:02
回复 支持 3 反对 0

1444 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
9030 朵
农币
54988 枚
kissjerry 发表于 2019-04-01 12:25
番石榴版块的帖子我都番一遍了,发现某些人一副高高在上的样子批评别人,甚至攻击 诋毁给人家扣帽子。别人说错了,你可以指正,但不接受你的批评攻击。你的感受不可代表别人,打个比方最普通的台湾珍珠,你说淡而无味垃圾,但我种的脆甜无渣带蜜味 你要明白存在即合理这个定录。我分析一下为什么某些特定的品种,一些人会护苗惜售货高价惜售?一:品种流通平民化后卖不起高价。二:平民化后,失去了我有你没有的优越感。当然一些拥有者不分享也是理解的,可能只种一两棵自己吃的,苗不大剪个枝条也心疼,发快递也麻烦,也不在乎几十块的苗钱,当然也包括我,要枝条上门随便你剪。有些人已经失去种植的初葱与乐趣。

对头。怎么可以妄论两个不一样品种另外一个就是垃圾,有人喜欢软肉有人喜欢脆硬,以自己喜好定论太独断了。哪怕是紫玉跟西瓜我都看到好些人说好吃,毕竟自己种的,乐趣也在那里。品种问题有些人可能分得没那么清就算是商家,那也不能一棍子打死他就是居心不良坑骗人。除非真正的品种控,爱好者没那么严苛~

1212 小时

大学四年级

鲜花
3075 朵
农币
769 枚
专职
园艺爱好者
完全赞同上面两位的观点与看法

2041 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4706 朵
农币
19364 枚
kissjerry 发表于 2019-4-1 12:25
番石榴版块的帖子我都番一遍了,发现某些人一副高高在上的样子批评别人,甚至攻击 诋毁给人家扣帽子。别 ...

给你讲个故事,曾经有个人到处分享胭脂红枝条,却不分给苗商,后来苗商通过中间人拿到了枝条,正在大量繁殖。再给你讲个故事,有些人为了爱好在过人高的草丛里冒着危险搜寻老树,而有些人正在电脑桌前敲键盘品头论足。再给你讲个故事,有的人看到网络上有个叫XXX的东西很出名,刚好自己在卖相似的东西,就说自己的是XXX。三个故事可以告诉你,你对别人不分享或高价卖的理解也只是你自己认为的,实际上情况却可能和你想象的不一样。

谢谢你的评论分享,改变不了别人只可以做好自己,需要改变的是讨论的气氛。  详情 回复 发表于 2019-4-1 18:07
大量推广有什么不可。毕竟做为商品化。没有多少种植户会种产量不高的东西。没有什么是稀少的。稀少只是挣钱高价的借口。  详情 回复 发表于 2019-4-1 16:09

3050 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
阿强
鲜花
10526 朵
农币
5487 枚
居住地
江苏 扬州 高邮市
专职
园艺爱好者
Gray 发表于 2019-04-01 16:03
给你讲个故事,曾经有个人到处分享胭脂红枝条,却不分给苗商,后来苗商通过中间人拿到了枝条,正在大量繁殖。再给你讲个故事,有些人为了爱好在过人高的草丛里冒着危险搜寻老树,而有些人正在电脑桌前敲键盘品头论足。再给你讲个故事,有的人看到网络上有个叫XXX的东西很出名,刚好自己在卖相似的东西,就说自己的是XXX。三个故事可以告诉你,你对别人不分享或高价卖的理解也只是你自己认为的,实际上情况却可能和你想象的不一样。

大量推广有什么不可。毕竟做为商品化。没有多少种植户会种产量不高的东西。没有什么是稀少的。稀少只是挣钱高价的借口。

2041 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4706 朵
农币
19364 枚
czx200 发表于 2019-4-1 16:09
大量推广有什么不可。毕竟做为商品化。没有多少种植户会种产量不高的东西。没有什么是稀少的。稀少只是挣 ...

是啊,稀少是挣高价的借口,水果邦里不就很多这样的人,借着稀少品种的名气鱼目混珠。但是有的人真心喜欢这些品种,他们不卖苗,他们冒着烈日,走在比人高的草丛里搜寻老树,想方设法的保留这些老品种,大量推广?难道你要他天天去分享?敲敲键盘谁不会?

