水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白金农民

[原创] 关于红色之爱品种的看法和理解

参加活动:1

组织活动:0

566 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
13698668703 发表于 2018-06-24 12:26
我看这妹子也太姣滑了,有什么对不起?他从经和老憨斗嘴的贴字你没看到,老憨的苹果凡吃过的人都知道。他为什么功击老憨的那个品种,他又为什么要追捧红爱?种红爱的果农挣了还是亏了?

老憨是什么货色我想大家都知道,把王林和富士的杂交品种吹得神乎其神,把苗木的来源说的像神话中的聊斋,实际上这个品种早就到处都是了,只是没有大面积推广而已。

如果你来时可以让我们发个位和打电话都可以。  详情 回复 发表于 2018-6-25 11:15
这位朋友说话怎么这样?人的称呼是论贷色吗?你的这二个贴字我让老憨看了,我让他重新申请个号和你理论,他说不去那个平台,让你们闹吧。不过他让我给你带个话,你对他定个什么货色管不了,他想知道你对你自己定的是  详情 回复 发表于 2018-6-25 11:02

566 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
13698668703 发表于 2018-06-24 12:26
我看这妹子也太姣滑了,有什么对不起?他从经和老憨斗嘴的贴字你没看到,老憨的苹果凡吃过的人都知道。他为什么功击老憨的那个品种,他又为什么要追捧红爱?种红爱的果农挣了还是亏了?

兄台从哪看出我在追捧红爱?红爱和老憨所忽悠的水蜜桃苹果一样,都是苹果品种之一,品种本无过,只是被不发苗商利用了而已。从兄台的口气看有点像老憨,不用在此为老憨鸣冤,如果你翻看老憨的帖子,你看那育苗苗圃,你就会知道那环境是绝对不可能培育出标准苗木的,品种的纯度也不会有保证,那环境绝对培育不出脱毒苗木。最起码老憨是不具备苗木培育资质,也绝对属于无照经营,再向深层次剖析,老憨的行为属于侵犯他人知识产权。如果你认为老憨的东西不错你可以继续找他,去买他的苗呀,没人回阻拦你的。至于水蜜桃苹果的口感如何自有公论,我们就没必要讨论了,我的园子里也有几棵,没什么新奇。

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
匠心巩梦 发表于 2018-06-24 14:30
对,落果非常严重,

控制不好肯定会有相应问题出现。找因去果是我们应该研究有因必有果,有果必有因的过程,这就是经验。重复先前说过的一句话,天上不会掉馅饼,地上不会有白吃的午餐。想靠更新品种不劳而获是绝对不可能地。就我在这方面的失败经验教训我并不比其他上当受骗的果农少,只不过我会去分析原因,虽说会腹诽那卖我有问题苗木的张军荣和他的代理商,但我从未气馁过。受骗上当那是我经验不足只能自认倒霉,可是那些坑害果农的不法苗商必定会不得好死。但是,如果是管理问题和市场原因就是自己决策的问题了。异想天开和妄想不劳而获会害死人的。

参加活动:0

32 小时

小学二年级

鲜花
289 朵
农币
463 枚
白金农民 发表于 2018-6-24 15:34
老憨是什么货色我想大家都知道,把王林和富士的杂交品种吹得神乎其神,把苗木的来源说的像神话中的聊斋, ...

这位朋友说话怎么这样?人的称呼是论贷色吗?你的这二个贴字我让老憨看了,我让他重新申请个号和你理论,他说不去那个平台,让你们闹吧。不过他让我给你带个话,你对他定个什么货色管不了,他想知道你对你自己定的是什么货色。另外,他说十月份欢迎你来这边玩,也顺便劳你大架品尝一下他的苹果,并热情款待。他还说你是记者,记者骂人水平高着呢,让我别和你有什么发贴来往。他说你来了之后,他把卖苹果数据(线上线下)让你查一下,如果有有假给你报销路费,并付给你时间损失费人民币十万元,到时候千万来,不来可不再称自己是白金农民。他还说,他是没有资质,也没有文化,但是从来不骂人,也不骗人,所有买苗的人,苹果也尝了,有园有树都可看,去年15块8一斤和25一个,总比种植不值钱的品种好吧?十月份不见不算……。

侵犯他人知识产权的行为属于违法行为,应该受到刑罚制裁。对于把违法行为当成谈资而沾沾自喜何谈道德而言?净化苗木环境,打击违法育苗是国家提倡的。可以看一下受到不发苗商骗的果农,有几个不是买的不发苗商的苗木  详情 回复 发表于 2018-6-25 15:09
照这样说的话是不是应该给老憨发个锦旗了  详情 回复 发表于 2018-6-25 13:58

