水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天台

[原创] 不要逼我——新手谈葡萄盆栽

参加活动:0

组织活动:0

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
他最近老提下辈子,下辈子怎样怎样,一下子又说下辈子怎样怎样,这辈子过好就好了吧你说能不晕吗?ZZ你敲破他的头,让他老说下辈子。
非洲菊色彩 发表于 2010-7-10 17:40
他近期总走神,不务正业。这样要不得,是该把他敲醒了。

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
不是暗号,只想吃种一条龙的那啥
yuanbj 发表于 2010-7-10 17:02
是不是做瑜伽的那条龙?那啥肯定也不会赖的。

279 小时

初中二年级

鲜花
-3 朵
农币
1516 枚
63#yuanbj

我看了你那个做的池子的贴子了,感觉挺好的,适合阳台种植用,所以也想学着做一个.
爱果之人

6267 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
我看了你那个做的池子的贴子了,感觉挺好的,适合阳台种植用,所以也想学着做一个.
xatshf 发表于 2010-7-10 20:49[/quote]

实践出真知,在放土前最好再想想有没有什么地方需要改进,等放好土了再改很麻烦,池子底瓷砖接口处还是要用水泥稍微盖一下的好,不然池子里的水很容易漏完造成不太保水,但也不能全部封死留几个小小的缝隙,不然遇到下暴雨没有地方漏水那就容易烂根。在做池子前先设计好,如果还有什么问题,再相互沟通。

6267 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
我问好了就下定金给人家的娘好不好?哈哈
非洲菊色彩 发表于 2010-7-10 17:41

菊菊,虽然计划经济还是不太好。但ZZ大姐的忙肯定是要帮的,我把我姨父怎么给我表哥找媳妇的经历给你说说,也许可以借鉴一下哦。
     我表哥比我大三岁,初中和我同班,初中毕业后我表哥就不想读书了,喜欢经商,心思一直在做生意上,到了19岁时就把我姨父急死了,主要是当时再过两年就重新分田了,要是生个男孩就可以分两个人的田(把小孩的老婆也预分配了)而且30年不变,我姨父那段时间哪里赶集就往哪里去,而且去的很早回来的很晚,大家问姨父去做什么了,姨父就是不说,急死大伙了,有一次终于笑眯眯的说出来了:“我现在放心了,天天去赶集,99天了,今天终于在街上看到一个漂亮的媳妇了,我跟踪到那个女孩子家,想邻居打听情况了,明天就去说媒。”,没过一个星期,我表哥就上门提亲了,在19岁时就结婚了,在结婚的典礼上,我表哥什么礼数都不懂,闹了好多笑话,我表哥还来了句“我又没有结过婚,哪里知道那些礼数”,把全场人笑晕了。

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
       菊菊,虽然计划经济还是不太好。但ZZ大姐的忙肯定是要帮的,我把我姨父怎么给我表哥找媳妇的经历给你说说,也许可以借鉴一下哦。
     我表哥比我大三岁,初中和我同班,初中毕业后我表哥就不想读书了, ...
yuanbj 发表于 2010-7-11 00:02
俺委托菊菊,主要是让她帮物色个能干勤快的,改变俺不爱做家务的懒基因(儿子也很懒)。以后,俺可以更懒了,儿子出去读书,可以一天只做一次饭,一次做足三餐的分量。
俺发愁,以后大把时间怎么打发掉?菊菊,你那太极拳每天有坚持吗?教教我,你的毅力从何而来?俺那花拳绣腿的气功断断续续做了半年(确切说,做的时间加起来不到一个月),咋就没一点气感?难道俺当广播操做的?

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
     我表哥比我大三岁,初中和我同班,初中毕业后我表哥就不想读书了, ...
yuanbj 发表于 2010-7-11 00:02
哈哈、、真的假的?别哄人啊,真有这事那我太佩服你姨父,能人啊,你爸也是这样的吧?嘻嘻
俺种的不是果树,是快乐!
淡然看现实,坦然对知己,悠然过生活。只要心里有阳光,生活就会有阳光…
QQ1304291448