顺便说句。那的胭脂红是过人高的草里。都是散户种的东西。只不过产量不高给淘汰了。给你说的好像从林历险记一样。  详情 回复 发表于 2019-4-1 17:40
呵呵人高的草里。我看见的都是别人家。路上。你说的是野生品种吧。胭脂红也不过是舶来品。没有缺点会淘汰。  详情 回复 发表于 2019-4-1 17:36

3050 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
阿强
鲜花
10526 朵
农币
5487 枚
居住地
江苏 扬州 高邮市
专职
园艺爱好者
Gray 发表于 2019-04-01 16:22
是啊,稀少是挣高价的借口,水果邦里不就很多这样的人,借着稀少品种的名气鱼目混珠。但是有的人真心喜欢这些品种,他们不卖苗,他们冒着烈日,走在比人高的草丛里搜寻老树,想方设法的保留这些老品种,大量推广?难道你要他天天去分享?敲敲键盘谁不会?

呵呵人高的草里。我看见的都是别人家。路上。你说的是野生品种吧。胭脂红也不过是舶来品。没有缺点会淘汰。

3050 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
阿强
鲜花
10526 朵
农币
5487 枚
居住地
江苏 扬州 高邮市
专职
园艺爱好者
Gray 发表于 2019-04-01 16:22

顺便说句。那的胭脂红是过人高的草里。都是散户种的东西。只不过产量不高给淘汰了。给你说的好像从林历险记一样。

217 小时

大学一年级

鲜花
3953 朵
农币
7952 枚
居住地
专职
园艺爱好者
Gray 发表于 2019-04-01 11:28
知道这么多,你在该死的小情绪群里?

是的,我有五个种植爱好群,同时也带其他贴吧 种植论坛上灌水,并不只有番石榴群才会讨论番石榴,我是阳台种植爱好者,种了几十种不同的果树,当然很多都是小苗还没有吃到果,其中番石榴就有13种,番石榴只是我爱好其中一个,胭脂红5大品系的果子我从网上 群友或市场上搜集的成品果只有宫粉红没有吃过其他我都吃过,口感有部分真的如一些果友说的一样。

217 小时

大学一年级

鲜花
3953 朵
农币
7952 枚
居住地
专职
园艺爱好者
Gray 发表于 2019-04-01 16:03

谢谢你的评论分享,改变不了别人只可以做好自己,需要改变的是讨论的气氛。

2041 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4706 朵
农币
19364 枚
kissjerry 发表于 2019-04-01 18:03
是的,我有五个种植爱好群,同时也带其他贴吧 种植论坛上灌水,并不只有番石榴群才会讨论番石榴,我是阳台种植爱好者,种了几十种不同的果树,当然很多都是小苗还没有吃到果,其中番石榴就有13种,番石榴只是我爱好其中一个,胭脂红5大品系的果子我从网上 群友或市场上搜集的成品果只有宫粉红没有吃过其他我都吃过,口感有部分真的如一些果友说的一样。

实际上品系也只是笼统的称呼,比如七月红就有很多种,他们都是七月红,但品质有很大区别,大叶红出世红更是这样

2041 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4706 朵
农币
19364 枚
czx200 发表于 2019-04-01 17:40
顺便说句。那的胭脂红是过人高的草里。都是散户种的东西。只不过产量不高给淘汰了。给你说的好像从林历险记一样。

你好像很懂胭脂红?还是来实地看过再说吧,乡下种树邦友他们几个钻草丛不是一次两次了

不用说懂不懂。种也就是房前屋后。别和我装什么大神。番石榴不是你培养出来的胭脂红。  详情 回复 发表于 2019-4-1 20:13

2041 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4706 朵
农币
19364 枚
czx200 发表于 2019-04-01 17:36
呵呵人高的草里。我看见的都是别人家。路上。你说的是野生品种吧。胭脂红也不过是舶来品。没有缺点会淘汰。

既然你觉得他是淘汰品种,还是别来讨论什么胭脂红了,去玩舶来品就好

2041 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4706 朵
农币
19364 枚
czx200 发表于 2019-04-01 17:36

胭脂红是番石榴引进中国后在本土培育的品种,早就不算舶来品了,你这么说之前麻烦去全世界范围内找一个类似的番石榴出来吧

3050 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
阿强
鲜花
10526 朵
农币
5487 枚
居住地
江苏 扬州 高邮市
专职
园艺爱好者
Gray 发表于 2019-04-01 19:35
你好像很懂胭脂红?还是来实地看过再说吧,乡下种树邦友他们几个钻草丛不是一次两次了

不用说懂不懂。种也就是房前屋后。别和我装什么大神。番石榴不是你培养出来的胭脂红。