参加活动:2

1587 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

昵称
农艺师
鲜花
11258 朵
农币
36095 枚
其实,这不是红色之爱的错。

版主英明,任何品种本无错我早已说过。就像上世纪80年代末期大力发展北斗苹果一样,最终是竹篮打水一场空,因为霉心病的问题大家都高接换头或者毁园。可是也有管理得很好至今还存在的园子,卖得也不错,这是为何呢?  详情 回复 发表于 2018-6-25 15:23
需要红色之爱苹果苗的请联系:15993640321低价处理占地苗

32 小时

小学二年级

鲜花
289 朵
农币
463 枚
白金农民 发表于 2018-6-24 15:34
老憨是什么货色我想大家都知道,把王林和富士的杂交品种吹得神乎其神,把苗木的来源说的像神话中的聊斋, ...

如果你来时可以让我们发个位和打电话都可以。

Toki苹果,产自日本著名的苹果之乡--青森县,因浓郁蜜桃香味、口感甜蜜而多汁被称为“水蜜桃苹果” 日本翠乔苹果以王林和富士两品种杂交育成。果皮为青黄色略带红,淡黄色果肉鲜脆多汁,香气扑鼻,甜度极高,有“水  详情 回复 发表于 2018-6-25 16:14
对于有资质的和获得专利许可育苗商我会依照相应的标准耐心的请教,对于无资质的不敢恭维,感谢大侠的盛情抬爱,在下承受不起。  详情 回复 发表于 2018-6-25 15:31

1164 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2182 朵
农币
18218 枚
居住地
河南 焦作 武陟县
专职
种植园主
13698668703 发表于 2018-06-25 11:02
这位朋友说话怎么这样?人的称呼是论贷色吗?你的这二个贴字我让老憨看了,我让他重新申请个号和你理论,他说不去那个平台,让你们闹吧。不过他让我给你带个话,你对他定个什么货色管不了,他想知道你对你自己定的是什么货色。另外,他说十月份欢迎你来这边玩,也顺便劳你大架品尝一下他的苹果,并热情款待。他还说你是记者,记者骂人水平高着呢,让我别和你有什么发贴来往。他说你来了之后,他把卖苹果数据(线上线下)让你查一下,如果有有假给你报销路费,并付给你时间损失费人民币十万元,到时候千万来,不来可不再称自己是白金农民。他还说,他是没有资质,也没有文化,但是从来不骂人,也不骗人,所有买苗的人,苹果也尝了,有园有树都可看,去年15块8一斤和25一个,总比种植不值钱的品种好吧?十月份不见不算……。

照这样说的话是不是应该给老憨发个锦旗了

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
13698668703 发表于 2018-6-25 11:02
这位朋友说话怎么这样?人的称呼是论贷色吗?你的这二个贴字我让老憨看了,我让他重新申请个号和你理论, ...

侵犯他人知识产权的行为属于违法行为,应该受到刑罚制裁。对于把违法行为当成谈资而沾沾自喜何谈道德而言?净化苗木环境,打击违法育苗是国家提倡的。可以看一下受到不发苗商骗的果农,有几个不是买的不发苗商的苗木?你觉得没有资质培育三无产品的行为合法有保障,你可以继续把老憨当神仙供起来。本帖主要是在讨论红爱的技术与市场问题,如果你对水蜜桃能卖那么多银子一斤,你可以开贴聘请你所敬的神仙向大家介绍市场前景和种植经验,市场真像你所说的那样那就是果农们的福分了。只不过是把侵犯他人知识产权和专利权的盗窃行为当成卖点实在是不敢恭维。关于品尝你们品种的事情就免了吧,我没你们所说的那么值钱,何况我自己也有同类产品,在北京我想品尝也容易,我去金果树中心张文和老师那,什么品种基本上都能品尝到,没必要跑那么远的地方听忽悠。别再用老憨、老张的口气忽悠了。不过可以欢迎你在此谈一下水蜜桃苹果的技术指标,具体特点、习性,和水蜜桃的父本母本体系特点以及所适应的砧木。只谈市场预期不谈技术指标那就等于忽悠了,就如同自生根组合砧这个虚假伪科学概念一样。