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
俺委托菊菊,主要是让她帮物色个能干勤快的,改变俺不爱做家务的懒基因(儿子也很懒)。以后,俺可以更懒了,儿子出去读书,可以一天只做一次饭,一次做足三餐的分量。
俺发愁,以后大把时间怎么打发掉?菊菊,你那 ...
zzt08 发表于 2010-7-11 07:07
呵呵、、我是很喜欢下厨的,那是我另一个爱好!那我就物色一个会做大饼的姑娘给他(听过这故事吧?)。
最近扭到脚还没好,所以懒了好多,做这些是要耐心和毅力的,每天都要坚持才会出功夫的,(气功更加是)俺在物色好一点的师傅真正深学。(嘻嘻、、、看那谁谁谁还敢不敢乱说话,一掌飞去那啥啥啥地方)
淡然看现实,坦然对知己,悠然过生活。只要心里有阳光,生活就会有阳光…

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
呵呵、、我是很喜欢下厨的,那是我另一个爱好!那我就物色一个会做大饼的姑娘给他(听过这故事吧?)。
最近扭到脚还没好,所以懒了好多,做这些是要耐心和毅力的,每天都要坚持才会出功夫的,(气功更加是)俺在物 ...
非洲菊色彩 发表于 2010-7-11 11:42
烙大饼的不行,更会惯坏了他,俺不同意。
气功、太极都具柔中带刚之势,咱俩搭档,真所谓‘强强联手’,谁谁看了,不知会否吓得腿软。

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
哈哈、、、、、那你就要抓紧练习了。要不倒过来让谁谁谁欺负了。

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
哈哈、、、、、那你就要抓紧练习了。要不倒过来让谁谁谁欺负了。
非洲菊色彩 发表于 2010-7-11 15:33
哈哈,总得给自己一点练的动力啊,所以夸下海口。菊菊,今天发现你又打老虎了?你看俺的图,鹰击长空,猜猜何意?

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
某人成熟了,孩子长大了,你可以在自己的天空自由自在的敖翔?还是大雨过去了,蓝蓝的纯净的天空灿烂的太阳可以让你更加欢乐敖翔?还是、、、、哈哈很难猜噢
回复 支持 1 反对 0

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
某人成熟了,孩子长大了,你可以在自己的天空自由自在的敖翔?还是大雨过去了,蓝蓝的纯净的天空灿烂的太阳可以让你更加欢乐敖翔?还是、、、、哈哈很难猜噢
非洲菊色彩 发表于 2010-7-11 15:50
哈哈,说实话,俺看了这图,眼前一亮,心里一震,就决定用它做头像了。有你说的含义,应该还有更多的含义,现在让俺想想,等会儿告诉你

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
哈哈、、真的假的?别哄人啊,真有这事那我太佩服你姨父,能人啊,你爸也是这样的吧?嘻嘻
非洲菊色彩 发表于 2010-7-11 11:31

我总不能拿我表哥的事开玩笑吧,肯定是真实的历史。
我是小时缺钙,大了缺爱,没有那样的经历哦。

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
非洲菊色彩 发表于 2010-7-11 15:50

两者应该皆是,只要大姐开行就好了(好继续指导那啥啥啥股的事情)。

935 小时

大学毕业生

鲜花
361 朵
农币
15808 枚
我是小时缺钙,大了缺爱,没有那样的经历哦。yuanbj 发表于 2010-7-11 16:02
真了不起,连下辈子的事情有着落了,俺这下辈子的事都没能想好,不象你。

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚

呆鹰是鹰之首,水果帮的群鹰在永恒的天空里翱翔;
湛蓝清亮的天空,给予群鹰一片自由、舒展的空间。
鹰的灵魂在天上。天空以它宽广的胸怀包容万物,同时,淬炼着群鹰的灵魂和精神。
群鹰飞得高,飞得远,所到之处,俯视万物,尽收眼底(仿佛俺就能看你和帮友了)。
鹰击长空,气宇昂扬。即使风暴雷霆,鹰仍然顽强飞翔着、搏击着、生存者。人要的就是这种勇气和精神。
天空是无际的,鹰的视角、理想是宽广、远大的。。。。。
最后,俺喜欢图中鹰的雄姿,鹰的矫健。。。。

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
两者应该皆是,只要大姐开行就好了(好继续指导那啥啥啥股的事情)。
yuanbj 发表于 2010-7-11 16:06
受不了你了,你惦记我,仅仅是为了惦记啥啥啥股的事情,晕!

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
我是小时缺钙,大了缺爱,没有那样的经历哦。yuanbj 发表于 2010-7-11 16:02
俺看你现在啥都缺。

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
俺看你现在啥都缺。
zzt08 发表于 2010-7-11 16:52

大姐说的相当在理,所以只有靠下辈子了。