我看你不一口一个知识,一口一个产权,老憨也没说是他自己培育的,原本就说是引进的。另外,我可没有招惹你的意思,是你骂人家老憨,我一生气就让老憨看了你发的贴子。他看了后,你骂人家他一不生气,二不发,三诚诚  详情 回复 发表于 2018-6-25 16:25

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
cyzhgj 发表于 2018-6-25 11:09
其实,这不是红色之爱的错。

版主英明,任何品种本无错我早已说过。就像上世纪80年代末期大力发展北斗苹果一样,最终是竹篮打水一场空,因为霉心病的问题大家都高接换头或者毁园。可是也有管理得很好至今还存在的园子,卖得也不错,这是为何呢?管理细节问题是决胜的基础。一个产品的核心价值是什么?这要看管理者有心到什么样的程度。现代苹果行业正在转型,决胜的基础是务果的理念需要更新,定植什么样的品种,面对什么样的消费群体,采用什么样的管理模式,制定什么样的标准管理流程,以找什么样的标准建园都要事先做市场调研和市场考察后,才能做出适合自己需要的方案。否则,市场肯定会给你点颜色看一下。

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
13698668703 发表于 2018-6-25 11:15

对于有资质的和获得专利许可育苗商我会依照相应的标准耐心的请教,对于无资质的不敢恭维,感谢大侠的盛情抬爱,在下承受不起。

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
13698668703 发表于 2018-6-25 11:15

Toki苹果,产自日本著名的苹果之乡--青森县,因浓郁蜜桃香味、口感甜蜜而多汁被称为“水蜜桃苹果”
日本翠乔苹果以王林和富士两品种杂交育成。果皮为青黄色略带红,淡黄色果肉鲜脆多汁,香气扑鼻,甜度极高,有“水蜜桃苹果”之称。[
attachimg]2606159[/attachimg]

说实话兄台,打开百度搜一下这名字呼啦一大片到处都是。所谓的特殊渠道,独有的品种,经百般劝说才愿意卖苗这不是忽悠吗?所以说到此交流点管理经验,品种特性,务果心得就足以了,说其他的就免了吧。这不是有文化没文化的问题,是一个良心问题。在现代信息大爆炸,大数据非常发达的时代,是真是假百度一下不少说法就会露出原形的。水蜜桃苹果不就是青森的富士和王林杂交而出的品种吗?事实上哪有呢么多的神秘在里面?

水蜜桃苹果

水蜜桃苹果

我说记者老师,有一个问题,你在贴字中说到老憨卖苗忽悠这个问题,我找老憨问这个事,我现在就在他身上边。他们说品种百分百是从日本引进,到底叫什么无法查证,是不是水蜜桃,在中国要看图片是五画八门,他也从确定  详情 回复 发表于 2018-6-27 22:58
我说记者老师,有一个问题,你在贴字中说到老憨卖苗忽悠这个问题,我找老憨问这个事,我现在就在他身上边。他们说品种百分百是从日本引进,当时,千真万确是辽宁张金明亲自来他家劝他把这个品种放开。直到天黑老憨也  详情 回复 发表于 2018-6-27 21:13

32 小时

小学二年级

鲜花
289 朵
农币
463 枚
白金农民 发表于 2018-6-25 15:09
侵犯他人知识产权的行为属于违法行为,应该受到刑罚制裁。对于把违法行为当成谈资而沾沾自喜何谈道德而言 ...

我看你不一口一个知识,一口一个产权,老憨也没说是他自己培育的,原本就说是引进的。另外,我可没有招惹你的意思,是你骂人家老憨,我一生气就让老憨看了你发的贴子。他看了后,你骂人家他一不生气,二不发,三诚诚意的请你去品尝苹果,他这样做又侵权了吗?另外,我们都是果农,可不敢瞪着眼睛说瞎话,老憨不上水果邦和你争辩这是他的事,人家请你你又不来。我看你也太独判了吧,老憨卖苹果的价格,和60亩销量(线上线下)你虽便查,如果不实的话,人家的说了,给你人民币十万元。你不来的话,我告诉你一个办法,正大果业崔总经常来老憨这边,还有一个邦友,一知半解,你可以去了解一下,应该能知道些。我没有半点捧老憨的意思,我们镇政府也知道他的苹果销售模式和销售价格,你是记者吗,要弄明白这一点点小事,对你来说是小菜一碟。如果你非要站在自己的位置上看我们小果农,我们也管不着,来不来你随便,我们小果农请不动你,你也不用回复了。路南边是我的,路北边是老憨的。 image.jpg

有人总是拿专利啊知识产权说事!这在越来越尊重知识产权的法制社会也是对的!老憨也完全可以从引进的品种中选育出一个新品种嘛!找人问下或者查一下申请专利以及新品种鉴定需要那些资料,准备好资料去申报一个!这个  详情 回复 发表于 2018-6-27 10:14
大侠同是果农,而且我小时候也是在果园里长大的,现在也有自己的果园,也是地道的果农,讨论问题说不上谁招惹谁。我本没有和你在此互怼思维,也不想有互相浪费口水的事情发生。是因为淑月回了一张帖子引起你的不悦,  详情 回复 发表于 2018-6-25 18:53

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
13698668703 发表于 2018-6-25 16:25
我看你不一口一个知识,一口一个产权,老憨也没说是他自己培育的,原本就说是引进的。另外,我可没有招惹 ...

大侠同是果农,而且我小时候也是在果园里长大的,现在也有自己的果园,也是地道的果农,讨论问题说不上谁招惹谁。我本没有和你在此互怼思维,也不想有互相浪费口水的事情发生。是因为淑月回了一张帖子引起你的不悦,也是你事先把老憨抬出来的,你不提及老憨在此我也不想讨论他的问题。至于本帖我只是和有关红爱的种植者谈论红爱所面临的问题,并没有追捧红爱为红爱歌功颂德。让老憨躺着中枪的是你自己。所以呢口水之战就此别过,多说无益,讨论点实在的我技术问题和管理问题即可。至于市场的问题和个人能力问题同样的品种,同样的质量,在不同人的手中其结果也是不同的。我也回敬一下您发给我的照片,我自己定植小园子,虽说不是那么的完美,但也有点现代果园的意思,苗木是从华圣购买的福布拉斯和福金等品种

华圣2

华圣2

有机会可以多沟通技术问题大侠,任何一位果农的确都不容易,天下的果农已经伤不起了。

华圣1

华圣1

楼主地里那么多花生壳,不覆点土吗?  详情 回复 发表于 2018-6-27 04:28
不管你对他的看法怎样对我没关系,果农对品种的选择,决定权在他个人手中,得与失和成与败,果农本人决定一切。我也不是想帮老憨,一事论事,他为人处事听好,吃点小亏他从不放在心上,别人找他问问苹果树管理,他也  详情 回复 发表于 2018-6-26 12:42

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
定植大苗也是比较有挑战性的工作,M9T337比较娇气,对立地条件要求比较高,简单地说就是比较难伺候,但伺候好了就会给你良好的回报。对此个人认为红爱目前存在的问题是否可以用这个砧木可以解决?而且依照有关瑞士红爱的定植资料红爱在瑞士好像是采用并棒模式定植,这种双主干模式就是在嫁接品种时同时嫁接两个品种芽,同时培育出两个主干。据资料介绍,并棒嫁接工艺在嘎啦系表现出非常优益的效果,但是在长枝富士系好像不理想。因此某种工艺的特性也有他适应条件和品种,这并棒嫁接工艺也一样有它适应的品种。另外据资料介绍在M9T337上嫁接金冠,然后等金冠枝条木质化达到嫁接条件,留五十公分再嫁接主栽品种,这样M9T337砧木加金冠的组合的效果会更好,但这样培育苗木的工艺成本较高和时间较长,国内好像没见过类似商业花苗木。也许,这种培育苗木的模式用于红爱,很有可能会对解决红爱的自然落果问题有所帮助,只不过本人没有遇到这样的商品苗木,因此对其具体性能只是道听途说而已,因此,自己想照此培育点类似苗木,全当满足自己的好奇心,不知道各位帮友认为其是否有道理?但不知道为什么有资料显示,瑞士红爱119采用这种嫁接工艺的介绍。也不知道这种嫁接工艺是否有能够解决或者改善红爱口感的功能,所以说只有自己亲自体验一下才能感受到其中的真是奥妙,欢迎各位果友发表自己的观点,拜谢。

401 小时

大学一年级

鲜花
1800 朵
农币
7529 枚
居住地
山东 潍坊 临朐县
专职
种植园主
淑月 发表于 2018-06-22 22:25
咋觉得这么别扭?是不是拿人家手短吃人家嘴短,替老韩做广告吧?

同感,似乎闻到了某种味道

在这里大家应该闻到的只是果香,其他的味道可能是不知道是哪来的。  详情 回复 发表于 2018-6-26 20:41

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
红爱到底惹了什么祸?难道只是表面上的落果问题伤害了果农的利益?还是因为销路不畅造成了果农劳而无获?可这些问题都是摆在桌面问题呀,任何品种都有他存在的理由和市场,就看你如何去挖掘他的潜力了。
我不否认目前红爱苗木市场榆木混杂,良莠不齐。但不能就此否定红爱的突出特点,也不能就此都挺红爱的市场潜力。对于唱衰红爱的思路和说法还是那么的老套,也没看到有新的什么理论依据。是否因为红爱这个品种有可能在特定的市场有所发展,是否因为红爱有可能会撼动某些特定小众新品苗木市场的奶酪而遭到群殴?总之从目前所谓的新品品种市场对比而看,红爱的特点和特色是最为突出,其品质和口感必定会得到改善。至于是否选择定植红爱要根据自己的立地条件,所能把握的市场来选择定植品种。中国苹果虽说是世界第一大生产国,但我们不是苹果强国,如何有大变强?这要靠我们果友们和科技人员共同创造。

32 小时

小学二年级

鲜花
289 朵
农币
463 枚
白金农民 发表于 2018-6-25 18:53
大侠同是果农,而且我小时候也是在果园里长大的,现在也有自己的果园,也是地道的果农,讨论问题说不上谁 ...

不管你对他的看法怎样对我没关系,果农对品种的选择,决定权在他个人手中,得与失和成与败,果农本人决定一切。我也不是想帮老憨,一事论事,他为人处事听好,吃点小亏他从不放在心上,别人找他问问苹果树管理,他也会什么就说什么,就是火气大点,处事听好。他去年收购本村刘发进的苹果,5块钱一斤刘发进都不卖,我沒说假话,不管怎样咱不要去骂人家,你说对吧?另外,我把你的贴字让他看了,怪我太冲动,对不起。

兄台客气了,争论是可以的,你也没必要为此而道歉。每个人都有不同的理解,每个人都有自己的做事观点和标准,不打不相识虽说有一定的道理,但现今社会还是和气生财。因为我所购买苗木的合同当中都有一个竞业禁止和保  详情 回复 发表于 2018-6-26 13:41
回复 支持 1 反对 0

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
13698668703 发表于 2018-06-26 12:42
不管你对他的看法怎样对我没关系,果农对品种的选择,决定权在他个人手中,得与失和成与败,果农本人决定一切。我也不是想帮老憨,一事论事,他为人处事听好,吃点小亏他从不放在心上,别人找他问问苹果树管理,他也会什么就说什么,就是火气大点,处事听好。他去年收购本村刘发进的苹果,5块钱一斤刘发进都不卖,我沒说假话,不管怎样咱不要去骂人家,你说对吧?另外,我把你的贴字让他看了,怪我太冲动,对不起。

兄台客气了,争论是可以的,你也没必要为此而道歉。每个人都有不同的理解,每个人都有自己的做事观点和标准,不打不相识虽说有一定的道理,但现今社会还是和气生财。因为我所购买苗木的合同当中都有一个竞业禁止和保护保护知识产权的限制性条款。只可以繁育苗木自用,不得卖给给第三人,否则就是违反合同,要承担相应责任。以后我们可以躲在技术上交流。

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
临朐桃园乐 发表于 2018-06-26 06:53
同感,似乎闻到了某种味道

在这里大家应该闻到的只是果香,其他的味道可能是不知道是哪来的。

566 小时

农艺达人

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
水果邦建邦的目的应该是促进行业健康发展,推广新技术,新设备,新经验,新产品等在业内的应用与发展。作为新时代的现代果农中的一员,我们应该利用好这个平台,让他为促进中国果业由大到强发挥出其应有的作用。一个行业的发展离不开行业所需的专业技术力量,更离不开行业发展所需的专业传播平台,平台的发展是否健康,特别需要我们务果人无私贡献自己的务果心得,感谢那些无私奉献经验的老师们,是您们让我学习到书本上无法得到的经验。特别感谢向我提供红爱管理经验的老师,否则我对这红爱在国内的表现还真是一头雾水。关于红爱的问题,特性,管理模式,市场问题,不同地区和立地条件,不同砧木,不同品种的红爱各有特点,这就需要各位细心研究和琢磨,对红爱虽说一知半解,而且绝对是小学生级别的,但是苹果的管理模式肯定会有普遍的统一性,也肯定在统一性当中存在普遍的不同品种中的个体差异性,跪求各位红爱种植着交流成功与失败经验教训。